Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью. Рагу овощное с кабачками и стручковой фасолью


Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

Для приготовления рагу понадобятся свежие молоденькие овощи

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Дольки картофеля обжариваются в масле со всех сторон

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.

На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.

Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Как приготовить овощное рагу Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу Рисовая лапша с овощами и фукусами Нежнейшее ризотто с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки картофель Рецепты постных блюд фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Овощное рагу с кабачками и фасолью

Процесс приготовления: 

Итак, для начала следует промыть фасоль и замочить на 2-4 часа или дольше.

За это время фасоль впитает в себя воду и набухнет. Промываем её снова, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности минут 30-50.

Затем хорошенько моем всю зелень, овощи.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь чистим и нарезаем на маленькие кубики.

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем на кубики.

После чего чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем на кубики.

В глубокую сковороду наливаем немного воды (примерно 100-150 мл), выкладываем лук, морковь, молотый кориандр, уцхо-сунели, чабер, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.

Далее в сковороду с овощами высыпаем варёную фасоль.

Добавляем измельчённые в пюре помидоры, перемешиваем.

Высыпаем сладкий перец, мешаем.

Тут же выкладываем нарезанные на кубики кабачки / цуккини (я использовала заготовку). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-20 минут. Если влаги от кабачков и помидор не хватает, добавляем ещё в процессе необходимое количество воды, чтобы овощи именно тушились, а не жарились.

Спустя это время, когда овощи все будут готовы и примут желаемую Вами мягкость, добавляем измельчённую зелень укропа, перемешиваем и выключаем. Даём 5-10 минут постоять под крышкой и настояться.

Готовое овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и, при желании, любимым соусом.

poleznyblog.ru

Овощное рагу с помидорами, кабачками и стручковой фасолью

Главная >> Гостевые рецепты. Вторые блюда

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

сладкий перец – 1 шт. помидоры – 300 г спаржа (стручковая фасоль) – 200 г кабачки – 1 шт. чесночные зубчики – 3 шт. морковь – 1 шт.сольперецгорошины душистого перца – 6-7 шт. зелень – пучокрастительное масло

Приготовление:

Употребление овощей в пищу очень важно для человека. Вкусное рагу легко сделать на собственной кухне. Справиться с этой вкусной задачей сможет даже неопытный повар. Продукты богаты витаминами и полезными микроэлементами. Добавлять их в сковороду следует так, как описано в технологии приготовления. Эта особенность позволит сохранить овощам часть их питательных веществ. Вкус и аромат блюда не оставят никого равнодушным. 1. Морковь следует вымыть. Слегка почистить ее. Нарезать средними кусочками. 2. Сковороду разогреть, влить туда немного масла. Выложить морковь. Подрумянить ее на среднем огне. 

3. Перец промыть, удалить внутренние семена. Порезать его тонкой соломкой. Выложить в сковороду. 

4. Фасоль нужно подготовить заранее. Обрезать кончики ножом. Отправить ее к остальным продуктам. Готовить 5 минут.

5. Добавить немного соли. Если вдруг блюдо покажется малосоленым, то его можно посолить дополнительно во время жарки. Также стоит отметить, что все действия следует производить при среднем огне. 

6. Кабачок для рагу нужно использовать молодой. Очищать его не нужно. Следует нарезать продукт кружочками. Тушить ингредиенты 10 минут.

7. Чеснок придаст блюду тонкий изысканный аромат. Нарезать зубчики нужно мелкими кусочками и выложить в емкость с остальными компонентами. 

8. Всыпать перец. Использовать можно любую смесь перцев. 

9. Помидоры нашинковать средними кубиками. Переложить в жаровню. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще 5 минут. 

10. Добавить измельченную зелень.

11. Для получения фантастического аромата требуется положить горошины душистого перца. Томить продукты под закрытой крышкой около 7 минут. 

Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

👌 Овощное рагу со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Сейчас лето, так что самое время готовить овощное рагу. Овощей сейчас очень много, и хоть каждый день можно готовить рагу с новым набором продуктов.

Сегодня в мое рагу попала спаржевая фасоль. Она так удачно дополнила вкус этого блюда, что я хочу поделиться и с вами вкусным рецептом.

Чтобы приготовить овощное рагу со спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:

  • 0,5 кг молодой картошки
  • 2 небольших кабачка
  • 2 небольших или 1 большгая луковица

  • 2 морковки

  • пучок спаржевой фасоли
  • 1/4 небольшого кочана молодой капусты
  • 150 мл томатного соуса

  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара

  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 1 часСложность: легко

Для начала очищаем молодую картошку и отправляем ее вариться. Тем временем очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем кабачки жариться. Лук очищаем и нарезаем кубиком. За это время кабачки уже пожарились, так что отправляем их в кастрюлю. А на сковороду отправляем лук и жарим его до прозрачности.

Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.

Лук уже успел стать мягким, так что отправляем его в кастрюлю к кабачкам. Морковь отправляем жариться в сковороду, а тем временем займемся спаржевой фасолью. Фасоль мы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем фасоль вариться в небольшом количестве воды со щепоткой соли. Морковка уже успела подрумяниться и стать мягкой, так что ее мы тоже отправляем в кастрюлю с кабачками и луком. Молодую капусту нарезаем. Капусту отправляем к жаренм овощам. За это время уже успела сариться картошка, так что и ее отправляем к другим овощам в кастрюлю. Заливаем овощи томатным соусом, солим и перчим. Добавляем спаржевую фасоль, которая сварилась до мягкого состояния. Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим до мягкого состояния всех ингредиентов около 20 минут. Пробуем на соль. Готовое рагу подаем к столу в теплом или охлажденном состоянии. Летом, кстати, рагу лучше подавать холодным.

Приятного аппетита!

alimero.ru


Смотрите также