Бешбармак из курицы: лучшие рецепты. Бешбармак из курицы пошаговый


Бешбармак с курицей: пошаговый рецепт с фото

Горячие закуски с мясом·Блюда из картошки·Курица·Как приготовить... (секреты блюд) 07 июля 2017 Комментарии: 0

Название этого национального блюда башкирской кухни дословно переводится как «пять пальцев», это означает, что едят его башкиры не столовыми приборами, а руками.

Бешбармак с курицей (пошаговый рецепт с фото мы сегодня рассмотрим) представляет собой горячее блюдо, состоящее из мяса, лапши и картофеля. Едят его только в свежем виде, поэтому советуем готовить столько, сколько съедите за раз, на «потом» ничего не оставляйте.

Лучше сделать позже новую порцию закуски и вдоволь насладиться ею в тёплом свежем виде, тем более, что готовится данное угощение не очень долго и довольно просто.

Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

Ингредиенты

Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Курицу разделываем так, чтобы она помещалась в кастрюлю.

     

  2. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Заливаем куриное мясо водой, побольше подсаливаем и ставим на средний огонь, не закрывая кастрюлю крышкой.

  3. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица закипит - убавляем огонь и продолжаем варить домашнюю птицу в течение 2 часов. За это время мясо курицы станет очень мягким, а бульон - наваристым.

  4. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Пока варится мясо, мы будем готовить тесто для бешбармака. Муку для начала высыпаем в отдельную сухую миску.

  5. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Разбиваем туда два яйца и добавляем соль.

  6. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Теперь тонкой струйкой вливаем теплую воду.

  7. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Замешиваем руками крутое тесто.

  8. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Помещаем тесто для бешбармака в целлофановый мешок и даём ему (тесту) отлежаться не менее часа.

  9. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Спустя указанное время, раскатываем тесто в большую тонкую лепешку.

  10. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Разрезаем эту лепешку на квадратики, размером - примерно 4х4 см.

  11. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Чистим картошку, режем ее на кружочки (не сильно тонкие). В нашем рецепте используется молодой картофель, так как он варится гораздо быстрее.

  12. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица сварится - вынимаем ее из кастрюли.

  13. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Кладём в кипящий бульон нарезанную картошку, варим ее до готовности. В среднем, на это уходит 15 минут.

  14. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда курица остынет - разделываем ее на мелкие куски, чтобы удобно было есть.

  15. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Готовый картофель вынимаем из кастрюли и выкладываем на большое блюдо.

  16. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Теперь опускаем в кипящий бульон квадратики теста.

  17. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Когда они всплывут - перемешиваем их и варим 3-4 минуты. Будьте внимательны: тесто для бешбармака - очень нежное и быстро разваривается.

  18. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Сваренную лапшу выкладываем в центр блюда на картофель.

  19. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    А в самый центр, на лапшу, кладём куски курицы.

  20. Приготовление бешбармака из курицы и картофеля: домашний рецепт

    Вот так и должно выглядеть национальное башкирское блюдо бешбармак. Конечно, не обязательно есть его руками, но поверьте, руками намного вкуснее!

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить бешбармак из курицы: пошаговый рецепт с фото

Не знаете, каким праздничным блюдом удивить своих близких и друзей? Тогда советуем вам приготовить старинное блюдо – бешбармак. Все тонкости приготовления рассмотрены ниже.

Данный рецепт пришел к нам с Азии. Для казах бешбармак это традиционное блюдо, которое присутствует на каждом праздничном столе. Дословно название блюда переводится как «пять пальцев». Свое название оно получило из-за способа употребления – его едят руками.

Как приготовить бешбармак из курицы

Традиционно для приготовления блюда используют конину лучших сортов. Немного позже ее заменили на другие сорта мяса, например, баранина, говядина, верблюжатина. Но сегодня можно встретить рецепт с использованием курицы. Так как, мясо птицы стоит намного дешевле, чем остальные сорта мяса.

ИнгредиентыБешбармак из курицы

  • Курица – среднего размера;
  • Растительное масло 2.5 ст. л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Вода – 75 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Из указанного количества продуктов выходит 6 порций.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Курицу моют и разрезают на небольшие кусочки. Заливают водой, так чтоб она покрыла мясо. Если курица небольшая, то ее можно не разрезать. Когда вода закипит – снять пенку, убавить огонь и добавить все необходимые специи (любые специи для курицы), соль, перец. Оставить до полного приготовления мяса. Примерно 2 часа.Приготовление бешбармака
  2. Через час после закипания курицы, необходимо приступить к приготовлению теста. Для этого в миске среднего размера смешать воду, масло, яйца, соль и небольшими порциями ввести муку. Ее необходимо заблаговременно просеять. Полученное тесто месить, пока оно перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавлять муку. Тесто должно быть достаточно жестким. Полученный шар обматывают пищевой пленкой или заворачивают в кулек, кладут в холодильник на полчаса.
  3. Лук очищают и режут полукольцами. Дальше его необходимо обжарить на растительном масле до готовности. Приготовленный лук не должен хрустеть.
  4. Приготовленную курицу достают из бульона и дают стечь жидкости. Остывшее мясо разделяют на небольшие кусочки.Приготовление бешбармака из курицы
  5. Тесто достают из холодильника и делят на три ровные части. Каждую из которых раскатывают в пласт не толще 2-х миллиметров. Дальше тесто нарезают ромбиками. Бульон в котором варилась курица используют для приготовления лапши. В нем отваривают ромбики 5-7 минут.Приготовление бешбармака
  6. Лапшу, лук и мясо выкладывают на большую тарелку и посыпают порезанной зеленью. К блюду традиционно подают бульон.Бешбармак

Энергетическая ценность данного блюда 600 ккал на 100 г.

Видеорецепт

Советуем вам обратиться к видеорецепту приготовления этого блюда:

Полезные советы

Чтоб блюдо получилось максимально вкусным, необходимо следовать следующим советам.

  • Тесто будет более эластичным и податливым если для его приготовления использовать холодную воду.
  • Более удобно кушать приготовленное блюдо, если вместо лапши делать блинчики. Для этого тесто скатывают в колбаску и разрезают на небольшие части, из которых формируют блинчики. Перед подачей в центр кладут начинку и заворачивают в конвертик.
  • Блюдо станет более диетическим, если разобрать его и удалить весь лишний жир и хвост. Таким образом, бульон станет не таким жирным и наваристым.
  • Лапшу отваривают частями. Таким образом, она не слипнется.
  • Блюдо можно усовершенствовать, добавив в него новые ингредиенты, которые сочетаются с курицей. Например, помидоры и перец болгарский. Овощи готовят вместе с луком.
  • Существует несколько вариантов подачи блюда. В первом случае, в тарелку кладут лапшу и начинку, а бульон подают отдельно. Во втором случае, все складывают в глубокую миску и заливают бульоном.

Похожие рецепты

Как и любое другое традиционно блюдо, бешбармак меняли в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Ниже приведены нестандартные, но очень вкусные рецепты бешбармака.

Бешбармак-запеканка с грибамиПриготовление запеканки-бешбармака

Грибы делают блюдо более нежным и придают ему особую изюминку.

Ингредиенты

  1. Курица – 1 кг;
  2. Любые специи для курицы – 1 упаковка.
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Шампиньоны – 300 г;
  5. Мука – 1 ст.;
  6. Растительное масло -1 ст.л.;
  7. Вода – 0,5 ст.
  8. Яйца – 5 шт.

Из данного количества продуктов получается 4 порции.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу промывают под проточной водой и разрезают на небольшие кусочки. Дольше помещают их в кастрюлю с водой и доводят до кипения. А после добавляют все специи. Курицу необходимо варить около двух часов. Сваренную курицу перекладывают на дуршлаг и оставляют остывать. Половину бульона в дальнейшем будут подавать к столу, а в остальном будут варить лапшу.
  2. Замешивают тесто. Для этого смешивают 1 яйцо, муку, воду, масло, щепотку соли. Получается достаточно тугое тесто. Его оборачивают в пакет и помещают в холодильник на полчаса.
  3. Лук режут полукольцами. Грибы моют и режут пластинками. На растительном масле обжаривают грибы и лук. Солят.
  4. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм и разрезают на небольшие ромбики. Полученные изделия отваривают в курином бульоне до готовности.
  5. В форму выкладывают мясо, порезанное небольшими кусочками, лапшу, шампиньоны с луком. Сбивают яйца до стойкой пены. Полученную смесь заливают в формы. Перемешивают и отправляют в духовку до готовности, при температуре 220 градусов.

Энергитическа ценность данного блюда 530 ккал на 100 г.

Бешбармак с овощами

Бешбармак

В блюдо можно добавлять любые овощи, мы же предлагаем рецепт с наиболее известными и вкусными овощами.

Ингредиенты

  1. Курица – 1 кг;
  2. Любые специи для курицы – 1 упаковка.
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Перец –1 шт.;
  5. Томаты – 2 больших плода;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Мука – 1 ст.;
  8. Растительное масло -1 ст.л.;
  9. Вода – 0,5 ст.
  10. Яйцо – 1 шт.

Из данного количества продуктов получается 4 порции.

Пошаговый рецепт

  1. Тушку курицы разрезают на небольшие части и варят два часа. Приготовленное мясо режут на небольшие кусочки.
  2. Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. После добавляют морковь натертую на крупной терке. Перец режут полукольцами и добавляют в сковороду. Тушат три минуты. С помидоров удаляют кожуру и режут квадратами, добавляют к остальным овощам. Соус солят, при желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  3. Смешивают муку, яйцо, масло, соль, воду. Замешивают тугое тесто и оставляют его в холодильнике на полчаса. По истечении данного времени тесто раскатывают и разрезают на ромбики. Полученные изделия отваривают в бульоне.
  4. Все составляющие смешивают и выкладывают на тарелке.

Энергитическая ценность данного блюда 490 ккал на 100 г.

Готовьте с удовольствием!

 

Поделиться "Бешбармак из курицы: лучшие рецепты"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

бешбармак из курицы пошаговый рецепт с фото

Бешбармак с курицей – это вкусное и очень ароматное блюдо и довольно сытное блюдо, в результате приготовления у вас получится два блюда: первое – это бульон и второе – лапшу с мясом. Бешбармак традиционно готовится из говядины, баранины или конины, но вариант с курицей получается не хуже и немного быстрее.

Состав:

  • Курица — 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. (1-2 щепотки соли – для теста, остальное количество – в бульон)
  • Зелень — 30 гр.
  • Вода или бульон — 3/4 стакана (для приготовления теста)

Приготовление:

Шаг 1: Курицу промыть и нарезать на куски и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За 30 минут до готовности добавить в бульон соль и специи.

Шаг 2: Приготовим тесто. В миску с мукой добавить 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон. Замесить довольно крутое тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.Бешбармак с курицей1Шаг 3: Охлажденное тесто поделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставить тесто на доске или на столе для подсыхания.Бешбармак с курицей2Шаг 4: Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук почти до готовности. Затем добавить 4-5 столовых ложек бульона и потушить лук под крышкой.Бешбармак с курицей3Шаг 5: Готовую курицу извлечь из бульона и немного остудить. Часть бульона перелить в другую кастрюлю, довести до кипения и около 5-8 минут отварить в нем ромбики из теста.Бешбармак с курицей4Шаг 6: Отделить от костей мясо курицы и выложить на блюдо. Поверх мяса распределить лук, а сверху – сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать измельченной зеленью.Бешбармак с курицейПриятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяПеченочный паштетСледующая статьяМанты с картофелем

anymenu.ru


Смотрите также