Бешбармак домашний. Бешбармак с бараниной


Бешбармак из баранины — Рецепт кулинара

Фото:Бешбармак из баранины

Способ приготовления

В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.2. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки. 10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон. Вот и все, приятного аппетита:)

Ингредиенты

  • Баранина — 1-1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Мука — 600 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Лук — 4-5 Штук
  • Соль — 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для бульона)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина, Мука и тесто

Примечание:Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Бешбармак из баранины". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Бешбармак из баранины" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.

Количество порций:7

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Бешбармак домашний / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бешбармак – это традиционное блюдо киргизов, которое готовиться из отварного до рассыпчатости мяса, теста, специй и зелени. Сегодня мы представляем вам Бешбармак домашний, который готовиться немного быстрей и проще чем традиционный.

Ингредиенты для приготовления бешбармака домашнего:

Для бульона:
  1. Баранина 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Лист лавра 3 штуки
  4. Перец черный горошком 3–4 штук
Для теста:
  1. Бульон 200 миллилитров
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Яйцо куриное 1 штука большое
  4. Мука пшеничная 3 стакана (емкость 230 миллилитров)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Глубокая кастрюля – 2 штуки
  5. Крышка
  6. Плита
  7. Шумовка
  8. Половник
  9. Стакан
  10. Глубокая миска
  11. Сито с мелкой сеткой
  12. Скалка
  13. Глубокая тарелка – 2 штуки
  14. Столовая вилка
  15. Тарелка
  16. Дуршлаг
  17. Большое глубокое блюдо

Приготовление бешбармака домашнего:

Шаг 1: подготавливаем баранину.
мясо на столе Баранину промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем ножом от прожилок и мелких костей которые могли остаться на мясе во время первичной рубки. После по желанию разрезаем его на более мелкие куски диаметром до 7 – 8 сантиметров или оставляем целым куском, если он очень большой. Затем перекладываем баранье мясо в глубокую кастрюлю и наполняем ее чистой холодной дистиллированной водой так, чтобы жидкость не только покрыла мясо, но и была выше его уровня примерно на 10 – 12 сантиметров.
Шаг 2: варим баранину.
мясо в кастрюле Включаем плиту на высокий уровень, ставим на нее кастрюлю с бараниной и доводим жидкость до кипения. После закипания воды на поверхности появиться пена, в простонародье ее называют шумом или накипью, снимаем ее шумовкой. Вместе с пеной уходят все вредные вещества, которые накопились в мясе. Затем уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим мясо 2 часа. По истечении нужного времени, снимаем с емкости крышку и добавляем в ароматный бульон по вкусу соль, предварительно очищенную от кожуры и вымытую луковицу, черный перец горошком, а так же лавровый лист. Варим мясо еще 30 минут. После вооружаемся половником и переливаем в стакан 200 миллилитров бульона, стараясь снять верхний слой жира, скопившийся на его поверхности. Оставшийся бульон оставляем вариться еще 15 минут, потом прикручиваем плиту на самый маленький уровень и томим его еще 15 минут.
Шаг 3: готовим тесто.
мука в сите А пока доваривается мясо и бульон, начинаем готовить тесто. В глубокую миску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Затем вливаем в емкость с мукой бульон, добавляем куриное яйцо без скорлупы, по вкусу соль и замешиваем крутое тесто, сначала в миске и после на кухонном столе, предварительно присыпав его небольшим слоем муки. Уделяем замесу 15 – 20 минут. Качественное тесто должно быть плотным, эластичным, не липнуть к рукам и напоминать по текстуре тесто на вареники или пельмени. тесто нас толе Готовый мучной полуфабрикат укладываем в миску и даем настояться в течение 10 минут, для того чтоб убедиться в том что оно не «плывет», такое может произойти из за не очень качественной муки в которой содержится много влаги. Поэтому если все же тесто поплыло, не расстраиваемся, просто повторно замешиваем его в небольшом количестве муки.
Шаг 4: подготавливаем лук.
лук полукольцами Пока настаивается тесто, подготовим лук для заправки, очищаем его от кожуры, промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем головки на разделочную доску и нарезаем полукольцами, кольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Оставляем лук на разделочной доске.
Шаг 5: варим тесто.
пласт теста Берем еще 1 большую кастрюлю и переливаем в нее половину бульона с помощью половника. Добавляем в бульон без мяса немного чистой дистиллированной воды, ставим кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, берем настоявшееся тесто, укладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством пшеничной муки, и раскатываем мучной полуфабрикат скалкой в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров. тесто в гармошку Затем складываем тесто слоями гармошкой и нарезаем получившейся жгут квадратами или ромбиками. нарезанное тесто После отделяем ромбики друг от друга и раскладываем их на столе. лук в бульоне В закипевший смешанный с водой бульон добавляем по вкусу соль и опускаем в него нарезанный репчатый лук, провариваем овощ в течение 3 – 4 минут, до прозрачности. Время варки зависит от качества лука, главное чтобы он не разварился. тесто в кастрюле Отваренный овощ удаляем из кастрюли с помощью шумовки, перекладывая его в отдельную глубокую тарелку, и сразу же кладем в кипящую жидкость ромбики теста. Варим их в течение 5 минут или пока тесто не станет мягким и дойдет до полной готовности. Периодически помешиваем тесто шумовкой, для того чтобы оно не слипалось. Тарелку с луком накрываем обычной маленькой тарелкой, это позволит сохранить тепло.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
мясо на тарелке Ну, а пока вариться мучной полуфабрикат, удаляем мясо из бульона, перекладываем его в глубокую тарелку и разбираем с помощью столовой вилки и ножа на мелкие кусочки, удаляя кости и хрящи. После накрываем миску крышкой и заворачиваем получившееся сооружение в кухонное полотенце для того чтобы баранина осталась горячей. Отваренные мучные ромбики скидываем на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости и перекладываем большое глубокое блюдо. Включаем плиту и разогреваем оставшийся бульон. Сверху на ромбики выкладываем мясо, а на баранину отваренный репчатый лук. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и по желанию заливаем горячим бульона так, чтобы он покрыл только слой мучных ромбиков.
Шаг 7: подаем бешбармак домашний.
бешбармак Бешбармак домашний подается в горючем виде. После приготовления всех частей бешбармака, его укладывают слоями, первый нижний – отваренные мучные ромбики, второй слой - измельченная или кусковая баранина, тритий слой – отварной лук. По желанию это горячее блюдо перед подачей заливаю горячим бульоном или подают его отдельно в кружках. А также можно посыпать бешбармак мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки или измельченным зеленым луком. Традиционно это яство едят руками, заворачивая кусочки мяса с луком в мучную лепешку и запивая ароматным бульоном или обмакивая в него свернутые рулетики. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления бешбармака подойдет несколько частей желательно молодого барашка, это шея, вырезка, боковые и реберные части, а также язык, сердце и лопатки.

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями и травами которые подходят для блюд из баранины, например мускат, розмарин, тимьян.

– – Иногда бешбармак готовят с овощами, например с морковью и картофелем их варят вместе с бараниной, укладывая их в кастрюлю после того как была снята первая пена. Примерно через 30 минут овощи удаляют, и после непосредственно перед подачей разогревают вместе с бульоном. В таком случае на блюдо укладывается сначала отваренное тесто, после мясо, затем лук и в последнюю очередь вокруг раскладываются отварные овощи.

www.tvcook.ru

Бешбармак рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления бешбармака взять баранину, лук, коренья, масло сливочное или бараний жир, пряности, муку, яйцо и кипячёную воду. Шаг 1

Для приготовления бешбармака взять баранину, лук, коренья, масло сливочное или бараний жир, пряности, муку, яйцо и кипячёную воду.

Промытую баранину опустить в воду и довести до кипения. Шаг 2

Промытую баранину опустить в воду и довести до кипения.

Как закипит, снять пену и добавить коренья кусками, можно их припечь на сухой сковороде или плите. Варить около 3 часов. Шаг 3

Как закипит, снять пену и добавить коренья кусками, можно их припечь на сухой сковороде или плите. Варить около 3 часов.

Когда мясо станет мягким коренья удалить, Шаг 4

Когда мясо станет мягким коренья удалить,

в бульон добавить лавровый лист и перец горошком. Шаг 5

в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

По желанию добавить мелко нарезанный лук (не обязательно). Шаг 6

По желанию добавить мелко нарезанный лук (не обязательно).

Пока варится бульон приготовить тесто, как на пельмени: в охлаждённую кипячёную воду разбить яйцо, добавить соль и муку. Шаг 7

Пока варится бульон приготовить тесто, как на пельмени: в охлаждённую кипячёную воду разбить яйцо, добавить соль и муку.

Замесить тесто. Шаг 8

Замесить тесто.

Вымесить его хорошо на столешнице, постепенно добавляя муку. Шаг 9

Вымесить его хорошо на столешнице, постепенно добавляя муку.

Тесто не должно прилипать. Положить его в пакет до момента использования. Шаг 10

Тесто не должно прилипать. Положить его в пакет до момента использования.

Когда варка бульона подходит к завершению, тесто тонко раскатать. Шаг 11

Когда варка бульона подходит к завершению, тесто тонко раскатать.

И нарезать квадратные сочни. Шаг 12

И нарезать квадратные сочни.

Замариновать лук: большую луковицу нарезать тонкими четвертькольцами. Шаг 13

Замариновать лук: большую луковицу нарезать тонкими четвертькольцами.

Залить яблочным (или любым другим) уксусом, разведённым водой (по желанию). Дать постоять не меньше 10-15 минут. Шаг 14

Залить яблочным (или любым другим) уксусом, разведённым водой (по желанию). Дать постоять не меньше 10-15 минут.

Приготовить заправку: вытопить бараний жир (или разогреть масло). Шаг 15

Приготовить заправку: вытопить бараний жир (или разогреть масло).

Добавить нарезанный лук и слегка обжарить. Шаг 16

Добавить нарезанный лук и слегка обжарить.

Обжарить и протомить лук до прозрачности. Шкварки удалить. Шаг 17

Обжарить и протомить лук до прозрачности. Шкварки удалить.

Из бульона вынуть мясо, чуть остудить его и отделить косточки и плёнки, разобрать на волокна (не мелко) или порезать на кусочки. Шаг 18

Из бульона вынуть мясо, чуть остудить его и отделить косточки и плёнки, разобрать на волокна (не мелко) или порезать на кусочки.

В бульоне (оставив часть для подачи) отварить сочни. Шаг 19

В бульоне (оставив часть для подачи) отварить сочни.

На блюдо выкладывать слоями: отваренные сочни, Шаг 20

На блюдо выкладывать слоями: отваренные сочни,

обжаренный лук. Шаг 21

обжаренный лук.

На поверхность слоев выложить подогретое мясо. Шаг 22

На поверхность слоев выложить подогретое мясо.

И заправить маринованным луком. Сразу подавать на стол с пиалами с горячим бульоном. Шаг 23

И заправить маринованным луком. Сразу подавать на стол с пиалами с горячим бульоном.

Или просто отварить в бульоне с мясом лапшу и разлить по тарелкам. Тоже очень вкусно. Шаг 24

Или просто отварить в бульоне с мясом лапшу и разлить по тарелкам. Тоже очень вкусно.

webspoon.ru


Смотрите также