Рецепт куриного рагу с овощами в духовке. Как приготовить овощное рагу в духовке с курицей


рецепты в духовке и мультиварке

На сегодняшний день, все большее количество людей стараются придерживаться правильного питания и приобщаются к спорту. На место еды с различными добавками и консервантами, приходят более натуральные продукты. Поэтому многие хозяйки сталкиваются с непростой задачей приготовления таких блюд, которые были бы не только вкусными, но и полезными.

К таким, достаточно несложным блюдам, относится овощное рагу с курицей. Наверное, многие в детстве пробовали такое блюдо. Получается оно ароматным, сочным и достаточно легким. Такая еда достаточна универсальна — она подходит и взрослым, и детям. К тому же, блюдо сытное и не вредит фигуре.

Как правило, для приготовления рагу используется куриное мясо, но можно также заменять его на мясо индейки.

Для того, чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять сухофрукты — изюм или курагу, различные пряные специи.

Овощное рагу с курицей в духовке

В чем плюсы приготовления овощей в духовке? Именно при готовке таким способом, овощи сохраняют свои полезные свойства. Блюдо получается сочным и ароматным.

Нам нужны ингредиенты:

  • Куриное филе 800 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Баклажан — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежие помидоры (крупные) — 2-3 штуки или помидоры черри — 6-8 штук
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Аджика (можно заменить томатной пастой) — 2 стол. ложки
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Травы, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем овощи под проточной водой. Очищаем картофель и режем небольшими кусочками, нарезаем баклажаны, помидоры. Болгарский перец режем соломкой, лук- кольцами.
  2. Берем форму для запекания и выкладываем на дно первым слоем баклажаны. Затем кладем болгарский перец, на них выкладываем нарезанные помидоры, следом лук кольцами. Солим по вкусу и перчим.
  3. Следующий слой после лука — нарезанный картофель. Его мы нарезаем от 0,5 до 1,5 см толщиной, если картошка будет совсем тонкой — есть вероятность, что она пересохнет, а если нарежем  толстыми кружками — не пропечется. Еще раз солим и перчим.
  4. Куриное мясо (или мясо индейки) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к овощам в форму. Нарезаем мелко чеснок и высыпаем на курицу сверху, мажем аджикой, солим по вкусу. Нарубим петрушку и посыпим ею верхний слой, слегка сбрызнем оливковым маслом.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я предпочитаю запекать сначала закрыв форму фольгой в течение 30-35 минут, а затем убираю ее и оставляю еще на 10-15 минут в духовке. Тогда овощи изначально хорошо пропекаются, не подгорев, а когда открываю форму — образуется хрустящая корочка.
  6. Когда духовку выключаем, можно оставить рагу постоять в ней еще 10 минут, а можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей (в мультиварке)

В настоящее время, мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Приготовление блюд в этой замечательной машине экономит время и упрощает процесс готовки.

Сегодня предлагаю рецепт овощного рагу в мультиварке. Добавлять в рагу можно овощи на ваш вкус, ведь большинство из овощей хорошо сочетаются между собой.

На 6 порций нам понадобится:

  • Куриное мясо (или мясо индейки) — 400 грамм
  • Кабачок — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 стол.ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец, соль и специи — по вкусу
  • Зелень

Готовим овощное рагу в мультиварке:

  1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Мелко рубим чеснок.
  2. Чистим картофель, очищаем кабачок и морковку, затем режем их на небольшие кубики.
  3. Если вы используете крупные помидоры, тогда режем на небольшие кусочки, если используете помидоры черри, тогда можно разрезать на половинки.
  4. Куриное мясо или индейку нарезаем небольшими кусочками.
  5. В чашу мультиварки выкладываем лук, капаем растительного масла и обжариваем его примерно 20 минут на программе «Выпечка».
  6. Когда лучок приобрел румяный оттенок, добавляем к нему куриное мясо или индейку и продолжаем обжаривать в режиме «Выпечка».
  7. Сразу за мясом выкладываем в мультиварку порезанные овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
  8. После этого наливаем в емкость мультиварки воду, все хорошо перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» и время приготовления на 1,5 часа.
  9. Когда наше овощное рагу готово, можно подавать его к столу, посыпав сверху петрушкой или другой зеленью на ваше предпочтение.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

pitaniepp.ru

Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

Содержание:

  • Овощное рагу с курицей, рецепт в духовке

По традиции, это вкусное блюдо, уместное в холодную погоду, тушат на медленном огне в сковородке, казане или кастрюле, но есть и другой способ. Мы предлагаем вам сделать овощное рагу с курицей в духовке: поверьте, оно получится ничуть не хуже и даже сочнее, благодаря баклажанчикам, которые мы туда добавим! А уж каким красивым и ярким блюдо выходит на вид – это нужно увидеть собственными глазами, но не будем медлить и приступим.

Главный вопрос, который возникает у многих хозяек: какие части курочки брать?

Конечно, овощное рагу с куриным филе в духовке получится полностью диетическим, но нам кажется, что в таком виде блюдо будет несколько суховато.

Поэтому мы возьмем другие части птицы, но вы, конечно же, можете сделать по-своему!

Овощное рагу с курицей, рецепт в духовке

Ингредиенты

Как сделать овощное рагу с курицей в духовке, пошаговый рецепт

  • Сначала займемся курочкой. Окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем разрубаем каждый на три части – у нас получается девять порционных кусков. Если вы используете другие части курицы или хотите сделать порции более мелкими – пожалуйста!
  • Теперь будем мариновать нашу птичку. Для этого складываем порубленные на части окорочка в миску, засыпаем их приправой для курицы, туда же бросаем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на полчасика.
  • Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. Форма должна быть большая, чтобы в нее поместились все овощи вместе с курой. Если у вас такой формы нет, вы можете просто взять пакет для запекания и складывать ингредиенты в него, либо уменьшить количество продуктов до нужного, чтобы оно влезло в вашу форму.
  • Моем, чистим и режем крупными кусками картофель, кладем его в форму.

  • Моем баклажаны и нарезаем их на крупные треугольники. Кожицу не счищаем, если, конечно, вам не попались толстокожие овощи старого урожая. Отправляем баклажанчики в форму к картошке.
  • Теперь помоем, почистим морковь и порежем ее крупными полукружочками.
  • Вымытый репчатый лук нарезаем крупно. Если луковицы небольшие – просто режем каждую на четыре части, если средние – то на восемь частей. Лучок также отправляем в форму для запекания.
  • Добавляем к нарезанным овощам специи: кавказскую смесь, сушеный укроп, розмарин, кориандр и тмин по вкусу. Если какие-то специи вам не нравятся или вы их не нашли в магазине – просто не используйте их и не переживайте: овощное рагу с курицей в духовке получится вкусным и так. После добавления специй чуть-чуть присаливаем овощи, хорошо перемешиваем.
  • Теперь достаем замаринованную курицу и просто выкладываем ее поверх овощей.
  • Отправляем нашу форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200° на 40-45 минут.

Если вы используете не форму, а пакет для запекания, просто закройте его и проделайте в нем несколько дырочек зубочисткой, выложите на противень и запекайте при таких же условиях.

Вот и все! Ароматное, сочное, вкусное и пикантное, благодаря разнообразным специям, овощное рагу с курицей в духовке готово. Пальчики оближешь!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рагу с курицей и овощами рецепт с фото в духовке пошагово

Слово «рагу» дословно переводится с французского языка как «возбуждать аппетит». Обычно в состав этого блюда входит сначала обжаренное, а потом тушенное мясо, грибы или овощи. Мы будем готовить рагу из нежного куриного мяса и овощей. В этом домашнем рецепте можно смело экспериментировать с овощами, так как подойдут любые и в разном сочетании. Мы возьмем сочные красные помидоры, сладкий болгарский перец и нежные кукурузные зерна. Благодаря разным по цвету овощам получается очень яркое и аппетитное блюдо. Рагу с курицей и овощами рецепт с фото в духовке понравится энергичным людям, так как оно очень сытное и питательное. Давайте приготовим с помощью пошагового рецепта это вкусное рагу в домашних условиях!

Ингредиенты для приготовления рагу с курицей и овощами

Филе куриное 600 г
Помидоры 200 г
Болгарский перец (красный и зелёный) 250 г
Кукуруза консервированная 100 г
Мука пшеничная 30 г
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец острый по вкусу
Пряные травы(базилик и кориандр) 3 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) 10 г

Пошаговое приготовление рагу с курицей и овощами

  1. Куриное филе промываем, подсушиваем и разрезаем на длинные полоски.
  2. Приправляем нарезанное мясо острым перцем, пряными травами, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Помещаем мясо в пищевой пакет и посыпаем мукой.
  4. Пакет закрываем и встряхиваем, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой.
  5. Выкладываем подготовленное мясо в сковородку с кипящим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Перекладываем поджаренные кусочки курицы в огнеупорную емкость.
  7. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и нарезаем соломкой.
  8. Помидоры промываем и разрезаем на дольки.
  9. Нарезанный перец и помидоры выкладываем сверху на жареное мясо. Посыпаем пряными травами и добавляем очищенный чеснок.
  10. Добавляем кукурузу, накрываем крышкой и ставим ёмкость с овощами и курицей в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Перед подачей блюдо из курицы с овощами украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт с фото

Если у вас в наличии есть свежие сезонные овощи, то обязательно приготовьте вкусное овощное рагу с курицей — уверена, что вам очень понравится результат. Несмотря на то, что часть ингредиентов мы предварительно обжариваем, а остальные используем в свежем виде, готовится это рагу достаточно просто и быстро. Для этого не требуются специальные кулинарные навыки и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Большой плюс рецепта в том, что у нас сразу выходит полноценный ужин из аппетитной курицы с овощным гарниром. Сочетание всех продуктов в рагу настолько гармоничное, что оно всегда получается невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 баклажана
  • 1 — 2 кабачка
  • 2 средние моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 — 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 курица (около 1 кг)
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем для рагу по отдельности на сковороде до румяности с двух сторон и даем немного остыть.

Помидоры, болгарский перец и лук режем произвольно и соединяем в глубокой миске с кабачками, баклажанами и морковью. Солим, перчим и осторожно перемешиваем овощную смесь прямо руками.

Курицу для рагу разделываем на небольшие порционные кусочки, при наличии времени слегка маринуем в растительном масле со специями и также жарим минут по 7 — 10 с двух сторон до красивой румяной корочки и полуготовности.

Форму для запекания или противень застилаем фольгой (можно использовать пекарскую бумагу), слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем ровным слоем овощную массу. Сверху размешаем кусочки курицы и зубчики чеснока (последнее время мне очень нравится не чистить его, а только снимать верхнюю шкурку). Ставим рагу в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем около 25 — 35 минут до полной готовности блюда. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также