Бефстроганов из говяжьей печени с грибами. Бефстроганов из говяжьей печени


Бефстроганов из говяжьей печени, рецепт с фото

Накормить подрастающее мужское поколение не так просто. Мясные продукты в том или ином виде должны присутствовать в меню каждый день. Колбасными изделиями я их стараюсь не баловать, а вот качественные субпродукты покупаю регулярно. Всевозможные паштеты, блинчики, десерты улетают мгновенно. Очень нравится моим сорванцам говядина с подливкой, но делаю ее редко из-за достаточно высокой стоимости. Но, оказалось, все не так печально. Выручила любимая свекровь. Совсем недавно она потчевала меня картофельным пюре с великолепной подливкой и нежной тушеной мясной нарезкой. Конечно же, она поделилась секретом приготовления этого вкуснейшего блюда. Теперь я часто готовлю изумительный бефстроганов из говяжьей печени и хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого замечательного кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

— 350 грамм свежей говяжьей печени,

— несколько луковиц,

— 40 грамм муки,

— пару ложек майонеза,

— 150 миллилитров очищенной воды,

— ½ чайной ложки крупной соли,

— масло для жарки

Положите вымытую печень в удобную металлическую емкость и обдайте кипятком для удаления горечи. Снимите пленки с поверхности куска, удалите желчные протоки, прожилки и порежьте на средние куски прямоугольной формы.

Смешайте муку с небольшой щепоткой соли, обваляйте субпродукт со всех сторон и поджарьте на разогретом подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны, не допуская образования корочки.

Время жарки не стоит увеличивать, поскольку пережаренная печень становится твердой, теряя при этом значительную часть своих питательных веществ. Очищенный лук промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте аккуратными тонкими половинками. Добавьте в сковороду, перемешайте и пассеруйте массу несколько минут, до приобретения луком желаемого цвета.

Постепенно влейте бульон или отфильтрованною воду. Посолите по вкусу, добавьте, по желанию, лавровый лист или несколько горошин черного или душистого перца и протушите 5-7 минут.

Затем добавьте майонез, убавьте температуру тепловой обработки до минимальной и уваривайте массу до готовности.

Завершите приготовление бефстроганова из говяжьей печени  при достижении мягкости основного продукта и уменьшения жидкости наполовину.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 15 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 674Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде

Благодаря своей сочной подливке, бефстроганов отлично подходит к рассыпчатому рису, картофельному пюре или макаронам. Из печени это второе блюдо готовится намного быстрее, чем из мяса, поэтому нет необходимости долго стоять у плиты. Правильно приготовленная печень в подливке получается очень мягкой и сочной, и вам не стоит бояться, что она будет жёсткой. Советы и домашний рецепт приготовления печени очень доступные, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Наше пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке с фото подскажет вам все этапы приготовления и вы сможете приготовить шикарный обед для всей своей семьи. Не забывайте также, что польза от блюд из печени очень велика.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говяжьей печени

Печень говяжья или телячья 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло для жарки 100 мл

Пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке с фото

  1. Очистите и нарежьте кусочками средней величины лук и морковь. Лук можно нарезать полукольцами или соломкой.
  2. Обжарьте в растительном масле сначала репчатый лук до мягкости в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте морковь, перемешайте и потушите вместе с луком под крышкой ещё несколько минут до мягкости моркови.
  4. Вымытую и обсушенную печень нарежьте тонкими брусочками, около 1 см шириной.
  5. Печень обваляйте в муке со всех сторон и выложите в сковороду к овощам. Благодаря муке печень сохранит свою сочность.
  6. Теперь тушите печень с овощами до тех пор, пока печень не станет мягкой. Печень готовится очень быстро, не передержите её. При разрезе, готовая печень не будет красной.
  7. Разведите ложку муки в сметане. В сметану можно добавить немного воды, чтобы подливка была не такой густой.
  8. Влейте соус к печени, добавьте перец и по желанию лавровый лист и, постоянно помешивая, доведите его до кипения, а затем выключите огонь. Теперь блюдо можно посолить.

Бефстроганов подают к отварному рису, картофелю или другим блюдам из круп. На тарелку выкладывают кусочки печени и поливают подливкой. Приятного аппетита!

Recipe Name

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде

Published On

2018-01-30

Preparation Time

25M

Cook Time

15M

Total Time

40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Бефстроганов из печени / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бефстроганов из печени - это видоизмененное продолжение знаменитого классического рецепта приготовления блюда русской кухни, которое называется говядина по-строгановски или просто бефстроганов. Точно таким же способом готовиться и бефстроганов из печени, сначала обжаривается, а потом томится в нежном соусе из сметаны. Блюдо в результате получается необыкновенно мягким, сочным и совершенно тающем во рту. Кроме того, готовится это блюдо довольно таки просто, быстро и не требует никаких особых навыков. Печень не требует никакой дополнительной обработки, и ее совершенно не обязательно вымачивать предварительно, что значительно экономит время на приготовление. При обжарке печень не теряет кровь, жидкость, а также витамины, которые в ней содержатся, и остается мягкой. Мука же преобразовывается в очень вкусную, румяную и хрустящую корочку. Попробуйте изготовить бефстроганов из печени сами, и вы об этом не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из печени:

  1. Печень (говяжья) 800 грамм
  2. Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
  3. Сахар 1/2 столовой ложки
  4. Соль поваренная по вкусу
  5. Вода питьевая (строго холодная) 1 стакан
  6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  7. Сметана 200 грамм
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Перец черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кастрюля
  5. Столовая ложка
  6. Сковорода глубокая
  7. Деревянная лопатка
  8. Кухонная плита

Приготовление бефстроганова из печени:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Говяжью печень хорошо обмойте, затем очистите ее от всевозможных жилок и пленок. Нарежьте не большими продольными брусочками. Репчатый лук, очистите от шелухи, обмойте под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока мы будем готовить соус, печень пропитается приправами.
Шаг 2: Подготовим соус.
В отдельной миске разведите столовую ложку муки со стаканом холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте до образования однородный текстуры смеси. Комочков не должно быть. Затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошо вымешивайте соус, чтобы он не пригорел, и доводите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3: Готовим бефстроганов.
Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя никакого масла, вбросьте в нее брусочки печени. Постоянно помешивая их, обжаривайте около трех минут, после чего вбросьте в сковороду сливочное масло, затем лук. Обжарьте все около 4 минут, не забывая, как следует перемешивать, затем убавьте огонь до минимума и добавляйте сметанный соус.
Шаг 4: Подаем бефстроганов из печени.
Потушите все еще минут 15, регулярно перемешивая содержимое сковороды. Затем снимите ее с огня и накройте крышкой минут на пять. Подавать к столу это блюдо нужно в горячем виде в сочетании с любым гарниром, какой посчитаете вкуснее! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — В качестве гарнира к этому блюду, вы можете использовать отварной картофель, макароны или гречку. Рис, также можно применить.

– — Если вы все же используете для приготовления бефстроганов замороженную печень, то предварительно ее нужно вымочить в молоке около часа, чтобы в готовом блюде она не горчила.

– — Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Она должна отличаться очень ярким цветом и не иметь на своей поверхности никаких повреждений.

www.tvcook.ru

Бефстроганов из печени, со сметаной

Мясные блюда 0 22/10/2012

 

Готовится бефстроганов из печени быстрее, чем из мяса. Соус можно приготовить с добавлением сметаны или томата. В этом рецепте присутствует репчатый лук, морковь, специи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей или телячьей печенки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сметаны
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец

Как готовить бефстроганов из печени

  1. Овощи для подливки режем не очень мелко – морковь ломтиками, лук полукольцами.
  2. В хорошо разогретом растительном масле (или сливочном) обжарим лук до слегка золотистого цвета. Пережаривать его не нужно.
  3. Добавим морковь и будем тушить овощи под крышкой до готовности. Важно, чтобы к тому моменту, когда в сковороду положите печенку, морковь стала мягкой. Печенка готовится быстро, и может получиться так, что печень будет готова, а морковь останется жестковатой.
  4. Печенку режем тонкими длинными брусочками.
  5. Обваливаем печенку в муке, добавляем к готовым овощам. Панировка в муке сохранит печенку мягкой, она не пересохнет. Солить пока не нужно.
  6. Тушим печенку на небольшом огне до мягкости. Чтобы проверить готовность, достаньте кусочек печенки и разрежьте его. На разрезе печенка должна быть темной, без красноватого оттенка.
  7. Столовую ложку муки с горкой размешайте в сметане. Влейте немного холодной воды, залейте соусом печенку. Поперчите, добавьте лавровый лист. При постоянном помешивании доведите до кипения и снимайте с огня. Солить блюдо нужно в самом конце – тогда печенка останется мягкой.
  8. Бефстроганов из печенки сочетается с любым гарниром – отварным рисом, овощами, картофельным пюре, гречкой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной: рецепт с фото

Опубликовано 25.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной, рецепт с фото которого я предлагаю, получится еще вкуснее, если добавить в него грибы. Надо заметить, что это оригинальное по способу приготовления блюдо. И не только потому, что в процессе готовки используется несколько техник (нарезка, обжарка), а интересна именно последовательность закладки ингредиентов, благодаря которой и получается такой потрясающий вкус и фактура блюда.

Дело в том, что часто хозяйки допускают ошибку, когда обжаривают лук вместе с грибами, и это заметно влияет на вкус блюда, ведь чтобы лук был хорошо прожаренным, его как раз необходимо пассеровать в первую очередь и только затем добавлять к нему грибы.

Для блюда нужно брать хорошую свежую печень со сладковатым специфическим ароматом (чтобы добиться нежности и лёгкости вкуса, печень хорошо бы перед обжаркой вымочить в воде или молоке). Обжаривать её нужно отдельно от грибов и лука, потому что важно добиться румяной корочки на её поверхности, и, конечно, важно не пережаривать, иначе она будет слишком жёсткой на вкус. Не менее важный ингредиент блюда – соус, в котором тушится печень, лук и грибы, именно он придаёт бефстроганову фактурность и более мягкий вкус.

Ингредиенты:

- печень свежая (говяжья, свиная) – 500 г,- гриб (шампиньон, свежий) – 150 г,- сметана жирность не менее 15% – 4 ст.л.,- паста (томатная, можно соус) – 1 ст.л.,- вода или бульон – 130 мл,- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,- лук-репка – 1 шт.,- соль (мелкая), специи – по вкусу,- масло (растительное) – 40 мл.

Чищеный лук шинкуем тонкими полукольцами, потом обжариваем в масле до румяности в течение 7-8 минут.

Чистим грибы, режем их пластинками и добавляем к луку. Обжариваем, пока не испарится вода, и грибы немного не подрумянятся.

Промываем печень, перед этим зачистив её от плёнок и протоков, затем режем брусочками.

В масле разогретой сковородки обжариваем ломтики печени на небольшом нагреве около 10 минут.

Для того, чтобы приготовить соус, смешиваем отдельно муку со сметаной, добавляем томатную пасту

и перемешиваем, чтобы не было комков.

Теперь к печени докладываем лук и грибы, перемешиваем, вливаем соус.

Добавляем воду, соль и специи по вкусу

и тушим бефстроганов из печени, грибов и сметаны под крышкой на слабом нагреве не более 10 минут до готовности.

Приятного аппетита! А еще нежнее получается бефстроганов из куриной печени в горшочках.

every-holiday.ru


Смотрите также