Рецепт рагу овощное с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность рагу овощное с говядиной


Рецепт Рагу овощное с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,4 %, бэта-каротином - 26,4 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 38 %, витамином C - 36 %, витамином E - 12,6 %, витамином K - 28,6 %, витамином PP - 23,6 %, калием - 23,2 %, натрием - 28,8 %, фосфором - 16,7 %, хлором - 26,6 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 95,4 %, марганцем - 11,8 %, медью - 22,5 %, молибденом - 25 %, хромом - 19,3 %, цинком - 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рагу овощное с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.4 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 1675 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.8% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 6.6% 60 г
Углеводы 8.3 г 211 г 3.9% 4.9% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.7% 20 г
Вода 81.8 г 2400 г 3.4% 4.2% 2406 г
Зола 0.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.3 мкг 900 мкг 17.5% 21.8% 899 г
альфа Каротин 0.945 мкг ~
бета Каротин 0.978 мг 5 мг 19.6% 24.4% 5 г
бета Криптоксантин 2.479 мкг ~
Ликопин 2200.551 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 33.255 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 15.79 мг 500 мг 3.2% 4% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 16.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.069 мкг 400 мкг 3.5% 4.4% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.512 мкг 3 мкг 17.1% 21.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 10.62 мг 90 мг 11.8% 14.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 3.5% 15 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.746 мкг 50 мкг 1.5% 1.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.2% 117 г
Витамин РР, НЭ 2.7425 мг 20 мг 13.7% 17% 20 г
Ниацин 1.46 мг ~
Бетаин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.04 мг 2500 мг 15.9% 19.8% 2503 г
Кальций, Ca 13.95 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 996 г
Магний, Mg 20.4 мг 400 мг 5.1% 6.3% 400 г
Натрий, Na 98.71 мг 1300 мг 7.6% 9.5% 1299 г
Сера, S 59.64 мг 1000 мг 6% 7.5% 994 г
Фосфор, Ph 69.9 мг 800 мг 8.7% 10.8% 803 г
Хлор, Cl 38.19 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 2246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 434.1 мкг ~
Бор, B 56.5 мкг ~
Ванадий, V 52.77 мкг ~
Железо, Fe 1.167 мг 18 мг 6.5% 8.1% 18 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 2.9% 151 г
Кобальт, Co 3.365 мкг 10 мкг 33.7% 41.9% 10 г
Литий, Li 27.745 мкг ~
Марганец, Mn 0.1263 мг 2 мг 6.3% 7.8% 2 г
Медь, Cu 128.51 мкг 1000 мкг 12.9% 16% 996 г
Молибден, Mo 6.297 мкг 70 мкг 9% 11.2% 70 г
Никель, Ni 3.522 мкг ~
Олово, Sn 14.9 мкг ~
Рубидий, Rb 186.5 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 54 г
Фтор, F 30.78 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 3848 г
Хром, Cr 5.19 мкг 50 мкг 10.4% 12.9% 50 г
Цинк, Zn 0.8652 мг 12 мг 7.2% 9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.156 г ~
Сахароза 0.704 г ~
Фруктоза 0.494 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аргинин* 0.261 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.355 г ~
Лизин 0.38 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.371 г ~
Заменимые аминокислоты 0.564 г ~
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.508 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.236 г ~
Глутаминовая кислота 0.851 г ~
Пролин 0.184 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.74 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.109 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.852 г ~
17:0 Маргариновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.406 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.525 г от 18.8 до 48.8 г 8.1% 10.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.294 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.165 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Рецепт Рагу овощное с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1700 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.4% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 6.1% 59 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 5.2% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.6% 20 г
Вода 83.8 г 2400 г 3.5% 7.9% 2394 г
Зола 0.5182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.6 мкг 900 мкг 14.6% 33% 901 г
альфа Каротин 0.2971 мкг ~
бета Каротин 1.004 мг 5 мг 20.1% 45.5% 5 г
бета Криптоксантин 2.8566 мкг ~
Ликопин 54.9789 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.8843 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.4% 2 г
Витамин В4, холин 10.12 мг 500 мг 2% 4.5% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 9.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 13.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.95 мкг 400 мкг 2.5% 5.7% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 18.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 17.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 3.2% 15 г
гамма Токоферол 0.0013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.486 мкг 50 мкг 1% 2.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 10.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.4655 мг 20 мг 7.3% 16.5% 20 г
Ниацин 0.62 мг ~
Бетаин 0.0025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.79 мг 2500 мг 8.1% 18.3% 2491 г
Кальций, Ca 20.22 мг 1000 мг 2% 4.5% 1011 г
Кремний, Si 1.429 мг 30 мг 4.8% 10.9% 30 г
Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 7.7% 395 г
Натрий, Na 95.72 мг 1300 мг 7.4% 16.7% 1294 г
Сера, S 28.48 мг 1000 мг 2.8% 6.3% 1017 г
Фосфор, Ph 38.3 мг 800 мг 4.8% 10.9% 798 г
Хлор, Cl 113.8 мг 2300 мг 4.9% 11.1% 2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 20.56 мкг ~
Железо, Fe 0.807 мг 18 мг 4.5% 10.2% 18 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 152 г
Кобальт, Co 2.962 мкг 10 мкг 29.6% 67% 10 г
Литий, Li 8.043 мкг ~
Марганец, Mn 0.1494 мг 2 мг 7.5% 17% 2 г
Медь, Cu 51.34 мкг 1000 мкг 5.1% 11.5% 1007 г
Молибден, Mo 3.016 мкг 70 мкг 4.3% 9.7% 70 г
Никель, Ni 3.199 мкг ~
Олово, Sn 7.29 мкг ~
Рубидий, Rb 62.3 мкг ~
Селен, Se 0.19 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 63 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Фтор, F 54.92 мкг 4000 мкг 1.4% 3.2% 3923 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 11.1% 50 г
Цинк, Zn 0.6907 мг 12 мг 5.8% 13.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.485 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3914 г ~
Сахароза 0.3214 г ~
Фруктоза 0.1986 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1137 г ~
Аргинин* 0.1358 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.0828 г ~
Изолейцин 0.1023 г ~
Лейцин 0.1864 г ~
Лизин 0.1951 г ~
Метионин 0.0526 г ~
Метионин + Цистеин 0.0754 г ~
Треонин 0.1048 г ~
Триптофан 0.0281 г ~
Фенилаланин 0.1075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1682 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.1356 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2539 г ~
Гидроксипролин 0.0279 г ~
Глицин 0.1189 г ~
Глутаминовая кислота 0.4269 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.0855 г ~
Цистеин 0.0324 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0263 мг ~
бета Ситостерол 0.0571 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0605 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0096 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4967 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.2224 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8517 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 10.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0241 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0923 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7352 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0855 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.0617 г ~
18:3 Линоленовая 0.0298 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0019 г ~

Рецепт Рагу овощное с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 1688 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 8.8% 75 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 9.7% 60 г
Углеводы 3.6 г 211 г 1.7% 2.5% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.2% 20 г
Вода 87 г 2400 г 3.6% 5.2% 2417 г
Витамины
Витамин А, РЭ 105.3 мкг 900 мкг 11.7% 16.9% 900 г
бета Каротин 0.632 мг 5 мг 12.6% 18.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3% 2 г
Витамин В4, холин 16.92 мг 500 мг 3.4% 4.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 11.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.555 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 414 г
Витамин В12, кобаламин 0.627 мкг 3 мкг 20.9% 30.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 2.9% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.607 мг 15 мг 4% 5.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.806 мкг 50 мкг 1.6% 2.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.6% 118 г
Витамин РР, НЭ 2.3786 мг 20 мг 11.9% 17.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 155.78 мг 2500 мг 6.2% 9% 2513 г
Кальций, Ca 12.3 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 1025 г
Магний, Mg 11.82 мг 400 мг 3% 4.3% 394 г
Натрий, Na 143.32 мг 1300 мг 11% 15.9% 1303 г
Сера, S 67 мг 1000 мг 6.7% 9.7% 1000 г
Фосфор, Ph 48.3 мг 800 мг 6% 8.7% 805 г
Хлор, Cl 235.91 мг 2300 мг 10.3% 14.9% 2290 г
Микроэлементы
Бор, B 44.6 мкг ~
Ванадий, V 31.13 мкг ~
Железо, Fe 0.866 мг 18 мг 4.8% 6.9% 18 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 3% 147 г
Кобальт, Co 3.056 мкг 10 мкг 30.6% 44.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0858 мг 2 мг 4.3% 6.2% 2 г
Медь, Cu 83.45 мкг 1000 мкг 8.3% 12% 1005 г
Молибден, Mo 5.658 мкг 70 мкг 8.1% 11.7% 70 г
Селен, Se 0.068 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 68 г
Фтор, F 84.23 мкг 4000 мкг 2.1% 3% 4011 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 11.6% 50 г
Цинк, Zn 0.9311 мг 12 мг 7.8% 11.3% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рагу овощное с говядиной составляет 69,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также