Готовим куриное рагу с картошкой и капустой. Рагу овощное с картофелем и капустой и курицей


Как делать рагу из курицы с картошкой и капустой

Овощи полезны для организма человека, а потому блюда из них обязательно должны присутствовать в рационе каждого, тем более что купить их можно по доступной цене. Сочное и вкусное блюдо — рагу с курицей, картошкой и капустой, станет отличным угощением для всей семьи в любой день. Если вы любитель таких овощей, то можно приготовить двойную порцию, на следующий день блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее.

Рагу из курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты

Как приготовить рагу с курицей и капустой

Нет ничего проще, чем приготовить рагу из курицы с картошкой и капустой. Нужные ингредиенты всегда есть под рукой, а куриное мясо можно купить в любом магазине.

С готовкой блюда справится даже начинающий повар. Независимо от сезона, всегда используйте только свежие овощи для готовки.

  1. Картофель очистите и хорошо вымойте. Каждую картофелину разрежьте на 6 частей и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Капусту и морковь нашинкуйте и отправьте в сковородку. Добавьте топленое масло и воду. Посолите, поперчите и тушите 15 минут.
  3. Куриные окорока разделайте: снимите мясо с костей и порежьте небольшими квадратами. Отправьте мясо к овощам и тушите все вместе 15 минут.
  4. Теперь добавьте в сковородку отварной картофель и томатную пасту, перемешайте. Потушите овощи с мясом еще 7 минут.
  5. Затем добавьте сушеные грибы и зелень укропа. Готовьте блюдо в течение 5 минут и подавайте к столу.

Приправить готовое рагу можно сметаной или легким домашним майонезом. Как дополнение, к блюду можно подать гренки из темного хлеба.

к содержанию ↑

Рагу из капусты и картофеля с курицей и кабачками

Когда приходит пора свежих овощей, хочется все плоды приготовить одновременно. Но важно не переборщить с количеством ингредиентов, чтобы получилось съедобное блюдо. В любимое рагу с капустой и картофелем удачно вписывается сочный кабачок. А если у вас есть желание готовить такое угощение зимой — заморозьте кабачки.

Ингредиенты

  • Копченое мясо курицы — 300 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Капуста — 500 г;
  • Кабачок желтый (средний) — 1 шт.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сметана — 50 г;
  • Репчатый лук (белая часть) — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 50 мл;
  • Твердый сыр — 150 г.

Как приготовить рагу из кабачков с курицей и капустой

  1. В первую очередь приготовьте картофель для рагу: клубни очистите и нарежьте полосками. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте. Отправьте картофель в масло и обжарьте до золотистого цвета (но не пережарьте).
  2. Капусту нашинкуйте и поместите в казан или большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 ложки растительного масла и чистой воды. Тушите капусту в течение 10 минут.
  3. Обязательно желтый кабачок хорошо вымойте и порежьте крупными кубиками, лук нарежьте мелкими кружочками. Отправьте нарезанные овощи к капусте и тушите, пока кабачок не станет мягким.
  4. Копченое мясо курицы нарежьте длинными полосками. Вместе с картошкой отправьте мясо к тушеным овощам. Приправьте солью, перцем и тушите рагу 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в рагу сметану, перемешайте. Потушите рагу в течение 2 минут и подавайте к столу.

Рагу выложите на широкие порционные тарелки и щедро посыпьте тертым сыром.

к содержанию ↑

Варианты приготовления рагу с курицей и овощами

Рагу — блюдо многогранное, потому приготовить его можно по-разному и с разных компонентов. Чтобы ваш обед был разнообразным, мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления рагу с курицей, капустой и картошкой.

  • Белокочанную капусту можно заменить цветной. Соцветия овоща нужно предварительно отварить до полуготовности, а уже потом добавлять в блюдо. Можно также скомбинировать ингредиенты и приготовить блюдо из двух и больше видов капусты. Количество овощей должно быть в равных частях.
  • Картофель в рагу можно добавлять как в готовом виде, так и в сыром. В каждом случае следует учитывать время приготовления картошки.
  • Приготовить рагу можно на сковороде, в казане или же в духовке. В духовке рагу готовить очень удобно. Все ингредиенты выкладываются на противень одновременно и запекаются в духовом шкафу.

За 10 минут до готовности добавляется сметана или другой соус. Противень с блюдом лучше накрывать фольгой.

  • В приготовлении рагу с куриным мясом можно также использовать и куриные колбаски. Можно сочетать мясо с колбасками или же приготовить блюдо с ними, как с основным компонентом.
  • В овощные угощения можно добавлять свою любимую зелень в любом количестве. Кинза, петрушка, базилик, орегано, укроп — все они прекрасно дополнят сочные овощи.

  • Если хотите блюдо поострее — добавьте свежий стручок острого перца. Также для остроты можно добавить несколько долек чеснока.

Рагу с курицей, картошкой и капустой можно приготовить самыми разными способами. Главное — от процесса приготовления и дегустации вы должны получить максимальное удовольствие.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Овощное рагу с курицей - приготовить с капустой вкусно

Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным.  Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!

Продукты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 5-6 средних картофелин (500-600 г)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 г помидоров (или заправка для супа)
  • 2 -3 шт. болгарского перца
  • 300 г куриного филе
  • Пучок  зелени петрушки ил укропа
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по желанию

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и  что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще - сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша - и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее  и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу - красиво, необычно, вкусно и полезно!

Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:

Капусту помыть, мелко  и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.

Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Лук почистить и мелко нашинковать

Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Зелень помыть, нашинковать

Куриное филе помыть порезать на кусочки.

Если вы готовите все в медленноварке (типа  «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.

Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле,  затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.

Если не любите поджарку, то делаем так:

  1. Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут.  Соль по вкусу
  2. Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец  добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
  3. И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
  4. Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа,  растительное масло  тушим еще 7-10 минут.
  5. Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.

Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,

По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек ииии.... Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Овощное рагу с курицей и картошкой.

Распечатайте статью

Продолжаем готовить универсальные блюда с курицей, овощное рагу с курицей мы уже готовили, но с другими овощами. Меняем набор овощей и получаем совершенно новое вкусное диетическое блюдо — овощное рагу с курицей и картошкой.  Благо новый урожай свежих овощей набирает обороты, не нужно ломать голову, что же приготовить. Берем куриное мясо, именно куриное, потому что время приготовления минимально и курица это вкусно. Можно взять  индейку, тоже диетическое полезное мясо. Впереди выходные, зачем нам тратить много времени на готовку. Итак, быстро, вкусно, полезно! Получаем кулинарное наслаждение!

 

Набор продуктов:

  • куриное филе 4-5 штук
  • 1 большая морковка или 2 средних
  • большая луковица
  • капуста белокочанная 1/2 молоденького небольшого вилка
  • молодая картошечка 4-5 штук
  • 2 средних помидорки
  • орегано 1  ч л
  • соль, перец
  • свежая зелень
  • чеснок!
  • растительное масло 1-2 ст ложки
  • сливочное масло

Рецепт овощного рагу с курицей

Как приготовить овощное рагу с курицей? Приготовить овощное рагу с курицей исключительно просто! Время приготовления 30 минут. Готовим овощное рагу с курицей и картошкой.

Куриное филе нарезаем пластиками толщиной не более 5 мм.

нарезаем куриное филе тонкими пластиками не более 5 мм

Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив растительного масла. Сюда же нарезанную полукольцами луковицу и красиво нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Накрываем крышкой, путь тушится на среднем огне, а пока мы будем готовить все овощи.

нарезаем тонко и красиво куриное филе, лук и морковь

Капусту шинкуем, картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к куриному филе сначала картошку.

добавляем картошку

Затем капусту. Немного соли и перчика. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

добавляем капусту

Пока займемся томатами — помыть, залить кипяточком на 1 минуту в глубокой миске, чтобы лопнула корочка.

залить помидорки кипятком на 1 минуту, чтобы лопнула корочка

Снимаем кожуру с томатов. Нарезаем кубиками. Теперь выкладываем в сковороду.

нарезаем кубиками и добавляем в овощное рагу с курицей

Посыпаем орегано. Это душица, очень приятная с тонким ароматом травка. Придает особенный, я бы даже сказала изысканный вкус блюду. Тушим еще 10 минут.

посыпаем орегано (душицей)

Снимаем с огня, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Его  не стоит нагревать при высоких температурах, так как при этом теряются многие полезные свойства масла. А так, маслице растает и придаст блюду приятный сливочно-молочный вкус.

добавляем несколько кусочков сливочного масла

Теперь о чесночке! Я очень люблю добавлять в мясные и овощные блюда чеснок. Это очень аппетитно, ароматно и, конечно, полезно! Может быть, есть люди, которые не любят или не могут по состоянию здоровья кушать чеснок, тогда не настаиваю, но очень вам сочувствую.

Чеснок существенно улучшает вкус любого блюда, так как содержит в своем составе эфирные масла и, конечно, массу полезных веществ. Как можно представить себе борщ без чеснока, или холодец, да, мало ли блюд, где чеснок просто необходим! Чеснок чрезвычайно полезен и лучше употреблять его в свежем виде для сохранения полезных свойств и получения максимального вкусового эффекта.

НО!  Чтобы чеснок имел не слишком резкий вкус, добавлять его необходимо в самом конце приготовления. Снять блюдо с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и оставить минут на 5, чтобы блюдо вобрало в себя аромат, а чесночок стал «мягким» на вкус.

Вместе с чесноком добавляем свежую зелень. Даем настояться под закрытой крышкой.

теперь чеснок и свежую зелень

Пусть немного постоит и можно подавать на стол. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Всё о чесноке!

 Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.

Чтобы сделать рагу полноценным сытным блюдом, в него можно добавить мясо по вашему вкусу. Сейчас хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусного овощного рагу с капустой и картошкой.

Рагу из капусты и картофеля

  • Время готовки: 65-70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

капуста 375 г
морковь 75 г
лук 85 г
картофель 745 г
паста томатная 65 г
масло сливочное 15 г
соль 2 г

Этапы готовки

  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.
  2. Добавляем тонко нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 4 минуты.
  3. Пока притушиваются капуста с картошкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку и обжариваем до мягкости.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем 2 минуты.
  5. Перекладываем лук с морковкой кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля.
  6. В конце приготовления присаливаем рагу и усердно перемешиваем.
  7. Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут, и можно подавать к столу.

Видеорецепт рагу с картофелем и капустой

В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.

Овощное рагу с капустой, картофелем и мясом в мультиварке

  • Время готовки: 80-85 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

морковь 85 г
лук 75 г
картофель 950 г
мясо 465 г
капуста 410 г
паста томатная 55 г
соль 2 г
масло подсолнечное 12 мл
горячая вода 210 мл

Этапы готовки

  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку. Закрываем крышку, выбираем опцию «Жарка» (11 минут). Прожариваем овощи буквально 2 минуты.
  2. Затем добавляем нарезанное произвольными кусочками мясо, закрываем крышку и готовим до завершения программы.
  3. Как только закончится программа, присаливаем овощи, добавляем томатную пасту, кубики картофеля, тонко нашинкованную капусту и перемешиваем.

  4. Вливаем горячую воду, еще раз перемешиваем и выбираем опцию «Тушение» (65 минут).
  5. Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

Видеорецепт овощного рагу с капустой и картошкой в мультиварке

В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.

Добрые советы

  • Мультиварки отличаются своей мощностью, и время приготовления рагу может отличаться. Поэтому периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он будет готов, мультиварку можно выключать.
  • Если у вашей мультиварки есть опция «Мультиповар», то для приготовления рагу вы можете выставить температуру 120 градусов и время 60 минут.
  • В рагу можно добавлять различные приправы и специи по вашему вкусу.
  • Вместо кастрюли для приготовления рагу можно использовать сковороду с высокими бортиками или казанок.
  • Томатную пасту в рагу можно заменить свежими помидорами или густым томатным соком. Но можно ее и вовсе не использовать. Все зависит от вашего желания.

Когда у меня в холодильнике остается мясной фарш, то я готовлю овощное рагу с фаршем. Готовится оно очень быстро и просто. Еще мне нравится делать овощное рагу в духовке, которое отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или диеты. Когда начинают появляться первые баклажаны, я готовлю рагу из баклажанов. Но самым любимым летним блюдом у нас в семье считается рагу из кабачков в мультиварке.

Овощное рагу с капустой и картошкой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина на всю семью. Друзья, а как вы готовите рагу из картофеля и капусты? Поделитесь интересными рецептами в комментариях!

www.izyskon.com


Смотрите также