Значение слова «бефстроганов». Что значит бефстроганов


Значение слова БЕФСТРОГАНОВ. Что такое БЕФСТРОГАНОВ?

  • БЕФСТРО́ГАНОВ, нескл., м. Мясное блюдо из мелких кусочков скобленого или нарезанного мяса в соусе.

    [От франц. bœuf — говядина и фамилии Строганов]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму как устроен ваш мир.

Я уже понял, что рубило называет инструмент или орудие. А точнее:

Транспорт и его части

Муз. инструменты

Канцелярия

Ручной инструмент

Электроника

Оружие

Дом и быт

Другое/Не знаю

  • транспорт, тяжёлая техника и их части: поезд, колесница, трактор, штурвал, шины;
  • музыкальные инструменты: гитара, фортепиано, балалайка, струна, смычок;
  • канцелярия: карандаш, точилка, дырокол, фломастер;
  • ручной инструмент: пила, мотыга, наковальня, штопор, швабра.
  • электроника: смартфон, кофеварка, транзистор, гарнитура, батарейка;
  • оружие: ятаган, пистолет, гильза, гранатомёт, снаряд;
  • дом и быт: защёлка, шпингалет, бритва, зубная щётка, полотенце.

Предложения со словом «бефстроганов»:

  • Отварное филе курицы нарезать, как на бефстроганов.
  • Бефстроганов из отварного мяса — 100 г (см.
  • Ваша девушка в восторге от бефстроганов из телятины, а вы уже десять лет как отъявленный веган?
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

Дополнительно:

kartaslov.ru

"Этимологический Словарь Русского Языка", "Словарь эпонимов", "Словарь Ожегова" и другие словари русского языка онлайн > how-to-all.com

Лексическое значение: определение

Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.

Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое

Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:

  • ТолковыеНайти значение слова вы сможете в толковом словаре русского языка. Каждая пояснительная «статья» толкователя трактует искомое понятие на родном языке, и рассматривает его употребление в контенте. (PS: Еще больше случаев словоупотребления, но без пояснений, вы прочитаете в Национальном корпусе русского языка. Это самая объемная база письменных и устных текстов родной речи.) Под авторством Даля В.И., Ожегова С.И., Ушакова Д.Н. выпущены наиболее известные в нашей стране тезаурусы с истолкованием семантики. Единственный их недостаток — издания старые, поэтому лексический состав не пополняется.
  • Энциклопедические В отличии от толковых, академические и энциклопедические онлайн-словари дают более полное, развернутое разъяснение смысла. Большие энциклопедические издания содержат информацию об исторических событиях, личностях, культурных аспектах, артефактах. Статьи энциклопедий повествуют о реалиях прошлого и расширяют кругозор. Они могут быть универсальными, либо тематичными, рассчитанными на конкретную аудиторию пользователей. К примеру, «Лексикон финансовых терминов», «Энциклопедия домоводства», «Философия. Энциклопедический глоссарий», «Энциклопедия моды и одежды», мультиязычная универсальная онлайн-энциклопедия «Википедия».
  • ОтраслевыеЭти глоссарии предназначены для специалистов конкретного профиля. Их цель объяснить профессиональные термины, толковое значение специфических понятий узкой сферы, отраслей науки, бизнеса, промышленности. Они издаются в формате словарика, терминологического справочника или научно-справочного пособия («Тезаурус по рекламе, маркетингу и PR», «Юридический справочник», «Терминология МЧС»).
  • Этимологические и заимствованийЭтимологический словарик — это лингвистическая энциклопедия. В нем вы прочитаете версии происхождения лексических значений, от чего образовалось слово (исконное, заимствованное), его морфемный состав, семасиология, время появления, исторические изменения, анализ. Лексикограф установит откуда лексика была заимствована, рассмотрит последующие семантические обогащения в группе родственных словоформ, а так же сферу функционирования. Даст варианты использования в разговоре. В качестве образца, этимологический и лексический разбор понятия «фамилия»: заимствованно из латинского (familia), где означало родовое гнездо, семью, домочадцев. С XVIII века используется в качестве второго личного имени (наследуемого). Входит в активный лексикон.Этимологический словарик также объясняет происхождение подтекста крылатых фраз, фразеологизмов. Давайте прокомментируем устойчивое выражение «подлинная правда». Оно трактуется как сущая правда, абсолютная истина. Не поверите, при этимологическом анализе выяснилось, эта идиома берет начало от способа средневековых пыток. Подсудимого били кнутом с завязанными на конце узлом, который назывался «линь». Под линью человек выдавал все начистоту, под-линную правду.
  • Глоссарии устаревшей лексикиЧем отличаются архаизмы от историзмов? Какие-то предметы последовательно выпадают из обихода. А следом выходят из употребления лексические определения единиц. Словечки, которые описывают исчезнувшие из жизни явления и предметы, относят к историзмам. Примеры историзмов: камзол, мушкет, царь, хан, баклуши, политрук, приказчик, мошна, кокошник, халдей, волость и прочие. Узнать какое значение имеют слова, которые больше не употребляется в устной речи, вам удастся из сборников устаревших фраз.Архаизмамы — это словечки, которые сохранили суть, изменив терминологию: пиит — поэт, чело — лоб, целковый — рубль, заморский — иностранный, фортеция — крепость, земский — общегосударственный, цвибак — бисквитный коржик, печенье. Иначе говоря их заместили синонимы, более актуальные в современной действительности. В эту категорию попали старославянизмы — лексика из старославянского, близкая к русскому: град (старосл.) — город (рус.), чадо — дитя, врата — ворота, персты — пальцы, уста — губы, влачиться — волочить ноги. Архаизмы встречаются в обороте писателей, поэтов, в псевдоисторических и фэнтези фильмах.
  • Переводческие, иностранныеДвуязычные словари для перевода текстов и слов с одного языка на другой. Англо-русский, испанский, немецкий, французский и прочие.
  • Фразеологический сборникФразеологизмы — это лексически устойчивые обороты, с нечленимой структурой и определенным подтекстом. К ним относятся поговорки, пословицы, идиомы, крылатые выражения, афоризмы. Некоторые словосочетания перекочевали из легенд и мифов. Они придают литературному слогу художественную выразительность. Фразеологические обороты обычно употребляют в переносном смысле. Замена какого-либо компонента, перестановка или разрыв словосочетания приводят к речевой ошибке, нераспознанному подтексту фразы, искажению сути при переводе на другие языки. Найдите переносное значение подобных выражений в фразеологическом словарике.Примеры фразеологизмов: «На седьмом небе», «Комар носа не подточит», «Голубая кровь», «Адвокат Дьявола», «Сжечь мосты», «Секрет Полишинеля», «Как в воду глядел», «Пыль в глаза пускать», «Работать спустя рукава», «Дамоклов меч», «Дары данайцев», «Палка о двух концах», «Яблоко раздора», «Нагреть руки», «Сизифов труд», «Лезть на стенку», «Держать ухо востро», «Метать бисер перед свиньями», «С гулькин нос», «Стреляный воробей», «Авгиевы конюшни», «Калиф на час», «Ломать голову», «Души не чаять», «Ушами хлопать», «Ахиллесова пята», «Собаку съел», «Как с гуся вода», «Ухватиться за соломинку», «Строить воздушные замки», «Быть в тренде», «Жить как сыр в масле».
  • Определение неологизмовЯзыковые изменения стимулирует динамичная жизнь. Человечество стремятся к развитию, упрощению быта, инновациям, а это способствует появлению новых вещей, техники. Неологизмы — лексические выражения незнакомых предметов, новых реалий в жизни людей, появившихся понятий, явлений. К примеру, что означает «бариста» — это профессия кофевара; профессионала по приготовлению кофе, который разбирается в сортах кофейных зерен, умеет красиво оформить дымящиеся чашечки с напитком перед подачей клиенту. Каждое словцо когда-то было неологизмом, пока не стало общеупотребительным, и не вошло в активный словарный состав общелитературного языка. Многие из них исчезают, даже не попав в активное употребление. Неологизмы бывают словообразовательными, то есть абсолютно новообразованными (в том числе от англицизмов), и семантическими. К семантическим неологизмам относятся уже известные лексические понятия, наделенные свежим содержанием, например «пират» — не только морской корсар, но и нарушитель авторских прав, пользователь торрент-ресурсов. Вот лишь некоторые случаи словообразовательных неологизмов: лайфхак, мем, загуглить, флэшмоб, кастинг-директор, пре-продакшн, копирайтинг, френдить, пропиарить, манимейкер, скринить, фрилансинг, хедлайнер, блогер, дауншифтинг, фейковый, брендализм. Еще вариант, «копираст» — владелец контента или ярый сторонник интеллектуальных прав.
  • Прочие 177+Кроме перечисленных, есть тезаурусы: лингвистические, по различным областям языкознания; диалектные; лингвострановедческие; грамматические; лингвистических терминов; эпонимов; расшифровки сокращений; лексикон туриста; сленга. Школьникам пригодятся лексические словарники с синонимами, антонимами, омонимами, паронимами и учебные: орфографический, по пунктуации, словообразовательный, морфемный. Орфоэпический справочник для постановки ударений и правильного литературного произношения (фонетика). В топонимических словарях-справочниках содержатся географические сведения по регионам и названия. В антропонимических — данные о собственных именах, фамилиях, прозвищах.

Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям

Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.

Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!

Проект How to all развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.

Смогли тебе помочь? Поделись ссылкой на форумах, в соцсетях.

how-to-all.com

Рецепт бефстроганов: так делали раньше

Говорят, что рецепт бефстроганов придумал крепостной повар, доведенный до отчаяния капризным помещиком. По другой версии блюдо было изобретено для графа Строганова, когда он потерял все зубы. По третьей - оно было создано специально для «открытых столов», которые держал граф Строганов.

Как бы то ни было, но рецепт бефстроганов - единство двух подходов к одному блюду. Французская технология жарки мяса и приготовления соуса удачно соединились с русскими приемами подачи блюд. Бефстроганов подают не отдельно с подливкой, а вместе с ней. Сегодня во всем мире это блюдо позиционируется как русское блюдо.

С годами рецепт бефстроганов модернизировался, тонкости утрачивались, блюдо стало носить все более обобщенный характер.

Бефстроганов сегодня готовят из любого мяса или даже птицы, но традиционно готовили - из говядины.

Считается, что наиболее близок к оригиналу рецепт бефстроганов, приведенный в книге «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», автором которой является известный историк кулинарии В. В. Похлёбкин. Он считает, что блюдо было создано не раньше конца девятнадцатого века.

Для того чтобы приготовить бефстроганов по классическому рецепту, потребуется говяжья вырезка или почечное мясо.Его слегка отбивают прямо в куске. Сегодня, чтобы брызги или кусочки мяса не летели во все стороны, кусок можно поместить в целлофановый пакет, отбивать в нем.

На чугунную сковороду (которую можно заменить и керамической), наливают масло, выкладывают порезанный полукольцами репчатый лук так, чтобы он полностью покрывал дно.

Мясо поперек волокон разрезают на прямоугольники длинной около 4 см, толщиной не более 2 см. Их тщательно панируют в муке, выкладывают на лук так, чтобы мясо не соприкасалось с открытым металлом сковороды. Как можно быстрее обжаривают до получения коричневого цвета и слегка «лакированной» поверхности. Переворачивают, по-прежнему не давая прикасаться к голому металлу, обжаривают до блеска вторую сторону.

В приготовлении этого блюда обжаривание - самый важный, ответственный этап. Мясо должно жариться не более 3-х минут, не прикасаясь при этом к стенкам или днищу сковороды.

Как только появится "лакированная" корочка, в сковороду добавляют сметану, тщательно перемешанную с томатом. Пропорции подбираются по вкусу, но традиционно готовое блюдо должно иметь нежный кисло-сладкий привкус.

Говядину накрывают крышкой, тушат. Если мясо «правильное», то оно приготовится примерно за полчаса. Максимальное время тушения - час. В самом конце блюдо солят, добавляют в него ложку мадеры. Никакие специи, кроме черного молотого перца, в бефстроганов не добавляются.

Лучшим гарниром к такому блюду, считал историк кулинарии В.В. Похлебкин, являются крупные ломтики картофеля, жаренного во фритюре с кусочками помидоров.

Это блюдо можно подавать только в горячем свежеприготовленном виде, потому что, остыв, оно теряет вкус, консистенцию.

Сегодня рецепт бефстроганов из говядины упростился, но суть его осталась такой же: мясо должно тушиться в соусе из сметаны с томатом.

При отсутствии говядины блюдо, похожее на бефстроганов, можно приготовить из свинины или курицы.

Куриную грудку разрезают на продолговатые кусочки, панируют в муке или сухарях, обжаривают до корочки на коровьем масле.

В отдельной сковороде обжаривают лук с мукой. Когда они приобретут приятный коричневый цвет, к луку перекладывают мясо, заливают смесью сметаны с томатом, корректируют вкус при помощи сахара, соли перца. Тушат, накрыв крышкой. За минуту до конца тушения, которое не должно длиться больше 20 минут, вливают ложку красного сухого вина.

Если бефстроганов готовят из свинины, то выбирают нежирные кусочки, следят за тем, чтобы при жарке не образовывалось его излишки.

Отличным дополнением к блюду будет красное сухое вино, которое подают в бокалах из тончайшего стекла на длинных ножках.

fb.ru

Бефстроганов | Правильное питание

Бефстроганов – это популярное мясное блюдо русской кухни. Другое его название «говядина по-строгановски». Оно не имеет народных корней и является типичным придуманным блюдом.

Бефстроганов

А название блюдо получило в честь графа Строганова. Одна из версий  его появления звучит так. Граф Строганов, будучи весьма состоятельным человеком, в Одессе держал «открытый стол». Туда мог зайти любой прилично одетый человек. Вот блюдо и было изобретено специально для таких столов, так как его было легко делить на порции, и в тоже время удобно и несложно готовить. Придумал блюдо один из поваров графа Строганова. Ему удалось объединить технологию французской кухни (когда мясо обжаривалось и подавалось с отдельно приготовленным соусом) с приемами русской кухни (когда соус подавался не отдельно, а использовался в качестве подливки к мясу).

С тех пор блюдо получило широкую известность и популярность во всем мире. Его стали готовить в разных заведениях общественного питания: от столовых до ресторанов. А после второй мировой войны бефстроганов стал считаться «русским блюдом».

Существует достаточно много рецептов этого блюда: бефстроганов в томате, в сметане, в белом или красном соусах и т. д.

На гарнир к нему хорошо подавать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Бефстроганов со сметаной

Для приготовления вам потребуется: 700 г телятины или говядины, 3 шт. репчатого лука, 200 г сметаны, столовая ложка пшеничной муки, 200 г воды, соль.

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяного цвета и сложите в казан.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте его на той же сковородке, где жарилось мясо. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему муку и перемешайте. Потом добавьте сметану и воду. Посолите, поперчите, дайте соусу закипеть и влейте его в казан к мясу. Казан поставьте на маленький огонь и тушите бефстроганов до готовности.

Бефстроганов с грибами

Для приготовления вам потребуется: 800 г говядины (мякоти), 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 300 г грибов, 1 ст. ложка горчицы, столовая лодка пшеничной муки, лавровый лист, молотый черный перец, соль, перец горошком.

Говядину нарежьте пластинками (нарезайте поперек волокон) и слегка отбейте. Каждую пластинку нарежьте соломкой. Шампиньоны тоже нарежьте тонкими пластинками, а лук полукольцами. Отдельно на сковородке обжарьте говядину. Когда мясо начнет зарумяниваться, посыпьте его мукой и продолжайте обжаривать, непрерывно помешивая.

В казане на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и тушите до полного выпаривания жидкости.  К грибам добавьте горчицу, сметану и размешайте. Влейте 2 стакана воды, положите специи и варите несколько минут. В соус добавьте говядину. Поперчите, посолите и томите на маленьком огне еще 30 минут.

Бефстроганов с красным соусом

Вам потребуется: 500 г говядины, несколько столовых ложек муки, один репчатый лук, 2 столовых ложки томатной пасты, 50 г  масла (растительного), перец, соль по вкусу.

Мякоть говядины нарежьте кусочками толщиной по 3 см и отбейте. Потом каждый отбитый кусочек нарежьте на длинные полоски. Посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде обжарьте лук, затем отодвиньте его в сторону и выложите в сковородку подготовленное мясо. Затем на мясо разложите лук и посыпьте сверху мукой. Постоянно помешивая, жарьте мясо до румяной корочки. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Если вы любите острые блюда, можно к томатной пасте добавить столовую ложку аджики.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Беф-Строганов (Бефстроганов) - это... Что такое Беф-Строганов (Бефстроганов)?

 Беф-Строганов (Бефстроганов) Беф-Строганов (Бефстроганов)

Бефстроганов на дословно означает -говядина по-строгановски. Также блюдо имеет названия: "Беф-Строганов", "Беф а ля Строганов", мясо по-строгановски. Представляет собой тонко нарезанные кусочки говядины, предварительно обжаренные и залитые сметанным соусом. В современной кулинарии бефстроганов может быть залит сливками или кремом фреш.

Бефстроганов - не национальное, народное блюдо, а типичное, изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в. (не ранее второй половины 90-х гг.). Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение, и известность получило только после Октябрьской революции.

По одной, наиболее достоверной версии, блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, последнего в роду Строгановых и известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским.

Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где его избрали после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и бездетный, наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), он, по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол" на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Естественно, что блюдо не было изобретено графом, а изобретено одним из его поваров, удачно объединившим технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).

Блюдо сразу оценили одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, они же, разумеется, дали и название блюду.

Существует еще одна версия происхождения блюда. Повар-француз (Андре Дюпон) угодил безмерно генерал-губернатору Новороссии графу Александру Григорьевичу Строганову, который в связи с преклонным возрастом и отсутствием на Руси в это время путевой стоматологии, не мог кушать не только отбивные, но даже и бифштексы.

Так или иначе- блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как "русское блюдо", несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

К сожалению, в связи с тем, что блюдо стало известно значительно позже того периода, как было создано — рецепт, переданный "из вторых рук" часто искажают. Каким же был достоверный рецепт, попробуем разобраться.

Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в целом куске, а затем разрезают на прямоугольные ломти толщиной не более одного сантиметра. Далее стейки нарезают вдоль волокон длинными, узкими полосками. Полоски панируют в муке и жарят на сковороде, дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. Важно вовремя прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем бефстроганов кладут в сотейник, заливают сметанным соусом и тушат минут 10 (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Общее время приготовления блюда занимает не более часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, или картофельным пюре. Блюдо и гарнир должны быть исключительно горячими, иначе все свои вкусовые качества оно потеряет. Так же блюдо повторно не разогревается. К бефстроганову подают красное, сухое вино.

В советской кулинарии посредством оригинального рецепта бефстроганов, родился рецепта похожего блюда — бефстроганов из говяжьей печени. Технология приготовления так же проста. Печень промывают и зачищают от пленок, нарезают длинными брусочками, обваливают в муке и обжаривают на масле вместе с луком буквально 3-5 минут.

Затем добавляют сметану, сливки, по желанию еще и томатную пасту, тушат еще минут 7 под крышкой. Перед подачей блюдо в тарелке посыпают измельченной зеленью. В качестве гарнира предлагают картофель, картофельное пюре, рассыпчатую, гречневую кашу.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

  • Беф а-ля мод
  • Беф-штуфат

Смотреть что такое "Беф-Строганов (Бефстроганов)" в других словарях:

  • беф-строганов —      (ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ)       Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 1891). Изобретено одним из строгановских поваров для подачи в дешевых народных столовых, которые в конце века… …   Кулинарный словарь

  • беф-строганов — boeuf à la Stroganoff. Говядина по строгановски. От boeuf говядина и фамилии графа А. С. Строганова (1733 1811). Кушанье из мелких продолговатых кусочков скобленого или нарезанного мяса, тушеного в сметанном соусе. БАС 2. Керосинка или бензинка.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • БЕФ-СТРОГАНОВ —         (встречаются также другие написания: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по строгановски, бефстроганов). Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бефстроганов — Бефстроганов …   Википедия

  • БЕФСТРОГАНОВ — (правильнее беф строганов, от французского «беф» говядина и фамилии графа Строганова) второе блюдо из мяса. Для приготовления этого блюда обычно употребляется говядина: вырезка, толстый или тонкий край, мякоть задней ноги. Предварительно… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Бефстроганов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов из кальмара — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бефстроганов - 3 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

dic.academic.ru


Смотрите также