Гречка с овощами, приготовленная в мультиварке. Овощное рагу с гречкой в мультиварке


Гречка с овощами в мультиварке

Варить гречку в мультиварке – одно удовольствие, нет забот и нет хлопот. Гречка получается вкусной и рассыпчатой, а вкус какой отменный, что просто пальчики оближешь! Отличный гарнир, который уходит просто на ура и съедается с величайшим удовольствием. Приятного аппетита!

Это практически рецепт постной гречки с нашего сайта, только приготовление на этот раз осуществляется в мультиварке – незаменимой помощнице многих хозяек.

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509AD.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультиварочных стакана
  • вода кипяченая холодная – 3 мультиварочных стакана
  • морковь – 1 штука (около 80 г)
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  3. Нарезанную небольшими кубиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю, влить растительное масло и поперчить.
  4. Мультиварочную кастрюлю с морковью и репчатым луком поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 10 минут. Во время приготовления можно один раз перемешать овощи.
  5. Гречку при необходимости перебрать. Затем сложить гречку в чашку и хорошо промыть под проточной водой, чтобы смылась пыль. Промытую гречку высыпать в дуршлаг, чтоб слилась вода.
  6. Когда время приготовления моркови с луком истечет, открыть мультиварку, всыпать промытую гречку в мультиварочную кастрюлю, влить кипяченую холодную воду, посолить по вкусу и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша», время – 35 – 40 минут.
  7. Когда время приготовления гречки закончится, оставить мультиварку в режиме «Подогрев», время – 10 – 15 минут.
  8. Открыть мультиварку, добавить в приготовленную в мультиварке гречку сливочное масло, перемешать. Подавать к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
  9. Несколько советов:
    • можно добавить Ваши любимые специи;
    • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки;
    • если Вы хотите просто приготовить гречку без овощей, то пропустите этап обжарки овощей.
На фото: гречка с овощами и жареный болгарский перец. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Гречка с овощами в мультиварке: вкусное и простое блюдо

Вегетарианская кухня пользуется особой популярностью у любителей правильного, здорового питания. Несмотря на то, что мясо не используется, блюда получаются не менее вкусными, аппетитными и сочными. Одним из таких блюд можно считать овощной микс с гречневой кашей, приготовленный в мультиварке. Такая гречка очень полезная для здоровья, вкусная. Что касается мультиварки, то подобный кухонный прибор признан одним из лучших, практичных и удобных. Мультиварка – это бесценный помощник на любой кухне, который существенно сокращает продолжительность готовки. Кроме этого, блюда, приготовленные в данном приборе, сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, микроэлементы.

Алгоритм приготовления

Гречка с овощами в мультиварке – полезное, сбалансированное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Его можно приготовить с помидорами, тыквой, баклажанами, кабачками, морковью, грибами и репчатым луком, а также болгарским перцем. Особого внимания заслуживает гречка с тыквой в мультиварке. Данное блюдо можно кушать ежедневно.

Важно заметить, что тыквенная кашка с гречкой, приготовленная в мультиварке, разрешена даже во время диеты. Это обусловлено тем, что гречневая каша богата на витамины, аминокислоты, минеральные вещества, а тыква – кладезь полезных веществ. Если готовить эти ингредиенты в мультиварке, то большая часть полезных элементов сохранится, поэтому вы получите порцию низкокалорийной, витаминизированной кашки.

Гречка с овощами в мультиварке готовится достаточно просто. Ее можно подавать как гарнир к мясу, рыбе либо в качестве самостоятельного, вегетарианского блюда. Гречневая кашка с различными овощами, приготовленная в мультиварке, получается гораздо ароматнее, полезнее и вкуснее. Это обусловлено тем, что она готовится в герметичных условиях.

Как приготовить гречку с овощами в мультиварке? Для этого вам пригодится хороший пошаговый рецепт, который оснащен фотографиями, качественные продукты и мультиварка.

Ингредиенты

Гречневая крупаоколо 100 грамм
Помидор1 шт.
Репчатый лук1 головка
Морковь1 шт.
Вода250 миллилитров
Чеснокодин зубчик
Соль½ чайной ложки
Болгарский перец1/3 часть
Масло оливковое1 столовая ложка
Смесь перцев, хмели-сунелидобавлять по вкусу

Приготовление

1. Изучите рецептуру, подготовьте все продукты и специи, чтобы все находилось под рукой. Для начала можно заняться репчатым луком, его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.

2. Далее необходимо заняться морковкой. Ее следует очистить, обмыть в воде, просушить, после чего натереть на средней терке. Также можете нарезать ее мелкими кубиками.

3. Подготовьте мультиварку, включите в розетку. Влейте определенное количество оливкового масла в чашу. Можете использовать растительное масло. Установите соответствующий режим приготовления – «Жарка». Через минуту отправьте в разогретую емкость морковь, нарезанный лук. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.

4. В это время можно заняться остальными овощами, а именно помидорами и перчиком. В первую очередь нужно очистить болгарский перец от семян, обмыть в воде и нарезать. После этого можно отправить его к моркови, луку, обжаривать еще пять минут.

5. Помидор помыть, нарезать небольшими кубиками. Если не хотите, чтобы в блюде была жесткая шкурка, ее можно снять. С этой целью помидор нужно ошпарить крутым кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Сделать небольшой надрез и снять кожуру. Нарезанный помидор отправьте в чашу кухонного прибора, готовьте две минуты.

6. К овощам добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс. Добавьте специи, черный перец, а также невероятно ароматную и полезную приправу хмели-сунели. Она выгодно подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента. Тщательно размешайте, отключите мультиварку через одну минуту.

7. Затем следует заняться гречневой крупой. Ее необходимо перебрать, промыть под теплой проточной водой. Отправить ее к тушенной овощной смеси.

8. В чашу мультиварки влейте 250 миллилитров теплой воды. Слегка подсолите.

9. Прикройте крышку прибора, установите подходящий режим готовки: «Каша», «Суп» или «Гречка». Продолжительность приготовления – около двадцати минут.

Видео рецепт

Как видите, в предложенном рецепте нет ничего сложного. Он необычайно простой, бюджетный. Отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда, а с помощью мультиварки вы значительно сократите время готовки.

vashakasha.com

Гречка с овощами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.

Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.

Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.

Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.

К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.

Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.

Подготовка продуктов и особенности приготовления

  • Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная гречка с овощами в мультиварке.
  • Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
  • Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
  • Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.

Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.

Простая гречка с овощами

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Гречка - 1 мультистакан
Чеснок - 2 зубка
Вода - 2 мультистакана
Масло подсолнечное - для обжарки
Соль поваренная - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.

Шаг 3

Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.

Шаг 4

Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.

Шаг 5

Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Каша» ил же «Плов». Пускай каша с баклажанами и кабачками готовится до сигнала об окончании приготовления. Перемешайте содержимое мультиварки, разложите готовое блюдо по тарелкам, сразу подавайте к столу.

Сытное блюдо из гречневой крупы и овощей

Необходимые продукты

  • 180 грамм гречневой крупы
  • 1 средняя морковь
  • по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
  • 1 головка лука
  • 2 спелых помидора
  • соль, специи
  • масло растительное

Как готовить гречку

Шаг 1

Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами.

Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.

Шаг 3

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». После того как чаша разогреется, выложите подготовленные овощи, кроме томатов. Жарьте все до золотистости.

Шаг 4

Теперь добавьте сюда измельченные помидоры. Обжаривайте содержимое чаши до испарения жидкости.

Шаг 5

Добавьте крупу, влейте воду из расчета 1:2. Теперь можно приправить все солью, а также специями. Установите программу «Каша» или «Рис», время варки составит 30 мин.

После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.

Гречка с овощами в мультиварке получается отменная. Убедитесь и вы, что предложенный рецепт позволит быстро и просто приготовить сытное блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с кабачками и морковью в мультиварке – рецепт с фото

Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.

У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу. Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома». Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.

Многие умеют готовить гречку с луком и морковью. А я предлагаю разнообразить традиционный рецепт и сварить сегодня гречку с кабачками и морковью. Особенностью данного блюда является то, что оно соединяет в себе и второе и гарнир сразу.

Гречневая каша приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» обжарены кабачки, затем в режиме «Каша» гречневая каша доведена до готовности.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь – 1шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • гречневая крупа ядрица – 1 стакан
  • вода питьевая – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Прежде всего, необходимо подготовить продукты к обжариванию. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Если кабачки у вас молоденькие, то не счищайте у них шкурку и не удаляйте семена, а просто нарежьте кубиками со стороной в 1 см.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка». В этом режиме мультиварка работает только с открытой крышкой и это очень удобно, так как вы всегда можете проконтролировать процесс жарки и остановить его, когда потребуется.Влейте в чашу мультиварки оливковое масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку нарезанные кабачки, обжаривайте их в течение 5 мин.
  3. Через 5 минут добавьте в мультиварку натёртую морковь. Обжаривайте кабачки с морковью ещё 5 мин.
  4. Гречку промойте, откиньте на сито, дождитесь, когда стечёт вода и добавьте в мультиварку.
  5. Перемешайте гречку с обжаренными овощами, позвольте ей впитать в себя их аромат в течение 3 мин., затем посолите и влейте воду.
  6. Добавьте сливочное масло.
  7. Чтобы перевести мультиварку в другой режим, отключите её от сети на 1 минуту. Затем, вновь включите в сеть, выберите на этот раз режим «Каша», закройте крышку мультиварки, поверните рычаг на крышке, чтобы заблокировать её (иначе она просто не будет работать) и нажмите «Старт». Можете отправляться по своим делам. Даже если по окончании режима приготовления вас не окажется рядом, мультиварка KAMBROOK автоматически перейдёт в режим подогрева. Когда вы откроете крышку мультиварки, вы увидите, что кабачки с морковью оказались сверху и это естественно, ведь они легче гречки.
  8. Гречневая каша с кабачками готова, осталось только всё перемешать. Каша получилась рассыпчатой и вкусной.
  9. Раскладывайте кашу в глубокие чашки, так она дольше сохранит своё тепло. Подавайте кашу с молоком или другим любимым напитком и будьте здоровы. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для гречневой каши используйте только молодые кабачки небольшого размера, они вкуснее и нежнее, чем взрослые большие кабачки.
  • Когда перемешиваете кашу в мультиварке, берегите антипригарное покрытие чаши, используйте ложку или лопатку только из силикона, пластика или дерева.

na-vilke.ru


Смотрите также