Овощное рагу с фаршем рецепт с фото. Овощное рагу фаршем


Овощное рагу с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с фаршем по шагам

Овощное рагу с фаршем блюдо легкое, ароматное и сытное. Готовится быстро и просто. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я стараюсь готовить его чаще, особенно летом или осенью, пока есть свежие овощи. Для такого ассорти нам понадобятся абсолютно любые овощи и фарш. Тоже любой, на Ваш выбор. Я использовала следующие овощи: картофель, баклажан, капуста, брокколи, стручковая фасоль. морковь, репчатый лук и помидор. Фарш я брала домашний - из смеси говяжьего и свиного. По желанию в блюдо добавьте кабачок или цукини, морскую капусту или сельдерей. А также побольше свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Перед приготовлением овощного рагу с фаршем все овощи необходимо хорошенько помыть под проточной водой, а также разморозить фарш. Я стараюсь резать все овощи примерно одинакового размера - кубиками около 1 - 1,5 сантиметра.

Размороженный или охлажденный фарш необходимо порезать на мелкие кусочки.

Чистый баклажан порежем кубиками. Если Вы боитесь, что блюдо будет горчить из - за баклажана, то снимите с него кожицу и подержите немного в воде, буквально минут 10.

Стручковую фасоль разморозим, если она заморожена. И порежем на мелкие части. Можно оставить ее целиком, так даже будет лучше, но некоторые детки (да, и взрослые) не очень любят ее, поэтому я режу.

Помидор режем как можно мельче. Кожицу снимать не обязательно, в блюде она попадаться не будет, если порежете мелко.

Лук репчатый тоже режем мелко.

Морковку натрем на крупной терке или же режем кубиками. Я режу кубиками. Так блюдо получается ярче.

Белокочанную капусту очистим от грязных листьев и мелко нашинкуем. Я капусту в блюде люблю (как и картошку, поэтому кладу ее побольше).

Картофель почистить и порезать кубиками.

Брокколи режем или же просто разделяем на небольшие соцветия.

В казане или кастрюле слегка обжарим морковь, лук и фарш, постоянно помешивая.

Затем добавим капусту. Перемешаем и потушим все вместе до мягкости капусты.

Добавляем в казан остальные овощи, солим и по желанию перчим. Также можно добавить немного мексиканской смеси, если такова имеется (я иногда добавляю для яркости). Мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей. Ориентируемся по картофелю. Если жидкости мало, то добавьте воды. Можно также добавить немного томатной пасты (около 1 ст.л).

Подаем овощное рагу с фаршем горячим или теплым. По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Фасоль стручковая

1

0

2

12

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

65

76

85

1287

всего в 1 порции:

16

19

21

322

всего в 100 граммах:

5

6

7

106

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 12.09.2016

просмотров: 3694

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту

Рецепты овощного рагу

admin

5 лучших рецептов приготовления овощного рагу с мясным фаршем (в мультиварке, с капустой, кабачками, фасолью и рисом) с фото. Готовьте вкусно и полезно.

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Фарш150 г
Помидор2 шт.
Баклажан2 шт.
Картофель3 шт.
Зелень7 веточек
Масло (подсолнечное)10 мл
СольПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

Последовательность приготовления
  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • баклажан – ½ штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ штуки;
  • масло подсолнечное – 15 мл.
Последовательность приготовления
  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Трем морковь на терке.
  2. Кабачок и лук крупно режем.
  3. Капусту режем или трем на треке.
  4. Обжариваем фарш на сухой сковороде.
  5. Выкладываем морковь и лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  6. Выкладываем кабачок и вливаем 100 миллилитров воды.
  7. Готовим 7-10 минут.
  8. Выкладываем капусту и готовим 4-5 минут.
  9. Выкладываем майонез, масло сливочное. Присаливаем.
  10. Тушим под крышкой до готовности.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Кабачок и лук режем полукольцами.
  2. Из перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Очищаем от кожуры помидоры и режем удобными кусочками.
  4. Фасоль промываем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем масло оливковое и выкладываем лук. Готовим 4 минуты.
  6. Выкладываем перец и кабачки. Перемешиваем. Готовим 6 минут.
  7. Добавляем фарш и тушим под крышкой 6-7 минут.
  8. Выкладываем фасоль, помидоры и вливаем бульон.
  9. Присаливаем и готовим 12 минут.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.
С чем подают рагу

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы
  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного рагу.

www.svoimirykami.club

Овощное рагу с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Время ужина на подходе, а вы все еще не представляете, чем можно вкусно и сытно накормить семью, а, главное, не потратить во время готовки огромное количество усилий? Овощное рагу с фаршем - ваш выбор! Приготовить его можно легко и быстро, а все основные ингредиенты, наверняка, уже лежат у вас где-то под рукой.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем:

  1. Капуста белокочанная молодая 1 кочан
  2. Помидоры 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Фарш говяжий или смешанный 450 грамм
  6. Сливочное масло 35 грамм
  7. Томатная паста 2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля с толстыми стенками, деревянная лопатка, кухонный нож, разделочная доска.

Приготовление овощного рагу с фаршем:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.
Фарш нужно разморозить, а для этого положите его в чуть теплую воду, не вскрывая упаковки. А пока мясо размораживается, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: Подготавливаем капусту.
С капустного кочана снимите увядшие и пожелтевшие верхние листья, а саму капусту промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте на несколько частей, удобных для вас по размеру и нашинкуйте капустные листья тонкими полосочками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи, отсеките вершки и корешки и как следует промойте овощи под струей холодной воды. Разрежьте каждую луковицу пополам, затем, повернув нож лезвием параллельно к столешнице, сделайте разрез вдоль волокон, после верните нож в исходное положение и накрошите лук мелкими кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
От головки чеснока отделите пару зубчиков и снимите с них шелуху. Затем покрошите чесночины очень мелко, но не используйте пресс для чеснока или терку, так как кусочки чеснока должны чувствоваться блюде, а не присутствовать одним лишь запахом.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте водой и накрошите небольшими кусочками. Будьте осторожны и не превратите кусочки помидор в томатную кашу.
Шаг 6: Готовим рагу.
На дне подготовленной кастрюли растопите кусочки сливочного масла и обжарьте фарш на сильном огне 5 минут, после чего убавьте огонь и добавьте лук. Обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. После этого добавьте капусту, помидоры и чеснок. Готовьте рагу в течении 25-30 минут. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. За 10 минут до готовности к овощам с фаршем добавьте томатную пасту.
Шаг 7: Подаем овощное рагу с фаршем.
Рагу подавайте горячим, никакого дополнительного гарнира оно не требует. Можно только добавить немного свежей зелени, а так же майонеза, соуса, сметаны или любой другой заправки на ваш вкус. Предложите к горячему блюду пару кусочков хлеба и готово!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте любые сезонные овощи, какие есть у вас под рукой в данный момент, например, кабачки или морковь.

– Вместо мясного фарша можно использовать куриный.

– Если за пять минут до готовки разбить в рагу два сырых яйца и перемешать, то блюдо выйдет еще сытней.

www.tvcook.ru

Овощное рагу с фаршем | Домашние рецепты от Людмилы

Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!

Приходилось ли вам готовить обед буквально из ничего, а вернее сказать из того, что имеется в холодильнике?  Со мной такое случалось и не один раз! И  тогда на ходу возникали рецепты и готовились блюда даже лучше чем, если бы я их планировала заранее.

В данном случае именно так и случилось. Проверив содержимое холодильника, я обнаружила немного овощей, а в морозилке оказался заготовленный ранее кусочек фарша. Недолго думая я решила приготовить одно из моих любимых овощных блюд.

Это будет вкусное и сытное овощное рагу с фаршем. Благо рецепт рагу позволяет соединять воедино самые разные овощи, что естественно не ограничивает полёт собственной фантазии.

В моих домашних рецептах уже имеется три вида рагу: рагу из овощей, овощное рагу с картофелем, как приготовить рагу. Можете выбрать любое, которое вам больше придётся по вкусу.

А сейчас вернёмся к рецепту овощного рагу с фаршем. Вначале перечислю продукты, из которых оно будет приготовлено.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 200-250 грамм
  • Фасоль спаржевая – 100-150 грамм
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры —  2 штуки (средних размеров)
  • Базилик (сушеный) – по вкусу
  • Чеснок – пару долек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Из перечисленного количества продуктов у меня получилось две порции вкусного и полезного овощного рагу с фаршем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ

Думаю всем известно, что овощи отлично сочетаются с мясом и лучше всего усваиваются нашим организмом в таком тандеме. Поэтому данное блюдо  ценно не только за быстроту приготовления (хотя и это немаловажно) но и за его полезность.

Для большей наглядности, я покажу готовку этого блюда в картинках, тоесть у нас будет фото рецепт овощного рагу с фаршем. Двигаясь по нему как по карте, вы быстро справитесь с поставленной задачей.

Начнём со спаржевой фасоли. Обмываем её и разрезаем на две-три части. Вбрасываем в кипящую воду, и провариваем три-пять минут.

Пока подготавливается фасоль, мы двигаемся дальше. Чистим и обмываем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

На разогретую и политую растительным маслом сковородку отправляем лук и морковь. Накрываем крышкой.

Пока они обжариваются, готовим болгарский перец. Чистим от семян, обмываем и нарезаем соломкой.

Высыпаем на сковородку к луку и моркови.

Припускаем на сковородке под крышкой на среднем огне примерно пять минут. Затем выкладываем подготовленные овощи на тарелку.

А на сковородку помещаем фарш.

Я его не размораживала полностью, а просто нарезала на небольшие кусочки, именно так он не расползется, и будет выглядеть как кусочки мяса..

Фарш присаливаю и посыпаю сушеным базиликом. Обжариваем, помешивая на среднем огне 7-10 минут.

 После чего начинаем собирать наше овощное рагу. К фаршу добавляем все подготовленные овощи: лук, морковь, болгарский перец и спаржевую фасоль. Все смешиваем, слегка подсаливаем и готовим  на небольшом огне под крышкой.

Не крупно нарезаем помидоры и добавляем их в сковородку. Готовим под крышкой ещё примерно пять минут.

Затем добавляем измельчённый чеснок.

Перемешиваем, пробуем и выдерживаем ещё пару минут наше овощное рагу с фаршем, доводя его до готовности.

Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол.

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Овощное рагу с фаршем

Мясной фарш можно пустить не только на приготовление котлет, тефтелей или соуса болоньезе. Добавьте к мясу немного сезонных овощей, потушите все ингредиенты вместе и на выходе получите насыщенное и ароматное рагу, которое насытит и согреет в холодное время года. В рамках этой статьи мы собрали сразу несколько вариантов подобного блюда, а ваша задача просто выбрать понравившийся.

Овощное рагу с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 530 г;
  • репчатый лук - 90 г;
  • морковь - 430 г;
  • картофель - 550 г;
  • томатное пюре - 35 мл;
  • вустерский соус - 30 мл;
  • говяжий бульон - 400 мл;
  • консервированная фасоль - 400 г.

Приготовление

На среднем огне разогрейте жаровню и подрумяньте в ней говяжий фарш около 3 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы нарезать лук, картофель и морковь. Добавьте подготовленные овощи к мясу, влейте вустерский соус, томатное пюре и бульон. После добавления соли дождитесь, пока жидкость закипит, и убавьте огонь. Готовьте овощное рагу с фаршем полтора часа, в конце добавьте консервированную фасоль и, по желанию, щедрую порцию зелени.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица - 380 г;
  • бараний фарш - 290 г;
  • овощной бульон - 1,9 л;
  • морковь - 320 г;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • кабачки - 260 г;
  • томаты - 90 г;
  • белокочанная капуста - 380 г;
  • репчатый лук - 130 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • томатное пюре - 45 г;
  • молотый кумин, корица - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Перед тем, как приготовить овощное рагу с фаршем, чечевицу замочите в холодной подкисленной воде на всю ночь, перед началом приготовления воду слейте.

Разогрейте растительное масло и используйте его для пассеровки лука с пряностями. Спустя 5 минут к луковой зажарке добавьте чеснок, кусочки моркови и сельдерея, а еще через аналогичный период времени положите мясной фарш. К овощам и мясу добавьте томатную пасту и чечевицу, влейте бульон, а после его закипания добавьте кабачки, томаты и нашинкованную капусту. Тушите мясное рагу 45 минут.

Овощное рагу с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 310 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сладкий перец - 120 г;
  • мясной фарш - 530 г;
  • томаты в собственном соку - 950 мл;
  • томатная паста - 35 г;
  • консервированная фасоль - 450 г;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка.

Приготовление

Разогрев немного масла в жаровне, положите в посуду кусочки лука, чеснока и сладкого перца. Томите овощи в масле 3-4 минуты, а затем добавьте к ним фарш и дайте ему подрумяниться. Тем временем поставьте духовой шкаф доходить до температуры в 155 градусов. В жаровню к овощам и мясу влейте томаты в собственном соку, добавьте томатную пасту и фасоль. Приправьте рагу паприкой и щедрой щепотью морской соли. Разместите жаровню в духовке и тушите рагу 45 минут. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо сыром и поставить под гриль, чтобы тот подрумянился. Подавать такое рагу можно в качестве дипа с чипсами и хлебу, а можно сервировать привычным гарниром: рисом, гречкой, пастой.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 600 г;
  • картофель - 260 г;
  • морковь - 140 г;
  • горсть изюма;
  • зеленый горошек - 80 г;
  • сладкий перец - 45 г;
  • куриный бульон - 375 мл;
  • томатная паста - 45 г;
  • белый винный уксус - 30 мл;
  • репчатый лук - 80 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • листья лавра - 2 шт.

Приготовление

Спассеруйте морковь, чеснок, горошек и лук в разогретом масле на «Выпечке». К зажарке добавьте кубики картофеля, фарш, и дождитесь, когда последний схватится. Залейте содержимое чаши мультиварки бульоном и уксусом, добавьте томатную пасту, изюм, лавр и включите «Тушение». Спустя полтора часа рагу будет готово к дегустации.

 

womanadvice.ru


Смотрите также