Постное овощное рагу со стручковой фасолью. Овощное рагу со стручковой


Овощное рагу со стручковой фасолью

poleznyblog.ru

кабачок / цуккини

Калорийность24.00 Ккал
Углеводы4.60 г
Жиры0.30 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс15.00
Калорийность180 Ккал
Углеводы34.5 г
Жиры2.25 г
Белки4.5 г
Гликемический индекс15.00
750 г

фасоль стручковая

Гликемический индекс30.00
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки 6 г
Жиры0.6 г
Углеводы10.8 г
Калорийность72 Ккал
300 г

баклажан

Гликемический индекс20.00
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.2 г
Жиры0.35 г
Углеводы15.75 г
Калорийность84 Ккал
350 г

морковь

Гликемический индекс20.00
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс 20.00
Белки3.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы17.25 г
Калорийность80 Ккал
250 г

лук репчатый

Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.92 г
Жиры0 г
Углеводы29.12 г
Калорийность114.8 Ккал
280 г

укроп

Гликемический индекс5.00
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность 38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.5 г
Жиры0.3 г
Углеводы3.78 г
Калорийность22.8 Ккал
60 г

петрушка

Гликемический индекс5.00
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.22 г
Жиры0.24 г
Углеводы4.56 г
Калорийность28.2 Ккал
60 г

перец сладкий

Гликемический индекс15.00
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.21 г
Жиры0 г
Углеводы12.24 г
Калорийность44.2 Ккал
170 г
специи для сациви3 ч.л.

чеснок

Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
1 ч.л. сушёного

помидоры сушёные

Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки2.628 г
Жиры0.5346 г
Углеводы7.8228 г
Калорийность46.44 Ккал
3 ст.л.

перец белый

Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу

вода

Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
200 мл

Постное овощное рагу со стручковой фасолью, рецепт

Опубликовано 20.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Во время поста нередко возникают сложности с готовкой – кто-то в семье постится, а кто-то питается как обычно, без ограничений. Чтобы не проводить все свободное время на кухне и не готовить разносолы, возьмите на заметку этот рецепт постного овощного рагу со стручковой фасолью. Его можно приготовить сразу в двух вариантах – постном, без мяса, и обычном, для мясоедов. Все будут довольны, а вы сэкономите немало времени. Кстати, по такому же принципу можно готовить любое рагу, за исключением тех рецептов, где мясо сразу тушится вместе с овощами. Поскольку самый длительный и строгий пост выпадает на то время, когда свежих овощей немного, для рагу можно использовать замороженные овощи. В нашем рецепте это стручковая фасоль.

Ингредиенты:

- Картофель – 4-5 клубней;- лук репчатый – 1 крупная головка; - фасоль стручковая замороженная – 150 гр;- морковь – 1 крупная;- томатный соус или домашняя аджика – 2 ст. л;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – по вкусу;- перец черный, базилик, острый перец – по полчайной ложки;- паприка сладкая – 1 ч. л;- отварная свинина или говядина, курица – для мясного варианта; - вода или овощной бульон – 1 стакан.

Если овощное рагу вы будете готовить в двух вариантах (постное и с мясом), то сначала поставьте варить мясо, и лучше, если оно будет на косточке. Тогда у вас получится и бульон для первых блюд, и мясо для второго. Когда мясо будет почти готово, приступайте к подготовке овощей для рагу. Все нужно почистить, вымыть и порезать. Лук нарезайте не очень мелко, перьями по высоте луковицы или широкими полукольцами.

Крупную морковь разрежьте вдоль на 2-4 части, нашинкуйте ломтиками.

Картофель нарежьте не очень мелко, кубиками, дольками или крупными брусочками.

В глубокой сковороде раскалите масло и выложите в него лук. На сильном огне подержите лук 2-3 минуты, он должен отдать свой аромат маслу. Затем огонь сделайте меньше (средним) и добавьте к луку морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 2-3 минуты.

Добавьте к луку с морковью картофель. Не перемешивая оставьте на 2 минуты, за это время влага испарится, картошка начнет впитывать масло. Затем перемешайте содержимое сковороды, чтобы картошка равномерно пропитывалась маслом и слегка подрумянилась.

Приправьте овощи специями (можете любые брать по своему вкусу или следовать рецепту). Перемешайте, прогревайте 1 минуту, пока аромат специй не усилится. Посолите и влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, сделайте слабый огонь. Тушите 20-30 минут до полной готовности картофеля.

Томатный соус или аджику добавляйте только после того, как картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в томате, будет препятствовать размягчению картошки и она получится плотной. Перемешайте овощи с томатом, слегка обжарьте.

Замороженную стручковую фасоль заранее достаньте из морозилки и залейте холодной водой. Оставьте размораживаться. Потом воду слейте, промойте фасоль под чистой водой и добавьте в сковороду с овощами. Под крышкой тушите 4-5 минут (если нравится фасоль хрустящая) или немного дольше, до желаемой мягкости фасоли. Для постного варианта рагу готово.

Овощное рагу оставьте под крышкой настаиваться. Если подавать будете и в постном, и в мясном варианте, разберите мясо на небольшие кусочки и отложите сколько нужно для рагу. Разложите рагу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте мясо (если предусмотрено), перемешайте и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Это простое постное блюдо, которое благодаря фасоли получается очень сытным и питательным. Вы можете добавить различные специи, чтобы усилить аромат.

Ингредиенты:

  1. Фасоль стручковая 1 килограмм
  2. Кабачки 4–5 штук (молодые)
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Чеснок 5–6 зубчиков
  5. Перец овощной 2 штуки
  6. Морковь 1 штука
  7. Корень петрушки 1 штука (небольшой)
  8. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  9. Тимьян по вкусу
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Укроп свежий 1 пучок
  12. Соль по вкусу
  13. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем лук.
Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло.Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.
Шаг 2: тушим овощи.
Перец очистите, нарежьте соломкой и отправьте его жариться к луку с чесноком. Перемешайте.Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, натрите и отправьте жариться к прочим овощам.Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.
Шаг 3: добавляем фасоль и кабачки.
Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.Нарежьте стручки фасоли на кусочки покороче и отправьте их в кастрюлю вслед за кабачками.
Шаг 4: тушим рагу.
Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности.За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5: подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками.
Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.

www.tvcook.ru

Рагу со стручковой фасолью | Готовим дома!Готовим дома!

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рагу со стручковой фасолью из кабачков.

Рагу со стручковой фасолью из кабачков.

Ингредиенты:

  1. • кабачок средний - 1 шт.
  2. • стручковая фасоль замороженная – 300 г.
  3. • помидоры – 4-5 шт.
  4. • перец болгарский - 1 шт.
  5. • морковь - 1 шт.
  6. • лук репчатый – 1-2 шт.
  7. • томатная паста – 50-70 г.
  8. • соль
  9. • перец
  10. • растительное масло – 2 ст.л.

3.1

http://www.varimdoma.ru/ragu-so-struchkovoy-fasolyu-iz-kabachkov/ 

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать средним брусочком. В нагретую чугунную жаровню выкладываем лук с морковью и обжариваем – 5 мин.В обжаренные овощи добавляем стручковую фасоль (размораживать её не требуется), закрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Перец режем на кубики, добавляем в жаровню, все перемешиваем и продолжаем тушить минуты 3.Тем временем режем кабачок довольно крупным кубиком, закидываем к обжаренным овощам, солим, перчим (по вкусу можно добавить ваши любимые специи)  и тушим дальше 10 мин, иногда помешивая. Если будет необходимо, добавьте немного воды, хотя жидкости будет достаточно с размороженной фасоли.Когда кабачки уже полуготовы, добавляем помидор, нарезанный крупным кубиком.

Через несколько минут добавляем томатную пасту, все перемешиваем и доводим до готовности на маленьком огне.Рагу со стручковой фасолью из кабачков готово!Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

овощное рагу с фасолью и капустой. Овощное рагу со стручковой фасолью.

Овощное рагу можно смело готовить во время поста. Существует много вариаций рецептов этого блюда. В некоторых из них к овощам добавляют каши, в некоторых грибы или бобовые. Овощное рагу может быть более густым, или наоборот жидковатым. От овощей, из которых его готовят, зависит вкус блюда в целом, его консистенция и сытность. Так, сытнее всего будет рагу с рисом, картофелем или фасолью.

Овощное рагу с фасолью и капустой, простой рецепт

Постное овощное рагу с фасолью и капустой готовится очень просто и обладает чудесным ароматом.

Для его приготовления нам нужны:
  • фасоль (отваренная)
  • цветная капуста или обычная белокочанная
  • томаты
  • кабачки
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • оливковое масло
  • соль

Лучше всего для приготовления постного рагу использовать глубокую емкость, например, сотейник. Нарежьте кубиками кабачки, лук, помидоры, грибы, натрите морковь (можно также нарезать кубиками). Если используете белокочанную капусту, то нашинкуйте ее, если цветную – разрежьте на соцветия.

Для начала в разогретом сотейнике слегка обжарьте лук, затем добавьте в него морковь. Через 2 минуты отправьте в сотейник кабачки и помидоры, затем капусту, фасоль и грибы. Тщательно посолите и оставьте тушиться на мелком огне до полной готовности. Получается красивое и вкусное блюдо. Если вам не нравится количество жидкости, то просто подержите сотейник на огне немного дольше, чтобы испарилось нужное количество овощного сока.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке, рецепт для мультиварки

Овощное рагу с фасолью можно приготовить не только в сотейнике. Мультиварка станет незаменимым кухонным другом. Как и в предыдущем рецепте, нарежьте все овощи, поместите их в чашу мультиварки, посолите, полейте несколькими ложками оливкового масла. Поставьте таймер мультиварки на полчаса в режиме тушения.

На заметку: для приготовления блюда в мультиварке все овощи желательно порезать мелкими и пропорциональными кусочками – в таком случае все хорошо протушится и не превратится в пюре.

Также к рецепту рагу с фасолью и капустой во время приготовления в мультиварке можно добавить несколько картофелин. Тогда наше постное блюдо станет более насыщенным и калорийным.

Овощное рагу со стручковой фасолью, аппетитный рецепт

Оригинальный вкус имеет овощное рагу со стручковой фасолью, да и выглядит это постное блюдо очень аппетитно. Для приготовления постного овощного рагу используйте наш рецепт.

Необходимые ингредиенты:
  • стручковая фасоль
  • кабачки
  • морковь
  • помидоры черри
  • горошек
  • лук
  • оливковое масло
  • соль
  • приправы (по вкусу)

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, нарежьте мелко лук и кольцами морковь, отправьте их на сковороду немного поджариться. Далее порежьте кубиками кабачки и отправьте их в сковороду вместе с горошком и стручковой фасолью, посолите все содержимое и посыпьте любимыми приправами.

На медленном огне протушите овощи около 25-30 минут. За 5 минут до готовности отправьте в сковороду помидоры черри, порезанные пополам. Помидоры должны протушиться, но сохранить форму половинок, потому что в данном блюде они важны не только для вкуса, но и для вида овощного рагу в целом.

Готовьте себе овощное рагу с фасолью и капустой, со стручковой фасолью – и наслаждайтесь его волшебным вкусом. Приятного аппетита!

otvetkak.ru


Смотрите также