Рагу из кабачков и картошки с мясом: лучшие рецепты. Овощное рагу с кабачками мясом


Овощное рагу с кабачками и мясом

Овощное рагу с индейкой

Как приготовить овощное рагу с кабачками и мясом?

Рагу овощное с мясом индейки из кабачков, красных и зеленых помидор. Что делать с зелеными помидорами? Овощное рагу, рецепт с фото.

Овощное рагу - великолепное решение для легкого и в тоже время сытного и вкусного ужина. Рецепт овощного рагу имеет несколько допущений. Я готовил овощное рагу с мясом индейки, можно заменить на нежирную свинину или курицу. Кабачки и помидоры в овощном рагу должны быть обязательно. Добавление зеленых помидор придает рагу кислинку и подчеркивает вкус остальных продуктов. Ко всему, любое овощное рагу - это хороший повод использовать зеленые помидоры.

Если зеленых помидор нет, то ничего страшного, в любом случае будет вкусно. У меня всегда в морозильнике лежит пакетик-другой замороженных зеленых помидор. Еще пару слов о блюде, главное правило: никакой воды, овощи и мясо дадут достаточно жидкости. Август и сентябрь лучшее время для овощного рагу, когда все овощи свежие, вкусные и в избытке.

Нам нужно для рагу:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Перец сладкий 1-2 шт.
  4. Перец горький 1 шт. (по желанию)
  5. Помидоры красные 3-4 шт.
  6. Помидоры зеленые 2-3 шт.
  7. Индейка 400-500 гр. (курица, свинина)
  8. Масло растительное (оливковое) 50 мл.
  9. Соевый соус для маринада 70 мл.(по желанию и возможности)
  10. Кабачок 300 гр.
  11. Перец, соль по вкусу.

 

Подготавливаем овощи, моем, чистим.

В глубокую сковороду, сотейник или вок наливаем оливковое масло.

Лук нарезаем четвертинками кружка, морковь соломкой.

В раскаленном масле быстро обжариваем лук.

К луку добавляем морковь, продолжаем обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.

Мясо индейки для рагу неплохо замариновать на пару часов в соевом соусе. Если возможности замариновать нет - ничего страшного. Мясо нарезаем небольшими кусочками не более 1,5-2 см в длину.

Добавляем кусочки мяса в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковкой на сильном огне. Индейка даст много сока, за жидкость боремся, не даем ей испаряться, продолжаем обжаривать, но накрываем сковороду крышкой.

Красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и мякоть натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.

Мы получили вкусную жидкость для нашего  овощного рагу.

Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем зеленые помидоры в рагу. Обжариваем.

Нарезаем сладкий перец.

Добавляем перец в рагу. Обжариваем помешивая, в промежутках накрываем крышкой.

Пришла очередь отправлять в рагу кабачок. Кабачок режем небольшими кусочками.

И выкладываем кабачок в рагу. Солим и перчим. Если мясо мариновали в соевом соусе, то солим аккуратно - мясо уже вполне соленое. Обжариваем все вместе.

Берем горький перец. Удаляем семечки.

Горький перец меленько нарезаем.

Отправляем горький перец в рагу, добавляем натертые помидоры. Дожидаемся пока овощное рагу закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим рагу еще минут тридцать.

Результат превзойдет все ожидания. Мясо пропитается овощным соком и останется крепким благодаря обжарке, а овощи получаться мягкими. Овощное рагу с мясом и кабачками готово.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Рагу с мясом и кабачками

Описание приготовления:

Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.

В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.

Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.

Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.

Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.

Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).

Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.

Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.

Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.

В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.

Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рагу из кабачков и картошки с мясом: лучшие рецепты

Овощное рагу с мясом и картошкой знакомо всем. Для приготовления такого блюда необходимо иметь морковь, лук, мясо и разные овощи. Существуют самые разные рецепты рагу. Летом готовят более нежное блюдо с кабачками, а зимой в него кладут капусту, картофель, консервированный перец. В нашей статье мы хотим поговорить о самых удачных рецептах этого прекрасного блюда.

Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное овощное рагу с мясом и картошкой по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. 0.5 килограмма свинины.
  3. Три болгарских перца.
  4. Один кабачок.
  5. Чеснок.
  6. Четыре томата.
  7. Один острый перец.
  8. Три луковицы.
  9. Укроп.
  10. Масло растительное.
  11. Петрушка.
  12. Кориандр молотый.
  13. Пять столовых ложек томатной пасты.

Рецепт пошагового приготовления

Перед началом приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки, помыть и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо до появления золотистой корочки.

Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Точно так же измельчаем морковь. После чего кладем овощи в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем содержимое. Обжариваем все вместе до мягкости моркови и лука.

А тем временем можно заняться остальными овощами. Нарезаем кабачок на кубики. Если овощ немолодой, то лучше очистить его от шкурки и семян. Подготовленный кабачок перекладываем в казан или другую посуду, в которой будем тушить блюдо. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в казан.

Что касается томатов, то их необходимо вначале ошпарить кипятком, после чего очистить от шкурки, затем порезать кубиками и отправить к остальным овощам. Болгарский перец также необходимо почистить и нарезать квадратиками, а чеснок (несколько зубчиков) измельчить и отправить в сковороду с мясом. Перемешиваем ее содержимое обжариваем пару минут. После этого к овощам добавляем томатную пасту, накрываем посуду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в казан к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный, соль, лавровый лист и стаканчик воды. Казан вначале необходимо поставить на большой огонь до закипания, а потом уменьшить огонь и тушить вкусное рагу с мясом до сгущения соуса в течение сорока минут. По прошествии этого времени блюдо будет практически готово, добавим в него измельченную петрушку и укроп, протушим его еще несколько минут и выключим. Вот и готово наше рагу из кабачков и картошки с мясом. На стол оно подается в качестве самостоятельного блюда.

Рагу по-домашнему с мясом

Для приготовления такого рагу нам понадобится свежее сочное мясо, наилучшим образом подойдет ошеек.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 0,8 кг.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Две луковицы.
  4. Несколько стаканчиков воды.
  5. Одна морковка.
  6. Две столовые ложки пасты (томатной).
  7. Столовая ложка сахара.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Столовая ложка сахара.
  10. Масло растительное.
  11. Лавровый лист.
  12. Душистый перец.
  13. Соль.

Приготовление рагу по-домашнему

Как приготовить домашнее овощное рагу с мясом? Рецепт пошагового приготовления поможет разобраться в нюансах.

Свиную мякоть моем, слегка обсушиваем и разрезаем на кусочки (не более двух сантиметров). Далее чистим и нарезаем картофель и морковь, а лук режем полукольцами.

Наливаем в казан пару ложек растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и поджариваем его в течение четырех минут, не переставая его перемешивать. Затем добавляем лук и морковь, уменьшая огонь, готовим до прозрачности лука. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы она прикрыла свинину, и приправляем специями и накрыв крышкой тушим на медленном огне в течение двадцати минут.

Потом добавляем картофель и снова наливаем воды столько, чтобы ее уровень был немного ниже кусочков овощей. Накрываем казан крышкой и продолжаем готовить. Когда картофель будет практически готов, в жаркое необходимо добавить половину стаканчика воды с разведенным сахаром и томатной пастой. Если вас смущает присутствие сахара в рецепте, то вы его можете не использовать, но с ним блюдо получается более приятным на вкус и насыщенным. Томат добавляем в самом конце приготовления по той причине, что он заметно увеличивает длительность приготовления картофеля. За несколько минут до завершения процесса приготовления в рагу необходимо добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Если подлива получилась слишком жидкой, можно развести в части бульона столовую ложку муки и вновь вылейте смесь в блюдо. Вот и готово рагу овощное с картофелем и мясом.

Рагу в духовке

Вкусное, питательное и полезное блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Овощное рагу с мясом в духовке получается просто необыкновенным. Такой рецепт непременно стоит опробовать.

Для приготовления понадобятся продукты:

  1. Томаты - 5 шт.
  2. Свиная корейка – 0,7 кг.
  3. Одна свекла.
  4. Две морковки.
  5. Один лук-порей.
  6. Два болгарских перца.
  7. Свежая петрушка.
  8. Укроп.
  9. Масло растительное.
  10. Перец молотый, соль.

Рецепт рагу в духовке

Рагу, приготовленное в духовке – невероятно полезное блюдо. Ведь свекла содержит большое количество полезных веществ, сохраняющих свои свойства даже в условиях термической обработки. Не менее полезны для организма и морковь с томатами. А болгарский перец имеет такое количество витаминов, которое даже превышает их содержание в цитрусовых, поэтому этот замечательный овощ считается источником антиоксидантов и заметно укрепляет иммунную систему человека. Лук-порей придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины (корейка) – 0,6 кг.
  2. Одна свекла.
  3. Пять томатов.
  4. Два болгарских перца.
  5. Масло растительное.
  6. Один стебель лука-порея.
  7. Свежий укроп.
  8. Перец молотый.
  9. Петрушка свежая.
  10. Соль.

Как приготовить

Приготовление начнем с подготовки перца. Его необходимо вымыть, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать кубиками. Таким же образом нарезаем морковь, томаты и свеклу.

Лук-порей моем и разделяем его стебель на белую и зеленую части, после чего белую нарезаем колечками. Берем глубокую посуду для приготовления, наливаем в нее масло и кладем только часть лука. Сверху на него выкладываем половину перца и моркови, а затем часть свеклы и томатов. Присыпаем овощи рубленой зеленью. Далее выкладываем мясо. И вновь повторяем все слои овощей. Оставшимся луком присыпаем блюдо сверху. Заливаем отфильтрованную воду и ставим казан в духовку. Блюдо готовится при 180 градусах в течение часа.

Овощное рагу с курятиной

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом курицы – одно из лучших летних блюд. Его готовят из всего того, что растет на огороде. В принципе, рецепт может немного видоизменяться в зависимости от имеющегося набора продуктов. Например, для греческого рагу используют картофель, баклажаны и традиционную фету. Такое блюдо тоже получается очень вкусным. Но мы хотим поговорить о том, как приготовить традиционное для наших мест рагу из кабачков и картошки с мясом.

Ингредиенты:

  1. Два баклажана.
  2. Куриные бедра - 4-5 шт.
  3. Два болгарских перца.
  4. Два томата.
  5. Два кабачка.
  6. Луковица.
  7. Одна морковь.
  8. Зелень петрушки,
  9. Зелень укропа.
  10. Чеснок.
  11. Перец.
  12. Соль.
  13. Масло растительное.

Рецепт рагу из кабачков, баклажанов с мясом

Как готовится рагу из кабачков и картошки с мясом? Картофель и морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезаются крупными кусками. Из болгарского перца удаляем плодоножку и семена, после чего измельчаем мякоть, далее рубим лук и зелень. Берем большую посуду и перекладываем в нее все подготовленные овощи, солим их, перчим и обливаем растительным маслом (4 ст. л.), тщательно все перемешиваем.

Далее разогреваем духовку. Берем большой противень и выкладываем на него все овощи равномерным слоем, а сверху кладем бедрышки и отправляем блюдо запекаться. А тем временем подготовим томаты, очистив их от шкурки и порубив на крупные куски. Сверху их нужно полить маслом, добавить соль и перец. И оставить мариноваться. Через полчаса рагу можно достать из духовки и выложить поверх овощей томаты, а затем вновь отправить запекаться еще в течение пятнадцати минут. Готовым считается блюдо, когда все овощи становятся мягкими, но при это еще не разваливаются.

Рагу с кабачками

Ингредиенты:

  1. Три картофелины.
  2. Полкилограмма кабачков.
  3. Две луковицы.
  4. Свинина – 0,2 кг.
  5. Топленое сало – 2 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец.

Мясо необходимо промыть, подсушить и нарезать кусками. Кабачки и картофель очищаются и нарезаются кубиками. Лук и зелень также необходимо мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединяются с мясом и перекладываются на сковороду. Далее добавляется топленое сало, перец, соль и немного воды. Рагу из кабачков и картошки с мясом тушится под крышкой около получаса. Готовое блюдо подают на стол со свежей зеленью.

Рагу в горшочке

Существует немало вариантов приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом. Рецепты настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Одним из интересных вариантов этого блюда является рагу в горшочках. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Одна картофелина.
  2. Сто грамм индюшиного фарша.
  3. Чайная ложка зерновой горчицы.
  4. Половина луковицы.
  5. ¼ болгарского перца.
  6. Зубок чеснока.
  7. Морковь.
  8. Масло сливочное - 15 г.
  9. Паприка молотая.
  10. Сливки – 25 мл.
  11. Зелень лука.

Приведенного количества продуктов хватит для приготовления лишь одной порции. Поэтому если вы планируете сделать большее количество порций, то несложно будет рассчитать, сколько нужно ингредиентов.

Прежде чем приступить к приготовлению самого рагу, нужно подготовить мясо. Можно использовать любой фарш, который имеется у вас в холодильнике. Его необходимо поперчить, посолить и добавить сладкую горчицу. Все компоненты перемешиваем и формируем в ладонях шарики размером с грецкий орех.

Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать кусками, лук нашинковать, а перец нарезать тонкими ломтиками. Все овощи обжариваем на сильном огне в течение пяти минут, не забывая помешивать.

Затем овощи складываем в горшочек, добавляем корешки зелени, рубленый чеснок, фрикадельки, кусочек масла, паприку, заливаем ингредиенты водой и отправляем рагу в разогретую духовку на сорок минут. Перед подачей блюда его можно сверху залить сливками и присыпать зеленью.

Вместо послесловия

Рагу – это одно из самых вкусных и любимых нами блюд. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Добавляя или убирая некоторые компоненты, можно экспериментировать и получать новое звучание давно знакомого рагу. Немалое значение привносят во вкусовые качества блюда и используемые специи. Нет никаких ограничений в применении пряностей. Основным условием является сочетаемость специй с мясом. Так, например, для приготовления свинины прекрасно подходят все разновидности перца, лавровый лист, тмин, мелисса, базилик, мускатный орех, чеснок, шалфей, кардамон, розмарин, семена сельдерея, можжевельник и майоран.

Для приготовления рагу можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса: курятину, баранину. В целом это блюдо позволяет хозяйкам проявлять некоторую фантазию и видоизменять составляющие в зависимости от ситуации. Надеемся, что вам пригодятся приведенные нами рецепты для создания собственного кулинарного шедевра.

fb.ru

4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7.  Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить  рагу.

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

Автор публикации

0 Комментарии: 136Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

firstcook.ru


Смотрите также