Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке с рисом


Овощное рагу с рисом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для овощного рагу с рисом в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом в мультиварке по шагам

Овощное рагу с рисом в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.

Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.

С мультиварку-скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.

Заливаем в чашу мультиварки-скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.

Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.

Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.

Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.

Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.

Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.

Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.

Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.

Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.

Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.

Теперь посыпаем овощи солью.

Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.

Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.

Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.

Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.

Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка-скороварка подаст сигнал.

После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки-скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.

Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.

Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

2

0

12

62

Капуста белокочанная

11

1

28

168

Рис длиннозерный

16

2

181

840

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

53

109

406

2867

всего в 1 порции:

7

14

51

358

всего в 100 граммах:

2

4

14

98

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рис с овощами рецепт в мультиварке

Овощи с рисом, приготовленные в мультиварке или обычным способом на плите – прекрасный гарнир к мясу, а для кого и основное постное или диетическое блюдо. Летом овощное рагу с рисом можно приготовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.

Рис с овощами

Рецепт овощного рагу для мультиварки

В рецепт такого вкусного овощного плова можно включить абсолютно любые овощи, например, сделать как  я, покрошив свежие помидоры, лук, морковь, баклажан, кабачок и капусту. По желанию в рецепт  к рису и овощам можно добавить кусочки мяса (свинины, курицы), а в пост приготовить это вкусное овощное рагу с грибами.

В Записной книжке рецептов представляю на ваш суд и обсуждение свой простой пошаговый рецепт приготовления овощей и риса в мультиварке Панасоник 18 с объемом чаши 4.5 литра. Для готовки рагу в  маленькой мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить (в обеих моделях  закладывать овощи не выше максимальной риски).

Я предлагаю очень простой быстрый способ приготовления овощей с рисом по принципу: порезал, сложил и забыл (без предварительного обжаривания моркови, лука и томатов).  Кому такой рецепт здорового и диетического блюда из овощей не по нраву, перед включением программы «Плов» в мультиварке предлагаю включить ее на режим «Выпечка» на 20 или 40 минут и предварительно спассировать овощи. Далее все по представленному фото  рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини средний – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Капуста белокочанная - четвертинка среднего вилка,
  • Помидоры свежие небольшого размера – 5 штук,
  • Рис (я использую круглый, но подойдет и длиннозерный) – 1 мульти стакан,
  • Вода холодная – 2 мульти стакана,
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Подготовим свежие овощи для рагу с рисом: лук, морковь, баклажан и кабачок нужно помыть и очистить.

    Нашинкованную капусту перемешать с порезанными кубиком баклажаном и кабачком, измельченными луком и морковью. Овощную смесь выложить в чашу мультиварки.

    Помидоры разделить пополам и натереть их на крупной терке, так чтобы кожица осталась у вас в руках. Она в рагу ник чему.Зимой в рис с овощами модно добавить ложку томатной пасты, краснодарского соуса или вовсе добавить томатный сок (не забыв тогда скорректировать общее количество жидкости).К овощам в мультиварке добавить натертые помидоры, рис, соль, специи и растительное масло.

    Долить в смесь овощей риса и овощей жидкость и

    еще раз перемешать при помощи специальной лопатки.Готовить овощное рагу с рисом  в мультиварке на программе «Плов» до сигнала или через  45 минут выключить принудительно.

    Аккуратно перемешать  готовое блюдо после сигнала мультиварки.

    Я подавала рис с овощами с ложечкой сметаны, очень вкусно! Советую и вам попробовать.

    Советуем приготовить по рецептам Записной книжки рецептов овощное рагу с картофелем

    С уважением, хозяйка блога http://zapisnayaknigka.ru/ , Анюта.

    Как всегда, рады обсуждению этого рецепта и предложениям по его усовершенствованию в комментариях ниже.

    zapisnayaknigka.ru

    Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке

    Опубликовано 29.01.2014 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт рагу в мультиварке с мясом и овощами довольно вкусный и не сложный в приготовлении. Все составляющие для приготовления рагу в мультиварке содержат в себе много полезных качеств, так же как и плов со свининой в мультиварке. Поэтому, когда будете готовить мясное рагу в мультиварке, задумайтесь вот о чем. Мясо индюшки, а тем более филейная часть, богаты на полноценный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Так же оно содержит в себе витамины А, В6, В12, В2, С, Е, РР, магний, цинк, фосфор, кальций, и другие полезные для человеческого организма минералы. И при этом калорийность ее совсем не велика. Примерно 190 кКал. Рис на 80% состоит из сложных углеводов. Из-за этой особенности наш организм долго переваривает пищу, и чувство сытости длится долго. Употребления риса обеспечивает длительный приток энергии. Спаржа богата каротином, витаминами С, В1 и В2. Содержит в себе большое количество минералов, которые необходимы нашему организму. Болгарский перец помогает бороться с сахарным диабетом, бессонницей, упадком сил, депрессией. Перец незаменим при анемии и низком иммунитете. А витамина С в нем больше чем в лимоне! Морковь, как известно, хороший помощник в борьбе за хорошую фигуру. Способствует улучшению зрения, поднятию иммунитета, улучшает работу желудка, очищает кровь. Ну, а о пользе лука знает даже школьник. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить в мультиварке овощное рагу с мясом индюшки.

    Что понадобится для приготовления рагу: - филе индюшки – 300 гр.;- рис – 150 гр.;- спаржа – 70 гр.; - перец болгарский – 50 гр.; - морковь – 70 гр.;- лук – 50 гр; - вода – 300 гр.; - соль, перец.

    Мясо промойте, порежьте кусочками одного размера.

    Морковь и я резала ножом на полукруги. По желанию, конечно, можно потереть на терке.

    Спаржа у меня была замороженная. Если же вы купили свежую, то порежьте ее на 4 кусочка, предварительно обрезав края.

    Лук нашинкуйте как можно мельче.

    Перец я также достала из морозилки. У меня смесь зеленого и красного перца. Но вы можете взять перец одного любого цвета.

    Рис промойте до чистой воды.

    Все ингредиенты складываем в мультиварку. Заливаем водой, солим, перчим. Выбираем режим Рис – крупы. Время 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можно поставить на режим Тушение на 1 час. И хотя бы один раз откройте крышку, чтоб проследить, не выкипела ли вода.

    Для меня это блюдо лучше всего сочетается с соевым соусом и имбирем, а муж любит с домашним кетчупом.

    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Овощное рагу с рисом в мультиварке

    Овощное рагу с рисом в мультиварке. Это интересное блюдо готовится с фрикадельками. Это сытное и очень вкусное блюдо можно приготовить и на плите в чугунной посуде или в кастрюле с толстым дном. Для фрикаделек можно использовать любое мясо на ваш вкус.

    Распечатать рецепт

    Овощное рагу с рисом в мультиварке

    Ингредиенты

    • 3 шт. лук зеленый
    • 1 шт. морковь
    • 6 шт. картофель
    • 1 маленький кабачок
    • 1 ст.лож. сметана домашняя
    • 1,5 ст. вода
    • 300 гр. Фарш говяжий
    • по вкусу соль, перец
    • 3 ст.лож. рис

    Ингредиенты

    • 3 шт. лук зеленый
    • 1 шт. морковь
    • 6 шт. картофель
    • 1 маленький кабачок
    • 1 ст.лож. сметана домашняя
    • 1,5 ст. вода
    • 300 гр. Фарш говяжий
    • по вкусу соль, перец
    • 3 ст.лож. рис

    Инструкции

    1. Нарезать овощи - лук, морковь и картофель и выложить в чашу мультиварки, влить ложку масла. Выставить программу "Выпечка" и обжарить пару минут овощи.

    2. Высыпать рис и перемешать, обжарить в течении минуты.

    3. Влить воду. Воды должно быть на два пальца выше продуктов. Теперь выставить программу "Тушение" на 30-40 минут. Посолить и поперчить.

    4. Через 15 минут добавить сметану.

    5. Нарезать кабачок и отправить в чашу. Из фарша с добавлением соли, перца и зелени сформировать фрикадельки (маленькие).

    6. И выложить сверху всех продуктов. Не перемешивать. Накрыть крышку и готовить еще минут 15-20.

    7. Овощное рагу с рисом и фрикадельками готово.

    13food.org


    Смотрите также