Овощное рагу с зеленым горошком. Овощное рагу с горохом


Овощное рагу с зеленым горошком, картофелем и кабачками

Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным. Но при одном условии – если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет простой – перед тем, как добавлять горошек к остальным овощам, опустите его на 1-2 минуты в кипяток (пробланшируйте), достаньте шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду. Желательно, чтобы в воде были кубики пищевого льда. После такого «закаливания» горошек можно варить сколь угодно долго – он останется таким же свежим и ярким. Приготовим овощное рагу с зеленым горошком и другими овощами – картофелем, кабачками и морковью.

Информация о рецепте

Категория: рагу.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт. (крупный)
  • кабачок или цуккини – 1 шт. (небольшой)
  • замороженный зеленый горошек – 200-250 г
  • вода или овощной бульон – 1,5-2 стакана
  • куркума – щепотка
  • томатный соус – 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • молотый черный и красный перец – по 1/3 ч. л
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Можно сразу подготовить все овощи или нарезать их по мере закладки в рагу. Морковь нужно нарезать кубиками средней величины, чтобы ее было заметно в готовом блюде.
  2. Картофель очистить, нарезать довольно крупными дольками или кубиками. Чтобы картофель не потемнел, залейте его холодной водой (или нарезайте перед тем, как добавить в рагу).
  3. Кабачок или цуккини очистите от грубой кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубикам (меньше, чем картофель).
  4. Лук мелко порубите или нарежьте полукольцами.
  5. Зеленый горошек предварительно размораживать не нужно. Закипятите в кастрюле примерно 2 стакана воды. Опустите в кипяток горошек и убавьте огонь до минимума. Вода не должна кипеть!
  6. Через 1-2 минуты горошек достаньте шумовкой (или слейте воду) и переложите в посуду с ледяной водой. Оставьте до полного остывания. Если вода быстро нагрелась, слейте ее и еще раз залейте горошек очень холодной водой (желательно добавить кубики льда).
  7. Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сотейнике или в казанке масло. Выложите лук и морковь, слегка обжарьте (до мягкости).
  8. Добавьте кабачки. Если кабачки молоденькие, с нежной мякотью, добавлять их нужно после картофеля.
  9. Тушите кабачки с морковью и луком 5 минут. Добавьте все специи, томатный соус, положите картофель. Перемешайте, тушите без жидкости на тихом огне 5-7 минут.
  10. Влейте кипящую воду или овощной бульон. Посолите рагу. Тушите под крышкой на тихом огне почти до готовности картофеля.
  11. Зеленый горошек нужно выкладывать когда картофель будет мягким. Перемешайте его с овощами, подержите рагу еще 3-5 минут и снимите с огня. Дайте рагу настояться под крышкой.
  12. Зелень лучше добавить в тарелки при подаче – рагу будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.

На заметку:

  • Чтобы кусочки овощей сохранили форму, не перемешивайте рагу слишком часто. Как только зальете овощи водой или бульоном, оставьте их томиться на тихом огне. Один раз можно перемешать рагу после добавления зеленого горошка – этого будет достаточно.
  • Также можно приготовить овощное рагу с фрикадельками – мясной вариант блюда.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

4227 просмотровОпубликовано 10.10.2017 | от adkushat |

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно с полной уверенностью отнести к тем блюдам, которые готовятся быстро и просто, но при том получаются невероятно вкусными. Из простых продуктов, которые есть в каждом доме с лета и до глубокой осени можно приготовить этот овощной гарнир буквально за 30 минут времени на обеденный стол или к ужину.

В принципе, если заморозить на зиму овощи в морозильной камере, то приготовить такое рагу можно даже и зимой. Рецепт этого овощного рагу с картошкой и кабачками я нашла когда-то давно в одном из кулинарных журналов. С тех пор готовлю его достаточно часто. На заметку, в рагу вы можете добавить по своему желанию баклажаны или болгарский перец. С этими овощами рагу с картофелем, кабачками, помидорами и горошком станет еще вкусней. На сайте вы можете найти рецепт рагу с картошкой, баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Зеленый горошек — 100-150 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: сушеные прованские травы, черный молотый перец,
  • Зелень.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты для овощного рагу с кабачками будут подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Очистите картофель и морковь. Помойте кабачки и помидоры. В данном рецепте были использованы зеленые кабачки цукини. Помидоры на режьте дольками, как для приготовления салатов.

Кабаки для приготовления рагу берутся молодые, без крупных семечек и толстой кожуры. Картофель, кабачки и морковь нарежьте тонкими брусочками.

Зеленый горошек ополосните под холодной водой.

Нагрейте сковороду с маслом. В горячее масло выложите брусочки картофеля. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

В сковороду с картошкой добавьте кабачки цукини и морковь.

Влейте соевый соус.

Добавьте зеленый горошек.

Овощи перемешайте. Посыпьте их специями и солью по вкусу. Специи к рагу можете подбирать по своему усмотрению. На этот раз я использовала черный молотый перец и набор сушеных прованских трав.

Потушите на медленном огне около десяти минут. Добавьте в овощное рагу с кабачками, картошкой и горошком дольки помидоров.

Потушите рагу еще 5 минут под закрытой крышкой. Сковороду с рагу снимите с плиты. Помойте и мелко нарежьте зелень. Выложите рагу в тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Так как в состав рагу ходит картошка, то подавать его желательно горячим, так как в холодном виде оно не такое вкусное. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рагу вам понравился. Не менее вкусным получается и рагу с картошкой, капустой и мясом.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Овощное рагу с зеленым горошком

 Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным. Но при одном условии – если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет простой – перед тем, как добавлять горошек к остальным овощам, опустите его на 1-2 минуты в кипяток (пробланшируйте), достаньте шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду. Желательно, чтобы в воде были кубики пищевого льда. После такого «закаливания» горошек можно варить сколь угодно долго – он останется таким же свежим и ярким.

Категория: рагу.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт. (крупный)
  • кабачок или цуккини – 1 шт. (небольшой)
  • замороженный зеленый горошек – 200-250 г
  • вода или овощной бульон – 1,5-2 стакана
  • куркума – щепотка
  • томатный соус – 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • молотый черный и красный перец – по 1/3 ч. л
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Можно сразу подготовить все овощи или нарезать их по мере закладки в рагу. Морковь нужно нарезать кубиками средней величины, чтобы ее было заметно в готовом блюде.
  2. Картофель очистить, нарезать довольно крупными дольками или кубиками. Чтобы картофель не потемнел, залейте его холодной водой (или нарезайте перед тем, как добавить в рагу).
  3. Кабачок или цуккини очистите от грубой кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубикам (меньше, чем картофель).
  4. Лук мелко порубите или нарежьте полукольцами.  
  5. Зеленый горошек предварительно размораживать не нужно. Закипятите в кастрюле примерно 2 стакана воды. Опустите в кипяток горошек и убавьте огонь до минимума. Вода не должна кипеть!
  6. Через 1-2 минуты горошек достаньте шумовкой (или слейте воду) и переложите в посуду с ледяной водой. Оставьте до полного остывания. Если вода быстро нагрелась, слейте ее и еще раз залейте горошек очень холодной водой (желательно добавить кубики льда). 
  7. Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сотейнике или в казанке масло. Выложите лук и морковь, слегка обжарьте (до мягкости).
  8. Добавьте кабачки. Если кабачки молоденькие, с нежной мякотью, добавлять их нужно после картофеля. 
  9. Тушите кабачки с морковью и луком 5 минут. Добавьте все специи, томатный соус, положите картофель. Перемешайте, тушите без жидкости на тихом огне 5-7 минут.
  10. Влейте кипящую воду или овощной бульон. Посолите рагу. Тушите под крышкой на тихом огне почти до готовности картофеля. 
  11. Зеленый горошек нужно выкладывать когда картофель будет мягким. Перемешайте его с овощами, подержите рагу еще 3-5 минут и снимите с огня. Дайте рагу настояться под крышкой.
  12. Зелень лучше добавить в тарелки при подаче – рагу будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.
  13. На заметку:
    • Чтобы кусочки овощей сохранили форму, не перемешивайте рагу слишком часто. Как только зальете овощи водой или бульоном, оставьте их томиться на тихом огне. Один раз можно перемешать рагу после добавления зеленого горошка – этого будет достаточно.
    • Также можно приготовить овощное рагу с фрикадельками – мясной вариант блюда.

    http://na-vilke.ru/vegetables/ovoshhnoe-ragu-s-zelenym-goroshkom.html

ramzianetwork.mirtesen.ru

Ирландское рагу с горохом. Рецепт

Ирландское рагу - национальное ирландское блюдо. Ирландцы настолько консервативны, что и в блюдах национальной кухни не терпят изменений. В состав рагу входит мясо (в классическом рецепте баранина) и овощи. Баранины у меня не оказалось, да и в ближайших магазинах тоже. Пришлось хаменить свининой и добавляем бекон для аромата.

В Ирландии сейчас тоже осень, а осенью самое время согреться горячим и сытным рагу. А еще кружечку темного пива! ))

Я никогда не была в Ирландии, но ее природа меня восхищает, хотя я очень теплолюбивый человек и климат там явно не мой. Но эти пейзажи захватывают дух!

Самое известное упоминание о рагу в литературных произведениях - повесть Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"."Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху.    Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось пол-пирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.    Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.    Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое. Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен".

В повести герои иронизируют над консервативностью некоторых ирландцев и добавляют в рагу практически все остатки предыдущей трапезы. Значит и мы поступим так же, заглянем в кухонные шкафы и холодильник и составим рагу. Свое рагу я приготовила в мультиварке, которой пользуюсь редко; а вот тушить в ней различные блюда люблю, они еще и долго сохраняются горячими внутри этого гаджета.

Ингредиенты:

мясо (у меня свинина) - 300 гбекон - 100 гкартофель - 6 шттоматы - 2 штморковь - 2 штлук репчатый - 1 штгорох - 2 горститоматная паста - 2 ст.л.вода - 500 млсольперец

Способ приготовления

Горох залить на ночь холодной водой. 1

Нарезать мясо, очищенный картофель, томаты, морковь, лук и бекон кубиками. Положить в чашу мультиварки и поставить ее в режим жарки. Жарить 10 мин. 2

Нашинковать капусту, добавляем ее в мультиварку. Засыпать горох.Развести в воде томатную пасту. Залить этой водой рагу. Добавляем соль и перец. Тушить около часа. Отключить мультиварку, дать рагу постоять еще 30 мин. 3

"Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось пол-пирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. «Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое. Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен".

В рецепте использовались:

источник http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id28-ir...nya/irlandskoe_ragu_s_gorohom/

rucept.ru

Овощное рагу с горошком: рецепт с фото

Теги:

Базелла — это овощное блюдо очень популярно в арабских странах. Готовится из овощей с рисом. Рецепт приготовления простой и не требует больших затрат времени. Богато витаминным составом, питательное и сытное. Полноценно может заменить обед. Это блюдо можно смело включить в меню людям, сидящим на диете, и для тех, кто борется с лишним весом, так как в нем содержится очень мало калорий. Родом базелла из Арабских Эмиратов, но в наше время это замечательное блюдо готовят во всех странах мира. Хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления вкусной базеллы, попробуйте приготовить, я уверенна, вам тоже понравится.

Заранее приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Горошек можно взять свежий стручковый зеленый или зеленый консервированный.

В самом начале приготовления, возьмите крупнозернистый сорт риса, хорошо промойте в проточной воде, пока вода не станет светлой. Высыпьте рис в казанок, и налейте воду примерно 3 см поверх риса. Слегка посолите и доведите до кипения, затем, убавив огонь варите до выпаривания жидкости. Рис ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе он не получится рассыпчатым и превратится в кашу.

Пока готовится рис возьмите репчатый лук, почистите и нашинкуйте полукольцами средней величины. Если луковица крупная, можно порезать на 4 части.

Почистите картофель и порежьте на кубики размером 2х2 см.

Возьмите морковь, лучше красных сортов. Почистите и порежьте так же на кубики чуть меньших размеров. Примерно 1Х1 см.

Помидоры нужно взять тугие, непереспелые. Опустите их в кипяток и подержите, пока не размякнет кожица. Затем кожицу удалите и порежьте томаты на мелко порежьте.

Возьмите подходящего размера казан, влейте растительное масло, разогрейте и сбросьте лук.Когда лук слегка обжарится, положите нарезанную морковь и регулярно перемешивая, жарьте на небольшом огне минуты 3 — 4. Затем добавьте зеленый горошек и пусть жарится еще 3 мин. Выложите картофельные кубики и пожарьте еще минуты 3. Затем налейте воды, столько, чтобы она  покрыла все овощи. И пусть все тушится на маленьком огне около 15 мин. После этого сбросьте помидоры, по вкусу добавьте соль, раскрошите бульонный куриный кубик, добавьте черный молотый душистый перчик и накрошенный чеснок и перец чили. И тушите еще 15 мин.

Когда будет готов рис, хорошо перемешайте его с растопленным сливочным маслом, равномерно разложите рисовую основу на плоское блюдо, ляган или порционные тарелочки, в зависимости, как вы будете подавать блюдо на стол. В середину тарелки выложите горкой готовые овощи, украсьте сверху мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо получилось изумительно нежное и удивительное на вкус, с приятным ароматом овощей. Для детей можете приготовить базеллу без использования перца чили. Готовьте, балуйте своих домочадцев и угощайте друзей.

По желанию к овощам, при тушении, можно добавить свои любимые специи.Они придадут блюду свой особенный аромат.

Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также