Как приготовить бешбармак с тушенкой. Бешбармак с тушенкой


Как приготовить бешбармак с тушенкой

Удивительно, но это необычное блюдо пользуется огромной популярностью уже десятки лет. Немного терпения и уже через 30 минут вы наверняка его приготовите.

как приготовить бешбармак с тушенкой

Пошаговая готовка

Это горячее мясное блюдо из мяса и лапши. Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям.

Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Рецепт бешбармака — один из самых известных в среднеазиатской кухне. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно.

как приготовить бешбармак с тушенкой

Здесь предлагается киргизский рецепт бешбармака. Бешбармак — традиционное киргизское блюдо из баранины. Аналоги бешбармака есть в башкирской, казахской и других кухнях. Приготовление бешбармака является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Рецепт бешбармака варьируется в зависимости от региона его приготовления, перед вами один из его вариантов. Это, конечно, не традиционный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом.

Сходство рецептов - в сочетании мяса, теста и лука, а также в способе приготовления блюда. Казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши называют бешбармак. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой - тесто готовится обычное, как на пельмени.

как приготовить бешбармак с тушенкой

Надежность! При правильной консервации продукт может сохранять свои вкусовые качества на протяжении долгого времени. В 1966 году в НИИ СССР была доставлена банка тушенки с датой консервации 1916 года. Проведенный анализ показал, что несмотря на полувековой срок мясо полностью пригодно в употребление.

Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, получился вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше. Во многих среднеазиатских странах знают, как готовить бешбармак.

Приготовление бешбармака, тем не менее, у различных народов отличается. Мы расскажем вам, как приготовить бешбармак из говядины, как приготовить бешбармак из баранины, как делать бешбармак из курицы, как варить бешбармак из свинины.

Рецепт приготовления бешбармака может использовать различные виды мяса. Самый правильный и традиционный бешбармак - бешбармак из баранины. Рецепт некоторых народов использует даже баранью голову и подают её самому уважаемому за столом человеку. Также традиционным можно считать бешбармак из конины, так готовят, например, бешбармак по-казахски.

как приготовить бешбармак с тушенкой

Реже делают бешбармак из птицы: бешбармак из курицы, бешбармак из утки. Бешбармак из свинины тоже имеет право на жизнь, хотя и не является традиционным вариантов бешбармака по понятным причинам. Сначала отваривается мясо, с бульона постоянно снимается жир, в котором затем томятся лук и специи. Мясо для бешбармака нарезается кусочками. Посмотрите, как это делается, в рецепте Бешбармак фото.

Видео рецепт

тушенка рыбная в домашних условиях в автоклаве рецепты

домашняя тушенка из говядины пошаговый рецепт

androidkafe.ru

Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
БешбармакБешбармак

Наилюбимейшее блюдо родом из Казахстана. В переводе означает «пять пальцев», то есть бешбармак (бесбармак) едят руками, прихлебывая горячий бульон из пиалы. Рецепт выцыганила у знакомой, которая одно время жила в Казахстане и изучала местную кухню, так сказать, на натуре.

Бешбармак Бешбармак Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти говядины или около 1,8 кг говядины с костью (либо баранины)
  • 2-4 крупные сочные луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 3,5 стакана муки
Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить:
БешбармакБешбармак
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто. Сложить в пакет и поместить на час в холодильник:
БешбармакБешбармак
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, края пласта обрезать до прямоугольника:
БешбармакБешбармак
Нарезать на квадратиками примерно 10 на 8 см. Оставить подсыхать на столе:
БешбармакБешбармак
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место:
БешбармакБешбармак
Для соуса лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, поперчить:
БешбармакБешбармак
Залить процеженным бульоном, чтобы он слегка покрывал лук. Довести до кипения, снять с плиты и накрыть:
БешбармакБешбармак
В оставшемся бульоне отварить в течении 3-4 минут пластинки теста небольшими порциями:
БешбармакБешбармак
В не очень глубокую посуду выложить квадратики теста, сверху — куски отварной говядины. Обильно полить луковым соусом. Отдельно подать пиалу с бульоном:
БешбармакБешбармак
Представленный рецепт "Бешбармак", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Казахская кухня, лук . Похожие фоторецепты блюда Бешбармак Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Отзыв о Конина тушеная Кублей высший сорт – Отличная Тушёнка Для Бешбармака!

Достоинства

крупные куски, нет жилок, можно быстро приготовить обед

Недостатки

нет

Подробности

Здравствуйте!

Если вы мясоед, то этот отзыв вам точно пригодится! Например, я могу без мяса прожить, ну, дня два, а потом иду за мясными продуктами.

Чаще всего я покупаю тушёнку. Это только кажется, что получается дорого. Но если разложить по полочкам стоимость свежего мяса, время, потраченное на готовку, электричество… Выходит практически одинаково.

Говяжья тушёнка торговой марки Кублей очень вкусная, но пробовали ли вы тушёную конину этой же фирмы?

Конина тушёная продаётся в таких же баночках, что и вся их продукция – весом 325 граммов. На баночке указано название продукта, состав.

Кстати, состав очень хороший: конина, лук, жир и специи. Никаких больше там нет добавок в виде манки (да, встречала и такое!)

Мясо в баночку положено крупными кусками. Оно нежирное.

На тарелке как раз лежит один из этих кусков. Он занимал в банке практически половину её объёма.

Мясо конины отличается от говядины и по цвету (оно немного темнее говядины), и по структуре (оно чуть жёстче), и по вкусу. А также немного по запаху. Запах, конечно, специфический, но не настолько, чтобы морщить нос.

Что из такой тушёнки можно приготовить:

• Тушёную картошку с мясом, добавив немного специй.

• Можно приготовить плов.

• Ну а самое вкусное блюдо – это бешбармак!

Знатоки бешбармака, скорей всего, возмутятся. Мол, какой бешбармак из тушёнки?!

Но если взять для бешбармака не одну банку конины, а две, причём, вторая банка будет тушёной говядины, да сварить из этого наваристый бульон, положить много-много лука, то такой бешбармак будут есть даже привереды.

Я как раз и приготовила такой бешбармак.

Кому интересно, как я его готовила, расскажу.

В кипящую воду (1,5 л) выложила мясо из обеих банок без жира, и когда вода снова закипела, опустила сочни для бешбармака. Посолила и положила перец горошком. Варила, как указано на упаковке с сочнями – 4 минуты. В другую кастрюльку заранее налила немного бульона и положила жир из обеих баночек. Когда жирный бульон закипел, положила три луковицы, порезанные кольцами. На маленьком огне потомила 3 минуты. Всё!

На блюдо положила сочни, мясо, лук и немного полила жирным бульоном. А нежирный бульон можно подать отдельно в пиалах.

Как видите, выглядит аппетитно. И не сразу заметишь, что бешбармак из тушёнки.

Оценки

Год выпуска/покупки: 2015

Отличная тушёнка для бешбармака!

otzyv.expert

Бешбармак из тушенки рецепт

Бешбармак из тушенки рецепт 2

Для этого в мерный стакан у меня 230 грамм разбиваю яйцо и доливаю до полного стакана бульон вместе с яйцом 230.

  • Перед самой подачей к столу посыпаем картошку измельченной зеленью.
  • Готовится очень просто, результат просто потрясающий.
  • И не забываем, что нарезанная картошка отваривается гораздо быстрее, чем целая.
  • За это время духовка должна нагреться, и будет уверенность, что банки не треснут.
  • Включаем режим «тесто вымешиваем 25 минут.

Бешбармак домашний - кулинарный рецепт

Бешбармак из тушенки рецепт 163

Казахский бешбармак самая распространенная и знакомая многим вариация этого классического тюркского блюда.

Бешбармак из тушенки рецепт 9

Похожие фоторецепты блюда Бешбармак Вы можете найти в меню.

Бешбармак из тушенки рецепт 158

Лук, представленный рецепт" казахская кухня, бешбармак Вы можете приготовить из следующих ингридиентов.

Бешбармак из тушенки рецепт 154

Отдельно подать пиалу с бульоном, это легко поделитесь понравившемся рецептом с друзьями.

Бешбармак из тушенки рецепт 39

Снять с плиты и накрыть, в не очень глубокую посуду выложить квадратики теста.

Бешбармак из тушенки рецепт 103

Нарезать на квадратиками примерно 10 на, оставить подсыхать на столе, для соуса лук нарезать полукольцами.

Бешбармак из тушенки рецепт 143

За 15 минут до готовности посолить.

Бешбармак из тушенки рецепт 25

8 кг говядины с костью либо баранины 24 крупные сочные луковицы.

Бешбармак из тушенки рецепт 180

В переводе означает пять пальцев то есть бешбармак бесбармак едят руками.

  • Опускаем картошку в небольшое количество кипятка, предварительно подсоленного.
  • Наполните банки мясом кролика доверху.
  • Перед самой подачей подливаем в тарелку немного сметаны или майонеза для вкуса.
  • Выложить мясо до половины банки, посолить.
  • По традиции блюдо готовили из конины или говядины, однако можно использовать свинину, баранину и даже птицу.

Бешбармак рецепт, мир увлечений

88

130

110

21

117

11

69

92

144

Похожие новости:

olympic-food.ru


Смотрите также