Тесто для бешбармака в хлебопечке Перейти к рецепту. Тесто для бешбармака в хлебопечке


Тесто для бешбармака в хлебопечке Перейти к рецепту

ЭЛЕКТРОГРИЛЬ. помощники на кухне

ЭЛЕКТРОГРИЛЬ. помощники на кухне ЭЛЕКТРОГРИЛЬ помощники на кухне ЭЛЕКТРОГРИЛЬ помощники на кухне ВКУСНЫЕ блюда. ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты. ПОЛЕЗНЫЕ советы. ПРОВЕРЕННЫЙ результат. Москва 2015 СОДЕРЖАНИЕ Вступление 7 Сложность Время приготовления

Подробнее

Рецепт фарша для начинки блинов

Рецепт фарша для начинки блинов Рецепт фарша для начинки блинов на сайте Cook-Master.Ru. Рецепт маринада для шашлыка из курицы с кефиром, Новые торты рецепты фото, Рецепт морковь с тмином в сметане Блюдо узбекской кухни Несколько луковиц,

Подробнее

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Терция 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 Б 71 Составитель А. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» Б 71 Блюда из фарша / сост. А. Вайник. М.: Эксмо; СПб.:

Подробнее

Соус ткемали купить цена. Скачать рецепт

Соус ткемали купить цена. Скачать рецепт Соус ткемали купить цена на сайте ФотоРецепт. Лагман из баранины правильный рецепт, Простой рецепт камбала с соусом, Рецепт мыла на мыльной основе Рецепт теста для вафельных трубочек Растопить сливочное

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов SCARLETT.RU SC-MC410S24 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! Сегодня ритм жизни активной хозяйки оставляет мало времени на кулинарию. Компания Scarlett всегда думает о том, как сделать жизнь

Подробнее

Рецепт быстрой выпечки к чаю с фото

Рецепт быстрой выпечки к чаю с фото Рецепт быстрой выпечки к чаю с фото на сайте Gastronom.ру. Как приготовить отраву для собаки в домашних условиях рецепт, Рецепт торта наполеон от кондитера, Очень быстрый и вкусный рецепт к чаю Можно приготовить

Подробнее

Рецепт наливки с розы. Смотреть рецепт

Рецепт наливки с розы. Смотреть рецепт Рецепт наливки с розы на Вкусно.тв. Рецепт пирога в кружке, Как точный рецепт классического белкового крема, Как запечь скумбрию в духовке пошаговый рецепт С заголовком все совсем просто. Она способна

Подробнее

Составитель А. Г. Красичкова

Составитель А. Г. Красичкова УДК 641/642 ББК 36.98 П75 П75 Составитель А. Г. Красичкова Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок. Лучшие в мире рецепты / [сост. А. Г. Красичкова].

Подробнее

Самый простой тоорт рецепт его

Самый простой тоорт рецепт его Самый простой тоорт рецепт его на сайте ФотоРецепт. Творожная запеканка рецепт без яиц и без манки, Рецепт на йогурт в домашних условиях, Капустный пирог от татьяны толстой рецепт Загрузка порционности

Подробнее

Закусочные бутерброды рецепт с фото

Закусочные бутерброды рецепт с фото Закусочные бутерброды рецепт с фото на сайте ФотоРецепт. Мазь из толокнянки рецепт, Вкусный плов из свинины в мультиварке делта рецепт с фото, Видео рецепт картошки начиненая фаршем 600 г баранины, 120

Подробнее

Классическая лазанья - рецепт с фото

Классическая лазанья - рецепт с фото Классическая лазанья - рецепт с фото Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? На самом деле, это блюдо готовится не так сложно, как думают многие, и сегодня я наглядно докажу вам это. Предлагаю

Подробнее

Калина от кашля рецепт с сахаром

Калина от кашля рецепт с сахаром Калина от кашля рецепт с сахаром на сайте Готовим.РУ. Рецепт курицы в сливочном соусе с чесноком, Лечение глаз медом народная медицина рецепт и комментарии, Приготовить соус из томатной пасты Это целый

Подробнее

Дизайн серии Н. Кудря

Дизайн серии Н. Кудря УДК 641/642 ББК 36.997 Р 45 Дизайн серии Н. Кудря Р 45 Рецепты вкусного пикника. М. : Эксмо, 2012. 64 с. : ил. ISBN 978-5-699-56282-4 В этой книге представлены легкие по способу приготовления и доступные

Подробнее

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге Рыба на пару 1 кг скумбрии (кефали, камбалы или другой жирной рыбы), 2 ст. ложки лимонного сока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца,

Подробнее

Рецепт шницель свиной из фарша

Рецепт шницель свиной из фарша Рецепт шницель свиной из фарша на сайте Вкусно.тв. Сушоный томат с базиликом и чесноком рецепт, Рецепт народный от головной боли с лимоном, Найти рецепт соления сало в луковых перьях Форму смазать растительным

Подробнее

Рецепт пышки из города сочи

Рецепт пышки из города сочи Рецепт пышки из города сочи на сайте Gastronom.ру. Свежевыжатые соки рецепты приготовления, Блины рецепт еда сайт, Мясо в томатном соусе рецепт с фото Такая сырная лазанья прекрасно сочетается с бокалом

Подробнее

docplayer.ru

Бешбармак - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Я никогда не готовила бешбармак. Скажу откровенно, я никогда его и не пробовала. На все восторженные возгласы я реагировала индеферентно - мне было не интересно. Ну сами посудите, что может быть интересного для "кулинара" в вареном мясе с вареным тестом? Правильно. Однажды я все же прочитала, как готовить бешбармак, но отложила этот рецепт за ненадобностью. Я тогда все понимала буквально, и, прочитав незнакомое тогда слово казы, поняла, что этот рецепт не для меня.Но время идет, вкусы меняются, и я уже не читаю "в лоб" рецепты, а думаю, как бы я приготовила то или иное блюдо в соответствии с моими предпочтениями. И мне не важно, насколько оно будет соответствовать канонам. Хотя, иногда все же хочется приблизиться к оригиналу. 

Каковы же мои предпочтения?Безусловным фаворитом в еде для меня являются блюда из мяса, а из всех видов мяса больше всего я люблю баранину. Я правда не пробовала мясо буйвола, и мне не попадался кенгуру и крокодил, поэтому пока я остановилась на баранине. Баранину я всегда покупаю на рынке, и почти всегда у одного продавца. Я знаю, откуда приехал этот баран, кто его забивал и когда. Самое интересное, что цена на такое мясо иногда бывает даже ниже, чем в магазине.

 

Я могу купить баранью ногу целиком, а могу попросить нарубить мне такими кусками, какими  потом буду готовить.

Но я совсем не собиралась готовить бешбармак - у меня и мысли такой не было. Я хотела приготовить английское жиго с соусом из каперсов. Должна заметить, что это одно из лучших блюд из баранины из тех, что я знаю. Поэтому четыре больших куска от задней ноги барана заливаю холодной водой и ставлю на огонь. 

Когда снята вся пена, я добавляю коренья и специи.

2 крупные моркови3 средние луковицы (или 10 маленьких шалот)2 стебля черешкового сельдереякусочек корешка сельдерея7 зубчиков чеснока5 вяленых помидоров1/2 острого перца без семянпара веточек тимьянаветочка розмарина

Из специйдесяток горошин черного перцапять горошин душистого перцатри листика лаврасоль

Ставлю тихий огонь и включаю таймер. Три часа я буду совершенно свободна.

Но бешбармак не дает мне покоя. Ну нет у меня казы, ну и что? Может быть мне все же попробовать, а?Тогда с бульона нужно снимать жир и выливать его в сковородку.

Ладно, была не была...Готовлю тесто.Просеяла 2 стакана муки. В стакан вбила 2 яйца и долила ледяной воды так, чтобы содержимое стакана не доходило до краев на 2 см. Добавила 1 ч.ложку соли и размешала.

Влила содержимое в муку и замесила тесто. Вымешивала тесто минут 15.

Готовое упругое тесто завернула в пленку и отправила на час в холодильник.

Через час структура теста совершенно меняется. Оно по тактильным ощущениям очень напоминает пластилин. Разделяю колобок на две части: из одной части буду делать тесто для бешбармака, а другую оставлю на лапшу. 

Раскатываю тесто в очень тонкую лепешку и сворачиваю ее на скалку. Разрезаю тесто по скалке, и у меня получаются длинные прямоугольные куски.

Эти куски режу на прямоугольники размером примерно 5*7 см и оставляю их сушиться на доске.

Через три часа мясо сварилось, оно легко отделяется от кости.

Я процеживаю бульон, и нарезаю мясо небольшими кусками. Мясо возвращаю в бульон.

Внимание! Пятиминутная готовность. У меня уже почти все готово.Отливаю примерно литр бульона в кастрюлю, довожу его до кипения и опускаю кусочки теста. Варю около 5 минут (но это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто).

Большое блюдо обдаю кипятком, и на него вынимаю шумовкой сваренные кусочки теста. На них выкладываю куски мяса. А на мясо луковый соус. Наливаю в пиалы бульон и несу на стол. 

Я ничего не ждала особенного. Ну баранина, да, я ее очень люблю. Ну тесто, как лапша, тоже вкусно. Припущенный лук? - стремно, но попробовать можно.Пробую...О Боги! Что это за Вкус! Какой аромат! Браво!!!Я не знаю, кто придумал это блюдо, но точно знаю, что приготовила его Я. И оно самое вкусное, что мне доводилось готовить. 

И я думаю, что ничего страшного не произошло от того, что при приготовлении бульона появились современные специи, и в нем не было казы и говядины. Самое главное уловить настроение. Чего и вам от всей души желаю.

moyugolok.livejournal.com

На заметку невестке: рецепт идеального теста для бешбармака от мудрых хозяек

Есть мнение, что традиционное казахское блюдо «бешбармак» делает по-настоящему вкусным именно вручную раскатанное тесто. Полки магазинов пестрят различными готовыми сочнями, облегчающими жизнь казахской снохи. Но мудрые хозяйки советуют: замешивайте и раскатывайте тесто руками – так вы отдаете блюду свою любовь. Вашему вниманию – самые практичные рецепты теста.

Ханым Ахметова,

Представитель Международной экогастрономической организации "Слоу фуд" в Казахстане, заместитель председателя Центра национальных ценностей "Отбасым":

"Несмотря на то, что бешбармак считают несложным блюдом, у каждой хозяйки все равно есть свои технологии и секреты – как правильно сварить мясо и раскатать тесто. Такие секреты передаются от мамы к дочери, от апашки к внучке. Через воспоминания и совместное приготовление еды.

Главный секрет бешбармака – хорошо приготовленное мясо. Поделюсь своим рецептом: мясо обязательно нужно класть в холодную воду. Чтобы бульон был прозрачным, конечно, нужно снимать образовавшуюся пенку. Но при этом сорпа тоже может остаться мутной. Как быть?

Я кладу очищенную луковицу целиком в бульон, и белковая пенка не расходится по бульону – сорпа становится прозрачной. Как вода закипела, нужно убавить огонь и на самом медленном огне продолжать варить мясо. Только при такой натуральной варке в булькающем бульоне мясо получится особенно вкусным.    

Я предпочитаю замешивать тесто на бульоне. Горячий бульон (1 стакан) разбавляю кипяченой водой, немного солю (1 чайная ложка) и добавляю муку (2 стакана). Замешиваю тесто и оставаляю его "созревать" под пищевой пленкой или в закрытой пластиковой круглой посуде.

Тесто должно быть однородным и эластичным. Это получается именно тогда, когда замешиваешь тесто на бульоне, без яиц. В таком тесте – натуральный вкус, вкус бешбармака из детства.

Раскатайте и разомните тесто сначала руками, сделав сначала небольшую лепешку, а уже потом скалкой средней толщины равномерно и спокойно начинайте раскатывать. Тесто не терпит резких движений! Когда вы раскатываете тесто руками, думайте только о хорошем, вся ваша энергетика уходит в тесто через руки. Это проверено тысячелетиями.

В разных регионах Казахстана казашки катают тесто по-разному: кто-то предпочитает раскатывать цельные круги, кто-то обязательно режет на ромбики и квадраты. Так как я живу в Астане, у нас принято раскатывать и отваривать тесто полностью, не разрезая. И только потом, когда тесто готово, хозяйка разрезает его уже на блюде.  

Итальянцы не доваривают спагетти, а у казахов важно - не разварить тесто. Я сама часто экспериментировала, покупала в магазинах готовые сочни, но все они промышленного производства, вкус явно отличается от вручную раскатанного теста. Самый главный "лайфхак" – приготовить бешбармак с любовью". 

Тамара Далабаева с внучкой Альнурой:

"Руки должны чувствовать тесто. Бешбармак действительно получается вкуснее и нежнее, когда раскатываешь тесто вручную.

Мой проверенный годами рецепт прост и, наверняка, схож с рецептами многих хозяек. Первый вариант замеса теста – с яйцами.

Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан теплой кипяченой воды и добавляем 1 чайную ложку соли. Замешиваем крутое тесто.

Очень важно дать тесту отдохнуть 15-20 минут, а потом уже начинать раскатывать.

Второй вариант замеса теста – без яиц. Вдруг, у кого-то аллергия на яйца или кто-то предпочитает тесто без них.

Смешиваем также 2 стакана муки, 1 стакан теплой сорпы (бульона), в которой варилось мясо. Добавляем 1 чайную ложку соли. Замешиваем также крутое тесто.

Кто-то привык катать тонкими скалками, а я все же предпочитаю раскатывать тесто скалкой средней толщины. Тут главное – приноровиться и практиковаться. Тогда руки будут чувствовать тесто. Нельзя давить на тесто, все движения должны быть плавными. Когда меня учили раскатывать тесто, то говорили, что нужно добиться такого тонкого теста, чтобы можно было читать сквозь него газету! Конечно, это слишком строгое требование. Но чем тоньше - тем вкуснее". 

comode.kz


Смотрите также