Рецепт рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рагу из курицы калорийность


Рецепт Рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 68,3 %, бэта-каротином - 68,7 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином B12 - 12 %, витамином E - 46,2 %, витамином H - 12,6 %, витамином PP - 34,4 %, калием - 11,1 %, магнием - 16,1 %, фосфором - 15,8 %, кобальтом - 93,4 %, хромом - 13,9 %, цинком - 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1675 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7.8% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 8.5% 60 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 3.6% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.3% 20 г
Вода 82.1 г 2400 г 3.4% 4% 2415 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.5 мкг 900 мкг 4.9% 5.7% 908 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 1.564 мкг ~
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 4.3% 5 г
бета Криптоксантин 3.324 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 49.078 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.2% 2 г
Витамин В4, холин 19.94 мг 500 мг 4% 4.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 8.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.299 мг 2 мг 15% 17.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.315 мкг 400 мкг 3.1% 3.6% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 5.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 13.35 мг 90 мг 14.8% 17.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.691 мкг 50 мкг 5.4% 6.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 122 г
Витамин РР, НЭ 3.9293 мг 20 мг 19.6% 23% 20 г
Ниацин 2.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.16 мг 2500 мг 11.9% 13.9% 2497 г
Кальций, Ca 17.91 мг 1000 мг 1.8% 2.1% 995 г
Магний, Mg 18.39 мг 400 мг 4.6% 5.4% 400 г
Натрий, Na 159.7 мг 1300 мг 12.3% 14.4% 1298 г
Сера, S 61.16 мг 1000 мг 6.1% 7.1% 1003 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 9.7% 804 г
Хлор, Cl 255.64 мг 2300 мг 11.1% 13% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295.2 мкг ~
Бор, B 73.3 мкг ~
Ванадий, V 49.92 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 6% 18 г
Йод, I 3.67 мкг 150 мкг 2.4% 2.8% 153 г
Кобальт, Co 5.443 мкг 10 мкг 54.4% 63.7% 10 г
Литий, Li 22.011 мкг ~
Марганец, Mn 0.1187 мг 2 мг 5.9% 6.9% 2 г
Медь, Cu 95.22 мкг 1000 мкг 9.5% 11.1% 1002 г
Молибден, Mo 4.93 мкг 70 мкг 7% 8.2% 70 г
Никель, Ni 3.289 мкг ~
Рубидий, Rb 186.8 мкг ~
Селен, Se 0.149 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 50 г
Фтор, F 58.69 мкг 4000 мкг 1.5% 1.8% 3913 г
Хром, Cr 5.84 мкг 50 мкг 11.7% 13.7% 50 г
Цинк, Zn 0.7479 мг 12 мг 6.2% 7.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 0.622 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.344 г ~
Валин 0.254 г ~
Гистидин* 0.131 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.388 г ~
Лизин 0.434 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.186 г ~
Треонин 0.25 г ~
Триптофан 0.081 г ~
Фенилаланин 0.214 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.398 г ~
Заменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.484 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.364 г ~
Глутаминовая кислота 0.729 г ~
Пролин 0.246 г ~
Серин 0.251 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 19.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.798 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.23 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.148 г от 18.8 до 48.8 г 11.4% 13.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.307 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.797 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 8.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.768 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

Рецепт рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.5 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1681 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 12% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 7.4% 60 г
Углеводы 8.1 г 211 г 3.8% 2.7% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 20 г
Вода 71.7 г 2400 г 3% 2.2% 2390 г
Зола 1.0078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 2% 886 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.0282 мкг ~
Ликопин 0.0035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1204 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 4.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 5.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.821 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 4.18 мг 90 мг 4.6% 3.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.4% 14 г
гамма Токоферол 0.0027 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 5.5061 мг 20 мг 27.5% 19.7% 20 г
Ниацин 2.861 мг ~
Бетаин 0.0052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 429.86 мг 2500 мг 17.2% 12.3% 2499 г
Кальций, Ca 19.47 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 1025 г
Магний, Mg 23.15 мг 400 мг 5.8% 4.2% 399 г
Натрий, Na 47.71 мг 1300 мг 3.7% 2.7% 1289 г
Сера, S 147.74 мг 1000 мг 14.8% 10.6% 998 г
Фосфор, Ph 106.1 мг 800 мг 13.3% 9.5% 798 г
Хлор, Cl 30.18 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 451 мкг ~
Бор, B 77.5 мкг ~
Ванадий, V 69.99 мкг ~
Железо, Fe 1.635 мг 18 мг 9.1% 6.5% 18 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 150 г
Кобальт, Co 8.808 мкг 10 мкг 88.1% 63.2% 10 г
Литий, Li 36.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.1278 мг 2 мг 6.4% 4.6% 2 г
Медь, Cu 129.85 мкг 1000 мкг 13% 9.3% 999 г
Молибден, Mo 13.153 мкг 70 мкг 18.8% 13.5% 70 г
Никель, Ni 2.701 мкг ~
Рубидий, Rb 290.8 мкг ~
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 48 г
Фтор, F 17.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 4438 г
Хром, Cr 21.37 мкг 50 мкг 42.7% 30.6% 50 г
Цинк, Zn 1.268 мг 12 мг 10.6% 7.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.705 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4345 г ~
Сахароза 1.0452 г ~
Фруктоза 0.1879 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3718 г ~
Аргинин* 1075.8144 г ~
Валин 0.6709 г ~
Гистидин* 0.4385 г ~
Изолейцин 0.6206 г ~
Лейцин 1.1053 г ~
Лизин 1.421 г ~
Метионин 0.2483 г ~
Метионин + Цистеин 0.478 г ~
Треонин 0.614 г ~
Триптофан 0.2151 г ~
Фенилаланин 0.5911 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0605 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6284 г ~
Аланин 0.7922 г ~
Аспарагиновая кислота 1062.956 г ~
Гидроксипролин 0.1116 г ~
Глицин 0.8034 г ~
Глутаминовая кислота 1.8753 г ~
Пролин 0.7103 г ~
Серин 0.6153 г ~
Тирозин 0.4686 г ~
Цистеин 0.2237 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.054 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 71.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0479 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0117 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4314 г ~
17:0 Маргариновая 0.0411 г ~
18:0 Стеариновая 0.3652 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.4785 г от 18.8 до 48.8 г 18.5% 13.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0176 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5543 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4246 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9963 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 6.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.0969 г ~
18:3 Линоленовая 0.937 г ~

Рецепт Рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.6 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1683 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 8.9% 76 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 10.2% 60 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 1.9% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 20 г
Вода 82.5 г 2400 г 3.4% 2.5% 2426 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.2 мкг 900 мкг 6.9% 5.1% 901 г
Ретинол 0.028 мг ~
альфа Каротин 0.029 мкг ~
бета Каротин 0.183 мг 5 мг 3.7% 2.7% 5 г
бета Криптоксантин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.172 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3% 2 г
Витамин В4, холин 17.8 мг 500 мг 3.6% 2.7% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.034 мкг 400 мкг 1.3% 1% 387 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 1.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.45 мг 90 мг 4.9% 3.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 9 г
Витамин D3, холекальциферол 0.034 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 1.9% 15 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 53 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 2.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 2.2511 мг 20 мг 11.3% 8.4% 20 г
Ниацин 0.399 мг ~
Бетаин 1.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.37 мг 2500 мг 8.7% 6.5% 2499 г
Кальций, Ca 33.49 мг 1000 мг 3.3% 2.5% 1015 г
Магний, Mg 23.19 мг 400 мг 5.8% 4.3% 400 г
Натрий, Na 150.32 мг 1300 мг 11.6% 8.6% 1296 г
Сера, S 14.48 мг 1000 мг 1.4% 1% 1034 г
Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 7.4% 803 г
Хлор, Cl 125.5 мг 2300 мг 5.5% 4.1% 2282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.6 мкг ~
Бор, B 71.3 мкг ~
Ванадий, V 42.61 мкг ~
Железо, Fe 1.363 мг 18 мг 7.6% 5.6% 18 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 1% 152 г
Кобальт, Co 1.658 мкг 10 мкг 16.6% 12.3% 10 г
Литий, Li 14.261 мкг ~
Марганец, Mn 0.1136 мг 2 мг 5.7% 4.2% 2 г
Медь, Cu 66.74 мкг 1000 мкг 6.7% 5% 996 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5.3% 70 г
Никель, Ni 2.148 мкг ~
Рубидий, Rb 126.8 мкг ~
Селен, Se 6.433 мкг 55 мкг 11.7% 8.7% 55 г
Фтор, F 21.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 4340 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 3.6% 50 г
Цинк, Zn 0.7815 мг 12 мг 6.5% 4.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.613 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.22 г ~
Сахароза 0.669 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.539 г ~
Валин 0.4 г ~
Гистидин* 0.228 г ~
Изолейцин 0.394 г ~
Лейцин 0.586 г ~
Лизин 0.647 г ~
Метионин 0.208 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аланин 0.504 г ~
Аспарагиновая кислота 0.753 г ~
Глицин 0.624 г ~
Глутаминовая кислота 1.193 г ~
Пролин 0.446 г ~
Серин 0.308 г ~
Тирозин 0.263 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 17.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.217 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.298 г от 18.8 до 48.8 г 12.2% 9.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.307 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.898 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.25 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 8.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.074 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~

Рецепт рагу из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рагу из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1679 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 10.2% 60 г
Углеводы 8.5 г 211 г 4% 3.1% 213 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 20 г
Вода 74.3 г 2400 г 3.1% 2.4% 2397 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 227 мкг 900 мкг 25.2% 19.2% 901 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.3 мг 5 мг 26% 19.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 3.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 4.6% 15 г
Витамин РР, НЭ 4 мг 20 мг 20% 15.3% 20 г
Ниацин 2.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 376 мг 2500 мг 15% 11.5% 2507 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 1000 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4% 396 г
Натрий, Na 406 мг 1300 мг 31.2% 23.8% 1301 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 7.6% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 3.8% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность рагу из курицы составляет 131 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также