Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото. Бешбармак макароны


Ленивая лазанья в мультиварке из макарон

Все любят полакомиться домашней лазаньей. Казалось бы, никаких особенных продуктов не надо, а получается очень вкусно. Однако приготовление лазаньи по классическому рецепту - процесс довольно трудоемкий. Но его можно упростить, если приготовить в мультиварке ленивую лазанью из макарон.

Традиционную лазанью готовят из мясного фарша и макаронных листов. Вместо макаронных листов можно использовать армянский лаваш, и получится лазанья из лаваша, в которой листы не нуждаются в предварительной тепловой обработке.

Моя семья тоже очень любит домашнюю лазанью, но для меня всегда была проблема варить эти макаронные листы, чтобы они не слиплись, нужно все время помешивать. Но недавно в магазине я увидела макароны «Бешбармак». Они тоже в виде пластин, но только эти пластины маленькие и тонкие. Вообще есть специальное блюдо, для которого они изготовлены – так и называется «Бешбармак». В этом блюде необходимо отварить мясо, макароны и подается с тарелкой бульона. Я решила использовать эти макароны для приготовления ленивой лазаньи в мультиварке. А в качестве соуса приготовила соус Бешамель.

Варить макароны «Бешбармак» в мультиварке легче и быстрее на программе «Варка на пару». Запекать лазанью тоже будем в мультиварке. И еще один плюс мультиварки, на мой взгляд, в том, что у мультиварочной чаши размер как раз, то что нужно для лазаньи (а форма для запекания в духовке у меня великовата).

Лазанья – это такое блюдо, которое приятно кушать свежеприготовленным. Поэтому готовим ее, достаем и сразу всей семьей садимся за стол.

Что нам понадобится для приготовления ленивой лазаньи

Макароны «Бешбармак»

Для начинки:

  1. Фарш – 500 граммов
  2. Головка лука
  3. Томаты – 1 стакан
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Сыр – 100 граммов
  6. Соль
  7. Зелень

Для соуса Бешамель:

  1. Сливочное масло – 2 ст. л.
  2. Мука – 2 ст. л.
  3. Сливки – 400 мл

Что нам понадобится для приготовления ленивой лазаньи

Как приготовить ленивую лазанью в мультиварке из макарон Бешбармак с соусом Бешамель

В мультиварочную чашу наливаем воду до отметки два литра и включаем программу «Варка на пару». Как только вода закипит, начнется обратный отсчет, погружаем макароны Бешбармак в воду. Сразу наливаем немного подсолнечного масла и кладем половину столовой ложки соли. Варим макароны 12 минут, как указано на упаковке. Все время варки через каждые две – три минуты перемешивайте, чтобы избежать слипания пластин. Пока готовятся макароны, не будем терять время. На сковороде пассеруем лук.Как приготовить ленивую лазанью в мультиварке

В сотейник кладем сливочное масло, когда оно станет жидким добавляем муку, венчиком быстро перемешиваем. Держим на плите одну - две минуты и продолжаем помешивать. Потом добавляем сливки (можно молоко) тонкой струйкой и быстро перемешиваем. Доводим до кипения и отключаем. Соус Бешамель готов!Ленивая лазанья в мультиварке из макарон

В сковороду с луком добавляем фарш, 1,5 чайных ложки соли и продолжаем обжаривать.Ленивая лазанья

Затем добавляем стакан томатов, томатную пасту и зелень укропа.Лазанья в мультиварке, рецепт с фото

Итак, за время приготовления макарон я успела сделать соус и начинку из фарша для лазаньи. Сливаем макароны в дуршлаг. У меня они почти не слиплись, потому что я регулярно перемешивала.Рецепт лазаньи из макарон

Сыр трем на терке.Вкусная лазанья в мультиварке

Чашу смазываем маслом, все равно каким. Выкладываем слоями: сначала кладем макароны «Бешбармак», формируя бортики.Лазанья из макарон Бешбармак

На макароны выкладываем мясной фарш.Лазанья с фаршем в мультиварке

Потом поливаем соусом и посыпаем сыром.Домашняя лазанья

Выкладываем последний слой макарон, поливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Мясных слоев получилось три, а остальных четыре. Включаем программу «Выпечка» на 50 минут.Как приготовить домашнюю лазанью

Лазанья из макарон в мультиварке готова, вытаскиваем решеткой для варки на пару.Лазанья в мультиварке

Разрезаем на квадратики, как принято подавать лазанью, и кушаем. Ленивая лазанья получилась сочная и вкусная. Приятного аппетита!Рецепт ленивой лазаньи в мультиварке

multi-varca.ru

👌 Бешбармак с фаршем, рецепты с фото

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!

А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий. Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.

Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25

Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки  Ингредиенты:

Приготовление У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками.    Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.бешбармачная лапша бешбармачная лапшаНо, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг. в дуршлаге в дуршлагеФарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой. жарим фарш жарим фаршНастрогаем морковки.морковь морковьНарежем лучка. Он просто бесподобен!

порей порейВсе это добавим в сковородку – пускай доходит вместе с фаршем. фарш и овощи фарш и овощиЯ также включила в рецептуру помидор. Много не надо, мне хватило одной сливки. помидор помидорВ самом конце готовки кладем ее в фарш. Томим еще минут 5, и выключаем. Лапшу, которая уже заждалась в дуршлаге, но была промыта, отправим в сковородку с фаршем. Или наоборот – сложите ее в кастрюлю и засыпьте сверху вкусной фаршевой основой. в кастрюле в кастрюлеРазогрев в сковороде или в духовке всю эту красоту, можно ее присыпать тертым сыром или тем, что вам больше по нраву. готово готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото

Ленивый бешбармак с фаршем

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Смешанная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивого бешбармака с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивого бешбармака с фаршем по шагам

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 1-го шага

Этому хитрому блюду я научился от отчима-узбека. Получается достаточно просто, вкусно и сытно. Для приготовления понадобится хорошенько отмыть и очистить среднюю морковь, некрупную луковицу, картофель. Макароны лучше подойдут ракушки, но в моём варианте - спиральки, тоже не плохо получились. До начала готовки, накапайте в них с чайную ложку растительного масла и слегка перемешайте, чтобы они не раскисли при тушении с картофелем. Конечно же аналог мяса (фарш) можно использовать любой, но лучше всего классический: говядина-свинина.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 2-го шага

Морковь натереть на крупной тёрке.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 3-го шага

Картофель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими, 0.5-1 сантиметр шириной ломтиками.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 4-го шага

Лук измельчить в мелкие кубики.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 5-го шага

Раскалите сковороду, вылив туда половину растительного масла, и когда она раскалится, всыпьте сухие макароны. Перемешивать нужно быстро, чтобы макароны не прилипали к сковороде и не пережарились. Обжаривать не больше двух минут.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 6-го шага

Как только заметите рыжие прожаренные разводы, забрасывайте к макаронам картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 7-го шага

Когда картофель слегка потускнеет и начнёт прилипать к сковороде, залейте всё это тёплой водой и хорошо перемешайте. В воду добавьте чёрный молотый перец, чайную ложку соли и аджику. Перемешайте всё хорошо и тушите минут 20-25 под полу прикрытой крышкой, периодически перемешивая, пока не выкипит основная часть воды, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 8-го шага

Тем временем в другую сковороду влейте остаток растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте туда лук - обжаривать нужно до лёгкой прозрачности минуту-две.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 9-го шага

К луку добавьте морковь, обжаривайте до средней мягкости.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 10-го шага

К полу готовой моркови долейте стакан тёплой воды, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому вскипеть и всыпьте заранее нарезанный фарш. Тушите под крышкой 15-20 минут до полной готовности фарша.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 11-го шага

Соединяем готовый фарш с макаронным безобразием в глубокой сковороде.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 12-го шага

Хорошо перемешайте и потушите ещё 4-5 минут без крышки. Блюдо почти готово. После снятия с плиты дайте "бешбармаку" постоять 7-10 минут под крышкой и всё, можно выкладывать в приличную посуду, приукрасить зеленью и похвалиться удачным вкусным блюдом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны спираль

23

6

134

690

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

2

0

12

62

Мясной фарш

37

97

9

1055

Томатная паста

1

0

5

26

Перец черный молотый

0

0

1

6

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

71

154

220

2579

всего в 1 порции:

12

26

37

430

всего в 100 граммах:

6

13

18

213

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также