Ирландское рагу из баранины в мультиварке. Овощное рагу с бараниной в мультиварке


Рагу из баранины с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Картофель - 600 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Порезать помидоры кружочками и выложить их в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.

Лук очистить, порезать кольцами и выложить сверху на помидоры.

Очистить морковь и нарезать кольцами.

Мясо нарезать, посолить и перемешать с приправами.

Подготовленное мясо сложить в чашу мультиварки на помидорно-луковую подушку, затем нарезанную кольцами морковь.

Картофель нарезать крупными кусочками, посолить, приправить специями и выложить в чашу мультиварки.

Сверху на картофель можно положить баранье сало, но это, конечно, на любителя.

Включаем мультиварку и выбираем режим «Плов».

После сигнала о приготовлении рагу из баранины с овощами открываем крышку мультиварки и добавляем мелко изрубленный чеснок, а также свежую зелень.

Рагу из баранины с овощами в мультиварке получится ароматное и поджаристое.

Если такая степень поджарки вам не нравится, тогда отключите мультиварку за 10 минут до окончания программы приготовления.

www.happy-giraffe.ru

Овощное рагу с бараниной в мультиварке

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Работающей женщине, очень трудно найти время, для того чтобы приготовить вкусный обед из двух блюд для всей семьи. А ведь всегда хочется побаловать своих любимых вкусненьким.  Многим может показаться, что это несбыточные мечты, но это не так. Прогресс не стоит на месте и мультиварка – скороварка  сейчас первая помощница на кухне.  Блюда готовятся в ней в разы быстрее, а по вкусу не уступают блюдам из духовки. Хотела написать, что не уступают и блюдам  из русской печи, но  рука не поднялась, потому что это не так и в русской печи блюда все-таки вкуснее.

В мультиварке вкусный и полезный обед можно приготовить 30-40 минут.

У меня сегодня на обед овощное рагу с бараниной. Блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г,
  • картофель – 600 г,
  • капуста белокочанная – 600 г,
  • морковь – 3 -4 шт.
  • лук – 3 -4 шт.
  • лук зеленый, базилик,
  • масло сливочное или смалец – 100 г,
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Баранину зачищаем от сухожилий и пленочки, режем небольшими кусками, если ребрышки рубим.  Включаем мультиварку, в чашу добавляем масло или смалец и опускаем в него мясо, обжариваем с двух сторон при открытой крышке.  Закрываем крышку и минут 10 томим его.Этим временем подготавливаем овощи.  Чистим и крупно нарезаем картофель.Морковь нарезаем брусочками или колечками.Лук нарезаем крупной соломкой.Капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем поперек крупными кусками.Открываем клапан, выпускаем пар, и открываем крышку. К мясу добавляем морковь и слегка обжариваем,за ней лук и тоже слегка обжариваем все вместе. Добавляем зеленый лук и базилик. У меня зеленый лук свежий, а базилик с морозильной камеры. Солим, перчим, все перемешиваем. Сверху на мясо с морковью и луком раскладываем крупно порезанный картофель, слегка солим, перчим. На картофель укладываем крупно порезанную капусту, солим перчим.Доливаем в чашу 150 г бульона, закрываем крышку, ставим клапан в положении »закрыт» и выставляем таймер на 40 минут.Мясо в овощном рагу вы можете использовать любое, вкусное получается рагу и со свининой и с курочкой. Баранина любимое мясо моего мужа, поэтому у меня рагу с бараниной.

К овощному рагу с мясом можно достать с погреба или с антресоли баночку консервированных помидор,рецепт как я их готовлю на зиму здесь.Если вам понравилось  овощное  рагу  с мясом в мультиварке, поделитесь рецептом, нажав внизу на кнопочки с друзьями.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Баранина с овощами в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Мясо барана довольно полезное и диетическое. А какие из него вкуснейшие яства получаются, словами не передать.

Тушеная баранина с овощами в мультиварке – это что-то невероятное. Рецептов такого кушанья непомерно много, ведь наша страна богата на овощи, и с каждым из них баранина сочетается по-своему.

Я сегодня опишу два рецепта, которые лично мне нравятся больше всего. Рагу из баранины в мультиварке получается невероятно нежным и сочным, а его аромат просто восхитителен.

Как правильно выбирать мясо

Баранина должна быть свежей, а сам барашек умереть, не дожив до старости. Если вы надавите на кусок мяса пальцем, то из него должен выделиться сок. А сама поверхность мяска практически моментально выравнивается. Если баран был молод, то его жир будет либо белый, либо кремовый.

Как подготовить мясо

Конечно же, если вам удастся разжиться молочным барашком, то его тушка в подготовке не нуждается. Но если баранчику было больше года, то прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, мясо нужно подготовить.

  • Хорошенько промыть тушку теплой проточной водой. Ее температура не должна быть выше тридцати градусов.
  • Обязательно уберите лишний жир. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, жировая прослойка должна быть совсем тоненькой.
  • Чтобы яство имело привлекательный вид, не стоит избавляться от костей.
  • Обязательно уберите все сухожилия, только тогда тушеная баранина будет действительно изысканным блюдом.
  • Хорошо бы было замариновать тушку перед приготовлением. Для этого подойдут специи, которые считаются традиционными на Кавказе. Но можно использовать томаты, оливковое масло и сок лимона. Если без сока, мариноваться мясо должно около двенадцати часов, а если таки использовать лимонный сок, то можно будет сократить время вдвое.

Для начала я расскажу, как готовить баранину с баклажанами в мультиварке.

Мясо с томатами и баклажанами

Ингредиенты:

Баранина без кости - 1 кг.
Баклажан крупный - 1 шт.
Лук - 2 головки
Помидоры - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Твердый сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошо вымойте тушку и высушите ее при помощи салфеток.

Разрежьте его на восемь равных частей, посолите их и поперчите. Помойте овощи и нарежьте их кружочками.

Из баклажана нужно выпустить горечь, подержав его немного в подсоленной воде. После этой процедуры его нужно обмыть и просушить.

Шаг 2

Ставим программу «Мультиповар», устанавливаем температурный режим 160 градусов, кладем в чашу ложку масла и обжариваем на нем мясо. Каждая сторона должна готовиться минут по пять. Переложите все на блюдо и накройте. Пусть пока постоит.

Шаг 3

Положите в чашу вторую ложку масла и обжарьте на нем сначала лук,

а потом томаты по пять минут. Тоже все переложите на отдельную тарелку.

Шаг 4

Теперь пришло время вернуть мясо в мультиварку. Оно ложиться первым слоем, затем баклажан,

потом лук с помидорами. Все это присыпается тертым сыром. Время приготовления – сорок пять минут при температуре 110 градусов.

Баранина с картошкой

Что потребуется

  • Полкило мяса.
  • Картофеля грамм восемьсот.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Пара болгарских перцев.
  • Два зубка чеснока.
  • Два помидора (можно заменить томатной пастой).
  • Ложка постного масла.
  • Пол ложки кориандра.
  • Немного хмели-сунели, соли и черного перца.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его некрупными кусками. Почистите лук с чесноком и мелко их порубите. Налейте масло в мультиварку и положите туда баранину. Туда же отправьте лук и чеснок, черный перец и остальные специи. Установите программу «Жарка». Готовим мясо, иногда помешивая, пока оно не подрумянится.

Шаг 2

Порежьте произвольно болгарский перчик и морковку. Почистите картошку. Все эти овощи складываем в мультиварку и все перемешиваем.

Помидоры нужно почистить, для этого опустите их на несколько секунд в кипяток.

Нарежьте томаты и тоже сложите их в чашу. Посолите все и влейте полстакана кипятка.

Шаг 4

Установите программу тушение и можете целый час отдыхать. После звукового сигнала присыпьте кушанье зеленью, и оставьте постоять еще несколько минут.

После этого его можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Ирландское рагу из баранины в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Отличное и сытное блюдо — ирландское рагу, которое включает в себя баранину и картофель. Идеально подойдет как для холодных зимних вечеров, так и в летний сезон. Правильно приготовленная баранина порадует настоящих гурманов, поэтому в этом деле спешить нельзя. Мясо должно настояться в течение дня: загрузите его в мультиварку с вечера, а потом целый день можете заниматься своими делами. К ужину у Вас гарантировано будет вкуснейшее рагу из баранины по старинному ирландскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 кг тушеной баранины, нарезать кубиками
  • 2 средних лука, нарезать кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 средних картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. соли, по вкусу
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 чашки муки
  • 250 г замороженного горошка

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баранину в течение 30 секунд. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

В мультиварку положите мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, сушеный тимьян, орегано и соль.

Шаг 3

Добавьте пассерованное мясо и мясной бульон в кастрюлю. Хорошо перемешайте,  закройте крышкой, и готовьте в течение 8-10 часов.

Шаг 4

По прошествии 8-10 часов смешайте 1/2 стакана муки с 1/2 стакана воды. Смешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится.

Шаг 5

Откройте мультиварку и добавьте смесь муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 20 минут. При необходимости можно посолить.

Шаг 7

Разложите рагу по тарелка и подавайте с домашним хлебом. При желании добавьте ложку сметаны или греческого йогурта в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

gfood.by

Мясное рагу с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Сочное и ароматное мясное рагу с овощами в мультиварке понравится не только вам, но и вашим родным или гостям с первой ложки – оно не только вкусное, но еще и очень полезное, ведь в нем присутствуют овощи. Такое блюдо идеально как при подаче в сезон сбора овощей, так и в зимнее время, причем вы можете добавлять и замороженные овощные нарезки, приобретаемые в супермаркетах или магазинах пошаговой доступности. Чтобы получить идеальное блюдо, добавляйте при тушении рагу не воду, а бульон: куриный, утиный, говяжий и т. д. Также не лишним будет добавление пасты из помидоров или болгарского перца – она придаст блюду аромат летней свежести и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 200 мл бульона
  • 100 г пасты из помидоров или болгарского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 стебля зеленого лука или другой зелени

Приготовление

1. Дольше всего всегда готовится мясо, поэтому первым делом приступим к его приготовлению. Промоем свинину в воде, очистим от пленок и жил, нарежем порционными кусочками.

2. Активируем на табло мультиварки режим «Жарка» на 40 минут и нальем в чашу растительное масло. Выложим нарезанные кусочки свинины и обжарим их до румяной корочки, время от времени перемешивая. Как только свинина поджарится – нальем в плошку бульон и еще 1 стакан горячей воды, слегка присолим и отварим на этом же режиме оставшееся количество времени.

3. Картофель, морковь и луковицу очистим от кожуры. Сразу же промоем в воде и нарежем: картофель – ломтиками, морковь – крупными кусочками, а лук – полукольцами.

4. Добавим овощную нарезку в чашу мультиварки. Активируем на табло мультиварки режим «Тушение» на 30 минут.

5. Выложим на овощную нарезку пасту ил помидоров или болгарского перца. По желанию можно заменить пасту томатным соком или мякотью томатов без кожуры.

6. Добавим в емкость нарезку кабачка или же замороженную нарезку этого овоща, если вы заготовили ее заранее в сезон его созревания. Дольем 1,5 ст. горячей воды.

7. Аккуратно все перемешаем и закроем крышку техники.

8. Звуковой сигнал известит нас о готовности блюда.

9. Выложим его в тарелки, присыплем промытым и измельченным зеленым луком или другой зеленью, подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеное мясо

nakormi.com


Смотрите также