Бешбармак в казане. Бешбармак на костре


Бешбармак из баранины рецепт с фото, пошаговое приготовление

01

Как приготовить Бешбармак из баранины?

Мясо очистить от жил и пленки, промыть и выложить в казан цельным куском.

02

Залить мясо водой, примерно 3 литра. Поставить на огонь.

03

Когда вода закипит, регулярно снимать пену, в течение первого получаса.

04

Луковицу и морковь очистить и положить в казанок после того, как пена перестала появляться.

05

Казан накрыть крышкой, огонь под ним ослабить и варить в течение 2 часов.

06

Смешать муку, яйца. пару щепоток соли и полстакана воды. Замесить тесто.

07

Тщательно перемешивая, замесить тугое тесто. Отложить на полчаса в сторону, чтобы оно подошло.

08

Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт до 2 мм. Оставить на 20 минут подсохнуть.

09

Из теста сделать ромбы со стороной 5-7 см.

10

Из казана набрать 2 стакана жира, который собирается на поверхности.

11

В казан положить черемшу, соль, специи. перемешать и варить еще 15 минут.

12

Мясо извлечь из казана и нарезать на небольшие кусочки.

13

Лук очистить и нарезать полукольцами.

19

Отложить примерно половину луковицы в сторону, остальное вместе с нарезанным мясом, чесноком, небольшим количеством зелени и специями опять сложить в казан. Залить бульоном наполовину.

14

Тушить бешбармак из баранины еще 5-7 минут.

15

Оставшийся лук и нашинкованную зелень смешать вместе.

16

Переложить в большой казан с бульоном. непрерывно помешивая, варить в нем ромбики теста 3-5 минут.

17

Готовое тесто выложить на тарелку с заранее отобранным жиром. Посыпать зеленью.

18

Мясо выложить на лапшу, а бульон от мяса соединить с бульоном от лапши, посыпать зеленью и подавать в пиалах к основному блюду - бешбармаку из баранины.

gurmanio.org

Пошаговый Рецепт бешбармака в казане с фото

Пошаговый рецепт бешбармака в казане с фото.
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: На обед
Бешбармак в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 800 Грамм (с косточкой)
  • Говядина — 700 Грамм (лопатка)
  • Конина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук
  • Петрушка свежая — 100-120 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Пошагово

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
  2. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
  3. Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
  4. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
  5. Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
  6. Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
  7. Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
  9. Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
  10. Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
  11. Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое - то время оставляем их, чтобы они подсохли.
  12. Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
  13. А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
  14. Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
  15. Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
  16. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
  17. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
  18. Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
  19. Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
  20. Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
  21. Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
  22. На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Бешбармак - Готовим на природе

семга на гриле

Казахский бешбармак, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Блюдо, по описанному здесь рецепту бешбармака, готовиться из баранины, говядины и конины. К сожалению, мне так и не удалось добыть неведанные для Сибири колбасы из конины - казы и шужука, но данный факт по моему глубокому убеждению не может умалять этого блюда, которое очень сильно подходит для дачи. Собственно и на пикнике его возможно сделать, если конечно сделать тестяную составляющую бешбармака заранее дома.

Из чего готовим бешбармак

рецепт бешбармак

  • Баранина (можно с косточкой) - 800 гр. (или 1500 гр. если не использовать говядину)
  • Говядина (я брал лопатку) - 700 гр. (вообще, в ет говядина не используется, можно заменить на баранину)
  • Конина (мякоть) - 800 гр. (в оригинале - 500 гр. казы, и 300 гр. шужука, которые в Сибири хрен найдешь)
  • Репчатый лук - 4-5 шт.
  • Морковь (только для отваривания бульона)
  • Стебли молодого чеснока или колбы - 1 пучок (или 1 стакан в нарубленном виде)
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Соль, черный перец, зирра

Тесто для бешбармака

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • около 0,5 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли

Готовим бешбармак

Начнем готовить бешбармак с мяса. Мясо обрабатываем, снимаем с него пленки, но ни в коем случае, не удаляем жир с мяса, так как он нам еще понадобится.

как приготовить бешбармак

Теперь промываем его в холодной воде,

бешбармак фото

Перекладываем мясо в казан,

рецепт бешбармак

Заливаем холодной водой, примерно литра 3, можно больше. Просто нужно понять, что из этой воды у нас получится бульон, в котором в дальнейшем мы будем отваривать лапшу и этим бульоном заливать основное блюдо.

приготовление бешбармака

Пока будет вариться мясо, соответственно будет образовываться пенка, которую необходимо тщательно снимать.

рецепт бешбармак с фото

И делать так до тех пор, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, по моему убеждению, что мясо будет только вкуснее, я положил в казан с мясом, одную почищенную морковь и очищенную луковицу.

рецепт бешбармак

Ну вот теперь, казан с бешбармаком закрываем крышкой и варим его в течение 2-х часов на умеренном огне. Пока мясо в процессе варки, приступим к приготовлению лапши для бешбармака.

Приготовления лапши для бешбармака

Замешивается тесто, и нарезается квадратиками или ромбиками и отваривается в мясном бульоне. Ниже более подробно расписано, как это сделать.

как приготовить бешбармак

В глубокую емкость, просеиваем 0,5 кг подготовленной муки, делаем в середине горки муки углубление, и кладем туда 1 ч.л. соли и пару разбитых яиц.

тесто для бешбармака

Вливаем теплую воду примерно 100 гр. и хорошенько перемешиваем, затем,

приготовление бешбармака

Перекладываем тесто на стол и продолжаем месить тесто уже руками,

бешбармак фото

До состояния его однородности и пока оно не станет крутым.

как приготовить бешбармак

После этого, тесто прячем в полиэтиленновый пакет или накрываем миской, оставив его так примерно на 20-25 минут,

рецепт бешбармак фото

По истечении прошедшего времени, тесто еще раз месим,

тесто для бешбармака

И делим его на 4 равные части,

как приготовить бешбармак

И затем каждую часть раскатываем на тонкие пласты, толщиной около 2 мм. После этого, посыпав их мукой, необходимо их подветрить, чтобы они подсохли, это где то в течение 20 минут.

рецепт бешбармак

Теперь такие пласты нарезаем ромбами или квадратами размером примерно (6х6), или можно поступить так,

приготовление бешбармака

Начать с того, что пласты нарезать на полоски шириной примерно 6 см

бешбармак фото

Затем сложить их в одну стопку и нарезать на ромбы или квадраты. Вообщем кому как удобнее!

рецепт бешбармак

Уже нарезанные пластики продолжают лежать и подсыхать.

приготовление бешбармака

Как только мы с этим закончили, открываем казан с мясом, и снимаем сверху бульона образовавшийся жир,

как приготовить бешбармак

И собираем его в отдельной емкости. Необходимо его будет примерно 1,5-2 стакана, т.к. им мы будем смазывать нашу отваренную лапшу, чтобы она не слипалась.

рецепт бешбармак

Теперь, когда жир собран из бульона, в котором варилось мясо для бешбармака, приступаем вкладывать в него головки молодого чеснока или черемши, 1/2 ч.л. зирры, и соли по вкусу,

рецепт бешбармак

Еще в течение 15 минут мясо варим и затем,

рецепт бешбармак

Все вынимаем из казана: мясо, лук, морковь, чеснок,

бешбармак фото

Срезаем мясную мякоть и нарезаем ее ломтиками поперек волокон размером (примерно 4x4 см),

рецепт бешбармак

Половинку головки репчатого лука откладываем в сторону, а весь оставшийся нарезаем полукольцами,

рецепт бешбармак

Перекладываем нарезанный лук в отдельную емкость,

рецепт бешбармак

В этот лук добавляем нарезанное мясо, приправляем черным перцем, кладем часть мелко нарезанной зелени стеблей чеснока или черемши, и заливаем содержимое мясным бульоном таким образом, чтобы бульона было примерно наполовину от объема содержимого,

рецепт бешбармак

И помещаем на огонь примерно на 5-6 минут, постоянно перемешивая,

бешбармак фото

Теперь берем ту половинку лука, которую мы откладывали нарезаем ее также полукольцами, и еще нарезаем зелени петрушки,

рецепт бешбармак

Затем в казан с кипящим бульоном, где варилось мясо, кладем нарезанный лук и петрушку,

рецепт бешбармак

И к ним закладываем лапшу для бешбармака, при этом, постоянно ее помешивая. (Чтобы лапша не слипалась, ее лучше варить частями)

рецепт бешбармак

Примерно через 3-5 минут, лапшу вынимаем шумовкой,

как приготовить бешбармак

И перекладываем на блюдо. Когда вся лапша будет отварена, ее поливаем жиром, который мы собирали для этой цели, и посыпаем нарезанным чесноком или черемшой, черным перцем и зеленью,

рецепт бешбармак

И последнее, на лапшу для бешбармака выкладываем нарезанную мякоть мяса горкой, а также мясо с костями. А оставшуюся часть бульона от мяса и бульона в котором варилась лапша соединяем и разливаем по отдельным пиалам, посыпав бульон нарезанной зеленью.

бешбармак фото

И главное, такое блюдо бешбармак, нужно употреблять сразу же, горячим! Мясо и лапшу едят руками и запивают бульоном разлитым по глубоким пиалам. Приятного Вам аппетита, и успехов в приготовлении данного блюда!

cook-nature.ru


Смотрите также