Овощное рагу с мясом и грибами. Овощное рагу с мясом и грибами


Овощное рагу с мясом, грибами и картошкой

Опубликовано 30.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощное рагу – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно часто. Для него не нужен какой-то определенный набор продуктов или рецепт с выверенными пропорциями. Обычно рагу – это импровизация, у каждой хозяйки свой рецепт и порой появляется он спонтанно, после ревизии в холодильнике и овощной корзине. Хочу вам показать и такой рецепт рагу из кабачков с картофелем и мясом. Для овощного рагу с мясом и грибами нам понадобится небольшой кусочек мяса или несколько ребрышек. Добавим к ним горсть свежих грибов (шампиньонов или замороженных лесных грибочков), картошку и любые овощи, какие у вас найдутся. Если в морозилке есть замороженные овощные смеси и зелень – отлично, добавляйте в овощное рагу с мясом, грибами и картошкой, будет еще вкуснее. Сделать вкус более ярким помогут специи и томатный соус, который можно добавить при отсутствии свежих помидор. Или обойтись без него, добавив в готовое рагу сметану.

Ингредиенты:

- свинина (ошеек или лопатка) – 300-350 гр.;- репчатый лук – 1 крупная головка; - морковь – 1 средняя или 0,5 крупной;- смалец или растительное масло – 3 ст. л.;- соль – по вкусу;- свежие шампиньоны – 200 гр.;- паприка, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;- картофель – 500-600 гр.;- зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.; - вода или мясной бульон – 2 стакана; - свежая или замороженная зелень – по вкусу.

Разогреваем масло или смалец в кастрюле (казанке), выкладываем свинину, нарезанную порционными кусочками на один укус. Можно приготовить рагу с курицей или говядиной, только подкорректируйте время приготовления – курица будет готова быстрее, говядина тушится дольше. Обжариваем мясо на среднем огне, как бы запечатываем кусочки, чтобы они со всех сторон покрылись тонкой румяной корочкой.

Минут через десять, когда мясной сок выпарится, а мясо будет обжарено, добавляем репчатый лук. Нарезку делайте на свое усмотрение – крупную, полукольцами, или помельче – кубиками.

Обжариваем мясо с луком еще около десяти минут, огонь уменьшаем до среднего, чтобы лук не горел. Добавляем морковь, нарезанную сегментами или небольшими ломтиками. Смешиваем морковь, лук и мясо, тушим под крышкой 10-15 минут. Если жира недостаточно, вливаем немного кипятка. Очень вкусным получается и это овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой.

Пока тушится мясо, режем пластинами свежие шампиньоны или достаем замороженные лесные грибы. Размораживать их ненужно, добавляйте сразу из морозилки. Выкладываем грибы к мясу.

Солим по вкусу, приправляем специями. Перемешиваем и тушим еще минут пять на слабом огне.

Картофель чистим заранее, режем кубиками или кругляшками, крупной соломкой. Выкладываем к мясу. Смешиваем все, оставляем картофель пропитаться мясным соком, маслом и специями.

Вливаем два стакана воды или мясного бульона. Пробуем на соль, если недостаточно – подсаливаем. Дожидаемся пока жидкость начнет кипеть, плотно накрываем кастрюлю с рагу и тушим на малом огне 30 минут. Мясо должно стать мягким, картофель хорошо развариться. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее будет рагу.

Если любите чтобы в рагу было много подливки, добавьте еще воды или бульона, доведите до желаемой густоты. Как только повторно начнет кипеть, добавляем замороженный зеленый горошек. Тушим две-три минуты, горошек доходит до готовности очень быстро. Хочу обратить ваше внимание и на такой вкусный и простой рецепт рагу с мясом и овощами.

Приправляем овощное рагу с мясом и грибами любой зеленью на свой вкус. Можно использовать как свежую, так и замороженную или добавить сушеный укроп, петрушку. Тушим еще минуту, выключаем и оставляем настаиваться под крышкой.

Готовое овощное рагу с мясом, грибами и картошкой подаем к обеду или ужину, разложив по порционным супницам или в глубокие тарелки. По желанию в конце приготовления можно добавить в рагу сметану или подать ее отдельно.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила его с лесными сушеными грибами, поэтому аромат на  кухне был необыкновенный. Блюдо очень сытное. Такое рагу будет отличным вторым блюдом на обед или замечательным ужином в кругу семьи, а также подойдет на праздничный стол. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами. Их нужно почистить, помыть, нарезать и добавить в кастрюлю с мясом (вместо лесных). Если у вас свежие лесные грибы, что тоже замечательно, то их следует почистить (если нужно), помыть и отварить 30-35 минут, а после добавить в кастрюлю с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления рагу с мясом и грибами потребуется:

мякоть свинины - 500 г;

грибы лесные сухие - 80 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

картофель -  400 г;

чеснок - 2 зубчика;

подсолнечное масло - 30 мл;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

укроп - 10 г.

Этапы приготовления

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше - ночь.

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше - ночь.
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.

Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой.  Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.

Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой.  Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.
Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу.  Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.

Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу.  Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.
Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель.  В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.

Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель.  В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.
Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.

Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.

Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясное рагу с грибами - тушеное мясо и грибы с картофелем

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Мясное рагу

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Мясное рагу, рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

Ингредиенты

  • 250 гр Говядина
  • 300 гр Грибы
  • 2 шт Лук
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 20 гр Сливочное масло
  • по вкусу Томатная паста
  • Специи Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка

Пошаговый рецепт вкусного блюда – мясное рагу с грибами

  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.

    Грибы, мясо и овощи для рагу

  2. Говядина, а лучше молодая телятина, кусочек лопатки. Промыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать на некрупные, размером с игральный кубик, кусочки.

    Нарезать говядину кубиками

  3. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и нарезать на тонкие пластинки. Картошку нарезать на кубики, размером как кусочки мяса.

    Обжарить до румяной корочки мясо

  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки мясо, постоянно помешивая.
  5. Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавить морковку, и жарить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Морковка должна стать мягкой.

    Добавить морковку, и жарить без крышки

  6. Если у вас есть лесные грибы (белые, польские, опята, и т.д.) можно добавить их на этом этапе, и поджаривать вместе с мясом и морковкой, как советовал патер Лацина. Тогда от классики не отступите ни на шаг.
  7. Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом около 10 минут, пока лук не станет мягким и не даст жидкость.

    Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

  8. Далее добавляем специи. Тут, следуя указаниям патера, главное не пере… Один лавровый листик, 2-3 столбика гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец черный молотый, 0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. И добавить 1 ч.л. лимонного сока.
  9. И, наконец-то, грибы. Шампиньоны, помните, их должно быть «много», нарезать на крупные куски. Если грибы мелкие, их можно вообще не резать.

    Обжарить вместе с грибами

  10. Обжаривать грибы с мясом и луком 10 мин на среднем огне. Периодически помешивая. Долить в сотейник пол стакана горячей воды, накрыть крышкой и, доведя до кипения, оставить тушиться на маленьком огне, около 30 мин. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась, и рагу с грибами не подгорело.
  11. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Добавить в блюдо 1 ст.л. томатной пасты разведенного в пол стакана воды, или 100 мл томатного сока, и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Это около 20 мин.

    Добавить нарезанный картофель

  12. Можно не бояться, что картофель переварится и расползется. Наличие томата не позволит, и кубики картофеля останутся целыми.

    Тушить рагу до готовности

  13. Итак, мясное рагу с грибами готово!

    Мясное рагу – тушеные грибы с картофелем и овощами

Мясное рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

www.djurenko.com

Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами – очень сытное и вкусное блюдо.Для сытности в рецепте используется куриное мясо и грибы, поэтому рагу вполне может заменить основное блюдо и салат.

Рецепты овощных рагу подразумевают использование всевозможных сезонных овощей (картошка и кабачок, баклажан, помидор и морковь и т.д.), поэтому выбрать удачное сочетание продуктов можно на свой вкус.

Ингредиенты на 3 порции:[ing_wrap][ing]картофель – 500 гр.[/ing][ing]кабачок – 2-3 шт. (небольших)[/ing][ing]морковь – 1 шт.[/ing][ing]лук – 1 шт.[/ing][ing]шампиньоны королевские (или обычные) – 300 гр.[/ing][ing]куриное филе – 200 гр.[/ing][ing]подсолнечное масло – 20-30 мл[/ing][ing]соль и специи – по вкусу[/ing][ing]базилик – для подачи[/ing][/ing_wrap]

Овощное рагу с мясом и грибами, рецепт:

[instr_wrap][instr]Почистить картошку, затем ее нарезать на 4-6 частей и поставить вариться на среднем огне.

[/instr]

[instr]Тем временем подготовить все остальные ингредиенты.

Кабачки нарезать кусочками примерно такими же, как нарезанный картофель.

[/instr]

[instr]Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластиками.

[/instr]

[instr]Мясо (куриное филе) тоже вымыть и нарезать небольшими кусочками.

[/instr]

[instr]Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать мелко или натереть.

[/instr]

[instr]Теперь надо разогреть сковороду с маслом. Вначале поджарить мясо, как только оно станет румяным – добавить кабачок, продолжить жарить.

[/instr]

[instr]Следом выложить в сковороду грибы, перемешать. Если нужно, добавить масло.

[/instr]

[instr]Затем (практически сразу после королевских шампиньонов) добавить в сковороду лук и морковь. Перемешать, убавить огонь, тушить 3-4 минуты.

[/instr]

[instr]Как раз в это время картошка станет мягкой, воду с нее нужно слить, но не всю, а только треть, и добавить подготовленную овощную смесь с грибами, добавить соль на свой вкус и приправы.

Тушить рагу с мясом и грибами в кастрюльке примерно еще 3-5 минут на медленном огне, по возможности не перемешивая, чтобы кусочки овощей остались целыми.

[/instr]

[instr]Овощное рагу с грибами готово![/instr]

[instr]Подать блюдо к столу в теплом виде. Украсить рагу свежим базиликом, он придаст ему интересный аромат и дополнит вкус.

[/instr][/instr_wrap]

Замечательное сытное блюдо готовится просто и выглядит аппетитно, поэтому берите советы на вооружение и создавайте свой кулинарный шедевр!

Похожие записи:Овощное рагу с грибами по-римски

www.recepty2you.ru


Смотрите также