Овощное рагу с курицей на сковороде. Овощное рагу на сковороде


Овощное рагу на сковороде | Интересно Знать

Блюдо, которым хочу поделится с вами, прекрасно подходит для летне-осеннего сезона, но и те, кто заготавливает овощи на зиму, без проблем смогут приготовить овощное рагу на сковороде в любое время года.  Рагу порадует всех едоков просто замечательным вкусом и ароматом, но и быстротой, доступностью приготовления —  мы летом готовим его на обед или ужин совершенно без мяса и картофеля, что делает его более легким и даже диетическим.

овощное рагу на сковороде

Однако, тем не менее насыщает блюдо достаточно хорошо, что не может не радовать. Как не странно овощное рагу больше всего пришлось по-вкусу мужу — регулярно просит, что бы я приготовила.  Так же на ваше усмотрение рагу можно подавать в качестве гарнира или готовить его с мясом, сосисками, в общем, состав может меняется согласно вашим предпочтениям.

Продукты, имеющиеся в нашем блюде, а именно их количество, напрямую зависит от числа едоков, я приведу пример на три порции. Для приготовления нам потребуется —

Баклажаны средних размеров – два

Помидоры средние – два или три

Перец салатный или болгарский – три средних плода

Лук – несколько средних луковок

Чеснок – пару долек (добавляла по настроению и не всегда)

Перец горький – один небольшой плод

Сметана – пару столовых ложек

Кетчуп чили – одна столовая ложка, или томатная паста – половину столовой ложки

Количество соли, перца берем в зависимости от предпочтений, масло растительное для готовки

Приступаем к процессу приготовления. Первым делом, само собой подготавливаем овощи – моем, чистим. У томатов шкурку я не удаляла, у горького перца – семена оставила. Баклажаны желательно почистить от кожуры. Нарезать овощи следует достаточно крупно, но это уже на ваше усмотрение – просто так вкуснее, исходя из опыта приготовить овощное рагу на сковороде! 🙂

Разогреваем небольшое количество масла в глубокой сковороде, выкладываем салатный перец, баклажаны и горький перец с луком. Обжариваем до мягкости и добавляем помидоры, солим, перчим. Тушим не до полной готовности овощей — мне нравится, когда овощи целые, а не перетушенные, похожее на пюре. Потому они у меня получаются не «супер»-мягкие.

Добавляю сметану, кетчуп, хорошо перемешиваю и оставляю еще на пять минут тушится. В конце добавляю зелень и подаю с хлебными сухарями – очень вкусно, сытно и пикантно получается! 🙂 Кстати, добавление сметаны в острое блюдо делает его более мягким и приятным на вкус. Теперь несколько слов о кетчупе. Почему я именно на нем акцентирую внимание — потому как он уже готов к употреблению, не требует добавления сахара и других специй.

К тому же, так как мы любим блюда острые, покупаем чилийский, что делает овощи еще острее и пикантней — особенно удобно, если нет в наличии острого перца. Если нет кетчупа под рукой, добавляю томатную пасту, а к ней, дополнительно соль и сахар и само собой горький перчик. Вот такое незамысловатое, простое и очень вкусное блюдо получилось, рекомендую к приготовлению, надеюсь останетесь довольны овощным рагу на сковороде. Приятного аппетита! 🙂

Автор Алина

Iнтересно Zнать

inzn.ru

Как приготовить овощное рагу за 30 минут

Рагу овощное — очень быстрый способ накормить себя и всю семью вкусным и полезным ужином. Главное здесь — это хорошие овощи, которые лучше брать на рынках. 

В овощное рагу можно и даже нужно класть сезонные овощи и добавлять травы по вкусу. Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет, как приготовить овощное рагу баклажанами и вешенками.

Я люблю вкусное овощное рагу и частенько готовлю его себе на ужин. На мой взгляд, это лучшее блюдо для тех, кто сидит на диете или просто не хочет есть ничего жирного. Приготовление овощного рагу не занимает много времени.Список ингредиентов для овощного рагу без мяса:
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачки средние2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый, белый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томаты средние5 шт.
  • Грибы вешенки100 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:Этот рецепт овощного рагу чрезвычайно прост: от вас требуется только изредка помешивать овощи на сковороде и следить за временем.

Для начала нашинкуйте лук и нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и выложите картофель с луком, посолите. Обжаривайте 5 минут, а затем убавьте огонь ниже среднего.

Теперь нарежьте баклажан, томаты, кабачки и морковь на небольшие кусочки и добавьте к картофелю на сковороде, хорошо посолите.
Разделайте вешенки, раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте все это в сковороду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 25–30 минут, иногда помешивая.
Готовое рагу подавайте горячим с небольшой веточкой зелени сверху.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей - от 40 минут до 1 часа.

Летнее овощное рагу

ПродуктыКартошка - 6 штукКабачки - 2 среднихБаклажаны - 2 среднихБолгарский перец разноцветный - 3 штукиПомидоры - 1 большойМорковь - 1 крупнаяЛук репчатый - 2 головыМука - столовая ложкаЧёрный перец и соль - по вкусуПетрушка и укроп - на 20 граммРастительное масло - 3 столовых ложкиСахар - чайная ложка

Как тушить летнее овощное рагу1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.2. Разогреть сковороду, налить растительное масло.3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут.4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло.5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая.7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам.8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут.9. Добавить баклажаны и кабачки.10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец.11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу.12. Добавить чёрный перец и соль, сахар.13. Нарубить зелень.14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.

Зимнее овощное рагу

ПродуктыКартошка - 5 штукКапуста белокочанная - 300 граммБолгарский перец - 1 крупныйМорковь - 2 штукиРепчатый лук - 1 крупная луковицаТоматная паста - 2 столовых ложкиЧеснок - 4 зубчикаРастительное масло - 4 столовых ложкиУкроп сушёный - 2 чайных ложкиВода - полстаканаСоль и перец - по вкусу

Как тушить зимнее овощное рагу1. Поставить сковородку на средний огонь.2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

Весеннее рагу из замороженных овощей

ПродуктыБрюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) - 400 граммТыква замороженная - 150 граммКукуруза в банке - 200 граммГорошек замороженный - 200 граммБолгарский перец - 1 штукаМорковь - 1 крупнаяРепчатый лук - 1 головаРастительное масло - 50 миллилитровУкроп и петрушка - по вкусу

Как тушить овощное рагу весной1. Брюссельскую капусту разморозить и каждый кочан разрезать пополам. 2. Тыкву разморозить. 3. Морковь очистить и нарезать полукольцами. 4. Лук очистить и нарубить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и тонко нашинковать. 5. Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и варить 7 минут после закипания; затем слить воду.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут жарки морковь и сок от кукурузы, затем через такие же промежутки времени - зелёный горошек, болгарский перец, кукурузу и брюссельскую капусту.7. Посолить и приправить рагу, тушить 10-12 минут до полной готовности брюссельской капусты.

Фкуснофакты

Овощное рагу и сезоныКак правило, варят рагу из сезонных овощей. Например, зимой и весной - из картошки, лука, моркови, капусты, c добавлением томатной пасты и небольшого количества болгарского перца для летнего аромата. Летом в овощное рагу можно добавить кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, капусту брокколи, брюссельскую капусту, помидоры - все те овощи, которые с наступлением лета становятся доступнее для покупки. Зимой в рагу можно добавить сушёную или замороженную зелень, летом прямо в тарелки с рагу сыпать - самую полезную - свежую. Осенью в рагу добавляют тыкву, сельдерей, болгарский перец, баклажаны.

Последовательность добавления овощей в рагу1. Сначала готовится зажарка - лук и морковь. 2. После того как лук и морковь приобретут румяность, кладётся картошка.3. После 5 минут тушения картошки добавляется капуста (и белокачанная, и брокколи, и цветная капуста) и тыква. И капуста, и тыква могут быть молодыми или очень твёрдыми, поэтому обращайте внимание на то, что они доведены до полуготовности, прежде чем добавлять следующие овощи.4. После 20 минут тушения рагу добавляется кабачок, баклажан, болгарский перец, сельдерей - их готовить менее всего.

Вкус и питательность овощного рагуОвощное рагу можно потушить в мясном бульоне, добавить в конце тушения немного сметаны. Пикантность овощному рагу придаст добавление в начале тушения лимонного сока. Дополнительную пикантность вкусу рагу придаст добавление зелёного горошка, маринованной моркови и/или консервированной кукурузы. Сытность и законченность блюду придаст добавление грибов.

Овощное рагу ребёнкуДля приготовления овощного рагу ребёнку тушить блюдо необходимо до полной готовности всех овощей, желательно не добавлять томатную пасту из-за возможного содержания в ней уксуса. После тушения в зависимости от предпочтений ребёнка, рагу можно измельчить блендером и слегка разбавить тёплым бульоном.

Овощное рагу для заморозкиДля заморозки используйте только те овощи, которые становятся трудно доступными в магазине. Скажем, лук и морковь замораживать нет никакого смысла, т.к. в магазинах они стоят недорого круглый год. Для заморозки овощи почистить, нарубить кубиками и сложить в полиэтиленовые пакеты. Затем убрать на хранение в морозилку.

www.timefry.ru

👌 Овощное рагу с курицей на сковороде, рецепты с фото

Рагу – это вкусно, рагу – это просто. Это удобно. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия или если осталось всего по-немножку. Главное, руководствоваться вкусами членов семьи и постараться не приготовить овощную кашу.  

Ингредиенты  

 Сложность: средняя.  Время приготовления: 40 минут.  Приготовление   Сначала я все подготовила. Порезала капусту.     Картофель порезала небольшими кубиками.     Морковь не стала пропускать в терку, а тоже порезала кубиками, только  мелкими.     Порезала лук.     Чеснок тоже порезала. Постаралась как можно мельче.     Куриное филе порезала довольно мелкими кусочками.   А теперь, не отвлекаясь, быстро обжарила все по очереди. Начала с филе.       К обжаренному филе добавила морковь, лук и чеснок. Люблю морковь не только за вкус и пользу, но и за красоту. Ее способность окрашивать жир в процессе готовки в приятно-оранжевый цвет, делает блюда гораздо аппетитнее. Нарезанная кусочками, морковь тоже украшает любое блюдо.     Обжарилось, добавила картошку.     Пожарила, помешивая все вместе.     Запахло жареной картошкой, значит, пора добавлять капусту. Капуста у меня молодая, готовится быстро. И еще – предварительно я обжарила ее немного на отдельной сковороде, чтобы капуста чуть-чуть осела.     Положила обжаренную капусту.     И последнее – порезанный помидор.     Посолила, перемешала и залила сметаной (ее я чуть-чуть разбавила водой, но можно и без воды обойтись).     Тушила несколько минут, ориентируясь на готовность картошки.     За 5 минут до окончания готовки положила порезанную петрушку.     Вкусно, ароматно, полезно и сытно – все, что могу сказать об этом блюде. Мне кажется, достаточно.     Приятного аппетита!

alimero.ru


Смотрите также