Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты. Овощное рагу со свининой в мультиварке


Овощное рагу с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сейчас наступило просто идеальное время для того, чтобы готовить рагу.

Рагу можно готовить с самыми разными овощами, а также в него можно добавлять мясо. Овощное рагу со свининой – это легкое, вкусное, и нежное блюдо. Все ингредиенты в этом блюде хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Свинина (нежирная) – 350 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук (репчатый) – 1 штука;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Кабачки – 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Оливковое масло – 10-15 мл;
  • Соль – 5-7г;
  • Перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления рагу, я советую использовать нежирную свинину. Свинину нужно нарезать на кубики толщиной 1.5-2 см.
  2. В кастрюлю наливаем оливковое масло, и добавляем к нему мясо. Мясо солим и перчим. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 25 минут.
  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Также можно лук нарезать полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем его на небольшие кубики. Кубики должны получиться толщиной примерно 1-1.5 см.
  5. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  6. Кабачки очищаем от кожицы и семян, и нарезаем их на кубики толщиной 1.5-2 см.
  7. В кастрюлю с мясом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук, морковь, картофель, кабачки, помидоры, и воду. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно вместо молотового перца, добавить перец горошком.

На мультиварке ставим режим «Тушение», на 1.5 часа. Овощное рагу со свининой готово!

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Вкусная свинина в мультиварке - лучшие рецепты

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рецепт восхитительного мяса на косточке

Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
  3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
  5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
  6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Осенняя фантазия

Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Вода или бульон – 0,5 ст.
  • Морковка
  • Соус томатный – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
  2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
  3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
  5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
  6. Тушим рагу в течение 40 минут.

По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.

vmultivarkefaq.ru

Рагу со свининой в мультиварке

Опубликовано 22.01.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Рагу со свининой – универсальное блюдо, которое включает в себя одновременно мясо и овощной гарнир. Такое сочетание продуктов придется по душе любому едоку: и тому, кто любит плотно и сытно покушать, и тому, кто поддерживает раздельное питание. Приготовление рагу со свининой в мультиварке даже не требует добавления масла, а это очень важно для тех, кто сидит на разнообразных диетах, запрещающих его употребление, а также для тех, кто следит за уровнем холестерина. И, главное, рагу со свининой в мультиварке готовится просто, а после выглядит аппетитно и получается вкусно! Советуем познакомиться также с рецептом приготовления овощного рагу с курицей в духовке.

Продукты для приготовления:

-свинина – около 400-500 г,- картофель – около 1 кг,- помидоры – 2-3 шт.,- перец – 2-3 шт.,- морковь – 2-3 шт.,- лук – 1-2 шт.,- чеснок – ½ шт.,соль, специи, при желании – зелень.

Свинина. Берем для приготовления нежирное филе . Во-первых, его легко нарезать, а, во-вторых, в готовом блюде приятнее кушать. Необходимо тщательно вымыть ее теплой водой, затем нарезать кубиками размером около 2 см.

Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.

Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.

Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.

Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.

Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.

Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.

Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.

Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.

Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.

Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем витаминный овощной салат и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда. Приятного аппетита!

namenu.ru

Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме “Жарка” в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец – брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Мультиповар”, при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме “Тушение” около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли - не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме “Жарка” около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.

fb.ru

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу – одно из самых легендарных блюд в мире. Его готовят повсеместно, однако в каждой стране рецептура значительно различается. Кто-то предпочитает подавать рагу с соусом, кто-то кладет в это блюдо различное мясо, а некоторые привыкли делать вегетарианский вариант.

Слово «рагу» имеет французское происхождение, оно означает «возбуждать аппетит». Вся суть в том, что пару веков назад во Франции рагу подавали прямо перед основной трапезой как закуску.На Руси данное блюдо также было очень популярно. Оно считалось постным, так как по традиции в него не добавляли мяса.

В настоящее время в России рагу не растеряло своей известности. Практически у любого человека имеется свой способ приготовления этого столь примечательного блюда. Перед вами самый классический рецепт – овощное рагу со свининой. Это легкое в приготовлении и безумно вкусное блюдо, которое точно понравится даже самому ярому гурману. А когда в нашу жизнь ворвались мультиварки, приготовление рагу стало лишь в радость и теперь не занимает большого количества времени.

Овощное рагу со свининой — очень нежное, пикантное и невероятно ароматное блюдо. Его можно с легкостью приготовить в течение 40 минут в любой мультиварке. Ингредиенты блюда получатся сочные, ароматные, нежные и очень вкусные.

Чтобы приготовить овощное рагу со свининой потребуется:

  • 900 грамм свинины
  • 4 картофеля среднего размера
  • 1/4 часть молодой капусты
  • 70–75 грамм томатного соуса или пасты
  • 50–60 грамм растительного масла
  • 3 молодых кабачка
  • 1/2 болгарского перца (или же любой другой, но он должен быть неострым)
  • 1–2 лука репчатого больших размеров
  • 15 грамм молотого красного перца
  • несколько долек чеснока
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

В первую очередь следует приготовить мясо. Порезать его на равные и, главное, небольшие кусочки. Затем следует вылить растительное масло в мультиварку, выбрать режим «Жарка» и постепенно высыпать порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый красный перец.

Жарить свинину нужно не менее 20 минут, оно должно равномерно обжариться и подрумяниться с двух сторон. По истечении 20 минут можно отключить режим «Жарка».

Картофель и кабачки крупно порезать и высыпать в чашу мультиварки. Далее шинкуем лук и также добавляем в чашу. Солим, перчим.

После нарезаем болгарский перец, капусту и чеснок и все это выкладываем в чашу. Добавляем к ингредиентам томатную пасту и 50 грамм воды, снова добавляем соль и перец по вкусу

Тщательно перемешиваем специальной ложечкой и выбираем режим «Тушение». Время тушения — 40 минут.

Овощное рагу со свининой готово, приятного аппетита!

vcusnye-recepty.ru

Овощное рагу с мясом, рецепт с фото в мультиварке

Опубликовано 04.02.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Для приготовления овощного рагу с мясом по этому рецепту можно использовать любую мультиварку с функцией жарки/тушения, специальных программ не понадобиться. Чтобы приготовить блюдо понадобятся самые простые и имеющиеся в любом магазине продукты.

Ингредиенты:

- мясо свинины без жил – 0,5 кг – мясо не должно быть постным, лучше выбирать небольшой кусок с прослойкой сала,- картофель – 1 кг – лучше для тушения брать картофель желтых сортов, он имеет более мягкие волокна,- капуста белокочанная – 0,5 кг – небольшой вилок или половинка крупного,- морковь крупный плод – 1 шт. – можно несколько средних,- лук репчатый – 1 шт. – выбирайте крупную головку лука или несколько мелких,- томат – 1-2 шт. помидоров – если нет под рукой, то заменить можно томатной пастой,- растительное масло – 70-100 мл – можно использовать оливковое масло или их смесь, будет вкуснее и ароматнее,- лист лавровый, свежая зелень укропа и/или петрушки – в зимний период, возможно, заменить сушенной или замороженной зеленью,- перец и соль по вкусу – можно использовать готовые смеси для рагу.

Мясо и все овощи тщательно вымыть и почистить.

Свинину нарезать на средние кусочки.

Репчатый лук нашинковать квадратами небольшого размера. Морковь, картофель и помидоры нарезать кусочками средних размеров. Не следует капусту шинковать мелко, тоже нарезать квадратиками.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили тушеную капусту в мультиварке.

В мультиварку необходимо налить небольшое количество (в зависимости от жирности свинины) растительного или оливкового масла, включить ее в режим приготовления (жарки) и дать нагреться. Репчатый лук и морковь опустить в подогретое масло и жарить, закрыв мультиварку до полуготовности (лук приобретет золотой окрас).

Забросить мясо и тушить его пока кусочки не приобретут мраморный цвет.

Добавить щепотку соли. В емкость засыпать картофель и при закрытой крышке готовить 5 минут, затем туда же положить капусту, налить стакан воды и тушить почти до полной готовности картофеля, в течение 18-20 минут.

Обратите внимание, что капуста имеет свойство сильно ужариваться. Перемещать получившуюся смесь и добавить помидоры, если их нет, то вместо них можно использовать томатную пасту – 1-2 столовые ложки. Подсолить по вкусу. Перчить на любителя, либо уже молотым перцем, либо горошком с помощью ручной мельницы. Бросить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить 5-7 минут.

Зелень можно забросить в кастрюлю или накладывать уже в тарелку. Отключить мультиварку и разложить полученное рагу из овощей с мясом на сервировочные тарелки.

В виде соуса, можно к столу подать сметану, майонез, соевый соус или кетчуп – это на вкус потребителя. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить вареники с творогом в мультиварке?

every-holiday.ru


Смотрите также