Рецепт Овощное рагу без масла 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овощное рагу калорийность без масла


Рецепт Рагу овощное (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное (без масла)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1684 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.8% 75 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1% 60 г
Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 9.8% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.4% 20 г
Вода 85.9 г 2400 г 3.6% 6.9% 2386 г
Зола 0.832 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.8% 950 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 8.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 21.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.951 мкг 400 мкг 3% 5.7% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 8.41 мг 90 мг 9.3% 17.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.3% 16 г
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 55 г
Витамин РР, НЭ 1.3324 мг 20 мг 6.7% 12.8% 20 г
Ниацин 0.811 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 429.4 мг 2500 мг 17.2% 33% 2497 г
Кальций, Ca 16.86 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 992 г
Магний, Mg 19.01 мг 400 мг 4.8% 9.2% 396 г
Натрий, Na 9.4 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 1343 г
Сера, S 18.68 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 983 г
Фосфор, Ph 41.6 мг 800 мг 5.2% 10% 800 г
Хлор, Cl 37.97 мг 2300 мг 1.7% 3.3% 2234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 472.5 мкг ~
Бор, B 101.6 мкг ~
Ванадий, V 91.48 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 8.8% 18 г
Йод, I 3.71 мкг 150 мкг 2.5% 4.8% 148 г
Кобальт, Co 3.022 мкг 10 мкг 30.2% 57.9% 10 г
Литий, Li 42.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1843 мг 2 мг 9.2% 17.6% 2 г
Медь, Cu 96.24 мкг 1000 мкг 9.6% 18.4% 1003 г
Молибден, Mo 5.769 мкг 70 мкг 8.2% 15.7% 70 г
Никель, Ni 4.67 мкг ~
Рубидий, Rb 337 мкг ~
Селен, Se 0.165 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 55 г
Фтор, F 32.97 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 4121 г
Хром, Cr 8.24 мкг 50 мкг 16.5% 31.6% 50 г
Цинк, Zn 0.2569 мг 12 мг 2.1% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.843 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.371 г ~
Сахароза 1.511 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.452 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.773 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 1% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.088 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~

Энергетическая ценность Рагу овощное (без масла) составляет 52,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт овощное рагу без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.7 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 1708 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.7% 75 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1.2% 60 г
Углеводы 8.7 г 211 г 4.1% 9.6% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.4% 20 г
Вода 87.5 г 2400 г 3.6% 8.4% 2431 г
Зола 0.7217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 137.2 мкг 900 мкг 15.2% 35.6% 903 г
бета Каротин 0.824 мг 5 мг 16.5% 38.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 9.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 19.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.838 мкг 400 мкг 2.7% 6.3% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 14.91 мг 90 мг 16.6% 38.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 2.1% 14 г
Витамин Н, биотин 0.371 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 53 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.9% 113 г
Витамин РР, НЭ 1.0277 мг 20 мг 5.1% 11.9% 20 г
Ниацин 0.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.66 мг 2500 мг 13% 30.4% 2497 г
Кальций, Ca 16.62 мг 1000 мг 1.7% 4% 978 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 9.4% 397 г
Натрий, Na 4.56 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 1140 г
Сера, S 18.09 мг 1000 мг 1.8% 4.2% 1005 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 10.1% 802 г
Хлор, Cl 21.37 мг 2300 мг 0.9% 2.1% 2374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 338.4 мкг ~
Бор, B 60.3 мкг ~
Ванадий, V 46.41 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 8% 18 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 3% 148 г
Кобальт, Co 2.169 мкг 10 мкг 21.7% 50.8% 10 г
Литий, Li 24.387 мкг ~
Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4.1% 9.6% 2 г
Медь, Cu 54.72 мкг 1000 мкг 5.5% 12.9% 995 г
Молибден, Mo 2.492 мкг 70 мкг 3.6% 8.4% 69 г
Никель, Ni 1.924 мкг ~
Рубидий, Rb 214 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 50 г
Фтор, F 30.6 мкг 4000 мкг 0.8% 1.9% 3825 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 15.7% 50 г
Цинк, Zn 0.2161 мг 12 мг 1.8% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.698 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5132 г ~
Сахароза 1.216 г ~
Фруктоза 0.2448 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2801 г ~
Аргинин* 0.0535 г ~
Валин 0.0439 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.0489 г ~
Лизин 0.0519 г ~
Метионин 0.0099 г ~
Метионин + Цистеин 0.0194 г ~
Треонин 0.0372 г ~
Триптофан 0.0117 г ~
Фенилаланин 0.0376 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0711 г ~
Заменимые аминокислоты 0.486 г ~
Аланин 0.0405 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0955 г ~
Глицин 0.0381 г ~
Глутаминовая кислота 0.1242 г ~
Пролин 0.0343 г ~
Серин 0.0454 г ~
Тирозин 0.0329 г ~
Цистеин 0.0096 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0221 г ~
18:0 Стеариновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0517 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.7% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0498 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0255 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5% 13 г
18:2 Линолевая 0.0249 г ~
18:3 Линоленовая 0.0255 г ~

Энергетическая ценность овощное рагу без масла составляет 42,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 185,8 %, витамином B2 - 18,7 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином B9 - 12,1 %, витамином B12 - 74,7 %, витамином C - 41,4 %, витамином K - 16,2 %, витамином PP - 12,7 %, железом - 15,7 %, кобальтом - 33,5 %, молибденом - 14,9 %, селеном - 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу без масла 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу без масла 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 301 %, бэта-каротином - 18,4 %, витамином B2 - 26,7 %, витамином B6 - 14,8 %, витамином B9 - 16 %, витамином B12 - 117,9 %, витамином C - 21 %, витамином PP - 17,8 %, железом - 23,7 %, кобальтом - 48,8 %, медью - 13,7 %, молибденом - 23,8 %, селеном - 22,5 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также