Рагу с шампиньонами и овощами. Овощное рагу с шампиньонами


Овощное рагу с шампиньонами - рецепт с фото

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:

свежая капуста - 1/3 кочана;

лук репчатый - 1-2 шт.;

кабачок - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

картофель (лучше молодой) - 10 шт.; 

шампиньоны - 200 г;

укроп - пучок;

соль - по вкусу;

чёрный молотый перец - по вкусу;

томатный сок - 50 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с шампиньонами

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 
Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 
Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 
Кабачок нарезать кубиками.

Кабачок нарезать кубиками.
На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок. 

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанный кабачок.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны. Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 
и добавить в сковороду. 

и добавить в сковороду. Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 
Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. 

Помытую зелень мелко порезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с шампиньонами на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с шампиньонами по шагам

Овощное рагу с шампиньонами — вкусное и полезное летнее блюдо, которое можно кушать как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира к мясу. Для этого рецепта подойдут любые овощи, у меня это кабачки, капуста, морковь, лук и шампиньоны. Если добавить картофель, рагу получится более сытным и калорийным. Итак, почистим и помоем все необходимые овощи.

Режем белокочанную капусту.

Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны моем и нарезаем.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Помидор моем и режем тонкими пластинками.

Обжариваем лук, шампиньоны и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту и порезанный помидор, обжариваем все вместе пару минут.

Кладем все овощи в кастрюлю, солим по вкусу, наливаем воду и тушим рагу 20 минут. Воды должно быть немного, чтобы получился не суп, а рагу. На указанное количество овощей будет достаточно 200 - 300 мл воды.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Я использовала укроп, но в идеале лучше добавить разную зелень, так буде ароматнее.

Добавляем чеснок и укроп в готовое рагу, перемешиваем. Можно добавить специи и черный перец.

Подаем наше овощное рагу в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Шампиньоны

9

2

2

54

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

24

4

74

435

всего в 1 порции:

6

1

19

109

всего в 100 граммах:

2

0

5

28

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Овощное рагу с шампиньонами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Способ приготовления

1

Очищаем морковь и два вида лука, ополаскиваем и обсушиваем овощи. Делим морковь на пластины, затем режем брусочками крупного размера. Измельчаем лук кубиками. Прогреваем немного оливкового масла в сотейнике, пассеруем овощи 5 минут.

2

Закладываем полоски нашинкованной капусты, соединяем все ингредиенты, обжариваем в течение нескольких минут до легкого румяного цвета.

3

Очищаем картофель и моем, нарезаем клубни крупными кусочками, можно четвертинками, если картофель не сильно крупный. Бросаем дольки к остальным ингредиентам.

4

Очищаем шампиньоны, снимаем верхний слой, нарезаем крупными пластинами, добавляем к овощам.

5

Всыпаем порцию мелкой фасоли.

6

Вводим томатную пасту, засыпаем специи.

7

Вливаем теплую воду (или бульон), накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на нагрев, тушим рагу на минимальной температуре примерно 50 минут.

8

Украшаем рагу накрошенной зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Рагу с грибами, овощами и зеленью

Если в холодильнике есть шампиньоны, можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд – начиная от супа и заканчивая пирогами с грибами. Но если вдруг у вас закончилась фантазия, или приготовить нужно что-то очень быстро, то тогда советуем приготовить рагу.

В «партнеры» шампиньонам пойдут все овощи, которые наверняка имеются у каждой хозяйки. В зимнее время, когда прилавки не так богаты всевозможными овощами, это могут быть картофель, лук, морковь, капуста. Ну а если это время молодых овощей, то можно задействовать помидоры, кабачки, баклажаны либо сладкий перец. Любой вариант приготовления рагу с шампиньонами наверняка порадует вас своим вкусом.

Готовится рагу быстро, поэтому идеально подходит в качестве ужина на скорую руку, обеда или когда на пороге – неожиданные гости, а в холодильнике, как назло, практически пусто. Кстати, на собственном примере убедилась, что никогда не помешает иметь в запасе полкило или килограмм шампиньончиков – на всякий случай. Грибы можно заморозить и держать в морозильной камере, и тогда в экстренных случаях они всегда вас выручат. Ведь достаточно обжарить их на сливочном масле с лучком, и уже готова превосходная добавка к макаронам, крупам, обычной отварной картошке, или начинка для блинчиков и пирогов. Как говорится, дешево и сердито.

Ну, вот с лирическим отступлением закончено, давайте перейдем уже непосредственно к приготовлению нашего рагу.

Ингредиенты:

7 картофелин;250-300 граммов шампиньонов;1 морковь;пучок петрушки;70 граммов томатной пасты;1 головка репчатого лука;зубчики молодого чеснока – 10-12 штук;соль – по вкусу;1 стакан очищенной воды;щепотка молотого черного перца;растительное масло;листья салата для украшения.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливаем все овощи, необходимые для приготовления рагу. Очищаем головку репчатого лука, одну морковь, молодые зубчики чеснока. Далее их хорошенько моем вместе с пучком петрушки и шампиньонами.

Почищенный и тщательно вымытый картофель нарезаем – способ нарезки выбирайте по своему усмотрению. В нашем случае нарезаем его полудольками, хотя можно кубиками либо соломкой.

Ставим на огонь вместительную сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладем порезанный картофель. Периодически помешивая его, поджариваем данный измельченный овощ на среднем огне. Параллельно с этим нарезаем на разделочной доске шампиньоны.

Как только грибы будут измельчены, отправляем их к картофелю на сковороду. Солим эти ингредиенты и занимаемся остальными овощами.

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, морковь – точно таким же образом или так, как вам нравится.

Когда картофель с грибами будет практически готов (для этого достаточно минут 15-20), кладем к ним измельченные морковь и репчатый лук. Хорошенько все перемешиваем.

В отдельную глубокую тарелку выдавливаем из упаковки (или же достаем из баночки) 70 граммов томатной пасты, после чего разводим ее стаканом чистой кипяченой воды.

Если у вас под рукой имеются свежие помидоры либо готовый томатный сок, то можно задействовать в рагу и их.

Выливаем в сковороду разбавленную томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Через пару минут отправляем в практически готовое блюдо нарубленную петрушку и зубчики молодого чеснока.

Снова все перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо, то добавляем ее и кладем щепотку молотого черного перца. Через пару минут выключаем огонь.

Когда рагу с грибами станет теплым, выкладываем его на порционную тарелку с листьями салата. При желании украшаем, например петрушкой (можно и укропом).

Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Овощное рагу, тем более с грибами, — это, конечно вкусно. Но вы же знаете, как капризны в таких случаях мужчины, для которых самое вкусное блюдо – это то, в котором есть мясо. Если вам попался такой мужчина – что ж, сделайте рагу более сытным, добавив в него мясо. Я использую курицу, блюдо выходит не таким калорийным, как, например, со свининой, но приобретает совершенно изумительный вкус и запах. Мясо нужно отдельно обжарить и затем добавить его к уже обжаренным грибам и картофелю.

www.edana.ru


Смотрите также