Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото). Овощное рагу в кастрюле


Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять  лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем  от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Состав:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный  от семечек перец  режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки  могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый  – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец  режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  нарезаем  картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

Комментарии: 71Публикации: 192Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Овощное рагу с кабачками и картошкой в кастрюле рецепт с фото

Рагу с мясом - рецепты и советы поваров. Овощное рагу, с мясом, картошкой, кабачком на сковородке и в мультиварке.

Овощное рагу это, пожалуй, то блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, та и на любой гарнир. Тем более что готовить его не трудно, а количество овощей в блюде можно добавлять по своему вкусу. В зависимости от предпочитаемого вами мяса, длится процесс приготовления. Мы все прекрасно знаем, что куриное, телячье или индюшье мясо не требует длительного процесса при приготовлении, что нельзя сказать о баранине или говядине.

Добавление разных специй подчеркивают и без того интересный вкус блюда. Тем более что сегодня, в любом супермаркете и даже на рынках можно купить приправы любой кухни. Сегодня мы с вами разберем процесс приготовления овощного рагу с мясом не только нашей отечественной кухни, но и грузинский, узбекской и таджикской. Все они по-своему имеют замечательный вкус, а о конечном результате уже судить вам, дорогие мои. Итак, у нас уже прекрасное настроение и мы приступаем к работе.

Рецепт 1. Овощное рагу с мясом

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно подготовить:

- Говядина - 500 гр.

- Лук - 500 гр.

- Картошка - 500 гр.

- Помидоры - 500 гр.

- Морковка - 500 гр.

- Баклажан - 2 шт.

- Болгарский перец - 2-4 шт.

Приступим. Вымоем баклажан и проем его водой и нарежем на кубики. Наберем в миску воды, подсолим ее и продержим кубики в ней приблизительно 1 час. Сливаем воду.

Болгарский перец и картошку нарежем кубиками. Мясо проем и тоже нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем полукольцами. Снимем с помидоров кожицу и нарежем. Сейчас нам понадобится кастрюля с тройным дном. Внизу выкладываем мясо кубиками, замет слоя ми выложим лук, сверху морковь, затем картошку, баклажаны и перец. Каждый из слоев солим и перчим, можно также поспать нарезанным чесноком. Воды не подливать - рагу должно готовиться в своем собственном соку. На самый верх выкладываем наши помидорки. Под крышкой будем готовить это великолепное блюдо по-грузински - 2-3 часа. В конце приготовления добавляем кинзу или базилик. Наше блюдо готово всем приятного аппетита.

Рецепт 2. Рагу в мультиварке с мясом

Нам понадобится подготовить:

- Куриное мясо или на ваше усмотрение любой другой вид - 300 гр.

- кукурузное масло - 1-2 ст.л.

- перец и соль - по вкусу

- приправа к мясу - по вкусу

Приступаем к приготовлению. Вымываем и нарезаем на куски наше мясо. На дно емкости мультиварки подливаем кукурузное масло и выкладываем куски мяса. Картошку нарезаем кубиками и выкладываем на мясо. В каком количестве брать овощи я не указываю принципиально, потому как от этого конечный результат не изменится. Можно брать в произвольном порядке, в зависимости о того, какие овощи больше всего любят в вашей семье. Итак, сверху на картофель выложим все остальные вышеперечисленные овощи нарезанные кубиками. Помидоры, в зимние время, можно заменить вялеными или томатной пастой. Поперчить, посолить, добавить любимые специи. Выставляем режим "выпечка" на 1 час. Наше блюдо овощное рагу с мясом в мультиварке уже приготовлено и можно его сразу подавать к обеденному столу.

Рецепт 3. Овощное рагу с мясом и кабачком

- Свинина и говядина - 500 гр.

- Шампиньоны - 200 гр.

- Кабачок - 2 шт.

- Чеснок - 2 зуб

- Прованские травы соль и перец.

- Сухое белое вино - 150 гр.

- Петрушка - свежие листья.

- Мука - 2-3 ч.л.

- Кукурузное масло - 2 ст.л.

- Лавровый листик - 1 шт.

Приступаем к процессу приготовления. Мясо вымоем и нарежем произвольными кусочками. Очистим кабачок и нарезаем средними кубиками. Измельчаем лук, а шампиньоны порежем на 4 части.

Разогреваем сковородку, вливаем немножко кукурузного масла и обжарим в нем наше мясо, шампиньоны, кубики кабачков и лук. В процессе жарки, когда овощи начнут выделять свой сок, добавим соль и перец. Когда на мясе и кабачках начнет появляться румяная корка. Подливаем 100 гр. белого вина, даем ему вскипеть. Затем сразу добавим прованские травы и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим 10 минут. Сейчас доливаем еще 50 грамм вина и если жидкость еще не покрывает наше мясо полностью, до можно долить еще немножко бульона. Приблизительно через 1 час наше блюдо уже будет готовым. Как только наше мясо станет мягким, добавим измельченную зелень базилика или кинзы, и заливаем сливками. В отдельной кружке разбавляем муку в воде и заливаем наше блюдо. Количество муки зависит от того, какую консистенцию густоты соуса вы предпочитаете. Аккуратно перемешаем, даем покипеть еще 5-7 минут, и снимаем с плиты. Наше рагу уже приготовлено. В качестве гарнира к такому блюду может выступать рис или любая паста. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита.

Рецепт 4. Рагу с мясом и картошкой

Нам понадобится подготовить:

- Баранина - 0,5 кг

- Болгарский перец - 3-4 шт.

- Помидор - 3-4 шт.

- Чеснок - 6 зуб.

- Лук - 2-3 шт.

- Баклажан - 2 шт.

- Пиво светлое - 1 стакан.

Приступаем к процессу. В оригинальном рецепте на дно кастрюли, в которой будет готовиться наше рагу, нужно выложить курдючье сало. Но, не всякий раз его можно купить. Я, например, себя с этим не озадачиваю, и выкладываю или свиное сало (внутреннее), или просто наливаю кукурузное масло наполовину со сливочным. Итак, промываем баранину и нарезаем кусками. Выкладываем куски в кастрюлю, солим, перчим, можно добавить приправу к мясу. Нарезаем зубчики чеснока и выкладываем на мясо, а сверху кольца лука. Снова солим и перчим. Кружками нарезаем перец и помидоры, и выкладываем на лук. Снова солим и перчим. Баклажан нарезаем кружками, выдержим его немножко в подсоленной воде. Отжимаем и выкладываем сверху. Добавляем специи, и под закрытой крышкой готовим 1,5 - 2 часа. За 10-15 до конца приготовления. Заливаем в кастрюлю стакан светлого пива, аккуратно перемешаем. Наше мясо будет просто таять во рту. Попробуйте и влюбитесь в это рагу сразу с первого раза. Всем приятного аппетита.

Рецепт 5. Рагу из свинины в маринаде

Этот рецепт блюда превосходно подходит для ужина. Готовится оно быстро из подручных продуктов, а результат просто ошеломляющий.

Итак, нам понадобится:

- Свинина - 300 гр.

- Белое сухое вино - 1 ст.л.

- Соевый соус - 2 ст.л.

- Сахар - 1 ч.л.

- Помидор - 2 шт.

- Цуккини или баклажан - 1 шт.

- Перец - 2 шт.

Приступаем. Вымытую и просушенную свинину нарезаем произвольно небольшими кусками.

Приготовим маринад из вина, 1 ст.л. соевого соуса, муки и сахара. Все хорошо перемешаем, выкладываем в него мясо, и отставим на 25-30 минут.

Цуккини, помидоры и перец нарезаем дольками. Если будете брать кабачок, то обязательно снимите кожицу.

В сковородке разогреем масло и выложим в него замаринованное мясо. Обжариваем его на сильном огне и шумовкой выложим его на тарелку. В эту же сковородку выкладываем подготовленные овощи и жарим их 5 минут. Добавим к ним наше мясо, 1 ст.л. соевого соуса, добавим специи и 100 грамм горячей воды. Тушим блюдо 10 минут под крышкой.

На гарнир к такому рагу хорошо подходит молодая картошка с укропчиком. Всем крепкого здоровья!

Рецепт 6. Рагу овощное с мясом

- Свинина нежирная, но и не сухая - 400 гр.

- Чеснок - 3-4 зуб.

- Перец горошком - 5-6 зерен

- Помидоры - 2 шт.

- Перец болгарский 1 шт.

- Цветная капуста - 200 - 250 гр.

- смалец - 1 ст.л.

- Паприка -1 ч.л. гр.

- Перец чили - 3-4 колечка из стручка.

Приступаем к процессу. Вымытое и аккуратно обсушенное мясо нарезаем кубиками средней величины. Лук мелко шинкуем, помидоры и перец нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

На сковородку выложим смалец и подрумяним в нем нарезанный лук. Добавляем кубики мяса, солим и перчим, добавляем паприку. Перемешаем и на маленьком огне обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем помидоры, болгарский перец и соцветия цветной капусты, разрезанный на 2 части чеснок, перец горошком. Тушим 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем перец чили, лавровый лист и нарезанный мелко 1 зубчик чеснока. Пробуем на вкус, и при необходимости досолим и поперчим. К этому блюду на гарнир хорошо подходит паста. Всем приятного аппетита.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Чтобы ваше рагу получилось сочным, всегда готовьте его с закрытой крышкой на медленном огне. Все овощи в нем должны томиться.

- Добавляйте специи к блюду по своему усмотрение и в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Как приготовить вкусное овощное рагу?

овощное рагу

Я знаю простой рецепт приготовления овощного рагу. Сейчас как раз сезон овощей в разгаре и было бы не плохо приготовить это легкое овощное блюдо.

Итак, нам понадобится на 3-х литровую кастрюлю :

  • 2 кабачка 
  • 2 баклажана
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 4-5 больших картошек
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 4-5 шт. помидор
  • петрушка
  • 1 ст. ложка соли
  • перец черный молотый
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла

Для начала очищаю лук, мелко режу и обжариваю в кастрюле ( в которой буду готовить, для этих целей лучше использовать металлическую или алюминиевую )  на подсолнечном масле.

обжариваю лук и морковь

Мою морковь, натираю на терке, бросаю к луку — обжариваться.

Кабачок мою, нарезаю мелкими кубиками, отправляю в кастрюлю.

нарезаю кабачки мелкими кубиками

 

отправляю кабачки в кастрюлю с зажаркой

Баклажаны мою, отрезаю плодоножку, нарезаю мелкими кубиками и тоже отправляю в кастрюлю, перемешиваю.

нарезаю баклажаны мелкими кубиками

 

оправляю баклажаны вслед за кабачками

Добавляю один стакан воды.

Очищаю картошку, нарезаю кубиками, отправляю в кастрюлю.

нарезанную кубиками картошку отправляю в кастрюлю

Болгарский перец очищаю от семян и плодоножки, промываю и мелко режу, отправляю в кастрюлю.

болгарский перец — нарезаю

Солю, перемешиваю, если сильно густо, можно

 

добавить еще немного воды, когда сильно закипит, огонь нужно уменьшить и тушить 10 минут.

Помидоры мою, мелко нарезаю и отправляю в кастрюлю, перемешиваю и еще тушу все вместе на маленьком огне 15 минут.

мелко нарезаю помидоры

 

помидоры отправляю в кастрюлю — тушиться

Зелень бросаю в последнюю очередь, мелко нарезав, еще 3 минутки протушиваю.

нарезанную зелень — тоже в кастрюлю

Выключаю огонь, перчу.

Все, вот и готово вкусное рагу из овощей.

овощное рагу

Попробуйте приготовить не пожалеете.

Всегда рады видеть Вас на Готовить быстро

gotovitbystro.com

Овощное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, горшочках или в кастрюле. Рецепт как сделать овощное рагу

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

1 средняя капуста;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

лавровый лист;

растительное масло;

соль.

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.

К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.

Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.

Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.

Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).

Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.

Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.

Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.

Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.

eda-offline.com


Смотрите также