Бефстроганов из говяжьей печени с грибами. Бефстроганов из печени куриной со сметаной и грибами


Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Категория: Блюда из мяса Опубликовано: 12 июня 2016 Просмотров: 5222

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления печени – бефстроганов из печени со сметаной. Это мясное блюдо готовится легко и быстро, и не требует каких-то особых навыков. Печень сначала обжаривается, а затем томится в нежном сметанном соусе и получается сочной и необыкновенно мягкой, прямо тает во рту. Я приготовлю бефстроганов из куриной печени. Она, в отличие от свиной и говяжьей, не требует дополнительной обработки, ее не нужно предварительно вымачивать, а это значительно экономит время на приготовление.

Ингредиенты для рецепта «Бефстроганов из печени со сметаной»:

  • Печень – 500 г
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.

Как приготовить бефстроганов из печени со сметаной

Для приготовления этого блюда можно использовать свиную, говяжью или куриную печень. Я взяла куриную, так как она более нежная.Тщательно промываем печень в холодной проточной воде, обсушиваем и нарезаем ее длинными тонкими кусочками, примерно 1х4 см.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем кусочки печени. Обжариваем ее со всех сторон на среднем огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая.

Пока печень жарится, очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Добавляем к печени нарезанный лук и продолжаем обжаривать их на небольшом огне еще минут 5.

Затем через сито просеиваем в сковороду одну столовую ложку муки (без горки), перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

После того, как печень с луком обжарились, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и другие специи, какие вам нравятся (я добавила прованские травы). Кладем сметану и наливаем горячую воду. Сметану нужно брать жирностью не менее 20 %, для того, чтобы она не свернулась.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут. Если соус получился густой, можно добавить еще немного горячей воды.

Бефстроганов из печени готов! В качестве гарнира к нему можно подать картофельное пюре, гречку, рис или макаронные изделия.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Бефстроганов из печени с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для бефстроганова из печени с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления бефстроганова из печени с грибами по шагам

Бефстроганов из печени с грибами - это довольно оригинальное блюдо, так как бефстроганов обычно готовится из говядины. Бефстроганов из печени получается мягким, нежным и очень вкусным. Грибы придают этому блюду особый вкус. В данном рецепте я использовала консервированные шампиньоны, но вы можете приготовить как со свежими, так и с замороженными грибами. Сначала очищаем печень от плёнок, удаляем желчные протоки и ополаскиваем под холодной водой. Нарезаем печень брусочками.

Две луковицы очищаем и разрезаем на кольца или полукольца.

Крупные грибы нарезаем на кусочки поменьше.

В сковородку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, разогреваем его и кладём в сковородку лук. Слегка обжариваем его, помешивая.

Перекладываем к луку грибы и обжариваем, также помешивая до тех пор, пока из грибов не выпарится большая часть влаги и не появится характерный грибной запах.

Кладём в сковородку печень, солим и жарим всё вместе, постоянно перемешивая до тех пор, пока печень не подрумянится.

Добавляем в печень муку и хорошо всё перемешиваем.

Почти сразу кладём сметану и снова размешиваем.

В конце добавляем томатную пасту, ещё раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Бефстроганов из печени с грибами готов. Его хорошо подавать с картофельным пюре, свежими овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжья печень

72

15

21

508

Лук репчатый

2

0

12

62

Мука пшеничная

6

1

42

200

Томатная паста

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

89

63

84

1265

всего в 1 порции:

15

11

14

211

всего в 100 граммах:

10

7

9

136

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Шаг 3

Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 4

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 6

Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.

Шаг 7

Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.

Шаг 8

Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.

Шаг 9

В мисочку кладём сметану и муку.

Шаг 10

Добавляем к сметане и муке томатную пасту.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.

Шаг 13

Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 14

Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.

webspoon.ru

Бефстроганов из печени с грибами — FOTOCOOKERY.ru

Бефстроганов из печени с грибами наверняка придется по вкусу любителям субпродуктов и грибов одновременно. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится гораздо быстрее, чем, например, из говядины. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт Бефстроганова из печени с грибами!

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья

Масло растительное

Перец черный молотый

Итак, лук нарезаем полукольцами.

Печень нарезаем полосками. Длиной около 4 — 5см и шириной около 0,5 см.

То же самое проделываем с грибами. Если шампиньоны мелкие, то можно просто разрезать их на 2-4 части.

Обжарим до мягкости лук.

И выложим печенку и шампиньоны.

Обжариваем до золотистого цвета грибов и до того момента, когда у печенки схватится корочка. Помешивать необходимо часто, чтобы это произошло равномерно, со всех сторон. Затем нужно посолить и подперчить.

Добавляем немного воды, до желаемой густоты блюда, и тушим минут 15.

Затем пробуем на соль, по необходимости добавляем соли и воды. Вливаем сливки, которые при отсутствии можно заменить сметаной (а лучше положить и то и другое). Мешаем и готовим еще на слабом огне минут десять-пятнадцать, не дольше. Долго тушить не стоит, иначе печенка станет жесткой.

Бефстроганов из печени с грибами готов! Идеально с картофельным пюре, гречкой или макаронами!

fotocookery.ru


Смотрите также