Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на. Бефстроганов andychef


Бефстроганов - старая добрая классика

Contents

Одно из популярных и простых блюд, которым можно гордиться, поскольку оно является ярким представителем хорошей русской кухни — это бефстроганов. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой тёмный соус добавляет блюду шарма и этой, привычной нам «русскости» (подливка, по большей части, наша фишка).

Мне оно нравится ещё и за то, что одинаково круто смотрится на кухне в компании друзей и в роскошном ресторане во время званого ужина. Главное найти к нему хорошее вино. По классике на гарнир картофель, но давайте отойдём от этого и сделаем пасту.

Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкуса. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)

Самое главное правило взять хорошую свежую говядину (500 г). Кусок должен быть примерно 1-1,5 см толщиной. Дайте мясу постоять на столе хотя бы пол часа, чтобы принять комнатную температуру.

Накрываем его плёнкой и отбиваем хорошенько.

Натираем лимонную цедру, добавляем щепотку соли и молотый перец.

Нарезаем мясо на тонкие брусочки в 5 мм толщиной. Ничего сложного в этом нет. Чем тоньше порезали, тем нежнее будет мясо. Если всё сделаете правильно, то мясо будет нежным.

Добавляем к лимонной цедре и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15.

Откройте бутылочку хорошего белого сухого вина, чтобы оно подышало. Экономить на вине никогда не стоит, потому что оно влияет на вкус блюд. Берите то, которое стали бы пить за столом. У меня Итальянское Ducento (название переводится, как «Двести» в честь двухсот лет расцвета искусства в Италии, для Хабаровска даю наводку — магазин «Глобус», Пушкина, 60). Кстати, обжарка в белом вине также делает мясо мягче.

На раскаленной сковороде нагрейте сливочное масло (2 ст.л.) и оливковое (1 ст.л.). Первое нужно для аромата, второе не даст гореть первому.

Нарежьте тонким кубиком лук (1 шт., я взял красный), шампиньоны по диагонали на 6 частей (250 г, заменять их другими я бы не стал, можно взять замороженные), и пару зубчиков чеснока просто рубим.

Обжариваем лук и чеснок.

Как только они стали прозрачными, добавляем грибы. Обжариваем ещё минут пять.

Перекладываем на тарелку, протираем сковороду и снова добавляем сливочное масло (2 ст.л.) и оливковое (1 ст.л.).

Обжариваем мясо по 2-3 минуты, переворачивая. Смотрите, если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо порциями. Потому что много мяса на маленькой сковороде превращает процесс в тушение, а не обжарку.

Когда мясо приобретет корочку со всех сторон, добавьте обжаренные грибы с луком.

Обжаривайте ещё пару минут. Затем влейте белое вино (100 мл). Многие боятся алкоголя в еде, а зря. Под действием температур там не остается самого алкоголя (он выпаривается), а только аромат.

Убавьте огонь и ждите, пока соус начнёт слегка густеть.

Положите сметану (10-15%, 60 г) и тщательно всё перемешайте.

Классика говорит нам подавать мясо с картофельным пюре или даже обжаренными дольками. Но более лёгкий вариант — это паста. Хорошо подходят широкие папарделле, которые мы варим по правило 1110 (литр воды, сто грамм пасты и 10 грамм соли).

  • Говядина — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 60 г
Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни. Читайте о том, как за 3 минуты приготовить вкуснейший завтрак

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Похожие статьи
  • Как приготовить ваш идеальный стейк и соус из чёрного перца от шефа со звездами Мишлена — Andy Chef (Энди Шеф)

    Contents Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни. Стейк из говядины Давайте поговорим о…

  • Прозрачный суп с куриными фрикадельками — Andy Chef (Энди Шеф)

    Прозрачный суп с куриными фрикадельками Весной хочется чего-то лёгкого, и для меня прозрачные супы идеальный вариант! Не путайте с бульонами, которые…

  • Мясо и птица — Andy Chef (Энди Шеф)

    Contents Паприкаш с мясом и ньокками немного Австро-венгрии Гедонистический палтус на подушке из капустного пюре с хамоном Американский бургер с курицей…

  • Видеть во сне говядину сырую — ждите добрую весть

    Видеть во сне говядину сырую Если женщине снится сон Говядина, к чему это. Видеть во сне говядину сырую, Если ваш сон был именно таким то, видеть в…

  • Бефстроганов: классика, которая вас удивит, Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Бефстроганов Добрый день, очень люблю бефстроганов с отварной картошечкой и часто делаю, спасибо. Добрый день! Отличный рецепт. Нюансы в приготовлении…

ah-vkusno.ru

Классический бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Бефстроганов классический Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. 1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца.

Бефстроганов из говядины Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Бефстроганов "Пушкинъ" Крахмал картофельный Специи Масло растительное Бефстроганов "Проще не бывает" (в мультиварке) Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Бефстроганов из говядины Говядина Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Бефстроганов Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Сметана Вода Бефстроганов Масло сливочное Лук репчатый Говядина Грибы Масло оливковое Перец черный Горчица Бефстроганов в грибном соусе Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Бефстроганов из говядины "Нежнейший" Похожие статьи Отбивные из говядины (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Отбивные из говядины Майонез Соль Перец черный Масло растительное Уксус Отбивная из говядины Луковая рапсодия Говядина Яйцо куриное Соевый соус Горчица.

Бефстроганов Историю бефстроганов – знаменитого блюда из мяса начал в XIX веке повар графа Строганова, что и отражено в названии. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины.

Бефстроганов Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Бефстроганов "Пушкинъ" Крахмал картофельный Специи Масло растительное Бефстроганов "Проще не бывает" (в мультиварке) Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Бефстроганов из говядины Говядина Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Бефстроганов Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Сметана Вода Бефстроганов Лук репчатый Специи Бефстроганов Масло сливочное Лук репчатый Говядина Грибы Масло оливковое Перец черный Горчица Бефстроганов в грибном соусе Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Бефстроганов из говядины "Нежнейший" Похожие статьи Отбивные из говядины (23 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Отбивные из говядины Майонез Соль Перец черный Масло растительное Уксус Отбивная из говядины Луковая рапсодия Говядина Яйцо куриное Соевый соус Горчица.

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Сложность Бефстроганов Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Сложность Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Как приготовить бефстроганов Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу.

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Секреты и техника приготовления бефстроганова в мультиварке из говядины Сложно найти более простое в приготовлении блюдо, чем бефстроганов из говядины в мультиварке.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе Приготовление мяса по-строгановски со временем видоизменилось, единого устоявшегося рецепта нет, но суть осталась прежней: главным в этом блюде остаётся особая нарезка мяса.

Contents Как вкусно приготовить камбалу в духовке: 7 простых рецептов с фото Лечо — рецепт «помидоры перец лук морковь» на зиму и быстрый вариант Как приготовить куриную печень в сметане с жареным луком? Топ-7 самых удачных рецептов паштета из куриной печени для приготовления в домашних условиях Кабачки кружочками, фаршированные фаршем и запеченные в духовке Как сделать сливовый соус для мяса в домашних условиях? Лечебные свойства черного тмина и противопоказания, как принимать при разных заболеваниях Что такое амигдалин, или витамин В17, в каких продуктах содержится и почему опасен Как в домашних условиях быстро снять похмелье: только рабочие способы Сравниваем пользу и вред фрукта помело для здоровья.

Contents Бефстроганов из говядины — классический рецепт со сметаной Запеканка творожная — 8 рецептов в духовке с манкой Закваска для хлеба — 8 рецептов как сделать закваску Чизкейк — рецепт классический из творога и его разновидности комментариев Бефстроганов в переводе с французского языка – говядина по-строгановски.

Contents Бефстроганов из говядины Поиск по сайту Виджет "Буфета" Буфет в Твиттере БУФЕТ Бефстроганов из говядины 0,5 кг говядины 2 средних луковицы 90 грамм сливочного масла 1 столовая ложка сметаны 20 % жирности 0,5 столовой ложки томатной пасты 0,5 столовой ложки муки 1 чайная ложка острой горчицы черный молотый перец лавровый лист 1 стакан бульона Для бефстроганова, как и для картофеля с мясом по-деревенски больше всего подходит говядина.

Бефстроганов из говядины Автор рецепта Александра Седова Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире.

ah-vkusno.ru

6 вариантов бефстроганов из говядины

Contents

Популярностью известное блюдо бефстроганов обязано русским эмигрантам. Это вынужденным покинуть родину и обосноваться в различных уголках планеты людям тушеное в поливе мясо стало напоминанием о прежней спокойной и благополучной жизни. А названо кушанье в честь графа Строганова.

Первоначально традиционная подлива для бефстроганов – сметанная с грибами, луком. Но современных вариаций немало. И среди них не только сметана. Готовят бефстроганов около часа. Но на подготовку мяса может уйти до нескольких часов. А порций обычно получается 5-6.

Бефстроганов из говядины

Составляющих в кушанье две: мясо и соус. И подходить к приготовлению каждой части необходимо с огромной ответственностью.

Классический рецепт – кушанье без дополнительных ингредиентов. Для него нужно:

Шаг 1

Небольшими кусочками нарезают мясо. Прожаривают минут семь на сковородке и добавляют к нему меленько нарезанного лука и томат-пасты. Все жарят еще с десяток минут и досыпают муки, доливают бульона, сметаны.

Через пару минут кладут соли с перцем, выключают огонь и накрыв крышкой, дают настояться кушанью.

бефстроганов из говядины рецепт

Идеальными вариантами мяса для блюда считают филе. А грудинка, лопатка либо шея – части, которые нежелательно использовать. Отбивают мясо лишь при необходимости. С филе ее просто нет.

Крупные кусочки прожаривать в один заход не нужно. Соприкасаться они не должны, тогда сок остается внутри, не вытекая на сковородку. На прожарку тратят максимум полторы минутки с каждой стороны, чтобы не сделать мясо жестким.

бефстроганов из говядины фото

Пикантность вкуса и своеобразный аромат добавляет горчичка.

Понадобятся нам для бефстроганов с горчицей следующие продукты:

Филе – самый лучший вариант мяса для приготовления кушанья.

Нарезают ингредиент для блюда небольшими кусочками сантиметра по два-три. Мягкое мясо не нужно отбивать: кусочки станут кашице, блюдо окажется испорченным. Но жесткую говядину отбить обязательно.

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Главное условие – сохранение мясом сока внутри, запечатывание. Потому кусочки хорошенечко панируют в муке и выкладывают на раскаленную смазанную маслом сковородку.

Соус тоже готовят со своими секретами. Если в составе есть сметана, перегревать продукт не следует. Поэтому и добавляют такую составляющую перед подачей к столу. Пикантность блюду придает горчица.

Чтобы мясо стало мягче, удаляют пленки, прожилочки, солят, перчат и оставляют кусок на несколько часов.

бефстроганов из говядины сметана

Жарят немного времени, до румяной корочки, несколько минут. Затем к говядинке добавляют порезанного меленько лука и вместе обжаривают компоненты. Далее все заливают соусом и полчаса тушат.

Масло для соуса растапливают на сковороде, добавляют муки, перемешивают, вливают бульона и доводят смесь до кипения. Затем добавляют в соус томат-пасты, горчицы, приправ. А сметана – в последнюю очередь.

классический бефстроганов из говядины

Подавать блюдо можно и с картофелем, и с макаронами, и с рисом, и с гречей.

Традиционный вариант – бефстроганов с грибами. Правда, лесные грибочки все чаще заменяют шампиньонами либо вешенками.

Для приготовления берут:

Шаг 1

Мясо нарезают и кладут обжариваться в сковороду до золотистой корочки на среднем огне. Готовое мясо перекладывают в отдельную емкость, а на сковородку выкладывают порезанный меленько лук. Когда он станет золотистым, к нему выкладывают отваренные в течение пяти-десяти минут грибочки. Жарят все минут десять.

бефстроганов из говядины со сметаной

Затем соединяют мясо, подливают коньяка, бульона, варят четверть часа. Доложив горчицы и сметаны после приготовления, все перемешивают, доводят до кипения, выключают огонь. Перед подачей кушанье украшают зеленью.

Бефстроганов «а-ля-пушкин» — вовсе не любимое кушанье классика. Этот рецепт изобретен в ресторане «Пушкин». Главное отличие от классики – раздельное приготовление мяса и соуса и добавление сливок и картофельного крахмала.

бефстроганов из говядины с грибами

Как приготовить

Вырезку режут кружочками по два сантиметра толщины, посыпают специями и хорошенечко отбивают.

Кусочки нарезают палочками «а-ля картошка фри» и жарят на масле до золотистой корочки. Кубиками нарезают лук, добавляют к мясу. Перемешав, добавляют приправы, дарят минутки две.

бефстроганов из говядины в мультиварке

К смеси доливают томатного соуса. Идеально брать «Сацебели», то и томатный шашлычный хорош. Слишком густой продукт разбавляют водой до консистенции жидкой сметанки. Все перемешав, тушат на малом огне.

На время проготовки мяса делают соус. Разводят крахмал с тремя большими ложками холодной воды. Емкость ставят на малый огонь, добавляют сливок, перемешивают. Масса прогрелась – добавляют сметаны. Постоянно помешивая, греют минутки две.

Соединяют мясо и соус, перемешивают. Накрыв крышкой, треть часа тушат на малом огне. Подают бефстроганов и с гарниром, и как отдельное кушанье. Для гарнира хороши картофель жареный, рис отварной, макароны. Сверху блюдо присыпают зеленью.

бефстроганов из говядины пошагово с фото

Очень вкусен итальянский вариант бефстроганов. Для приготовления пяти порций потребуется час.

Как приготовить

Тонкими полосками режут мясо. Грибы отваривают треть часа в подсоленной воде. Достав, тонко нарезают. Полукольцами режут лук.

бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Сто граммов масла растапливают в кастрюльке, добавляют лука. Обжаривают его на малом огне до золотистости. Соединяют с грибами, вливают сок лимона. Накрыв крышкой, варят при кипении.

Остальное масло топят на сковородке, досыпают муки, пару минут прожаривают, помешивая.

Доливают сливок, всыпают сахара и семь-восемь минут жарят, постоянно перемешивая. Посолив, поперчив, с огня снимают, добавляют горчички.

бефстроганов из говядины с подливкой

Масло оливы прогревают и обжаривают на сильном огне мясо. Перекладывают его к грибам, добавив соуса. Остается разложить кушанье по тарелкам и продегустировать.

Как же без бефстроганов с гречкой? Есть и такой рецепт.

Как приготовить

Мелкими кубиками либо тонкой соломкой нарезают мясо. Полукольцами режут лук. Грибы замачивают, режут. Если используются свежие, просто режут их.

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт

На одной сковородке обжаривают мясо, на другой – грибочки с луком. Мясо жарят до румяности, а грибы и лук – до полуготовности.

Для соуса берут 200-250 граммов сметанки и всю томат-пасту. Порезав зелень, специй, все компоненты перемешивают. Ставят вариться гречку.

Осторожно соединяют лук с грибами, мясо. Мясо выкладывают на подложку из лучка и грибов. Заливают смесь соусом, перемешивают, огонь уменьшают и тушат около двух третей часа.

бефстроганов из говядины со сливками

Готовая гречка подается как гарнир. Блюдо и выглядит эффектно, и вкусное. А овощи плюс красивая тарелка – и вдвойне приятно!

Ничего сложного нет даже в приготовлении самых замысловатых блюд, если есть желание научиться готовить их. А бефстроганов – блюдо не такое уж и сложное. Да и подавать его можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Бефстроганов - рецепт с фото пошагово

Contents

Поделиться:

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Как приготовить Бефстроганов

Рецептов бефстроганов – множество, но в некоторой мере они все схожи. Бефстроганов, оно же «Мясо по-строгановски», «Беф а ля Строганов» — русское блюдо, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным или сливочным соусом. Сметана в данном случае придает кислинку, а сливки придадут небольшую сладость блюду и дадут более нежный вкус. Если вы используете только сметану, то добавляйте ее в конце, за 2 — 3 минуты до готовности блюда. Общее время приготовления около 30 минут.

Итак, мой рецепт бефстроганов из говядины.

Для данного блюда идеально подходит картофельное пюре. Позаботимся о гарнире и поставим варить чищеный картофель в слегка подсоленной воде. Как вариант, можно приготовить Картофельное пюре с базиликом или Картофельное пюре с молоком.

Приступим к готовке бефстроганов. 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами.

Кусок мяса (предпочтительно говяжья вырезка или тонкий край) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной приблизительно в 0,5 см (как на отбивные). Каждый кусочек слегка отбить. Затем ломтики мяса нарезать на тонкие небольшие полоски (длина полоски не должна быть более 5 см, толщина 1 – 1,5 см).

Обвалять мясо в муке, лишнее стряхнуть на доску.

На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом на сильном огне обжарить слегка лук.

Уменьшив огонь, выложить прямо на лук мясо (предварительно стряхнув излишки муки). Некоторое время мясо тушить на луке, минут через 5 (пока лук не пригорел), мясо перемешать, продолжать тушить.

Мясо посолить, поперчить. Передерживать мясо на огне нет необходимости (иначе оно может стать твердым), достаточно получить его «лакировку».

В обжаренное мясо с луком добавить 150 г сметаны, перемешать. Тут же ввести около 100 мл сливок, перемешать. Тушить мясо еще 10 минут или до мягкости, периодически помешивая. Дать готовому блюду еще постоять 5 – 10 минут.

Пока блюдо настаивается, слить воду с отварного картофеля и приготовить картофельное пюре. В глубокую миску выложить картофельное пюре, в центре столовой ложкой сделать углубление. В углубление выложить говядину бефстроганов. Можно сверху присыпать рубленой зеленью.

Подавать такое блюдо замечательно с солеными

огурчиками и помидорчиками.

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

3 Комментария Скрыть комментарии

Сегодня приготовила по вашему рецепту!Получилось ням-ням!Спасибо!

Если тушить мясо в сметане, она свернется.

замечательный рецепт приготовила данное блюдо согласно рецепту. получилось невероятно вкусно. заодно испытала новую сковороду, которую приобрела на этих выходных. спасибо за необычный рецепт

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

6 вариантов бефстроганов из говядины

Contents

Популярностью известное блюдо бефстроганов обязано русским эмигрантам. Это вынужденным покинуть родину и обосноваться в различных уголках планеты людям тушеное в поливе мясо стало напоминанием о прежней спокойной и благополучной жизни. А названо кушанье в честь графа Строганова.

Первоначально традиционная подлива для бефстроганов – сметанная с грибами, луком. Но современных вариаций немало. И среди них не только сметана. Готовят бефстроганов около часа. Но на подготовку мяса может уйти до нескольких часов. А порций обычно получается 5-6.

Бефстроганов из говядины

Составляющих в кушанье две: мясо и соус. И подходить к приготовлению каждой части необходимо с огромной ответственностью.

Классический рецепт – кушанье без дополнительных ингредиентов. Для него нужно:

Шаг 1

Небольшими кусочками нарезают мясо. Прожаривают минут семь на сковородке и добавляют к нему меленько нарезанного лука и томат-пасты. Все жарят еще с десяток минут и досыпают муки, доливают бульона, сметаны.

Через пару минут кладут соли с перцем, выключают огонь и накрыв крышкой, дают настояться кушанью.

бефстроганов из говядины рецепт

Идеальными вариантами мяса для блюда считают филе. А грудинка, лопатка либо шея – части, которые нежелательно использовать. Отбивают мясо лишь при необходимости. С филе ее просто нет.

Крупные кусочки прожаривать в один заход не нужно. Соприкасаться они не должны, тогда сок остается внутри, не вытекая на сковородку. На прожарку тратят максимум полторы минутки с каждой стороны, чтобы не сделать мясо жестким.

бефстроганов из говядины фото

Пикантность вкуса и своеобразный аромат добавляет горчичка.

Понадобятся нам для бефстроганов с горчицей следующие продукты:

Филе – самый лучший вариант мяса для приготовления кушанья.

Нарезают ингредиент для блюда небольшими кусочками сантиметра по два-три. Мягкое мясо не нужно отбивать: кусочки станут кашице, блюдо окажется испорченным. Но жесткую говядину отбить обязательно.

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Главное условие – сохранение мясом сока внутри, запечатывание. Потому кусочки хорошенечко панируют в муке и выкладывают на раскаленную смазанную маслом сковородку.

Соус тоже готовят со своими секретами. Если в составе есть сметана, перегревать продукт не следует. Поэтому и добавляют такую составляющую перед подачей к столу. Пикантность блюду придает горчица.

Чтобы мясо стало мягче, удаляют пленки, прожилочки, солят, перчат и оставляют кусок на несколько часов.

бефстроганов из говядины сметана

Жарят немного времени, до румяной корочки, несколько минут. Затем к говядинке добавляют порезанного меленько лука и вместе обжаривают компоненты. Далее все заливают соусом и полчаса тушат.

Масло для соуса растапливают на сковороде, добавляют муки, перемешивают, вливают бульона и доводят смесь до кипения. Затем добавляют в соус томат-пасты, горчицы, приправ. А сметана – в последнюю очередь.

классический бефстроганов из говядины

Подавать блюдо можно и с картофелем, и с макаронами, и с рисом, и с гречей.

Традиционный вариант – бефстроганов с грибами. Правда, лесные грибочки все чаще заменяют шампиньонами либо вешенками.

Для приготовления берут:

Шаг 1

Мясо нарезают и кладут обжариваться в сковороду до золотистой корочки на среднем огне. Готовое мясо перекладывают в отдельную емкость, а на сковородку выкладывают порезанный меленько лук. Когда он станет золотистым, к нему выкладывают отваренные в течение пяти-десяти минут грибочки. Жарят все минут десять.

бефстроганов из говядины со сметаной

Затем соединяют мясо, подливают коньяка, бульона, варят четверть часа. Доложив горчицы и сметаны после приготовления, все перемешивают, доводят до кипения, выключают огонь. Перед подачей кушанье украшают зеленью.

Бефстроганов «а-ля-пушкин» — вовсе не любимое кушанье классика. Этот рецепт изобретен в ресторане «Пушкин». Главное отличие от классики – раздельное приготовление мяса и соуса и добавление сливок и картофельного крахмала.

бефстроганов из говядины с грибами

Как приготовить

Вырезку режут кружочками по два сантиметра толщины, посыпают специями и хорошенечко отбивают.

Кусочки нарезают палочками «а-ля картошка фри» и жарят на масле до золотистой корочки. Кубиками нарезают лук, добавляют к мясу. Перемешав, добавляют приправы, дарят минутки две.

бефстроганов из говядины в мультиварке

К смеси доливают томатного соуса. Идеально брать «Сацебели», то и томатный шашлычный хорош. Слишком густой продукт разбавляют водой до консистенции жидкой сметанки. Все перемешав, тушат на малом огне.

На время проготовки мяса делают соус. Разводят крахмал с тремя большими ложками холодной воды. Емкость ставят на малый огонь, добавляют сливок, перемешивают. Масса прогрелась – добавляют сметаны. Постоянно помешивая, греют минутки две.

Соединяют мясо и соус, перемешивают. Накрыв крышкой, треть часа тушат на малом огне. Подают бефстроганов и с гарниром, и как отдельное кушанье. Для гарнира хороши картофель жареный, рис отварной, макароны. Сверху блюдо присыпают зеленью.

бефстроганов из говядины пошагово с фото

Очень вкусен итальянский вариант бефстроганов. Для приготовления пяти порций потребуется час.

Как приготовить

Тонкими полосками режут мясо. Грибы отваривают треть часа в подсоленной воде. Достав, тонко нарезают. Полукольцами режут лук.

бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Сто граммов масла растапливают в кастрюльке, добавляют лука. Обжаривают его на малом огне до золотистости. Соединяют с грибами, вливают сок лимона. Накрыв крышкой, варят при кипении.

Остальное масло топят на сковородке, досыпают муки, пару минут прожаривают, помешивая.

Доливают сливок, всыпают сахара и семь-восемь минут жарят, постоянно перемешивая. Посолив, поперчив, с огня снимают, добавляют горчички.

бефстроганов из говядины с подливкой

Масло оливы прогревают и обжаривают на сильном огне мясо. Перекладывают его к грибам, добавив соуса. Остается разложить кушанье по тарелкам и продегустировать.

Как же без бефстроганов с гречкой? Есть и такой рецепт.

Как приготовить

Мелкими кубиками либо тонкой соломкой нарезают мясо. Полукольцами режут лук. Грибы замачивают, режут. Если используются свежие, просто режут их.

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт

На одной сковородке обжаривают мясо, на другой – грибочки с луком. Мясо жарят до румяности, а грибы и лук – до полуготовности.

Для соуса берут 200-250 граммов сметанки и всю томат-пасту. Порезав зелень, специй, все компоненты перемешивают. Ставят вариться гречку.

Осторожно соединяют лук с грибами, мясо. Мясо выкладывают на подложку из лучка и грибов. Заливают смесь соусом, перемешивают, огонь уменьшают и тушат около двух третей часа.

бефстроганов из говядины со сливками

Готовая гречка подается как гарнир. Блюдо и выглядит эффектно, и вкусное. А овощи плюс красивая тарелка – и вдвойне приятно!

Ничего сложного нет даже в приготовлении самых замысловатых блюд, если есть желание научиться готовить их. А бефстроганов – блюдо не такое уж и сложное. Да и подавать его можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Сочный бефстроганов классический рецепт - рецепт приготовления с фото от

Используйте его при планировании меню в Планере.

Бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов — одно из популярнейших мясных блюд русской кухни, которое подают в ресторанах всего мира. Почему бы не приготовить его дома? Оригинальный рецепт от МАГГИ® НА ВТОРОЕ порадует всех любителей сытно и вкусно поесть. Обжаренные кусочки сочной говядины под нежным сливочным соусом — не сомневайтесь, ваши домочадцы по достоинству оценят такой обед. А теперь МАГГИ® НА ВТОРОЕ стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе МАГГИ®.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Содержимое пакетика разведите в 200°С мл холодных сливок.

Смесь вылейте в сковороду с мясом, перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.

Убавьте огонь и тушите еще 20 минут до готовности, помешивая время от времени.

Бефстроганов — это настоящая классика кулинарии. Этот рецепт необходим каждой хозяйке, ведь такой рецепт наверняка придётся готовить не один раз, и бефстроганов должен получаться вкусным. Приготовить вкусный бефстроганов одновременно и просто, и сложно. Сам по себе рецепт очень прост, но чтобы бефстроганов получился идеальным, нужно приготовить этот рецепт несколько раз, оттачивая мастерство. Бефстроганов должен быть сочным, нежным и ароматным. Такой бефстроганов можно приготовить лишь из очень хорошего мяса. Поэтому если вы задумали приготовить наш рецепт и сделать бефстроганов, выберите лучший кусок. Только из мяса высшего качества получится хороший бефстроганов. Также, чтобы приготовить бефстроганов, вам потребуется острейший нож. Бефстроганов должен быть нарезан характерным способом, так нарезать бефстроганов можно только очень острым ножом. Рецепт лучше не менять, тем более, если вы готовите бефстроганов впервые. Этот рецепт лаконичен, этот рецепт прост и этот рецепт не требует больше ничего. Попробуйте приготовить наш рецепт именно так, как он задуман, и вы получите отличный бефстроганов. Бефстроганов можно есть на ужин, хорош бефстроганов и на обед, подавать бефстроганов можно с любым гарниром.

Пищевая ценность блюда

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Получилось очень вкусно! Советую

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Выберите день и прием пищи

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

© Société des Produits Nestlé S.A.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Войти через социальные сети

Зарегистрируйся с помощью соцсетей

Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации

Укажите новый пароль

Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото ! Ищите на рецептах значок

Похожие статьи
  • Говядина тушеная с тыквой — рецепт приготовления с фото от

    Говядина тушеная с тыквой Используйте его при планировании меню в Планере. Говядина тушеная с тыквой Блюда из мяса, тушеного с овощами, очень популярны в…

  • Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом — рецепт приготовления с фото от

    Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом Используйте его при планировании меню в Планере. Гречневая каша с пряной говядиной и черносливом К блюду…

  • Вкусная мясная запеканка — рецепт приготовления с фото от

    Вкусная мясная запеканка Используйте его при планировании меню в Планере. Сверху запеканку можно посыпать острым тертым сыром. Также попробуйте…

  • Говядина запеченная с овощами — рецепт приготовления с фото от

    Говядина запеченная с овощами Используйте его при планировании меню в Планере. Говядина запеченная с овощами Прекрасный рецепт для ужина. В этом рецепте…

  • Гуляш из говядины с томатной пастой — рецепт приготовления с фото от

    Гуляш из говядины с томатной пастой Используйте его при планировании меню в Планере. Гуляш из говядины с томатной пастой Сочный, вкусный гуляш из…

ah-vkusno.ru

пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Скока вешать в граммах?

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Простой и достойный внимания рецепт. Читаешь и все становится ясно и просто.

Обожаю Лазерсона!) Рецепт очень простой и вкус божественный!

Илья я обожаю вас и ваши рецепты. вкус изумительный.

Очень быстро, просто, вкусно и даже изысканно. Но при одном условии — как и велено, надо использовать только вырезку.

Увидела — решила приготовить. Надеюсь всё действительно так легко 😀

Очень вкусно получилось! Илья супер повар!

Мотивирует, вкусно и просто.

Как всегда быстро и вкусно!

Как говорит Илья — "отвал башки" 🙂 я это почувствовала, очень вкусно

очень вкусно, попробуйте, не пожалеете

уже полгода так готовлю, жена балдеет просто.

У меня редко получается вкусно приготовить, но этот рецепт получился очень вкусным.

Ну почему, почему у меня вышло жесткое мясо?! =( Ведь все делала, как говорил Илья. Я правда, не уверена, что у меня была именно вырезка, может другая часть, но кусок очень хороший был. ( Живу в другой стране и не понятно где вырезка, а где нет ). Резала, как говорил Илья, не мешала пока не схватилось и все равно жесткое ;( Подскажите, люди добрые, в чем может быть причина? Может из-за того, что часть другая и стоило отбить?

скорее всего,вы готовили не вырезку.

Рецепт очень простой. Бешамель с луком — это уже фантастика.

Похожие статьи

ah-vkusno.su


Смотрите также