Овощное рагу с мясом и яблоками (фото-рецепт). Овощное рагу с яблоками


Рецепт: Овощное рагу "Оригинальное" | с яблоками

Ингредиенты: кабачки - 3 шт;баклажаны - 3 шт;морковь - 2 шт;томаты - 500 грамм;лук репчатый - 2-3 шт;перец болгарский - 3-4 шт;яблоки свежие небольшие - 3 шт;масло подсолнечное - 200 мл;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сахар-песок - 2 - 3 ст.л

Всех приветствую) Как раз заканчивается сезон овощей и каждый спешить побольше закрыть на зиму, а мы вот решили сделать овощное рагу, которое мы любим, но все не хватает времени на готовку.И так:1. Чистим кабачки от кожицы и нарезаем их на мелкие кубики.

2. Так же поступаем и с баклажанами - очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и тоже нарезаем небольшими кубиками.3. Морковь чистим и натираем на средней терке.

4. Луковицу тоже чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

5. Томаты можно натереть на мелкой, что бы особо не морочиться с ними, либо обдать кипятком и дать постоять в нем 30 секунд - снимаем кожицу и нарезаем кубиками (на ваше усмотрение).

6. Далее болгарский перец - отрезаем все не нужное и убиваем семена внутри - нарезаем его соломкой.

7. Яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевину - нарезаем небольшими кубиками.

8. Теперь наливаем подсолнечное масло на сковороду и ждем пока оно разогреется - высыпаем изначально баклажаны.

9. Тушим минут 5 и добавляем к баклажанам морковь.

10. Тушим пару минут и добавляем кабачки, которые жарим в течении 5- 7 минут

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и выкладываем все в чашу мультиварки.11. Опять наливаем подсолнечное масло и теперь обжариваем лук до золотистого цвета.

12. Добавляем к луку болгарский перец и жарим в течении 4-5 минут.

13. Следующие на очереди яблоки.

14. Затем добавляем измельченные томаты.

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим, добавляем сахар. Но все таки стоит сначала бросить одну ложку сахара, а потом определять по вкусу, стоит еще бросать его или нет.

Ставим на час в мультиварке и все)

Можно для аромата добавить 3 -4 зубчика чеснока. Подавать можно как теплым так и холодным. Сыну очень понравилось рагу)

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу с мясом и яблоками (фото-рецепт)

Слово «рагу» происходит от французского «возбуждать аппетит». Во французских трапезах чаще всего рагу подавали в виде закуски перед основным горячим блюдом. Готовилось оно в густом остром соусе из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей. Рагу сегодняшних дней можно сделать практически из чего угодно, сочетая абсолютно разные продукты и используя различные соусы-заправки. В общем, как говорится – это простор для фантазии!

Рагу, в состав которого входит мясо — это целый ряд блюд, существующих во всех национальных кухнях. В таком случае, как правило, кусочки мяса сначала быстро обжариваются в жире, а затем тушатся в жидкости. Жидкость может быть самая банальная — обычная вода. Но также можно использовать бульоны, помидоры, и даже алкогольные напитки, такие как вино или пиво.

Ароматные коренья, пряные травы, специи, лук и чеснок тоже нужны в этом блюде, так как именно они зачастую и отличают рецепты рагу друг от друга. В сегодняшнем рецепте я совместила мясо, овощи и фрукты. Что у меня получилось, вы можете увидеть ниже.

В рецепт овощного рагу с мясом и яблоками входят следующие компоненты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 2 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт. (крупного размера)
  • Белокочанная капуста – 400 грамм
  • Яблоко – 1 шт. (сорт любой)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Лавровый лист – 4-5 листика
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить овощное рагу:

Свинину помойте и порежьте кусочками. Жир с мяса я не срезала, чтобы блюдо получилось более сытное. Если вы не любите жирные блюда, тогда обрежьте лишний жир. Отправьте мясо жариться в разогретую сковороду на растительном масле.

Картофель очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками.

Когда мясо будет слегка прожарено, отправьте к нему жариться картофель.

Морковь очистите, помойте и порежьте кубиками.

За это время картофель должен подрумяниться, после чего отправьте к нему жариться морковь.

Капусту помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Затем отправьте ее в сковороду ко всем продуктам.

Яблоки помойте, очистите, порежьте и положите в рагу.

Чеснок, очистите, мелко порубите и отправьте вслед за яблоком.

Приправьте рагу солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте томатную пасту, налейте воду и тушите овощи с мясом на медленном огне  под закрытой крышкой около 40 минут.

Наше овощное рагу с мясом и яблоками можно подавать горячим, сразу после приготовления, а также оно будет вкусное и в охлажденном виде.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Постное овощное рагу с яблоками

Ингредиенты

  • Горошек зелёный - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Капуста цветная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Кабачок - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

Для того чтобы приготовить постное овощное рагу с яблоками, не нужно больших усилий и многолетнего кулинарного опыта. Это еще одно блюдо из категории “просто, достаточно быстро, вся семья сыта”. Четкого состава ингредиентов здесь нет. Если кому-то не по душе цветная капуста, вполне допустимо положить вместо нее другие овощи, которые не будут вызывать неприятия. Количественный состав ингредиентов также можно варьировать по своему усмотрению.

1. Все овощи вымываем и обсушиваем. После этого нарезаем любым удобным способом или так, как больше нравится. Подойдут и кубики, и половинки колец, и соломка.

2. В масле слегка обжариваем лук, затем выкладываем к нему нашинкованную капусту и продолжаем тушение около 10 минут.

3. Кладем к луку и капусте измельченный картофель. Протушиваем еще 10 минут.

4. Выкладываем в сковороду все овощи, кроме помидоров, снова, помешивая, тушим в течение примерно 5-7 минут.

5. Выкладываем помидоры и пасту. Перемешиваем.

6. Через 10 минут выкладываем измельченное яблоко.

7. Готовому постному овощному рагу с яблоками даем постоять под плотно закрытой крышкой в течение 15 минут.

Пусть постный обед будет вкусным!

www.happy-giraffe.ru

Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото

Опубликовано: 06.12.2016 Разместил: Drug Калорийность/100г: 48.61 Жиры/100г: 1.53

Калорийность: 233.95Белки/100г: 1.45Углеводы/100г: 7.45

Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это острое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту индийской кухни. Рагу подходит для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Для создания идеального баланса вкусов вы можете использовать обычный сахарный песок или заменитель сахара. На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 порция. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления вегетарианского супа харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- морковь – 120 г;- сельдерей – 80 г;- помидор – 80 г;- болгарский перец – 50 г;- перец чили – 1 шт.;- яблоко – 60 г;- лук – 30 г;- чеснок – 3 зуб.;- горчица в зёрнах – 5 г;- семена кориандра – 5 г;- перец чили сушеный – 2 г;- лавровый лист – 2 шт.;- оливковое масло – 5 г;- бальзамический уксус – 10 мл;- соль, заменитель сахара.

Приготовление

Способ приготовления:

В хорошо разогретом масле пассеруем мелко порубленный лук до прозрачного состояния.

Зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы высвободить чесночное масло. Отправляем в сковородку к луку.

Следом за луком и чесноком добавляем горчицу в зёрнах, семена кориандра и хлопья сушеного красного перца. Обжариваем специи 2-3 минуты, чтобы они отдали маслу свои ароматы.

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сковороду, обжариваем 4 минуты, перемешиваем, чтобы не пригорали овощи и специи.

Затем добавляем нарезанную очень тонкой соломкой морковку, готовим на среднем огне 10 минут.

Небольшой стручок красного болгарского перца разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, режем кубиками. Стручок чили режем мелко. Добавляем перец после того, как морковь станет мягкой.

Из овощей остаются помидоры и яблоки, их добавляем вместе. Вырезаем плодоножку из помидора, режем кубиками, отправляем в сковородку.

Следом кладём порезанное мелкими кубиками яблоко.

Кладём два лавровых листика, наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок. Готовим всё вместе на тихом огне без крышки 20 минут.

Подаем овощное рагу с яблоками и специями к столу горячими, по вкусу приправляем соевым кремом. К этому блюду можно приготовить лепешки из овсяных хлопьев.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru


Смотрите также