Индейка с шампиньонами в белом соусе. Бефстроганов из индейки с грибами в сливочном соусе


Бефстроганов из индейки с грибами

Бефстроганов из индейки с грибами в сметане – очень вкусное и питательное блюдо. Плюс этого блюда из индейки вместо говядины в том, что оно готовится намного быстрее и получается нежнее.
Для того, чтобы приготовить Бефстроганов из индейки с грибами в сметане, нам понадобится: филе грудки индейки – 850 г сметана – 350 г грибы (шампиньоны) – 500 г помидоры очищенные  в томатном соке – 400 г томатная паста – 2 чайные ложки лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика соль, перец черный молотый масло растительное
Шампиньоны порежьте вдоль примерно на 6-8 частей.
Лук репчатый и чеснок порежьте.
Филе индейки порежьте на продолговатые куски длиной примерно 4 сантиметра.
На сковороду на растительное масло положите грибы. Закройте сковороду крышкой. Когда грибы дадут сок, то слейте его, подлейте масла и жарьте до зарумянивания с открытой крышкой.
Грибы отложите.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до полупрозрачности.
Добавьте чеснок, обжарьте минуту.
Добавьте мясо индейки, обжарьте, чтобы мясо побелело.
Добавьте сметану.
Помидоры в томатном соке. Или можно добавить помидоры в собственном соку.
Томатную пасту.
Все перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
Добавьте грибы и тушите еще минут 10-15.
Подавайте с гарниром. Рис здесь будет идеален.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт блюда Бефстроганов из индейки с грибами, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Бефстроганов из индейки с грибами

Published On

2016-07-25

Average Rating

25.07.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грибы, индейка, паста томатная, помидоры, томаты, шампиньоны

lakomka.club

Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

lakomka.club

Замечательное блюдо для хорошего обеда – очень вкусное и сытное!
Для того, чтобы приготовить Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами, нам понадобится:

говядина – 800 г лук репчатый – 1 шт. сметана – 400 г шампиньоны – 400 г мускатный орех – 0,5 чайн. ложки чеснок – 2 зубчика мука пшеничная – 1,5 ст. ложки томатная паста – 1 ст. ложка сливочное масло – 40 г растительное масло соль, перец

3/4 части лука порежьте на четвертинки колец, 1/4 часть – мелкими кубиками. Чеснок порежьте кружками.
Шампиньоны порежьте крупно.
Грибы выложите на сковороду без масла, закройте крышкой. Дождитесь выделения грибного сока и слейте его.
Добавьте в сковороду с грибами сливочное масло, соль, перец и обжарьте шампиньоны.
Грибы отложите.
На другой сковороде обжарьте лук на растительном масле, порезанный полукольцами.
Добавьте говядину, порезанную полосками.
Обжарьте, потушите в собственном соку.Отложите.
На другой сковороде на растительном масле обжарьте мелко порезанный лук.Добавьте муку и с помощью ложки или лопатки разотрите комочки, которые могут образоваться из муки.
Добавьте  сметану и томатную пасту. Перемешайте.
Приправьте мускатным орехом.
Добавьте обжаренные шампиньоны и …
говядину.Влейте горячую кипяченую воду (стакан), посолите, поперчите и потушите на слабом огне до загустения.
Приятного аппетита!

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Распечатать рецепт

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

  • Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.

  • Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.

  • Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

  • В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.

  • Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.

  • Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.

  • Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.

  • Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

  • Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Итоговое фото рецепта: Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

На заметку:

  • Для получения более густого соуса можно добавить чайную ложку без горки муки, хорошенько перемешать и выдержать на медленном огне на пару минут дольше.
2579

foto-recipes.ru

Индейка с грибами в соусе

Мясо и грибы – сочетание, которое нравится всем. В готовом блюде эти продукты отлично дополняют друг друга. Мне нравится использовать диетическую индюшатину и шампиньоны.

Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.

Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, вкусным картофельным пюре со сметаной, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: блюда из индейки.

Способ приготовления: обжарка, тушеная.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 470 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 80 г
  • молоко или сливки – 1 ст.
  • репчатый лук -1 шт.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 300 мл
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Прокалив в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите индейку и обжарьте до образования на её поверхности румяной корочки.
  3. Сначала из мяса будет выделяться собственный сок. Как только он испарится, влейте в сковороду 5 – 7 ст. л. молока или сливок. Убавьте огонь и тушите индейку до полного испарения молока. Молоко образует на поверхности индейки незаметную корочку и индейка в результате получается сочнее.
  4. Пока индейка тушится, подготовьте к жарке лук и шампиньоны. Грибы нарежьте дольками, а лук кубиками.
  5. Молоко испарилось, добавьте вновь 5 – 7 ст. л. молока и продолжите тушение.
  6. В это время обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
  7. К наполовину обжаренным грибам добавьте лук. Лук с грибами доведите до полной готовности. На это уйдёт не более 4 мин. В конце слегка посолите.
  8. Жареные грибы с луком добавьте к тушёной индейке, когда кусочки индейки уже будут легко прокалываться ножом.
  9. Смешайте индейку с грибами, сдвиньте на одну сторону сковороды, на другую сторону насыпьте ложку муки.
  10. Когда мука прогреется (через 30 сек.) положите на муку 50 г сливочного масла.
  11. Как только масло растает, смешайте его с мукой и со всем содержимым сковороды, залейте, постепенно подливая, молоком (300 г) и посолите (0,5 ч. л.). Добавьте в соус 1 ч. л. сухих прованских трав. Именно прованские травы придают обычному соусу неповторимый вкус.
  12. Потушите индейку с грибами, помешивая, ещё 3 минуты, затем добавьте свежей или мороженной (как у меня) зелени петрушки и укропа, и сразу отключайте плиту. Снимите сковороду, пока зелень не изменила свой цвет.
  13. Уже на отключённой плите зелень размешайте, она останется ярко зелёной.
  14. Индейку можно употреблять как самостоятельное блюдо, с чёрным хлебом, с огурчиком, так и с любым гарниром.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru


Смотрите также