Овощное рагу с ребрышками (пошаговый рецепт с фото). Овощное рагу с ребрышками


Овощное рагу со свиными рёбрышками (пошаговый рецепт с фото)

Овощное рагу со свиными ребрышками - очень простое, сытное, а главное полезное блюдо.

Наша семья любит насытиться овощным рагу, оно обычно получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Одним из основных плюсов данного блюда является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. Рагу хорошо тем, что с ингредиентами можно экспериментировать, добавлять не только капусту, морковь, лук и картошку, а еще и другие овощи: горошек, болгарский перец баклажаны, зелень и многое другое.

1) Свиные ребрышки поджарить на подсолнечном масле, предварительно поперчив и подсолив их.

2) Довести мясо до золотистого цвета.

3) Морковь потереть на крупной терке.

4) Лук порезать небольшими кубиками.

5) Картошку порезать на небольшие кусочки.

6) Капусту нашинковать небольшой стружкой.

7) Поджаренное мясо поместить в кастрюлю, там где будет готовиться рагу.

8) К мясу добавить половину предварительно нарезанного лука, немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушить почти до полной готовности.

9) Когда ребрышки будут практически готовы, можно начать добавлять необходимые ингредиенты.

10) Все ингредиенты условно разделить на две части, так как они будут в два слоя. Сначала поместить картошку.

11) Следующий слой - капуста.

12) Следом за капустой положить лук.

13) Последний шаг - морковь. За ней выложить все оставшиеся ингредиенты еще одним слоем.

14) Рагу тушить до полной готовности на среднем огне, аккуратно помешивая все ингредиенты.

15) Когда все масса будет готова, добавить к ней томатного сока, он придаст кислинку данному блюду. Сок можно добавлять по желанию, это не обязательный ингредиент рагу. Все хорошо перемешать, дать закипеть и можно приступать к еде.Всем приятного аппетита!!!

pechenuka.com

Рагу из свиных ребрышек / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  1. Ребра свиные 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Картофель 500 грамм
  5. Фасоль стручковая 100 грамм
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Лист лавровый сушеный среднего размера 2 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Специи для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Казан с толстым дном, Крышка от казана, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление рагу из свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.
Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.
Шаг 4: подготавливаем стручковую фасоль.
Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.
В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.
Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.
Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;

– для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

www.tvcook.ru

Овощное рагу с ребрышками (пошаговый рецепт с фото)

Вот недавно приготовила себе овощное рагу с бараниной. Овощи использовала все, что попались под руку и на глаз. Очень довольна результатом, не могу не поделиться.

В общем, мое овощное рагу самое что ни на есть простое. Но изюминки в нем также имеются. Во-первых, я белокочанную капусту шинкую очень мелко. Вроде бы, что здесь такого и как нарезка может повлиять на вкус? Я тоже так думала. Но теперь знаю, что может.

Вкус белокочанной капусты в объединении с соседями по блюду совершенно меняется. Ее невозможно узнать в рагу. Во-вторых, брюссельскую капусту профессиональные кулинары обычно в рагу не добавляют. Они считают ее слишком изысканной для такого простого блюда, как рагу. А я добавила, и очень довольна собой.

В-третьих, подавать свое рагу я буду со свежей клюквой. Разве не изюминка для блюда? Как только будет съедена первая ложка рагу, и вкус ягодки во рту объединится с общим вкусом, вы поймете, что я имела ввиду, расхваливая свое творение.

Одним словом, это рагу стоит попробовать хотя бы раз, чтобы для себя определить, понравится или нет.

Этапы приготовления:

1) Ребра я использовала именно молодого барана. Их необходимо разрезать, чтобы каждый порционный кусочек получился на косточке. Натереть солью.

2) Выложить в чугунок и залить водой, чтобы едва покрыло. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок. Накрываем крышку и тушим минут 15 на среднем огне. Молодой барашек готовится очень быстро.

3) Пока ребра тушатся, подготовим остальные продукты. Капусту белокочанную необходимо нашинковать мелко (как для ленивых голубцов).

4) Потереть на средней или крупной терке морковку, порезать крупными кубиками репчатый лук.

5) Как только мясо дойдет до полуготовности, выкладываем слоями овощи. Сначала устилаем капустой белокочанной.

6) Далее я рекомендую выложить слой из брюссельской капусты, порезанной дольками. Слегка посолить. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.

7) После выкладываем слой из моркови и репчатого лука и снова немного посолить. Тушим теперь несколько минут до готовности лука и моркови.

8) Последний штрих – сладкий перец. Его необходимо порезать кубиками крупными, предварительно удалив сердцевину с зернами. Я использовала замороженный красный перец.

9) Снова посолить немного. Перемешиваем и готовим еще несколько минут (2-3). Блюдо готово. Его мы сервируем. И обязательно перед подачей каждую порцию посыпаем ягодками свежей клюквы. Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ребра (бараньи) 300-400 г, капуста белокочанная 300 г, капуста брюссельская 10 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1-2 шт., чеснок 2 зубчики, клюква по вкусу.

pechenuka.com

Рагу из свиных ребрышек. Несколько рецептов.

Вообще-то, я искала рецепт вот такого блюда:

Рагу из свиных ребрышек: Свиные ребрышки,приготовленные по-домашнему, с картофелем, морковью, грибами и лучком, сельдереем, помидорами и зеленым горошком.

Но нашлись только такие. Что ж, всегда можно экспериментировать:

ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 кг мясистых свиных ребер
  • 8 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

Перекладываем ребра на тарелку.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.

Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Свиные ребрышки с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами:

Инвентарь:

  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кухонная плита
  • Деревянная лопатка
  • Казанок или глубокая сковорода с толстым дном
  • Столовые приборы
  • Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Свиные рёбра промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки вдоль самих ребер.

Перекладываем их в миску, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль и оставляем промариноваться на минут 10-15.

Разогреваем казанок, добавляем немного подсолнечного масла и ставим настоявшиеся ребрышки, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем до образования румяной корочки.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

Репчатый лук следует очистить от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать полукольцами. Шампиньоны перебираем, промываем под водой и если грибы крупные, на разделочной доске режем на небольшие кусочки, а если мелкие можно разрезать на две части.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим.

Нарезанный лук добавляем в казанок с румяными рёбрышками, обжариваем его до мягкости. При желании можете добавить чесночек, буквально 1 измельченного зубчика будет достаточно. Продолжаем жарить, добавляя нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. После крышку снимаем и тушим до тех пор, пока не испарится полностью вода из казанка. Следите за тем, чтобы ребра не подгорели во время жарки.

После того как вода испарилась добавляем сметану и лавровый лист, при желании можно немного подсолить и поперчить. Тушим рёбрышки на медленном огне в течение 30 минут, проверяя при этом, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Готовые свиные ребрышки с шампиньонами выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Подаём и употребляем в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.

– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.

– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.

Рагу из свиных ребрышек с картофелем и кабачками

Сложность приготовления: ***Время приготовления: 50 минКалорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  • 300 г свиных ребрышек (или 150 г мяса)
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
  • 2 помидора,
  • лук порей,
  • соль,
  • перец черный молотый
  • Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.
Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.

Морковь чистим и режем кубиками. Отправляем морковку в мясо.

Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в рагу. Для калорийности можно также порезать клубень молодого картофеля.

Еще через 10-15 минут добавляем помидоры и лук порей. Нет порея - добавтье обычный репчатый лук и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще около пяти минут.

Подавать рагу из кабачков с мясом горячим.

anchiktigra.livejournal.com

Овощное рагу со свиными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Картофель средний5 шт.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Свиные ребрышки700 гр.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошк.4 шт.
  • Соль- по вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.

Овощное рагу со свиными ребрышками - очень сытное блюдо. Оно получается сочным и ароматным. Картофель и другие овощи не развариваются, а ребрышки становятся очень мягкими.

1 этап
  • Свиные ребрышки700 гр.

Ребрышки промываем и режем на небольшие ломтики.

2 этап
  • Картофель средний5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский красный1 шт.

Картофель и перец режем на крупные ломтики, а морковь полукругом.

3 этап

Мелко режем лук.

4 этап
  • Растительное масло1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем ребрышки с двух сторон на режиме "Жарка/Мясо" или "Выпечка", примерно 10 минут, до румяной корочки.

5 этап

После того, как ребрышки обжарятся, выключаем программу. Кладем в чашу все овощи.

6 этап
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошк.4 шт.
  • Соль- по вкусу

Добавляем лавровый лист и перец. Солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 1 час. По истечении времени перемешиваем.

Приятного аппетита!

timecook.ru


Смотрите также