Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке с брокколи


Рагу с брокколи в мультиварке

 

Это рагу в мультиварке готовится предельно просто, но результат вас однозначно порадует. Очень сытное блюдо, с использованием куриной грудки, крупной черной фасоли и брокколи будет отличным обедом либо ужином для всей семьи. Для приготовления блюда использовалась черная фасоль сорта Прето, в готовом блюде она придает контраст и делает внешний вид рагу более интересным.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-400 г
  • картофель – 800 г
  • брокколи – 1 средний кочан
  • фасоль черная – 0,5 стакана
  • сметана нежирная – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • соль, перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить рагу с брокколи в мультиварке:

Фасоль для рагу нужно сварить заранее. В принципе, этот сорт фасоли нуждается в предварительной обработке при приготовлении любых блюд, ведь у нее есть своя особенность – она окрашивает воду и продукты в блюде в черный цвет. Поэтому в рагу мы будем класть уже сваренную фасоль, и наше блюдо останется ярким и красивым. Перед варкой фасоль вымочить в течение ночи, слить воду. Залить свежей водой, варить до готовности на плите или в мультиварке, используя программу «суп» либо «тушение». Сваренную фасоль отложить в сторону и приступить к готовке основного блюда.

 

Лук мелко порезать на кубики, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла, включить режим «жарка/тушение», вложить измельченные овощи. Обжарить их в течение 5 минут.

 

Куриную грудку нарезать на кусочки примерно с половину спичечной коробки, добавить в чашу и слегка обжарить. Посолить и поперчить мясо после обжарки.

Картофель очистить и вымыть, нарезать на довольно крупные кусочки. Сладкий перец избавить от семян, мякоть нарезать соломкой.

 

Добавить картофель и перец к мясу. Положить сметану (берите жидкую и нежирную), паприку, базилик (измельченный чеснок можно добавить сейчас, а можно пережарить с луком и морковью), лавровый лист, соль и молотый перец. Закрыть крышку и включить программу «жарка/тушение». Первый этап приготовления блюда будет составлять 40 минут.

Через 40 минут открыть крышку, добавить отварную черную фасоль, а также разобранную на соцветия брокколи. Если соцветие слишком большое, его нужно разрезать на 2 или 4 части. Аккуратно перемешать картошку с брокколи в мультиварке и продолжать готовить еще 15 минут на прежнем режиме.

Подавать рагу с брокколи как горячее основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

С недавних пор рагу в мультиварке в нашей семье  - одно из самых любимых блюд. Это очень просто – нажал кнопочку и пошел отдыхать, а работа будет сделана. И к ужину можно возвратиться, зная, что тебя ждет свежее и вкусное овощное рагу в мультиварке.

Очень тяжело переоценить реальную пользу от овощей, особенно свежих и сочных. В нашей семье рагу принято было готовить в основном с капустой, но сегодня мы приготовим рагу с кабачками в мультиварке, да еще и с цветной капустой плюс брокколи. Их наличие в рецепте и создает основной вкус рагу.

Особенность любого рецепта рагу в мультиварке еще и в том, что приготовить его может каждый, у кого под рукой есть пара видов овощей. Ведь в большинстве случаев овощное рагу – это просто удачное сочетание овощей, которые при приготовлении, обмениваясь вкусами и ароматами создают очередной шедевр. Поэтому всегда есть возможность добавить именно свой тайный ингредиент и создать роскошное блюдо, а потом поделиться рецептом с друзьями, рассказывая истории как Вам пришло озарение создать такой шедевр.

Приготовить рагу всегда будет, кстати, когда на улице жара, и хочется чего-то легкого и сочного. А рагу в мультиварке благодаря своему равномерному приготовлению, даст нам возможность сэкономить немало времени и уделить внимание себе любимым.

Поистине лето – время радовать себя и вкусностями, так что запасаемся витаминами и будьте здоровы.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»:

  • - картофель – 3-5 шт.;
  • - капуста цветная – 300 г;
  • - брокколи – 200 г;
  • - помидоры – 2 - 3 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - кабачок – 1 шт.;
  • - цуккини – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - перец сладкий – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу;
  • - зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • - оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи:

Для начала подготовим все овощи. Морковь почистить, помыть и порезать на небольшие кружочки или потереть на крупной терке.

Капусту цветную и брокколи помыть и разобрать произвольно на соцветия.

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками.

Кабачки и цуккини, если они молодые очищать не нужно, просто помыть и нарезать кубиками. Если же овощи с крупными семенами, тогда их очистить от кожуры и удалить семечки.

На дно чаши мультиварки (у меня Dex dmc-60) сбрызнуть слегка оливковое или подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи – картофель и морковь.

Добавляем цветную капусту и брокколи.

Сверху выкладываем подготовленные кабачки и порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.

Укладываем в чашу порезанные помидоры, сладкий перец, зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Еще раз добавляем свои любимые специи.

Овощи при приготовлении пустят свой сок, но если вы любите овощное рагу с подливой, тогда можно добавить немного воды. Овощное рагу в мультиварке готовится на режиме «Тушение» при установленном времени 40 минут.

После того как звуковой сигнал прозвучал, рагу с кабачками в мультиварке можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками – интересное блюдо, которое мы приготовим сегодня в мультиварке. Использовать можно при этом любые овощи, получив разнообразные виды кушанья.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная молодая капуста – 0,5 вилка;
  • луковица – 2 шт.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

С капусты снимаем аккуратно верхние листики и тонко шинкуем. В посуду мультиварки наливаем маслице и выкладываем капусту. Кабачок и баклажан промываем, нарезаем кубиками и выкладываем туда же. Морковку очищаем и шинкуем кружочками. Очищенный лучок измельчаем полукольцами или рубим небольшими кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в мультиварку. Перчик болгарский избавляем от семечек и шинкуем соломкой. Выкладываем его поверх лука и подсаливаем все по вкусу. Бросаем мелкорубленый чеснок, активируем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 50 минут. После звукового сигнала хорошенько перемешиваем блюдо и подаем рагу из кабачков и баклажанов, приготовленное в мультиварке, не только в горячем виде, но и в остывшем.

Рагу из кабачков и капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • капуста цветная – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • брюссельская капуста – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • вода – по желанию;
  • специи;
  • лавровый лист.

Приготовление

Луковицу и морковку очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в емкость мультиварки. Наливаем растительное маслице и включаем программу «Жарка». Устанавливаем таймер примерно на 15 минут и ждем, пока овощи приобретут золотистый оттенок. Этим временем берем цветную капусту и брокколи, промываем и разбираем на крупные кусочки. Брюссельскую капусту тоже ополаскиваем и разрезаем на половинки. Теперь добавляем в мультиварку капусту всех трех видов, перемешиваем и кладем томатную пасту. Бросаем рубленый укроп, измельченные кусочками кабачки, приправляем по вкусу специями и тщательно все перемешиваем. Далее закрываем крышку прибора и готовим в том же режиме. При необходимости можете подлить немного холодной воды, чтобы блюдо не получилось сухим и пресным. Готовим рагу до мягкости всех овощей, а потом выкладываем на блюдо и подаем вместе с отваренным картофелем.

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 500 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • масло растительное – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий небольшой – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить рагу из кабачков в мультиварке с мясом. Итак, курицу обрабатываем, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем кусочками. В чашу мультиварки вливаем чуть-чуть растительного масла, кладем мясо и включаем программу «Жарка». Засекаем 10 минут, а этим временем подготавливаем все овощи: луковицу шинкуем полукольцами, морковку рубим соломкой. Отправляем их к курице, перемешиваем и томим еще минут 5. Помидоры и болгарский перчик крошим кубиками и тоже добавляем к остальным ингредиентам. Картофель и кабачок чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх всех овощей. Заливаем содержимое водой, приправляем специями, выставляем режим «Тушение» и готовим 30 минут. Затем тщательно перемешиваем все деревянной ложкой и подаем готовое рагу как самостоятельное горячее блюдо, украсив рубленой свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепты приготовления капусты брокколи на пару или супа в мультиварке

Любые эксперименты на кухне приносят положительный эффект. Если возникает желание открыть новое блюдо, которое к тому же будет полезным, низкокалорийным и очень вкусным, лучший способ сделать это – приготовить брокколи в мультиварке.

Существуют разнообразные рецепты, которые делают блюда оригинальными и неповторимыми. Многие из них можно использовать на каждый день без ущерба для семейного бюджета. К обеду чудесно подойдет суп, а для диетического ужина – брокколи на пару.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Что представляет собой брокколи?

Брокколи – это овощ, который напоминает обычную белокочанную капусту, являясь при этом подвидом цветной капусты. В блюда добавляют не листья, а нераскрывшиеся соцветия брокколи. Особенностью такого растения является однолетний жизненный цикл.

В странах восточной Европы спаржевая капуста, как еще называют этот продукт, приобрела популярность совсем недавно. Но ученые считают, что она появилась еще в V веке до нашей эры в странах Средиземноморья путем скрещивания обычной капусты. Уже тогда появились первые рецепты, позволяющие вкусно приготовить брокколи.

Данный овощ является чрезвычайно полезным, потому диетологи рекомендуют употреблять его в пищу людям, которым требуется соблюдать режим здорового питания.

Капуста содержит большое количество витаминов C, A, K. Продукт богат на содержание фолиевой кислоты. Ежедневное употребление брокколи снижает риск развития онкологических заболеваний, особенно, если данный овощ не подвергался сильной термической обработке и готовился на пару. Правильные рецепты всегда направлены на сохранение полезных свойств продукта.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Правильное хранение и готовка продукта

Важным условием для сохранения всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в таком овоще, является правильное его хранение. В большинстве случаев необходима заморозка капусты с соблюдением всех технологических требований. В противном случае снижается содержание витамина С.

Покупая свежую брокколи, необходимо хранить ее в холодильнике. Самым оптимальным вариантом будет осуществление процесса приготовления в день покупки – так сохранится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Если планируется хранение овоща дольше двух дней, лучше всего поместить его в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.

Приготовление лучше всего выполнять двумя способами – методом бланширования, то есть обдавания кипятком, либо на пару. Отличным решением будет приготовить брокколи в мультиварке. Такой метод позволить сохранить чудесные вкусовые качества данного продукта. Разнообразные рецепты позволяют сделать из этого продукта суп, рагу и прочие, достойные внимания блюда. В каждом из них капуста обязательно раскроет все свои полезные свойства. Интересным решением является запеканка из брокколи в мультиварке.

Классический рецепт спаржевой капусты в мультиварке

Вкусную капусту можно приготовить даже без добавления других овощей. Брокколи в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту – это замечательный гарнир, с которым хорошо сочетаются блюда из диетического мяса, рис, запеченная рыба. Для такого обеда не нужно предварительно готовить овощ на пару. Подойдут свежие или замороженные соцветия.

Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • спаржевая капуста – 800 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль, специи по вкусу.

Необходимо вымыть брокколи и удалить с нее некачественные побеги. Для блюда необходимо выбирать зеленые, упругие и невялые соцветия. После этого нужно поместить овощ в мультиварку, добавить сливочное масло и воду.

Обычно рецепты не содержат информацию о точном времени приготовления. Оно зависит от режима, в котором работает кухонное приспособление. Наиболее оптимальная программа для блюда из брокколи – это «Каша», «Плов», «Гречка», «Тушение». Длительность термической обработки брокколи в мультиварке обычно занимает 15 – 25 минут.

Очень важно не передержать капусту, иначе она превратится в кашицу и потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Овощное рагу из брокколи

Можно подать к семейному столу для вкусного обеда овощное рагу из брокколи в мультиварке. Если добавить к нему больше воды, получится диетический суп. Такая еда хорошо усваивается детским организмом и подходит для тех, кто хочет сбросить пару килограммов. Все компоненты, которые необходимы для блюда, легко можно купить в ближайшем супермаркете.

Для рагу потребуется:

  • брокколи – 700 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • болгарский перец – 300 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 150 грамм;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • свежая или сушеная зелень для украшения блюда;
  • соль, специи по вкусу.

Если хотите приготовить суп, нужно взять в два раза больше воды, а остальные компоненты оставить в том же количестве.  Вначале пассируют до полуготовности мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле, включив режим «Жарка».

После этого нужно добавить к составляющим блюда нарезанный соломкой сырой картофель и готовить его в течение 10 – 15 минут на прежнем режиме. После этого необходимо открыть крышку мультиварки и добавить оставшиеся ингредиенты – брокколи, нарезанный кубиками перец, сметану и залить все водой.

Далее нужно включить режим «Суп» или «Тушение». Готовить обед в течение 20 – 30 минут. В конце добавить соль, специи и зелень для украшения блюда.

Рецепты термической обработки брокколи в мультиварке отличаются простотой. Кроме этого, они позволяют приготовить овощ таким образом, чтобы из него не получилась безвкусная кашица.

Такой эффект достигается за счет правильного давления и температурного режима, которые устанавливаются в процессе термической обработки. Результат получается не хуже, чем приготовление капусты на пару.

Рецепты, которые содержат рекомендации, как приготовить брокколи в мультиварке, позволяют порадовать близких вкусным и чрезвычайно полезным обедом. В отличие от блюда, приготовленного на пару, они предусматривают смешивание разнообразных ингредиентов. Благодаря этому достигается идеальное сочетание вкусов и ароматов.

lediveka.ru

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке

Распечатать рецепт

Лето - пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке - потому что это удобно.Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке - рецепт с фото

  • Подготовьте все продукты для овощного рагу.

  • Очистите овощи от кожуры и промойте их.

  • Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте.

  • Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

  • Морковь натрите или покрошите кубиками.

  • Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного.

  • Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. - 25 минут.

  • Морковь обжарьте немного на растительном масле.

  • Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте.

  • Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь.

  • В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови.

  • Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут.

  • Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

  • Баклажаны,
  • капуста белокочанная, пекинская
  • брокколи
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • перец сладкий
3043

foto-recipes.ru


Смотрите также