Рецепт овощное рагу с куриной грудкой. Рагу из овощей с куриной грудкой


Овощное рагу с куриной грудкой рецепт

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 6 порций

Если захотелось, чего-то легкого, вкусного, сытного, то приготовьте овощное рагу с куриной грудкой. Это беспроигрышный вариант летнего меню. В ингредиенты входят самые обычные овощи, те что есть в магазине или на вашей грядке.

Обычно при тушении овощей с грудкой выделяется много сока и блюдо получается очень сочным и ароматным. В этот раз я готовила овощное рагу и сока получилось очень мало. Пришлось подкорредактировать рецепт и добавить не полный стакан бульона. Если бульона нет, то его можно заменить кипяченой водой   А теперь расскажу, как я готовила рагу с грудкой и представлю вам свой фото отчет. Давайте перейдем к рецепту.

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт по шагам

Куриная грудка считается диетическим мясом. Она легко усваивается, содержит мало холестирина. Люди следящие за своим весом включают блюда с ней в рацион питания.

В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудинка, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

 

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1шт. среднего размера
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудку, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

  2. Я кладу всегда лука побольше, чтобы грудка была ароматной в блюде. С ним блюдо получается очень вкусным. Далее лук почистить и порубить. Размер нарезки определяете на глаз. Это могут быть даже бесформенный куски. В готовом блюде они не имеют формы.

  3. Очищенные кабачки нарезать на куски. Лучше взять молоденькие кабачки, у них нет семечек и они приятные в блюде.

  4.  С баклажаном поступаем так же, как и с кабачком. Кубики нарезать среднего размера. Кожецу я удаляю всегда.

  5. Морковь разрезаем на кубики среднего размера.

  6. В казане разогреть подсолнечное масло и опустить в него лук и морковь. Слегка обжарить

  7. Затем отправить к луку грудку. Слегка обжарить, перемешать и следом за мясом грудинки опустить  баклажаны. Посолить, перемешать. Потушить 5-7 минут.

  8. Пока тушатся баклажаны с грудинкой, подготовить помидоры. Ошпарить их кипятком и удалить тонкую шкурку. Нарезать кусочками. Опустить в казан и перемешать содержимое. Затем переложить к овощам кабачки и все еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности. Если сока мало, как у меня , то долейте бульона или воды.

  9. Рагу подают на завтрак, обед и ужин. Есть его можно в теплом и голодном виде. В летний жаркий день хочется легкой пищи и можно приготовить великолепное овощное рагу с грудинкой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 51,1 ккал
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 5,5 г

Желаю приятного аппетита!

luxvkus.ru

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с куриной грудкой на 5 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с куриной грудкой по шагам

Овощное рагу - блюдо внесезонное. Но именно летом, когда овощи натуральные оно наиболее вкусное и полезное. А филе куриной грудки добавляет сытость и питательные свойства такому рагу. Соус этого блюда чудесно сочетается со свежим белым или черным хлебом. Итак, нужно взять следующие продукты: морковь, репчатый лук, баклажаны, кабачки, томатную пасту или помидоры, филе куриной грудки, подсолнечное масло, муку, сахар, соль. Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Баклажаны моем, обрезаем плодоножки и нарезаем кольцами шириной один сантиметр.

Кабачки моем, обрезаем плодоножки и также режем кольцами.

Нарезанные кольцами баклажаны и кабачки обваливаем в муке с обеих сторон.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанную морковь, репчатый лук, кабачки и баклажаны. Наливаем 150-200 миллилитров воды.

Моем филе куриной грудки и режем на кусочки размером 3х3 сантиметра. Кладём в кастрюлю к овощам.

Добавляем томатную пасту. Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем варить на среднем огне.

В процессе варки овощи и мясо пустят сок. Все ингредиенты минут через 15 перемешиваем. Солим по вкусу и если нужно добавляем немного сахара. Все зависит от кислоты томатной пасты. Приветствуются любые приправы и смеси молотого перца, но это на любителя. Время приготовления приблизительно 30-35 минут.

Яркое, ароматное, полезное и очень вкусное овощное рагу с куриной грудкой готово. Блюдо диетическое - не жирное и не жареное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

7

38

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Куриная грудка

94

8

2

452

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

всего в блюде:

118

32

149

1352

всего в 1 порции:

24

6

30

270

всего в 100 граммах:

8

2

10

87

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рагу из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу из куриной грудки на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу из куриной грудки по шагам

Рагу из куриной грудки - это мягкое, сочное и очень аппетитное второе блюдо. Мясо получается нежное и не сухое, а подливка - вкусной и ароматной. Готовить это рагу довольно легко и быстро. Сначала ополаскиваем куриную грудку под прохладной водой, удаляем жилки и нарезаем на кусочки размером примерно 3 х 3 сантиметра.

С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на полукольца.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать ножом на тонкие полосочки.

Из болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его ломтиками.

Помидор также тонко нарезаем на тонкие ломтики или кубики.

В сковородку в разогретое подсолнечное масло выкладываем куриную грудку и обжариваем её, периодически перемешивая. Когда сок перестанет выделяться, солим мясо, посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для курицы.

Перемешиваем и добавляем в сковородку лук с морковью. Опять перемешиваем и тушим, пока морковь слегка не размягчится.

Кладём к мясу нарезанный болгарский перец, снова перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем помидоры.

Кладём в сковородку томатную пасту, заливаем горячей кипячёной водой, насыпаем сушёные укроп и петрушку. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на слабом огне около 5 - 10 минут.

Рагу из куриной грудки готово. Его лучше всего подавать в горячем виде с картошкой или макаронами, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

142

11

2

678

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Приправа для курицы

1

0

2

11

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

151

28

38

1023

всего в 1 порции:

25

5

6

171

всего в 100 граммах:

12

2

3

79

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Овощное рагу с куриной грудкой

Со свежим хлебом это просто изумительно. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Куриная грудка получается сочной и ароматной. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин.

Приятного аппетита! Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Овощное рагу с куриной грудкой готово.

Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень.

Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами.

Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут. Немного солим. Выкладываем на овощи. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Дошла очередь до куриной грудки.

Перемешиваем. Кладем томатную пасту или томатный морс. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю.

Это кто как любит. Чистить или нет - решать вам. Баклажан, моем.

Нарезаем мелко кубиком. Если он молоденький, то можно не чистить. Кабачок моем.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.

Я порезала кружками. Морковь можно натереть на терке. Нарезаете овощи любым способом. Я начала с моркови. Последовательность значения не имеет. Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием.

Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый.

30 Апреля 2014 16:3430 Апреля 2014 16:340:45

100vkusov.ru


Смотрите также