Бешбармак по-татарски. Татарское блюдо бешбармак


Бешбармак по-татарски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как "пять пальцев", ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак География кухни: Татарская

Бешбармак по-татарски - фото шаг 1

Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 2

Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 3

Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 4

У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 5

Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 6

Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 7

Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 8

Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 9

Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 10

На лапшу кладем лук.

Бешбармак по-татарски - фото шаг 11

А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Бешбармак по-татарски — Рецепт кулинара

Фото:Бешбармак по-татарски

Способ приготовления

Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.

Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.

Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.

У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.

Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.

Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.

Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.

Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.

На лапшу кладем лук.

А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Примечание:Перед вами простой рецепт приготовления Бешбармак по-татарски. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Бешбармак по-татарски. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Бешбармак по-татарски.

Описание:Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.

Количество порций:4

Время приготовления:4 ч. 0 мин

time_pt:PT240M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Бешбармак по-татарски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как "пять пальцев", ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов.

Как приготовить бешбармак по-татарски?

Ингредиенты блюда:

Грудинка телячья 500-600 г

Зелень свежая 100 г

Соль по вкусу

Морковь 1 шт.

Специи по вкусу

Масло растительное 1 ст. л.

Лук репчатый 3-4 шт.

Картофель 500 г

Вода 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Мука 3 стакана

Бешбармак по-татарски рецепт приготовления

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 1 Приятного всем аппетита! Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 2 На лапшу кладем лук.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 3 Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля. Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 4 Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности. Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 5 Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 6 То же мое делаем с остальным тестом. Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 7 Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 8 Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут. У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 9 Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 10 Оставляем вариться на медленном огне часа на 3. Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим.

Бешбармак по-татарски - приготовления блюда - шаг 11 Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.

9 Декабря 2017 16:009 Декабря 2017 16:004:0

100vkusov.ru


Смотрите также