Лазанья с фаршем из говядины. Лазанья с листами для бешбармака


Лазанья — Zira.uz

Ингредиенты

  • Соус Болоньезе

  • 800 граммов фарша

  • 2 луковицы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 морковь

  • 4-5 штук помидоров

  • 200 миллилитров красного вина

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу специи

  • Соус Бешамель

  • 750 миллилитров молока

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки

  • 3-4 щепотки мускатного ореха

  • 300 граммов пасты для лазаньи

Руководство

Лазанья — это классическое блюдо итальянской кухни, которое очень универсально. Оно подойдет и для тихого семейного ужина, и для большой шумной компании, которая решит собраться за большим столом.

Вкус можно варьировать по своему настроению — добавить острый перец чили к соусу болоньезе или сделать овощной вариант.Касательно листов лазаньи. В продаже есть готовые от компании Barilla, можно приготовить домашнюю пасту и высушить. Можно купить листы для бешбармака — это самый простой вариант и довольно экономичный.

8 756

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соус Болоньезе

Лук, чеснок, морковь мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большой сковороде с толстым дном нагреть масло и обжарить лук с чесноком до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить фарш, морковь, все перемешать. Добавить вино и выпарить его под открытой крышкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры и специи. Обязательно нужно добавить соль, перец, щепотку сахара, чтобы убрать кислоту помидор, розмарин, орегано и базилик.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне час, можно и больше. Итальянцы говорят, чем дольше тушить соус, тем он будет вкуснее. Так что начинайте готовить с утра. При необходимости добавьте воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Соус Бешамель

В сотейнике соединить масло и муку, обжарить вместе, чтобы получилась однородная масса светло коричневого цвета. На это уходит примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Варить постоянно помешивая 3-4 минуты до загустения. Соус не должен быть очень густым, по мере остывания он будет густеть.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сборка

В форму выложить часть Болоньезе сверху листы теста, соус бешамель. Слои повторить как минимум еще раз. Готовить при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

В качестве пасты для лазаньи отлично подходит готовое тесто для бешбармака, оно продается во всех супермаркетах города и стоит совсем не дорого.

При желании, за 5-10 минут до готовности посыпать сверху тертый сыр с ярким пряным вкусом.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz

Лазанья с фаршем из говядины, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с фаршем из говядины. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Лазанья с фаршем из говядины. Шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Лазанья с фаршем из говядины. Шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

Шаг 4

Лазанья с фаршем из говядины. Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

Шаг 5

Лазанья с фаршем из говядины. Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

Шаг 6

Лазанья с фаршем из говядины. Шаг 6

Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.

www.gastronom.ru

Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Лазанья с фаршем

4 порции

1 час 20 мин

741 кКал на порцию

Лазанья с фаршем

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Вам понадобится

Лазанья с фаршем (этап 1)

Лазанья с фаршем (этап 1)

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Лазанья с фаршем (этап 2)

Фарш говядина со свининой 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лазанья с фаршем (этап 2)

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Лазанья с фаршем (этап 3)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Лазанья с фаршем (этап 3)

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Лазанья с фаршем (этап 4)

Лазанья с фаршем (этап 4)

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Лазанья с фаршем (этап 5)

Лазанья (листы) 10 шт.
Лазанья с фаршем (этап 5)

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

Лазанья с фаршем (этап 6)

Лазанья с фаршем (этап 6)

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Лазанья с фаршем (этап 7)

Лазанья с фаршем (этап 7)

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru


Смотрите также