Рецепт рагу из овощей и курочки на сковородке. Как приготовить рагу куриное


Как сделать рагу из курицы

Горячие закуски с мясом·Идеи для ужина·Курица·Овощные блюда·Рецепты к обеду 23 октября 2017 Комментарии: 0

Содержание:

  • Рецепт овощного рагу из курицы
  • Рекомендации по приготовлению рагу из куриного филе

В настоящее время правильное питание становится приоритетным для большинства людей при выборе блюд, которые были бы и вкусными, и полезными. Рецепт рагу из курицы, который мы вам представим, – это самое полезное угощение с ярким вкусом и невероятным ароматом даже при минимуме ингредиентов. А приготовить его можно будет в любое время года, ведь приобрести свежие овощи в магазине зимой и весной не доставит труда.

Популярность овощного рагу во многих странах мира привела к тому, что, в зависимости от вкусовых предпочтений, оно может получится достаточно жирным или даже сладким. Но если вашей целью является насытиться блюдом без вреда для фигуры, то мы готовы в этом помочь.

Рецепт овощного рагу из курицы

Ингредиенты

Как приготовить рагу из куриного филе

Овощное рагу с курицей является отличным рецептом для тех, кто внимательно относится к своему рациону питания. А процесс приготовления будет под силу даже начинающему кулинару.

  1. Овощи тщательно вымойте: картошку и морковь очистите от кожуры, у перца удалить семенную часть и плодоножку. Если кабачок не молодой, то с него надо снять кожуру и достать семена.
  2. Курицу порежьте на небольшие квадраты, посолите.
  3. Лук нарежьте кольцами или мельче (по вкусу), морковь — кольцами или полукольцами, кабачок, болгарский перец, картошка и томаты — кубиками, капусту нашинкуйте.
  4. На дно сковороды с оливковым маслом выложите слоями подготовленные лук, кусочки куриного филе, морковь, помидоры, кабачок, болгарский перец, капусту, картошку.
  5. Залейте овощи 250-300 мл соленой воды и тушите около 30 минут под закрытой крышкой.
  6. Через полчаса добавьте в жаркое любимые специи, мелко нарезанную зелень, аджику, мелко нарубленный чеснок и дайте блюду «дойти» до полной готовности под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
к содержанию ↑

Рекомендации по приготовлению рагу из куриного филе

  • Чтобы филе не было таким сухим, замаринуйте его предварительно на полчаса в горчице или соевом соусе.
  • Чтобы блюдо получилось более нежным, очистите томаты от кожуры, опустив их в кипяток на 20-30 секунд.
  • Чтобы рагу содержало меньше воды, готовьте его без крышки. Но помните о том, что приготовленные под крышкой овощи сохраняют больше полезных веществ.

Рагу из курицы — настоящая находка даже для самого требовательного гурмана. Разнообразие овощей позволит каждый раз получать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить рагу с курицей и картошкой

Как показывает практика, сложные в приготовлении блюда хороши только в том случае, если они подаются редко. Для ежедневного же меню намного лучше подходят простые рецепты, которые не отнимают много времени, например, — рагу с курицей и картошкой. Вся прелесть подобных кушаний в том, что рецептура их вариативна и, меняя какой-либо ингредиент, можно каждый день подавать знакомое яство, вкус которого будет совсем иным!

Простое картофельное рагу с курицей в кастрюле

Этот рецепт отличается невероятной простотой, так что с ним справятся даже совсем неопытные кулинары или те, кто не хочет тратить слишком много своих сил на готовку.

Единственное, что от вас потребуется – подобрать хорошую посуду. Лучше всего использовать крупный толстостенный казан или глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг;
  • Лук желтый или белый – 3 головки;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода очищенная или куриный бульон – 2-3 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Свежая зелень – пучок.

Как приготовить домашнее рагу с курицей и картошкой

  1. Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу. Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово.
  2. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
  4. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи.
  5. Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая.
  7. Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком. Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить – мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму.
  8. Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи (хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок).
  9. Все перемешиваем. Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в казан.
  10. Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или хотя бы горячей. Когда картошка немного зарумянилась – вливаем воду и перемешиваем, делаем максимальный огонь. Когда вода закипела – уменьшаем до чуть ниже среднего и тушим, пока рагу не станет густым, а жидкость не выпарится почти вся.
  11. Обычно на приготовление уходит около 20-25 минут, спустя 10 минут после начала тушения вытащите курицу и отделите мясо от костей. Затем верните мясо обратно.
  12. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Перед тем, как приступать к процессу приготовления, вам следует определиться с ингредиентами. Дело в том, что куриный бульон лучше использовать в том случае, если вы готовите рагу с филейной частью тушки.

Если же бульона под рукой у вас не оказалось или вы решили готовить блюдо с другой разновидностью куриного мяса, то можете использовать воду – в процессе приготовления она сама станет своего рода наваристым бульоном.

Если у вас в доме нет ни казана, ни кастрюли с антипригарным покрытием, то вы можете воспользоваться глубокой сковородой.

Конечно, ингредиентов в этом случае придется взять поменьше, однако и процесс приготовления ускорится в разы.

к содержанию ↑

Рецепт рагу с куриным филе и с картофелем в духовке

Каждый гурман знает, что комбинированные блюда, в которых используются овощи и мясо, получаются наиболее вкусными, если готовить их в духовом шкафу. У этого способа приготовления есть и еще один плюс – любое, даже самое сухое мясо вместе с овощами получается сочным!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 900 г;
  • Лук желтый или белый – 4 шт.;
  • Картошка – 800 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – стакан;
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Как сделать рагу с картофелем и курицей в духовом шкафу

  • Филе хорошо промываем под проточной водой. Убираем пленки и хрящики, а также небольшие косточки, если они есть.
  • Режем каждую филейку надвое – это нужно для того, чтобы мясо было проще подготовить к выпеканию.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его хорошенько. Когда это произошло, выкладываем куски филе (осторожно, масло может брызгаться, поэтому предварительно мясо промокните салфетками) и обжариваем с каждой стороны на сильном огне до зарумянивания. На этом этапе у нас нет необходимости прожарить хорошо курицу.
  • Берем толстостенную чугунную посуду для выпекания (можете взять казан или гусятницу), на ее дно кладем кусочки нашего жаренного филе. Благодаря обжарке соки внутри мяса сохранятся, и оно останется сочным.
  • Насыпаем сверху соль, перец и любимые специи.
  • Картошку моем и чистим, после чего нарезаем достаточно крупно – так картофель сохранит форму.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, либо трем на крупной терке. Лук также чистим и режем мелким кубиком.
  • У болгарского перца срезаем шляпку, удаляем сердцевину и измельчаем острым ножом.
  • Выкладываем поверх куриного филе картофель, затем насыпаем лук, морковь и болгарский перец. Когда все овощи окажутся на месте, вновь немного присаливаем и вливаем четверть стакана воды.
  • Отправляем посудину в духовой шкаф, который к этому моменту должен быть прогрет до 180 градусов.

  • Спустя минут 10 снижаем температуру в духовке до 160 градусов, накрываем посудину крышкой.
  • Через полчаса перемешиваем содержимое казана или гусятницы, выливаем остатки воды и томим под крышкой еще час-полтора, помешивая рагу каждые полчаса.

Готовое блюдо при желании можно посыпать свежей зеленью.

к содержанию ↑

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Как делается куриное рагу с картофелем в мультиварке

  1. Голени промываем под прохладной водой. Снимаем кожицу, а затем счищаем мясо с костей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем сначала наш лучок до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут, пока курица не зарумянится.
  4. В то время, пока наше мясо обжаривается, необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, ополоснуть их и нарезать достаточно крупно. Если вы не любитель морковки, то натрите ее на терке.
  5. Кладем картофель и морковь к мясу, наливаем соевый соус и воду. Всыпаем немного соли, перца и любимых приправ. Также сюда кладем лавровые листики. Все перемешиваем.
  6. Переключаем технику в режим «Тушение», а таймер устанавливаем на 40 минут. Закрываем аппарат крышкой и ждем звукового сигнала.

Готовое рагу с курицей и картошкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и петрушкой.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то увеличьте количество воды до 4 стаканов, таким образом вы получите своего рода густой суп. Также вы можете исключить из рецепта соль вовсе и использовать лишь соевый соус.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Куриное рагу. Процесс приготовления + фото. Рецепт.

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня мы с Вами поговорим о самой народной птице, которая не умеет летать, — о курице. Куриное мясо диетическое, особенно грудки, но сегодня будем готовить с бедер и голени. Итак, как же приготовить куриное рагу? Рецепт прост как пять  копеек. Готовить будем для шести – восьми человек (хотя, я не против, если вы приговорите кастрюльку на четверых).

Куриное рагу

Для нашего блюда мы возьмем куриные бедра или голени, или как говорят у нас в народе – окорочка.Сдобрим пернатых черным перцем, посолим. Если вы не любите шкурку, в которой содержится множество вредных веществ, то можете снять.

 Возьмем глубокую сковородку или кастрюлю, нагреем в ней масло. Жарить будем на среднем огне.

Куриное рагу обжариваем до коричневой корочки. Кладем на тарелку.

Далее резервируем пару ложек масла и жира, в котором жарилась курочка. Любителям птиц можно оценить бутерброд с яйцом к завтраку.

Путь к приготовлению куриного рагу продолжается! На остатке масла мы обжариваем лук и морковь до полной готовности.

После того, как овощи приготовились, кладем обратно куриные бедра, добавляем тимьян, заливаем водой, чтобы в целом получился куриный бульон.

Варить необходимо на медленном огне в течение получаса. Если вы делаете рагу из рубленого мяса, то можно сократить время до 15-20 минут.

Для тех, кто не в курсе, рекомендую снимать пенку и жир, который оказывается на поверхности.

Внимание, до подхода к готовности блюда, нужно выловить «птичку», кости отделить, а мясо мелко порубить и вернуть обратно в резервуар.

Помните, мы запаслись парой ложек масла? Теперь мы ими воспользуемся, когда рагу продолжает томится. В отдельную кастрюлю добавим масло и муку (на глаз несколько ложек, как показано на фото). И на медленном огне будем варить или жарить нашу консистенцию.

Постоянно перемешиваем. Готовим до тех пор, пока кашица не приобретет золотистый цвет.

Постепенно добавляем наш мучной соус в бульон, чтобы не было комков.

Доводим до кипения блюдо. И на медленном огне варим еще минут 7. Мучная смесь нужна в качестве загустителя. Поэтому вы можете сами регулировать плотность рагу.

Милости прошу к столу. Куриное рагу готово.

Подавайте в глубокой посуде.

Приятного аппетита!

Состав рецепта:
  1. Лук, нарезанный кубиками, 1. шт.
  2. 1 столовая ложка тимьяна, лучше, если это будет свежий.
  3. 1-2 штуки моркови
  4. Куриные бедра или голени (5-7 штук)
  5. 4-8 ложек муки, в зависимости от ваших предпочтений по густоте
  6. Масло растительное
  7. Соль, перец.

Бонус – советы бывалых, а также  запеканка из цветной капусты. Для тушения отлично подойдет мясо с косточкой. Это бедро, голень, крыло. При тушении кости придают особый аромат. А вот с куриными грудками другая ситуация. При долгих кулинарных обработках белое мясо сокращается, становится более жестким. Поэтому оно подходит для других целей, возможно для салата Цезаря. Если хотите, чтобы рагу стало более насыщенным и сытным, добавьте в него картофель, горох или фасоль. Желательно приготовить их отдельно, а потом смешать. А также положить петрушку и лавровый лист.   Если у Вас есть свои дополнения к блюду, то будем признательны, если поделитесь в комментариях! Ваша Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sdama.ru

Как готовить овощное рагу с курицей на сковороде

Содержание:

  • Курица или фарш: секреты вкусного рагу
  • Рагу из овощей и курицы на сковородке

Это блюдо, напоминающее густой суп, очень легко можно приготовить в домашних условиях, вам понадобится лишь купить необходимые продукты. Овощное рагу с курицей на сковороде можно назвать настоящей классикой, ведь именно так готовили его наши мамы и бабушки, когда еще не существовало мультиварок и СВЧ-печей. Единственное – сковородку лучше взять глубокую, чтобы все продукты без проблем в нее вместились, а с остальными нюансами не справится только маленький ребёнок.

Курица или фарш: секреты вкусного рагу

В нашем варианте мы используем куриное филе, ведь в нем нет костей, а это значит, что гостям не придется лишний раз пачкаться. Хотя многие хозяйки предпочитают готовить мясное рагу из целой курицы, разрубленной на порционные кусочки.

Для самых ленивых есть и более простой способ — овощное рагу с куриным фаршем. Во-первых, обжаривается он очень быстро, а во-вторых, вам не придется возиться с разделкой куриной тушки.

Но мы все-таки расскажем о готовке с куриным филе, а прочие вариации вы сможете попробовать самостоятельно в другой раз.

к содержанию ↑

Рагу из овощей и курицы на сковородке

Ингредиенты

Как правильно приготовить овощное рагу с курицей на сковороде

Чтобы наше блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым, мы возьмем побольше разноцветных овощей: фиолетовые баклажаны, зеленые кабачки, яркие болгарские перчики и оранжевую морковь. Визуальное представление блюда, кстати, порой имеет решающее значение, помните об этом!

  1. Подготавливаем мясо птицы: филе курочки моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки, длиной в 2-3 см.
  2. Кабачки, баклажаны и картофель режем крупными кубиками, болгарский перец и помидоры – средними, морковь – полукружочками, лук – полукольцами, зелень просто произвольно измельчаем.С кабачков и баклажанов кожицу не снимаем, если овощи молодые.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук около пяти минут.
  4. Добавляем к лучку морковку и обжариваем их вместе еще пять минут.
  5. Отправляем в сковороду куриное филе, жарим его десять минут, помешивая, а затем бросаем туда же кабачки.
  6. Через пять минут закладываем туда же баклажаны, ждем еще пять минут, пока овощи с мясом обжарятся.
  7. Теперь наливаем в сковороду 100-150 мл горячей кипяченой воды, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне двадцать минут.
  8. Когда время подойдет, добавляем в рагу болгарский перчик с томатами и тушим еще десять минут.
  9. Теперь выдавливаем в мясо-овощную смесь чеснок, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой еще пять-десять минуток.

Теперь, когда наша смесь из мяса и овощей пропиталась ароматом чесночка и свежей зелени, блюдо можно подавать на стол.

Как видите, овощное рагу с курицей на сковороде готовится очень просто, а во время приготовления по кухне «плывет» ни с чем не сравнимый божественный запах.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рагу с курицей - рецепты с фото пошагово, Как приготовить рагу из курицы

Для приготовления ароматного и питательного рагу с курицей, по приведенным ниже рецептам, вам потребуется совсем немного времени и усилий. В итоге же у вас получится вкусное и ароматное куриное рагу, которым вы сможете угостить ваших домашних и гостей. И так, как приготовить ароматное и нежное рагу из курицы?

Римское рагу с курицей - рецепт приготовления

В это сытное римское рагу с курицей традиционно кладут много ярких сезонных овощей и трав - розмарина, майорана и тимьяна.

Ингредиенты для рагу с курицей

  • 4 ст. ложки растительного масла или растопленного сала или белого кулинарного жира
  • 1 луковица (нарезать кольцами)
  • 2 зубчика чеснока (истолочь)
  • 2 красных сладких перца (удалить семена и нарезать кольцами)
  • 1 курица весом 1,6 кг
  • 6 ст. ложек томатной пасты
  • 3 картофелины (нарезать кубиками)
  • 1 ч. ложка нарезанного розмарина
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего майорана
  • 1 ч. ложка нарезанного тимьяна
  • 3 моркови (нарезать кусками)
  • 2 маленького корня сельдерея (нарезать кусками)
  • 120 мл сухого белого вина
  • 2 цуккини (нарезать кружочками)
  • соль и молотый черный перец
  • нарезанный свежий розмарин и майоран для украшения
  • ржаной хлеб для подачи на стол

Приготовление куриного рагу

Для приготовления куриного рагу согласно рецепту, нагрейте масло или сало в большой огнеупорной кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и жарьте 1-2 минуты до мягкости. Затем добавьте красный перец.

Разрежьте курицу на 6 частей, положите в кастрюлю и осторожно подрумяньте со всех сторон.

Через 15 минут добавьте томатную пасту, картофель, зелень, морковь, корень сельдерея и белое вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой минут 40-50. Курица должна полностью сготовиться.

3а 5 минут до конца готовки добавьте цуккини. Посолите. Украсьте зеленью и подавайте рагу с курицей на стол с ржаным хлебом.

Как приготовить рагу из курицы - рецепт по-брансуикски

Это рагу с курицей несколько островато. Оно согревает и насыщает.

Ингредиенты рецепта рагу из курицы по-брансуикски

  • 1 курица весом 1,8 кг (разрезать на порции)
  • паприка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 450 г нарезанного репчатого лука
  • 225 г нарезанного зеленого или желтого сладкого перца
  • 475 г очищенных свежих или консервированных сливовидных помидоров
  • 250 мл белого вина
  • 475 мл куриного бульона или воды
  • 15 г нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. ложки острого перечного соуса
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 350 г зерен кукурузы (свежих, замороженных или консервированных)
  • 185 г масляных бобов (свежих или замороженных)
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • соль и молотый черный перец булочки, рис или картофель для подачи на стол (желательно)

Приготовление куриного рагу по-брансуикски

Промокните куски курицы, затем слегка присыпьте их солью и паприкой.

Нагрейте в большой кастрюле с толстым дном оба вида масла. Смесь должна начать шипеть и менять цвет.

Положите в масло куски курицы и жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выньте куски курицы щипцами, чтобы приготовить куриное рагу по этому рецепту.

Уменьшите огонь под кастрюлей, добавьте нарезанный лук и перец. Жарьте 8-10 минут до мягкости, согласно рецепту.

Увеличьте огонь. Добавьте помидоры с соком, вино, бульон или воду, петрушку, острый перец и вустерский соус. Перемешайте и доведите до кипения.

Вновь положите куски курицы в кастрюлю, опуская их в соус. Закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 30 минут, изредка помешивая.

Добавьте кукурузу и масляные бобы. Тщательно перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.

Наклоните кастрюлю и снимите с поверхности соуса как можно больше жира. В маленькой миске перемешайте муку и немного воды, чтобы получилась паста.

Постепенно подмешайте 175 мл горячего соуса из кастрюли. Подмешайте смесь с мукой в рагу с курицей, а затем тщательно перемешайте, чтобы соус загустел. Тушите еще 5-8 минут, изредка помешивая рагу.

Попробуйте, достаточно ли соли. Подавайте рагу из курицы в неглубоких суповых тарелках или в больших мисках. По желанию к рагу из курицы можно подать булочки, рис или картофель.

Рагу с курицей по-африкански - рецепт приготовления с рисом

В Западной Африке, откуда родом это блюдо, рагу с курицей обычно готовят в больших количествах, используя целых кур, нарезанных на куски. Эта версия гораздо изысканнее, но вкусу нее традиционный.

Ингредиенты рецепта африканского рагу из курицы с рисом

  • 1 зубчика чеснока (истолочь)
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • 4 филе куриных грудок без кожи
  • 2 ст. ложки пальмового или растительного масла
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 луковица (нарезать) 4
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки сухих креветок или раков (смолоть)
  • 1 свежий зеленый перец чили (удалить семена и измельчить)
  • 350 г белого длиннозерного риса
  • 750 мл воды
  • соль и молотый черный перец
  • нарубленный свежий тимьян для украшения

Приготовление африканского рагу из курицы с рисом

Перемешайте в миске чеснок и тимьян. Натрите этой смесью куриные грудки. Нагрейте масло в сковороде.

Подрумяньте грудки в масле, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту и лук. Тушите на среднем огне минут 15, изредка помешивая смесь вначале и чаще, когда смесь загустеет.

Уменьшите огонь, положите в соус курицу и перемешайте. Тушите куриное рагу, помешивая, 10 минут. Затем добавьте бульон, креветки или раки и чили. Доведите до кипения и варите 5 минут, изредка помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока курица тушится, положите рис в отдельную кастрюлю. Влейте воду, сверху положите соус из курицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Утрамбуйте рис в четыре формы. Выньте курицу из соуса и положите на разделочную доску. Если соус получился жидким, уварите его на сильном огне. Выполосните рисовый тимбал на четыре тарелки. Вокруг полейте соусом. Нарежьте куриные грудки и разложите их веером на соусе. Украсьте веточками тимьяна и немедленно подавайте рагу из курицы на стол.

Как приготовить куриное рагу с дробленым горохом

Это калифорнийская версия традиционного персидского кореша - густой похлебки с соусом, которую подают на стол с рисом.

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы (измельчить)
  • 500 г куриных бедер без костей
  • 1/2 стакана зеленого дробленого гороха (замочить на 4 часа)
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 2 баклажана (нарезать мелкими кубиками)
  • 8-10 спелых помидоров (нарезать мелкими кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (истолочь)
  • 2 ст. ложки сухой мяты
  • соль и молотый черный перец
  • свежая мята для гарнира
  • рис для подачи на стол

Приготовление рагу из курицы и дробленого гороха

Нагрейте в сковороде немного X масла, положите в масло две трети порции лука и жарьте 5 минут. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю горох, влейте бульон, всыпьте куркуму, корицу и мускатный орех. Тушите на среднем огне 40 минут, пока горох не станет мягким, а курица - полностью готовой.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло баклажаны и оставшийся лук, слегка подрумяньте овощи. Добавьте помидоры, чеснок и мяту. Посолите и поперчите согласно рецепту.

Перед подачей на стол подмешайте в рагу из курицы и гороха смесь с баклажанами. Украсьте несколькими листьями свежей мяты и подавайте на стол с рисом.

myvkusno.ru


Смотрите также