Бефстроганов "насыщенный" с грибами и солеными огурцами. Бефстроганов с солеными огурцами


Бефстроганов с солеными огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для бефстроганов с солеными огурцами на 4 порции :

Рецепт приготовления бефстроганов с солеными огурцами по шагам

Поделюсь своим любимым вариантом говядины по-строгановски. И расскажу как я готовлю это блюдо в мультиварке-скороварке. Начинаем приготовление с мяса. Мясо (филе говядины) хорошо моем, лишний жир лучше срезать. Затем я кладу мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого мясо надо нарезать брусочками (по типу азу).

Нарезанное мясо надо посыпать сахаром, перемешать и временно отставить в сторону.

Нарезать репчатый лук. Я больше люблю, когда лук нарезан небольшими кубиками. Вы можете нарезать лук на свой вкус.

Нарезать брусочками 3-4 соленых огурца (в зависимости от размера).

В чашу мультиварки-скороварки положить кусочек сливочного масла. Включить скороварку. Установить режим "Жарка". Когда скороварка разогреется и масло расплавится, выкладываем в чашу лук. Обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаривание происходит при открытой крышке.

Не выключая режим "Жарка", выкладываем в чашу соленые огурцы. Обжариваем огурцы примерно минуты 4. Нужно лишь, чтобы испарился кислый аромат от рассола. "Жарку" отключить.

Выкладываем в чашу мясо. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вливаем пол-стакана теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, блокируем крышку и закрываем паровой клапан. Теперь надо установить программу, подходящую для тушения мяса. Среднее время приготовления мяса для скороварки - 30 минут. Но время зависит еще от того, с какого момента отсчитывает обратное время Ваша мультиварка - сразу после запуска программы или же после набора давления.

После завершения программы ждем, когда спадет давление и разблокируется крышка. После этого открываем крышку и смотрим что получилось)) Мультиварку-скороварку от сети пока не отключаем.

Делаем соус. С помощью половника отлить из чаши с мясом образовавшуюся жидкость. Жидкости надо пол-стакана или чуть больше. В отдельной миске смешиваем эту жидкость со сметаной, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарезанным. Туда же добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Заливаем соусом мясо. Перемешиваем. Лавровые листы, которые добавляли в говядину перед тушением, можно извлечь.

Далее включаем режим "Жарка" (крышка МСВ открыта), и ждем закипания. С момента закипания, периодически помешивая, готовим минут 8. На этом "Жарку" отключаем. Мультиварку-скороварку можно отключить совсем. Но чашу не трогаем, пусть постоит в мультиварке еще минут на 5-10, можно прикрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжья вырезка

93

80

0

1092

Лук репчатый

2

0

12

62

Соленые огурцы

3

0

11

54

Масло сливочное

0

25

0

224

Томатная паста

2

0

10

51

Мука пшеничная

6

1

42

200

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

115

156

106

2302

всего в 1 порции:

29

39

27

576

всего в 100 граммах:

7

9

6

135

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Бефстроганов "насыщенный" с грибами и солеными огурцами

"Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемом "открытом столе", который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. На "открытый стол" выставлялись кушанья, которые могли попробовать, зайдя прямо с улицы, все прилично одетые люди. История не сохранила имени повара - автора оригинального блюда. Позже рецепт блюда вошел в поваренные книги

, получив имя Строганова и общероссийскую известность." ("Русский народ. Русская кухня." О. Узун. Москва 2008) Какие, однако, были традиции у высших слоев общества! Представляю выражения лиц современных олигархов, которым бы предложили организовать "открытый стол" 

Мама раньше часто готовила - либо просто из мяса, либо с грибами. Как-то в передаче "Спросите повара" видела, как готовили с добавлением соленых огурцов. И вот - огурцы были куплены, а рассольник отложен и вспомнился тот бефстроганов. В приведенной выше книге был рецепт из языка. Редко шарю по инету, а тут просто стало интересно - сколько же разновидностей оказалось! С грибами свежими и с маринованными, со сметаной и со сливками, с коньяком и с вином - вариаций просто море! Пришлось выбрать то, что понравилось мне по составу и наличию продуктов (на сайте "наемся.ру" - забавное название).

Как говорится - "Из чего Бог послал". 

А послал Бог в тот день следующее: 1 кг хорошей говядины, 1 крупную луковицу, шампиньоны свежие (после разморозки оказалось 350 грамм примерно),2-3 ложки томатной пасты (можно заменить не острым кетчупом), 3 соленых огурца, 500 гр. сметаны (у меня 15%), 2-3 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложки муки. Специи: перец черный молотый, чеснок свежий (по вкусу), кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу. 1 стакан вина (по рецепту - красного, но у меня было только белое).Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками. Вылить 1 ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами, выдавить чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! И поставить в холодное место минут на 30. 

В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить половину сливочного масла.

Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп

Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить не более 10 мин. После этого отставить сотейник в сторону.

  Достать мясо, обвалять  в муке

и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!

Впервые  встречаю такой способ (как правило просто кладут муку для подливы в сковороду), но он оказался оправданным - мясо действительно не выделило сок и прекрасно обжарилось! Вот что значит - век живи и век учись!

После этого вернуть все мясо в сковороду,

залить шампиньонами с луком,

все это залить сметаной, добавить порезанные тонккой соломкой огурцы, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.

Помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи. Через 10 минут отставить в сорону и дать чуть настояться. 

Вот такая красотища получилась! И вкуснотища! Особенно с картошечкой!!! На две семьи хватило (родителям отнесла).

Назвала его "насыщенным", потому что ингредиентов много: огурцы пикантность придают, сметана - нежность, томат - кислинку, грибы - сытность, НУ И САМО ПО СЕБЕ МЯСО - ЭТО МЯСО!

Приятного аппетита!

P.S. В связи с фактическим отсуствием в нынешней жизни таких объектов общепита, как столовки, современная молодежь, питаясь гамбургерами и суши, вряд ли знает о существовании этого блюда, как в том анекдоте:

- Аллё, Светка, ты чё сейчас делаешь?- Да вот, мой парень попросил сделать ему бефстроганов...- Господи! А это ещё что за извращение? 

 

 

 

 

4vkusa.mirtesen.ru

Бефстроганов с солеными огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    7.5%

    186.6 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.197 г

  • Общие сахара

    5.381 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.31 мг

  • Железо, Fe

    25.1%

    3.521 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.95 мг

  • Фосфор, P

    41.5%

    332 мг

  • Калий, K

    15%

    526.3 мг

  • Натрий, Na

    35.6%

    854 мг

  • Цинк, Zn

    29%

    4.349 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.569 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.1%

    0.514 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.6%

    6.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42%

    0.84 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    450.8%

    4.508 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.4%

    59.38 мкг

  • Витамин A, IU

    13.1%

    349.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.78 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.1%

    8.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.091

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.524 г

  • Трансжирные кислоты

    135.6%

    4.068

  • Холестерин

    31.3%

    93.75 мг

  • www.maggi.ru

    Бефстроганов с солеными огурцами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Бефстроганов с солеными огурцами - это кусочки нежного мяса, покрытые ароматным, в меру острым соусом. Овощи, грибы и соленые огурцы добавляют блюду пикантности. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с солеными огурцами по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    Основные
    1. Говядина 300 грамм
    2. Бульон говяжий (вода) 500 миллилитров
    3. Лук репчатый 1 штука
    4. Шампиньоны 100 грамм
    5. Огурцы соленые несколько штук
    6. Вино белое сухое 50 миллилитров
    7. Томатная паста 50 миллилитров
    8. Сливки 30% 36% жирности — 40 миллилитров
    9. Масло сливочное 20 грамм
    10. Масло оливковое по вкусу
    Соус
    1. Масло сливочное 20 грамм
    2. Мука пшеничная 20 грамм
    Специи
    1. Парика сладкая по вкусу
    2. Смесь перцев по вкусу
    3. Соль по вкусу
    4. Перец черный по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, чашка, вилка.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем говядину.
    Говядину сперва нарежьте тонкими полосочками вдоль волокон (это важно), затем уже полученные длинные полоски нарежьте на кусочки поменьше, направляя лезвие ножа поперек волокон.Посыпьте нарезанную говядину солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
    Шаг 2: обжариваем говядину.
    Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину в течении 3-4 минут. Мясо должно поменять цвет со всех сторон, а кое-где покрыться румяной корочкой.Обжаривайте мясо партиями, чтобы во время жарки кусочки не задевали друг друга боками.Снимите говядину с огня и переложите ее в тарелку.
    Шаг 3: тушим овощи.
    В отдельном сотейнике обжарьте в сливочном масле муку, смешивая все до однородной массы, затем влейте сюда же говяжий бульон и перемешайте, нагревая, пока у вас не получится однородный соус.В сковороде, в которой жарили говядину, сперва обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев и паприкой, влейте белое вино и соус из говяжьего бульона. Перемешайте, добавьте томатную пасту и медленно влейте жирные сливки.
    Шаг 4: добавляем соленые огурцы.
    В самом конце добавьте в овощной соус мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте все вместе.Готовьте на сильном огне, пока соус не станет достаточно густым.
    Шаг 5: добавляем говядину.
    Пока мы занимались соусом, мясо отдало сок, вы заметите его на дне тарелки, в которой лежала жаренная говядина. Этот сок нужно слить. Говядину же переложите в сковородку с готовящимся в ней соусом. Добавьте сюда же еще немного сливочного масла.Перемешайте все вместе и готовьте бефстроганов еще около 2-х минут, убавив огонь.Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу еще.
    Шаг 6: подаем бефстроганов с солеными огурцами.
    Бефстроганов подавайте горячим, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Пальчики оближешь!Желаю вам приятного аппетита!

    www.tvcook.ru

    Бефстроганов "насыщенный" с грибами и солеными огурцами

    "Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемом "открытом столе", который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. На "открытый стол" выставлялись кушанья, которые могли попробовать, зайдя прямо с улицы, все прилично одетые люди. История не сохранила имени повара - автора оригинального блюда. Позже рецепт блюда вошел в поваренные книги

    , получив имя Строганова и общероссийскую известность." ("Русский народ. Русская кухня." О. Узун. Москва 2008) Какие, однако, были традиции у высших слоев общества! Представляю выражения лиц современных олигархов, которым бы предложили организовать "открытый стол" 

    Мама раньше часто готовила - либо просто из мяса, либо с грибами. Как-то в передаче "Спросите повара" видела, как готовили с добавлением соленых огурцов. И вот - огурцы были куплены, а рассольник отложен и вспомнился тот бефстроганов. В приведенной выше книге был рецепт из языка. Редко шарю по инету, а тут просто стало интересно - сколько же разновидностей оказалось! С грибами свежими и с маринованными, со сметаной и со сливками, с коньяком и с вином - вариаций просто море! Пришлось выбрать то, что понравилось мне по составу и наличию продуктов (на сайте "наемся.ру" - забавное название).

    Как говорится - "Из чего Бог послал". 

    А послал Бог в тот день следующее: 1 кг хорошей говядины, 1 крупную луковицу, шампиньоны свежие (после разморозки оказалось 350 грамм примерно),2-3 ложки томатной пасты (можно заменить не острым кетчупом), 3 соленых огурца, 500 гр. сметаны (у меня 15%), 2-3 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложки муки. Специи: перец черный молотый, чеснок свежий (по вкусу), кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу. 1 стакан вина (по рецепту - красного, но у меня было только белое).Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками. Вылить 1 ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами, выдавить чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! И поставить в холодное место минут на 30. 

    В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить половину сливочного масла.

    Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп

    Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить не более 10 мин. После этого отставить сотейник в сторону.

      Достать мясо, обвалять  в муке

    и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!

    Впервые  встречаю такой способ (как правило просто кладут муку для подливы в сковороду), но он оказался оправданным - мясо действительно не выделило сок и прекрасно обжарилось! Вот что значит - век живи и век учись!

    После этого вернуть все мясо в сковороду,

    залить шампиньонами с луком,

    все это залить сметаной, добавить порезанные тонккой соломкой огурцы, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.

    Помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи. Через 10 минут отставить в сорону и дать чуть настояться. 

    Вот такая красотища получилась! И вкуснотища! Особенно с картошечкой!!! На две семьи хватило (родителям отнесла).

    Назвала его "насыщенным", потому что ингредиентов много: огурцы пикантность придают, сметана - нежность, томат - кислинку, грибы - сытность, НУ И САМО ПО СЕБЕ МЯСО - ЭТО МЯСО!

    Приятного аппетита!

    P.S. В связи с фактическим отсуствием в нынешней жизни таких объектов общепита, как столовки, современная молодежь, питаясь гамбургерами и суши, вряд ли знает о существовании этого блюда, как в том анекдоте:

    - Аллё, Светка, ты чё сейчас делаешь?- Да вот, мой парень попросил сделать ему бефстроганов...- Господи! А это ещё что за извращение? 

     

     

     

     

    4vkusa.mirtesen.ru


    Смотрите также