Рагу из куриной печени рецепт с фото. Из куриной печени рагу


Рагу из куриной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу из куриной печени на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из куриной печени по шагам

Головку репчатого лука нужно порезать тонкими полукольцами.

Одну морковку потереть на крупной терке.

Обжарить до прозрачности на подсолнечном масле лук.

Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить получившуюся пережарку на тарелку.

Куриную печень помыть и порезать на кусочки.

Положить на сковороду, где жарился лук с морковкой. Можно еще добавить немного масла.

Добавить 1,5-2 ложечки приправы для гуляша (или приправы для мяса).

Жарить на умеренном огне.

Через 15 минут после начала жарки, добавить к печени пережарку из моркови и лука. Перемешать.

Положить по 2 столовых ложки сметаны и кетчупа и посолить по вкусу. Снова перемешать и жарить до готовности. Проверить готовность печени очень легко. Достаточно разрезать кусочек и посмотреть, чтобы не было ярко красного цвета, цвет должен быть равномерный, серо-коричневый.

Готовое рагу посыпать свежей зеленью.

Приготовить гарнир, например отварить гречку, сверху положить рагу. Блюдо готово, желаю приятного ужина!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

102

30

4

688

Лук репчатый

1

0

6

31

Приправа для гуляша

0

0

2

11

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Свежая зелень

0

0

0

3

всего в блюде:

106

108

26

1502

всего в 1 порции:

27

27

7

376

всего в 100 граммах:

13

13

3

184

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Овощное рагу с куриной печенью – рецепт с фото

Овощное рагу с куриной печенью – рецепт с фото

Подробности Super User Категория: Блюда из овощей Опубликовано: 24 августа 2015 Просмотров: 2375

Как вкусно приготовить рагу из овощей? Рецепты этого блюда могут быть разнообразными. И выбрать можно любой на свой вкус.

Мне, например, нравится овощное рагу с куриной печенью. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для его приготовления.А нужны нам будут следующие продукты: с полкило куриной печени,один небольшой баклажан,кабачок среднего размера,одна морковь,парочка красных небольших помидоров,один маленький сладкий перец,средняя луковица,немного муки пшеничной,четыре-пять средних картофелин,свежий укроп и петрушка,для жарения масло растительное,соль и приправы по вкусу.

Теперь приступаем к процессу приготовления.1. Куриную печень обрабатываем, под холодной водой промываем и нарезаем малыми кусочками. Затем обваливаем кусочки в муке. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем кусочки печени с обеих сторон в течение минуты.2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на дно кастрюлю.3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукружками или полосками и выкладываем на картофельный слой.4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец – тонкими полосками. Выкладываем на морковь сначала луковые полукольца, а затем полоски перца.5. Очищенный кабачок тонко нарезаем полукружочками и выкладываем на болгарский перец. Брусочки очищенного баклажана кладем в кастрюлю вместе с кабачком. 6. Теперь пришла очередь помидоров. Нарезаем их тоже тонкими половинками и кладем в кастрюлю.7. Сверху на овощи выкладываем обжаренную куриную печень. 8. Теперь аккуратно в кастрюлю вливаем кипяток. Количество воды можно влить столько, сколько вам нужно. Я, например, вливаю столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом малом огне в течение пятидесяти минут. 9. Минут за пять-семь до окончания варки в кастрюлю добавляем любимые специи, соль и измельчённую зелень петрушки и укропа.  Все слегка перемешиваем. 10. Готовое блюдо слегка остужаем в течение десяти минут и раскладываем по тарелкам. Дополняем блюдо дольками свежего помидора и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

Добавить комментарий

yaumnica.ru

Мои любимые рецепты: Рагу из куриной печени

 Многие не любят готовить из субпродуктов, а я обожаю куриные потрошка. Ведь из них можно приготовить прекрасный сып, отличные салатики, великолепные вторые блюда... И все такие вкусные, неповторимые... Готовим рагу из куриной печени.

Продукты.

куриная печень 1 кг

сливки жирность 22% 1 стакан

томатный соус САЦИБЕЛИ или томатная паста 2 столовые ложки

морковь 1 шт крупная

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжарки 50 гр

Приготовление.

Печень промываем. Даём стечь лишней воде.

Сначала лук режем не очень мелко, обжариваем на растительном масле.

Морковь натираем на крупной тёрке.

В обжаренный лук добавляем печень.

Обжариваем, помешивая.

Потом добавляем морковь.

Перемешиваем, огонь уменьшаем.

Солим, перчим ( я люблю добавлять итальянские травы), добавляем томатный соус.

Потом добавляем сливки, перемешиваем.

Через 15-20 минут рагу готово. Подавать можно с любым гарниром. Вкусно, просто, недорого.

Приятного аппетита!

rasschivalova.blogspot.ru

Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем

  • Вода

    7.3%

    183 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.56 г

  • Общие сахара

    8.747 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.26 мг

  • Железо, Fe

    81.8%

    11.45 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.28 мг

  • Фосфор, P

    48.5%

    388.3 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    832.8 мг

  • Цинк, Zn

    22.9%

    3.431 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89.8%

    53.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.5%

    0.426 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    140.9%

    2.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.8%

    12.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.9%

    1.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    371.6%

    743.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2072.5%

    20.73 мкг

  • Витамин А, RAE

    516%

    4128 мкг

  • Витамин A, IU

    525%

    14002 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.152 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.005

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.541 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.347

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.366 г

  • Трансжирные кислоты

    119.6%

    3.588

  • Холестерин

    143.8%

    431.3 мг

  • www.maggi.ru


    Смотрите также