Бешбармак из говядины рецепт с фото в домашних условиях. Рецепт бешбармак в домашних условиях из говядины


Рецепт бешбармака с фото пошагово из говядины

24-02-2017, 13:48 Оцените рецепт! Рецепт бешбармака с фото пошагово из говядины

Здравствуйте, постоянные читатели и посетители блога «Диета Похудей »!

Ранее мы с вами уже научились делать традиционный бешбармак, рецепт приготовления предусматривает использование такого специфического жирного мяса, как баранина. Тем же, кто не любит баранину, но ценит данное блюдо, подойдёт другой рецепт — бешбармак из говядины по-казахски.

Бешбармак: рецепт приготовления

В России бешбармак, калорийность которого зависит от используемого в нём мяса, сейчас готовят и из свинины, но в среднеазиатской кухне она практически не используется. С говяжьей грудинкой бешбармак, рецепт приготовления которого по силам не каждому новичку, получается не очень жирным, но при этом достаточно калорийным.

Если использовать наш рецепт, бешбармак из говядины готовится из следующих продуктов:

  • Говядина* — 0,7 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 г
  • Перец молотый чёрный — 2 щепотки.

* Для того чтобы снизить довольно высокую для бешбармака калорийность можно вместо грудинки взять менее жирное мясо.

Пошаговый рецепт: бешбармак из говядины

1) Готовим бульон для бешбармака согласно рецепту приготовления:

  • Мясо режем крупными кусками, кладём в кастрюлю с холодной водой и доводим её до кипения.

Крупно режем говядину и перекладываем в кастрюлю с холодной водой

  • Затем снимаем с воды пену, кладём в кастрюлю крупно порезанную морковь и луковицу.
  • Добавляем в бульон соль и перец и варим мясо на минимальном огне до готовности — около 2 часов.

Варим мясо с овощами в течение 2 часов

2) Пока варится бульон по рецепту для бешбармака из говядины, готовим для него тесто:

  • Взбалтываем яйца с солью и 300 мл воды, добавляем к ним муку и вымешиваем тугое тесто.
  • Тесто для бешбармака по рецепту приготовления оставляем на расстойку на полчаса, после чего делим его на несколько частей.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной в 3 мм и нарезаем его квадратами диаметром в 7 см.

Режем раскатанное тесто на квадраты

3) Пока ломтики теста подсыхают, чистим и режем две оставшиеся луковицы кольцами, а из бульона, приготовленного по рецепту для бешбармака из говядины, вынимаем мясо и овощи.

4) Процеженный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

5) Порезанный лук кладём в глубокую миску и заливаем кипящим бульоном.

6) В оставшемся в кастрюле бульоне в течение 7 минут отвариваем квадраты теста, необходимые для бешбармака по рецепту приготовления.

7) Собираем согласно рецепту бешбармак из говядины:

  • На тарелку выкладываем ломтики теста, на которые сверху кладём припущенный в бульоне лук.

На тарелку выкладываем ломтики теста, а сверху на них кладём лук

  • Сверху размещаем отварную говядину, порезанную на небольшие кусочки.

Перед подачей к столу посыпаем бешбармак, калорийность которого составляет около 230 ккал, свежей зеленью - луком, укропом и петрушкой.

Бешбармак: калорийность

  • Говядина средней жирности (0,7 кг) — 1925 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Мука (390 г) — 1333.8 ккал
  • Яйца (3 шт.) — 184.48 ккал.

Общая для бешбармака калорийность (порция в 100 г): 232 ккал.

Альтернативный рецепт бешбармака с говядиной

cook-recipe.ru

Бешбармак из говядины рецепт с фото в домашних условиях

5-12-2016, 15:57 Оцените рецепт! Бешбармак из говядины рецепт с фото в домашних условиях

17 марта. Александра Бондарева

Бешбармак – традиционное мясное блюдо у некоторых азиатских народов. На протяжении веков казахи, башкиры, татары, киргизы передавали из поколения в поколение секреты того, как приготовить бишбармак в домашних условиях. А теперь эти рецепты пришли и на твою кухню.

Бешбармак из баранины

  • Баранина – 1,3 кг. В оригинальных рецептах используется также и конина, но достать ее будет затруднительно, поэтому можно ограничиться бараниной.
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец черный горошком.
  • Перец черный молотый.
  1. Одну луковицу очисти, оставив хвостики.
  2. Остальной лук нарежь полукольцами.
  3. Морковь очисти, оставь целой.
  4. Мясо промой, нарежь на куски и залей водой. Доведи до кипения при сильном нагреве, затем сними пену и уменьши нагрев. Кипение должно быть слабым.
  5. Вари мясо под крышкой 1,5 часа. Периодически снимай появляющуюся на поверхности пену. Это позволит бульону быть прозрачным, без мути.
  6. Добавь соль, несколько горошин перца, лавровый лист, морковь и лук. Продолжай варить еще 1,5 часа.
  7. Теперь приготовь лапшу. Просей муку, добавь в нее 0,5 ч.л. соли, кипяченую воду. Замеси крутое тесто. Если муки не хватит, добавляй ее порциями, продолжая замес.
  8. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и оставь в холодильнике на полчаса.
  9. На присыпанном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт (толщиной не более 3 мм).
  10. Разрежь тесто на полоски, а затем на ромбики. Оставь их на столе на 40 минут, чтобы тесто немного подсохло.
  11. Когда мясо сварится, процеди бульон через марлю, сложенную в несколько раз. Бульон должен получиться полностью прозрачным.
  12. Мясо отдели от костей и нарежь на небольшие кусочки.
  13. Половину нарезанного полукольцами лука обжарь на растительном масле до золотистости, но сильно не зажаривай.
  14. Остальной лук залей 300 мл бульона, добавь черного молотого перца. Доведи до кипения и провари 2 минуты.
  15. Лук откинь, в отвар влей еще 700 мл бульона, 300 мл воды. Посоли по вкусу.
  16. Доведи бульон до кипения. Опускай в него ромбики теста и проваривай 7-8 минут.
  17. Всыпь к отваренному тесту поджаренный лук и перемешай.
  18. Теперь выложи ромбики с луком на широкую тарелку или блюдо. По краям теста должно быть больше, чем в центре.
  19. Посередине выложи отваренное мясо. На мясо выложи вареный лук.
  20. Дополнительно подавай горячий бульон, разлитый по пиалам и посыпанный мелко нарубленной петрушкой.

Простой куриный бешбармак

  • Курица потрошеная – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Вода – 120 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец черный горошком.
  • Перец черный молотый.
  1. Курицу разруби на куски, залей водой. Доведи до кипения при среднем нагреве.
  2. Сними пену, уменьши нагрев до слабого кипения. Добавь соль и перец горошком. Вари при слабом кипении до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отделяться от костей.
  3. Когда курица сварится, отдели мясо от костей, измельчи его. Бульон процеди.
  4. Репчатый лук нарежь полукольцами или четвертью кольца. Обжарь на растительном масле до размягчения.
  5. Муку просей с двумя щепотками соли.
  6. Смешай яйца, кипяченую воду, столовую ложку растительного масла.
  7. Всыпь муку и замешай крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и оставь на полчаса в холоде.
  8. Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь ромбиками. Затем подсуши, оставив на 40 минут на открытом воздухе или на 15-20 минут в духовке, прогретой до 60 градусов.
  9. Опускай ромбики в кипящий бульон и проваривай 7-8 минут.
  10. Выложи тесто в тарелку, сверху выложи мясо и лук. Бульон можешь либо подавать отдельно, посыпав его мелко нарубленной зеленью, или полить им тесто с курицей.

Традиционно для приготовления этого блюда отбирается жирное свежее мясо. Тесто обязательно должно быть тонким и непереваренным.

Общий принцип бешбармака – это сочетание теста, мяса и бульона. Использовать ты можешь любые виды мяса. Пусть это и не слишком традиционно, зато позволит создать то блюдо, которое будет любимым именно для тебя.

cook-recipe.ru

Как приготовить бешбармак в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Бешмармак – блюдо, которое пришло к нам из Азии. Его традиционно готовили казахи, узбеки, туркмены и другие народы из мяса и мучных лепешек, вроде макарон. Его готовят из абсолютно разного вида мяса от конины до курицы, так как у разного народа есть свой рецепт и свои традиции.

Знаете ли вы? «Бешбармак» в переводе означает «пять пальцев», так как это блюдо изначально принято кушать руками.

Какой бы рецепт вы не использовали, в итоге вы получите очень сытное и безумно вкусное блюдо, так как тесто проваривается в бульоне и получает насыщенный мясной вкус. Я очень люблю это блюдо, особенно с большим количеством лука, поэтому на каждый праздник гости приходят и знают, что смогут его отведать. И сейчас я хочу поделиться несколькими рецептами с вами.

Куриный бешбармак

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная утварь и техника: сковорода, нож, блендер, ложка, миска, скалка.

Ингредиенты

Мука 535 г
Молоко 225 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 2 г
Лук 4 шт.
Морковь 2 шт.
Окорочка 1 кг
Перец 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 250 мл

Процесс приготовления

Этап первый: молоко, яйца, мука, соль.
  1. Разбейте яйца в пиалу, посолите и взбейте.Что бы приготовить куриный бешбармак - взбиваем яйца
  2. Добавьте молоко и опять размешайте. Вылейте смесь в муку и замесите мягкое густое тесто.Что бы приготовить куриный бешбармак - влейте жидкие ингредиенты в муку
  3. Положите его в миску и оставьте на 30 минут.Что бы приготовить куриный бешбармак - готовое тесто положите в миску и накройте пленкой
Второй этап: мясо, одна луковица, соль, морковь, лавровый лист, перец, растительное масло.
  1. Нарежьте мясо на куски вместе с костью.Нарезаем мясо для бешбармака на куски
  2. На раскаленной сковороде обжарьте его, а затем тушите в течении 15 минут.Далее обжариваем курицу для бешбармака
  3. Луковицу и морковь нарежьте и слегка обжарьте.Лук и морковь обжариваем сначала отдельно от курицы для бешбармака
  4. Потом поместите мясо и овощи в одну сковороду, добавьте воду, специи, лавровый лист и тушите 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой.Потом соединяем курицу и лук с морковкой
Третий этап: лук – 3 шт., тесто.
  1. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкий слой. Измельчите лук в блендере.Что бы приготовить куриный бешбармак - измельчаем лук в блендере
  2. Тесто смажьте растительным маслом и толстым слоем лука.Что бы приготовить куриный бешбармак - измельчаем лук в блендере и смазываем тесто
  3. Сверните в рулетик и нарежьте на куски.С верните в рулетик тестоНарезаем на такие куски
  4. Поместите кусочки к мясу и тушите 20 минут.Далее нужно поместить эти кусочки к мясу и потушитьКуриный бешбармак подаем к столу

Видеорецепт приготовления куриного бешбармака

В этом видео под приятную музыку показан весь процесс приготовления бешбармака из курицы, как в пошаговом рецепте с фото выше. Вы сможете увидеть, как правильно замесить тесто на бешбармак по нашему рецепту, приготовить мясо и полностью сформировать блюдо.

Бешбармак по-казахски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, сковорода, сито, миска, ложка, нож.

Ингредиенты

Говядина 400 г
Баранина 600 г
Лук 5 шт.
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Соль 2 ч. л.

Процесс приготовления

Этап первый: мясо, чайная ложка соли, 2 луковицы, лавровый лист.
  1. Промойте мясо и нарежьте на удобные для варки куски. Поместите его в холодную воду и варите бульон 3 часа.Что бы приготовить бешбармак по-казахски - моем мясо, заливаем водой и ставим варить
  2. Через 2 часа поместите в кастрюлю пару целых луковиц, соль и лавровый лист.В бульйон для бешбармака добавляем лук и специи
Второй этап: чайная ложка соли, яйцо, мука, вода.
  1. Высыпьте в муку соль и разбейте яйцо.Что бы приготовить бешбармак по-казахски - замешиваем тесто
  2. Замесите тесто, все время подливая воду. Оно должно получиться очень густым и тугим. Затем поместите в пленку и оставьте на время, чтобы оно стало мягким.Тесто для бешбармака отправляем в пакет или в пленку
  3. Когда это произойдет, разделите его на части и раскатайте в тонкий пласты. Нарежьте их на средние кусочки, какие вам нравятся.Что бы приготовить бешбармак по-казахски - тесто раскатайте в тонкий пласты и нарежьте кусочками
Третий этап: тесто, бульон, 3 луковицы.
  1. Выньте мясо из бульона и порежьте на небольшие кусочки.Что бы приготовить бешбармак по-казахски - достаньте мясо из бульона и порежьте
  2. Бульон процедите, дайте отстояться и соберите верхний слой жира.Что бы приготовить бешбармак по-казахски - бульйон процедите
  3. В нем обжарьте крупно нарубленный лук, чтобы он стал золотистым, и переложите на тарелку.Что бы приготовить бешбармак по-казахски - обжарьте лук
  4. В сковороду вылейте 200 мл бульона и сварите в нем кусочки теста.Что бы приготовить бешбармак по-казахски - в бульйоне сварите кусочки теста
  5. Перед подачей соберите все ингредиенты вместе, а бульон подайте в отдельной пиале.Бешбармак по-казахски подаем к столу

Видеорецепт приготовления бешбармака из баранины и говядины

В этом видео двое молодых парней много говорят, но умело показывают, как сделать бешбармак из говядины и баранины по пошаговому рецепту, который представлен с фото выше. Показывая, как приготовить бешбармак, парни снимают довольно длинное видео, зато все становится понятным, и смотреть его интересно.

Как подать бешбармак

Бербармак – это полноценное блюдо, так как в нем есть и мясо, и мучное и бульон. Обычно на тарелку выкладывают сначала уже готовые кусочки теста, потом посыпают луком, выкладывают мясо и поливают слегка бульоном. Остатки бульона подают отдельно в пиале. В него можно добавить еще зелень. Если вам кажется, что этого недостаточно, то можете подать на стол свежих овощей целиком или разрезав на крупные куски.

Несколько советов

  • Чтобы получить вкусный бульон, положите на дно кастрюли небольшую тарелку или марлю, чтобы мясо не касалось дна.
  • Не забывайте снимать пенку с бульона, не то он будет горчить.
  • Не жалейте лук, когда добавляете его в тесто, чем его больше, тем сочнее будет блюдо.

Другие варианты

Если вам пришелся по вкусу бешбармак, то вы не сможете отказаться от такого чудесного блюда, как —азу из говядины—. Его можно приготовить из более диетического мяса, например, сделать азу из индейки. Или приготовьте сочный и ароматный —бефстроганов из курицы—, чтобы вкусно и сытно поужинать. Еще можно сделать —бефстроганов из печени—, чтобы получить еще больше пользы от приготовленной вами еды. Мясо – это не просто пища, его приготовление и употребление – целая культура, поэтому нужно знать как и уметь его правильно приготовить.

Как вам бешбармак? Какой рецепт вы использовали? Получилось все, как в видео? Если возникли трудности, то расскажите о них в комментариях, и мы попробуем их решить.

www.izyskon.com


Смотрите также