Овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд. Овощное рагу в редмонд


Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Весной и летом каждая хозяйка балует родных разнообразными блюдами из овощей. Но порой на готовку не хватает времени, выход из ситуации есть всегда. Есть универсальный рецепт замечательного сезонного блюда, которое понравится всем без исключения.

Именно таким является овощное рагу: ароматное, насыщенное массой различный вкус и, причем, низкокалорийное. Приготовить его можно не только в обычной кастрюле, благодаря современной кухонной технике удастся сократить время готовки без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам сварить вкусное и нежное овощное рагу в мультиварке Редмонд, рецепт порадует простотой, ведь в качестве основных ингредиентов будут использованы доступные каждому сезонные продукты.

Баклажаны, кабачки, томаты могут использоваться как главные компоненты рагу. Без добавления картофеля блюдо получится низкокалорийным, поэтому его можно подавать даже тем, кто придерживается диеты или основ правильного питания.

Корректируйте выбранный рецепт по собственному усмотрению, в любом случае получится вкусно. Во время томления овощи обмениваются вкусами и ароматами, образуя изумительное блюдо.

Выбирая тот или иной рецепт, стоит оценить достоинства каждого блюда. Рагу в мультиварке Редмонд имеет целый перечень преимуществ:

  • Нет необходимости постоянно перемешивать содержимое чаши во время варки. Приготовить вкусное блюдо из овощей с использованием мультиварки будет вовсе несложно, стоит лишь загрузить все необходимые продукты, а техника выполнить остальное за вас.

Благодаря равномерному приготовлению каждого ингредиента рагу нет необходимости беспокоиться, что снизу оно подгорит, а овощи сверху останутся сырыми.

  • Количество используемого растительного масла можно свести к минимуму, благодаря чему удастся приготовить диетического блюдо, используя классический рецепт.
  • Особая технология тушения в мультиварке Redmond позволит сохранить всю пользу и вкус овощей, стоит лишь выбрать соответствующий рецепт.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить вкусное рагу с кабачками, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Не нужно добавлять жидкость во время тушения, если используются кабачки и помидоры. Блюдо с кабачками будет готовиться в собственном соку, что придаст ему особые вкусовые качества.
  • Перемешивайте рагу с кабачками и другими овощами непосредственно перед подачей. Благодаря этому вы сохраните изначальный внешний вид всех компонентов блюда.
  • Выделившийся сок из тушеных овощей можно использовать для приготовления вкуснейшего соуса. Достаточно загустить все при помощи пары ложек пшеничной муки и изысканный ароматный соус готов.

Ну а теперь самое время освоить рецепт замечательного рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Капуста - 1/2 вилка
Чеснок - 2 зубка
Сок томатный - 200 мл.
Растительное масло - 35 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Промойте кабачки, затем нарежьте их средним кубиком, не срезая при этом кожицу. Для данного блюда стоит выбирать только молодые плоды.

Шаг 2

Очистите лук с морковью. Луковицу нарезайте полукольца, а морковь измельчите при помощи крупной терки.

Шаг 3

Влейте на дно чаши мультиварки необходимое количество растительного масла (лучше кукурузного), добавьте подготовленные ранее овощи. Посолите все, закройте мультиварку, установив программу «Выпечка» продолжительностью 40 минут.

Шаг 4

Теперь займитесь шинковкой капусты. Добавьте ее к остальным овощам, которые тушатся. Дождитесь звукового сигнала, свидетельствующего о завершения программы.

Шаг 5

Очистите, а затем нарежьте картофель кубиком, поместите внутрь чаши. Залейте все соответствующим количеством томатного сока, добавьте лавровый лист вместе с солью и специями.

Выберите режим «Тушение», выставите таймер на 1 час. За несколько минут до завершения приготовления блюда добавьте мелко рубленную зелень, а также чеснок.

Подавайте рагу с кабачками горячим и наслаждайтесь его незабываемым вкусом! Готовить его можно как на обед, так и на ужин. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рагу в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Весна, лето и осень прекрасны тем, что в это время на прилавках базаров и супермаркетов появляются различные овощи, из которых можно приготовить многими любимое рагу.

Процесс приготовления овощного рагу в мультиварке очень прост: нужно очистить желаемые овощи, нарезать их, добавить специи и отправить готовиться на определенном режиме. С таким задание справится даже самый ленивый кулинар. Рагу замечательно подойдет для постного меню, для тех, кто худеет и для всех, кто любит тушеные вкусные и полезные овощи.

Итак, предлагаем попробовать себя в роли шеф-повара.

Рагу в мультиварке (с капустой и баклажанами)

Ингредиенты:

  • Пару луковиц.
  • 5-8 картофелин (в зависимости от размера).
  • Капуста белокочанная (можно старая, можно молодая).
  • Брокколи, цветная капуста (по наличию).
  • Перец.
  • Баклажан.
  • Помидоры или томатная паста.
  • Кабачок.
  • Несколько морковок.
  • Пару зубочков чеснока.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

По желанию вы можете добавить в рагу кружочки колбасы, или куриные крылышки, или другое мясо.

Приготовление:

Все овощи моем и какие нужно очищаем от шелухи, кожуры или семечек. Все режем кубиками. Перец и морковку можно соломкой, луковицы можно полукольцами или даже натереть на терке (кому как нравится). Баклажаны нужно предварительно посолить и оставить на тарелке, чтобы ушла лишняя горечь с жидкостью.

Что касается помидоров, при их наличии — ошпариваем их и режем кубиками, при их отсутствии в блюдо кладем томатную пасту для цвета, но это не обязательно.

Включаем прибор, выбираем подходящую функцию для обработки овощей, например, «выпечка» или «жарка» и начинаем готовить наше рагу в мультиварке. Разогреваем несколько минут несколько ложек растительного масла или бекона (если рагу мясное), затем кладем лук и морковку, доводим до мягкости. Постепенно добавляем все ингредиенты и по несколько минут их обжариваем, помешивая.

Когда все обжарено, добавляем томатную пасту и устанавливаем режим «тушение».

Длительность готовки рагу в мультиварке от 40 до 60 минут в зависимости от количества ингредиентов и плотности картофеля, поскольку именно по нему определяют готовность блюда. Зелень кладут перед подачей или за несколько минут до выключения прибора.

Помимо перечисленных компонентов в блюдо можно добавлять горошек, стручковую фасоль, кукурузу, обычную фасоль и многое другое. Есть даже варианты готовки с тыквой.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рагу с кабачками:

  • пару кабачков;
  • 4-6 картофелин;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • морковка и луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • корень сельдерея, зелень;
  • растительное масло;
  • прованские травы, майоран;
  • соль.

Каждый из видов овощей готовится разное время. Начинаем приготовление с ингредиентов, которые готовятся дольше всего. Это поможет избежать получения пюре с сырыми кусочками. Перемешивать овощи при тушении нельзя. Так они сохранят свою форму. Перед приготовлением, тщательно вымоем все овощи.

Очищаем морковь, нарезаем крупными брусочками. Вливаем растительное масло в мультиварку. Ставим на режим «Выпечка». Высыпаем морковь и даем потушиться. При этом, крышка мультиварки должна быть закрытой.

Режем луковицу. Добавляем к моркови. Сладкий перец режем пополам, чистим от семян. Нарезанные кубики отправляем в мультиварку, перемешиваем.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками средних размеров. Закладываем в мультиварку сначала кабачки, а сверху картофель. Далее выкладываем нарезанные помидоры, мелко порубленный чеснок. Посыпаем солью и специями. Воду не добавляем, так как кабачки и помидоры пустят сок.

В режиме «Тушение» включаем мультиварку на 35 минут. После прозвучавшего сигнала о готовности аккуратно перемешать. Даем настояться около 10-15 минут. Украшаем зеленью перед подачей на стол. Общее время приготовления 45-50 минут.

Рагу с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рагу с картошкой:

  • 5 – 7 картофелин;
  • мясо (филе курицы или свинина) – 500 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • пару морковин и луковица;
  • масло растительное;
  • лавровый лист, кардамон;
  • соль.

Мясо промываем и нарезаем кубиками со сторонами около 2 см. Устанавливаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу растительное масло. Прожариваем мясо около 15 минут.Мелкими кусочками режем морковь, лук и сладкий перец, очищенный от семян. Добавляем в мультиварку сначала морковь, тушим несколько минут. Затем лук, перец.

Брусочками такого же размера, как и для мяса, нарезаем очищенный картофель. Отправляем в чашу. Следом нашинкованную капусту и мелко нарезанные помидоры. Солим, добавляем специи и один стакан горячей воды.

Включаем программу «Тушение» на 30 минут. Общее время на приготовление рагу занимает около 50 минут. Готовое рагу с картофелем можно украсить порезанным зеленым луком.

recepty-redmond.ru

Овощное рагу в мультиварке

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как готовить овощное рагу в мультиварке. Рецепт очень простой и не требует особых умений. Поэтому подойдет даже для тех, кто не умеет готовить. Это блюдо является полезным с точки зрения витаминов и минеральных веществ, а также с точки зрения легкости для желудка. Овощное рагу в мультиварке – идеальное решение для тех, кто придерживается диеты и здорового питания.

Мы готовим овощное рагу в мультиварке достаточно часто. Это блюдо – быстрый способ накормить семью. Все необходимые ингредиенты почти всегда имеются под рукой, и что еще важно, их можно постоянно менять и экспериментировать. Ведь овощное рагу в мультиварке не готовится из конкретного списка. Мы имеем в виду просто овощи. И их лучше всего подбирать по сезону. Ну, или использовать заморозку. Что я чаще всего и делаю.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Однако можно приготовить овощной рагу в мультиварке и из традиционного набора продуктов – картофеля, капусты, моркови, лука, и томата. Это дело вкуса и возможностей. Я же в данном случае использовала многими любимую стручковую фасоль (в заморозке), перец сладкий, кабачки и другие овощи, которые имеются в каждом доме. Итак, готовим овощное рагу в мультиварке Редмонд или любой другой (каждая справится).

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Кабачки (свежие или замороженные) – 200 грамм
  • Перец сладкий – 100-200 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец и другие специи – по своему вкусу
  • Вода

Как приготовить овощное рагу в мультиварке рецепт с фото

В чашу мультиварки кладем нарезанный перец, лук, натертую на крупной терке морковь. Туда же помещаем стручковую фасоль. Обычно один стручок разрезают на две или три части. Наливаем в чашу растительное масло и включаем режим ЖАРКА ОВОЩИ минут на 10.

За это время овощи станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в чашу. Добавляем специи и соль. Перемешиваем все овощи и заливаем водой.

Вода не должна покрывать картофель. Я наливала 1 или 1,5 мультистакана. За время приготовления еще дадут сок овощи. И будет жидкости достаточно. Ставим на режим ТУШЕНИЕ время приготовления 40 минут.

Через 20 минут после начала запуска программы, откроем крышку мультиварки и добавим нарезанные кабачки. Снова закроем крышку и будем ждать окончания приготовления нашего овощного рагу в мультиварке.

Готовое овощное рагу в мультиварке можно еще заправить измельченным чесноком. Это делается после окончания приготовления. Потом снова закрыть крышку и дать настояться блюду несколько минут.

Вот такой простой и быстрый рецепт овощного рагу в мультиварке. особенно подойдет для самых занятых людей. Если у вас имеется заморозка овощей в морозильной камере, например замороженные баклажаны, перец, кабачки, стручковая фасоль и другие, важные и вкусные овощи, то блюдо готовить очень просто. Вам останется подготовить только лук, морковь и картофель. Все остальные ингредиенты, как правило, мы замораживаем уже в нарезке.

Если Вы готовили овощное рагу в мультиварке, Вы можете поделиться своими секретами, замечаниями или просто фотографией готового блюда, которую можно загрузить прямо в комментарий.

С уважением Ольга

Овощное рагу в мультиварке фото

Приготовлено овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)

gotovimmm.ru

Самое вкусное овощное рагу в мультиварке Redmond

овощное рагу в мультиварке Redmond

 

Самое вкусное овощное рагу в мультиварке Redmond

 

 

 

 

Для приготовления потребуются следующие овощи, которые берем в равных объемах.

Ингредиенты:

  • Лук.
  • Картофель.
  • Капуста ( можно взять любую белокочанную, цветную, брокколи и т.д.)
  • Сладкий перец.
  • Баклажаны.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Помидоры.
  • чеснок, а так же зелень.
  • Соль, перец и др. специи.
  • Растительное масло.

Перед началом очищаем все овощи.Нашу мультиварку включаем на «жарка» на минут 15. На дно наливаем растительное масло, ложки 3 (столовых)Кабачки и баклажаны нарезаем небольшими кусочками, солим и оставляем на некоторое время.

нарезать овощи

Режим лук и кладем в мультиварку для обжарки

режем лук

Нарезаем морковку

морковь

Нарезаем перец

перец

Нарезаем картофель

картофель

Нарезаем капусту белокочанную

капусту

Цветную капусту мы разделяем на мелкие соцветия

разделить на соцветия

Мелко крошим чеснок

покрошить чеснок

Все тщательно перемешиваемНарезаем помидоры

нарезать помидоры

Я добавляла томатную пасту 1 ст.ложку. И перемешивала

перемешать

На последок добавляем баклажаны и кабачок.Как только мы все обжарили, включаем программу «тушение» на 40 минут. И нарезаем пока зелень

добавить зелень

За 15 минут мы солим наше рагу, добавляем специи и зелень.

покрошить зелень

_____________________________

Рецепт прислан автором: Ася Вареца

tehnopovar.ru

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд

Если в вашем холодильнике есть несколько наименований овощей, то считайте ужин у вас на столе. Ведь приготовить овощное рагу возможно практически из любых овощей. Например, у меня в холодильнике нашлись свежие овощи, перечисленные в ингредиентах. Плюс в шкафу на полочке с крупами имелась сухая фасоль, которая тоже пошла в овощное рагу. А приготовить овощное рагу мне помогла мультиварка Редмонд м170. Но так как предстояло еще отварить фасоль, то на помощь пришла еще и мультиварка Редмонд 4507. Благодаря этому дружному тандему, был приготовлен вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 мультистакан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3/4 мультистакана

Приготовление овощного рагу с фасолью в мультиварке:

1. Поскольку фасоль у меня не консервированная (консервированную не люблю), мне предстоит ее сварить. Сухую фасоль обычно замачиваю в холодной воде на ночь. Но, если я не успела или забыла, тогда замачиваю фасоль в горячей воде и оставляю на час. Как бы фасоль не замочила, потом фасоль промываю и варю параллельно с овощным рагу (или чуть раньше) в другой мультиварке — в Редмонд 4507. При варке на один мультистакан фасоли наливаю пять мильтистаканов воды. Фасоль не солю. В редмонд 4507 фасоль готовится под давлением, время ставлю 60 минут. К тому моменту, когда в рагу надо будет добавить фасоль, она уже будет готова. (Если нет мультиварки-скороварки, да и вообще мультиварка всего одна, то фасоль надо отварить заранее. В Редмонд м170 фасоль варят на режиме «Варка/Бобовые».) 2. Итак, я поставила фасоль. Пусть фасоль варится, а мне предстоит перемыть, перечистить и нарезать все эти овощи. Лук порей нарежу кружочками, а все остальные овощи кубиками. Кубики моркови делаю немного мельче, чем картофель и кабачок. Кабачок молодой, кожицу можно не счищать. Но если кожица с какими-то дефектами и изъянами, то кожицу снимаю. С помидоров тоже снимаю кожицу. Для измельчения чеснока пользуюсь ножом. 3. Когда овощи нарезала, можно начинать готовить рагу. В чашу мультиварки Редмонд м170, куда уже налила растительное масло, выкладываю лук-порей и чеснок. Устанавливаю режим «Жарка», выбор продукта «Овощи», время 15 минут. При жарке крышка открыта. Пять минут обжариваю порей с чесноком. 4. Присоединяю к луку морковь, перемешиваю. 5. Через пять минут после моркови выкладываю в чашу помидоры. Снова перемешиваю и жарю до сигнала. 6. Закладываю в мультиварку остальные овощи — картофель, кабачок, перец. 7. Все овощи перемешиваю, солю, кладу перец (черный молотый) и «Прованские травы», перемешиваю. Наливаю в овощи из чайника горячую воду. Закрываю мультиварку крышкой и устанавливаю «Тушение», выбор продукта «Овощи» и время 40 минут. 8. Фасоль уже сварилась. Сливаю воду, в которой варилась фасоль. Саму фасоль промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. И минут да 5-8 до окончания приготовления рагу (до сигнала( в чашу добавляю фасоль и аккуратно, чтобы не перемять овощи, перемешиваю. А после сигнала овощное рагу оставляю на подогреве минут на 10.

9. К овощному рагу можно подать мясо, птицу, рыбу. Да и просто, как самостоятельное блюдо, овощное рагу получается сытное

multivarka-klub.ru


Смотрите также