Рецепт овощное рагу с курицей/говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность овощное рагу с мясом птицы


Рецепт овощное рагу из замороженных овощей с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу из замороженных овощей с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 1663 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 11.8% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 4.7% 60 г
Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 3.4% 211 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.6% 20 г
Вода 8.5 г 2400 г 0.4% 0.8% 2125 г
Зола 0.247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99 мкг 900 мкг 11% 20.7% 900 г
бета Каротин 0.516 мг 5 мг 10.3% 19.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.4% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.387 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 387 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.4% 110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.017 мг 15 мг 0.1% 0.2% 17 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 26 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.0307 мг 20 мг 10.2% 19.2% 20 г
Ниацин 2.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.62 мг 2500 мг 2.5% 4.7% 2505 г
Кальций, Ca 3.09 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 1030 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 8.3% 401 г
Натрий, Na 12.09 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 1343 г
Сера, S 0.1 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 8.1% 791 г
Хлор, Cl 0.14 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.9 мкг ~
Железо, Fe 0.289 мг 18 мг 1.6% 3% 18 г
Кобальт, Co 1.665 мкг 10 мкг 16.7% 31.4% 10 г
Литий, Li 0.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.4% 2 г
Медь, Cu 14.86 мкг 1000 мкг 1.5% 2.8% 991 г
Молибден, Mo 2.035 мкг 70 мкг 2.9% 5.5% 70 г
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 3333 г
Хром, Cr 4.63 мкг 50 мкг 9.3% 17.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2405 мг 12 мг 2% 3.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.151 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.338 г ~
Валин 0.242 г ~
Гистидин* 0.245 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.368 г ~
Лизин 0.49 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.162 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.365 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.365 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 0.534 г ~
Пролин 0.188 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 1.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.041 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.8% 10 г
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность овощное рагу из замороженных овощей с мясом составляет 53,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт овощное рагу с курицей/говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с курицей/говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 1676 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 12.9% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 9.4% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 1.4% 200 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.3% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 5.7% 2389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 123.9 мкг 900 мкг 13.8% 21.7% 898 г
бета Каротин 0.58 мг 5 мг 11.6% 18.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 22.42 мг 500 мг 4.5% 7.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 9.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 13.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.996 мкг 400 мкг 2.5% 3.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 12.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.34 мг 90 мг 5.9% 9.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.288 мг 15 мг 8.6% 13.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.502 мкг 50 мкг 5% 7.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 8.2% 119 г
Витамин РР, НЭ 2.9586 мг 20 мг 14.8% 23.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 151.5 мг 2500 мг 6.1% 9.6% 2484 г
Кальций, Ca 15.21 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 1014 г
Магний, Mg 26.47 мг 400 мг 6.6% 10.4% 401 г
Натрий, Na 35.92 мг 1300 мг 2.8% 4.4% 1283 г
Сера, S 56.41 мг 1000 мг 5.6% 8.8% 1007 г
Фосфор, Ph 57.5 мг 800 мг 7.2% 11.3% 799 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 2273 г
Микроэлементы
Бор, B 25.3 мкг ~
Ванадий, V 4.45 мкг ~
Железо, Fe 0.659 мг 18 мг 3.7% 5.8% 18 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 149 г
Кобальт, Co 3.455 мкг 10 мкг 34.6% 54.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0634 мг 2 мг 3.2% 5% 2 г
Медь, Cu 42.66 мкг 1000 мкг 4.3% 6.8% 992 г
Молибден, Mo 1.333 мкг 70 мкг 1.9% 3% 70 г
Селен, Se 0.159 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 53 г
Фтор, F 81.52 мкг 4000 мкг 2% 3.1% 4076 г
Хром, Cr 2.63 мкг 50 мкг 5.3% 8.3% 50 г
Цинк, Zn 0.7259 мг 12 мг 6% 9.4% 12 г

Энергетическая ценность овощное рагу с курицей/говядиной составляет 63,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,9 %, бэта-каротином - 20,4 %, витамином B6 - 19,1 %, витамином B12 - 38,5 %, витамином C - 16,1 %, витамином E - 15 %, витамином PP - 24,9 %, калием - 22,1 %, фосфором - 16,3 %, кобальтом - 67,2 %, медью - 17,8 %, молибденом - 15 %, хромом - 20,8 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 1692 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.1% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 7.7% 60 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 4.6% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.2% 20 г
Вода 85.7 г 2400 г 3.6% 5.8% 2381 г
Зола 0.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.7 мкг 900 мкг 8.7% 13.9% 905 г
бета Каротин 0.473 мг 5 мг 9.5% 15.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 10.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 3.4% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 4.76 мг 90 мг 5.3% 8.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 3.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 56 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.6367 мг 20 мг 8.2% 13.1% 20 г
Ниацин 1.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.45 мг 2500 мг 12% 19.2% 2495 г
Кальций, Ca 13.48 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 1037 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.1% 395 г
Натрий, Na 76.3 мг 1300 мг 5.9% 9.4% 1293 г
Сера, S 28.91 мг 1000 мг 2.9% 4.6% 997 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 9.6% 800 г
Хлор, Cl 15.22 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 2174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.6 мкг ~
Бор, B 30.2 мкг ~
Ванадий, V 39.1 мкг ~
Железо, Fe 0.877 мг 18 мг 4.9% 7.8% 18 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 146 г
Кобальт, Co 1.312 мкг 10 мкг 13.1% 20.9% 10 г
Литий, Li 20.444 мкг ~
Марганец, Mn 0.0446 мг 2 мг 2.2% 3.5% 2 г
Медь, Cu 38.04 мкг 1000 мкг 3.8% 6.1% 1001 г
Молибден, Mo 2.099 мкг 70 мкг 3% 4.8% 70 г
Никель, Ni 1.312 мкг ~
Рубидий, Rb 131.2 мкг ~
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42 г
Фтор, F 7.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 3935 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 8.3% 50 г
Цинк, Zn 0.0945 мг 12 мг 0.8% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.747 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.257 г ~
Сахароза 0.297 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.331 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.906 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 1.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.149 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.292 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~

Энергетическая ценность Овощное рагу с мясом составляет 62,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.9 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1684 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 16.6% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.5% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 2% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 20 г
Вода 74.3 г 2400 г 3.1% 2.5% 2397 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98 мкг 900 мкг 10.9% 8.9% 899 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.54 мг 5 мг 10.8% 8.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 39.63 мг 500 мг 7.9% 6.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 6.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.277 мг 2 мг 13.9% 11.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.265 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 3.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.89 мг 90 мг 5.4% 4.4% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 11 г
Витамин D3, холекальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 48 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 5.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.4525 мг 20 мг 17.3% 14.1% 20 г
Ниацин 0.411 мг ~
Бетаин 2.749 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.39 мг 2500 мг 11.6% 9.4% 2503 г
Кальций, Ca 16.67 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 981 г
Магний, Mg 20.26 мг 400 мг 5.1% 4.1% 397 г
Натрий, Na 42.91 мг 1300 мг 3.3% 2.7% 1300 г
Сера, S 14.47 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 1034 г
Фосфор, Ph 94.5 мг 800 мг 11.8% 9.6% 801 г
Хлор, Cl 24.42 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 2220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295.4 мкг ~
Бор, B 63.8 мкг ~
Ванадий, V 38.45 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 4.6% 18 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1% 153 г
Кобальт, Co 2.276 мкг 10 мкг 22.8% 18.6% 10 г
Литий, Li 20.109 мкг ~
Марганец, Mn 0.0879 мг 2 мг 4.4% 3.6% 2 г
Медь, Cu 81.64 мкг 1000 мкг 8.2% 6.7% 996 г
Молибден, Mo 3.607 мкг 70 мкг 5.2% 4.2% 69 г
Никель, Ni 3.933 мкг ~
Рубидий, Rb 157.6 мкг ~
Селен, Se 11.842 мкг 55 мкг 21.5% 17.5% 55 г
Фтор, F 11.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3813 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 5.8% 50 г
Цинк, Zn 1.2599 мг 12 мг 10.5% 8.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.72 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.672 г ~
Сахароза 0.584 г ~
Фруктоза 0.355 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аргинин* 0.925 г ~
Валин 0.768 г ~
Гистидин* 0.468 г ~
Изолейцин 0.805 г ~
Лейцин 1.144 г ~
Лизин 1.292 г ~
Метионин 0.415 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.653 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.616 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.499 г ~
Аланин 0.837 г ~
Аспарагиновая кислота 1.406 г ~
Глицин 0.754 г ~
Глутаминовая кислота 2.351 г ~
Пролин 0.635 г ~
Серин 0.547 г ~
Тирозин 0.526 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.172 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.746 г ~
18:0 Стеариновая 0.284 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.288 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 5.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.147 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.092 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.867 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 6.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.635 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.081 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.022 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.032 г ~

Рецепт Рагу с мясом (курица). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.4 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1676 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 6.9% 76 г
Жиры 8.6 г 60 г 14.3% 10.8% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 1.4% 216 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 20 г
Вода 163.7 г 2400 г 6.8% 5.1% 2407 г
Зола 0.762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 211.1 мкг 900 мкг 23.5% 17.7% 898 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 1.251 мг 5 мг 25% 18.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.173 мг 1.5 мг 11.5% 8.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 4% 2 г
Витамин В4, холин 19.99 мг 500 мг 4% 3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.7 мкг 400 мкг 4.9% 3.7% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 20.34 мг 90 мг 22.6% 17.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.487 мг 15 мг 3.2% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.294 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 49 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 5.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 2.7233 мг 20 мг 13.6% 10.3% 20 г
Ниацин 1.376 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.49 мг 2500 мг 10.7% 8.1% 2491 г
Кальций, Ca 21.83 мг 1000 мг 2.2% 1.7% 992 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 3.5% 398 г
Натрий, Na 23.2 мг 1300 мг 1.8% 1.4% 1289 г
Сера, S 86.79 мг 1000 мг 8.7% 6.6% 998 г
Фосфор, Ph 71 мг 800 мг 8.9% 6.7% 798 г
Хлор, Cl 28.17 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 2348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.4 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Ванадий, V 19.66 мкг ~
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 3.9% 18 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 1.3% 149 г
Кобальт, Co 4.846 мкг 10 мкг 48.5% 36.6% 10 г
Литий, Li 10.678 мкг ~
Марганец, Mn 0.0854 мг 2 мг 4.3% 3.2% 2 г
Медь, Cu 76.39 мкг 1000 мкг 7.6% 5.7% 1005 г
Молибден, Mo 7.39 мкг 70 мкг 10.6% 8% 70 г
Никель, Ni 5.626 мкг ~
Олово, Sn 7.09 мкг ~
Рубидий, Rb 90.2 мкг ~
Селен, Se 0.207 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 52 г
Фтор, F 23.51 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 3918 г
Хром, Cr 9.07 мкг 50 мкг 18.1% 13.7% 50 г
Цинк, Zn 0.8337 мг 12 мг 6.9% 5.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.934 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.549 г ~
Сахароза 0.493 г ~
Фруктоза 0.29 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 246.543 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.337 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.258 г ~
Заменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 243.629 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.95 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.8% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.359 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.914 г от 18.8 до 48.8 г 4.9% 3.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.672 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.514 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 3.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.217 г ~

Рецепт Рагу овощное с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 1688 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.3% 78 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 10.6% 60 г
Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 3.3% 211 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 20 г
Вода 90.8 г 2400 г 3.8% 7% 2389 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 2.4% 885 г
альфа Каротин 0.648 мкг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.6% 5 г
бета Криптоксантин 1.396 мкг ~
Ликопин 880.731 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.426 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 6.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3% 2 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 2% 517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 10.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.605 мкг 400 мкг 1.9% 3.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 7.51 мг 90 мг 8.3% 15.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.855 мг 15 мг 5.7% 10.6% 15 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 43 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 16.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7561 мг 20 мг 3.8% 7% 20 г
Ниацин 0.331 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.26 мг 2500 мг 6.7% 12.4% 2481 г
Кальций, Ca 11.14 мг 1000 мг 1.1% 2% 1013 г
Магний, Mg 9.22 мг 400 мг 2.3% 4.3% 401 г
Натрий, Na 70.19 мг 1300 мг 5.4% 10% 1300 г
Сера, S 20.15 мг 1000 мг 2% 3.7% 1008 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 5.6% 807 г
Хлор, Cl 109.51 мг 2300 мг 4.8% 8.9% 2281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.4 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 24.13 мкг ~
Железо, Fe 0.434 мг 18 мг 2.4% 4.4% 18 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 159 г
Кобальт, Co 1.421 мкг 10 мкг 14.2% 26.3% 10 г
Литий, Li 12.47 мкг ~
Марганец, Mn 0.0624 мг 2 мг 3.1% 5.7% 2 г
Медь, Cu 55.72 мкг 1000 мкг 5.6% 10.4% 995 г
Молибден, Mo 2.263 мкг 70 мкг 3.2% 5.9% 71 г
Никель, Ni 1.617 мкг ~
Олово, Sn 1.82 мкг ~
Рубидий, Rb 90.6 мкг ~
Селен, Se 0.108 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 54 г
Фтор, F 52.95 мкг 4000 мкг 1.3% 2.4% 4073 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 9.3% 50 г
Цинк, Zn 0.249 мг 12 мг 2.1% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.317 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.229 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.037 мг ~
бета Ситостерол 3.239 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.115 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 18.8 до 48.8 г 2.2% 4.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.417 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.996 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 16.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.995 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Смотрите также