Овощное рагу из кролика с картофелем по-деревенски. Рагу овощное с кроликом в мультиварке


Кролик тушеный с картошкой и овощами в мультиварке редмонд

Моя семья потомственные горожане. Но у бабушки была одна страсть — держала на даче кур и кроликов. Потом мои родители, выйдя на пенсию, длительное время разводили ту же живность. Поэтому мясо кур и крольчатина всегда были на нашем столе. Бабушка и мама готовили блюда из кролика незатейливо, по-домашнему, но было очень вкусно. В основном томили, тушили, жарили, готовили рагу с овощами и варили суп. А я сегодня приготовила кролика тушеного с картошкой и овощами в мультиварке редмонд или попросту рагу из кролика по-деревенски, рецептом которого сейчас с вами поделюсь.

Кстати, вы знаете, что разные части кроличьей тушки идут на разные блюда? Чтобы тушить или варить, лучше использовать переднюю часть. А для жарки лучше подходит задняя. Мои родные прекрасно это знали, свежие тушки сразу разделывались и сортировались: ножки к ножкам, грудки к грудкам, ливер к ливеру и так далее. Ну и, естественно, в таком виде мясо хранилось на холоде (на даче в погребе или в морозилке в городской квартире).

Еще добавлю, что мясо кролика не только полезное и диетическое, но и гипоаллергенное, так что его можно давать маленьким детям и готовить детские блюда из него тем, кто страдает пищевой аллергией.

Перед приготовлением мясо кролика никогда и ни в чем не вымачивали. Нам это даже в голову не приходило, мясо всегда получалось мягкое, нежное, сочное. Сейчас мы уже не держим своих ушастых, а для еды крольчатину покупаю в фермерских магазинах. Тем не менее, и этих кроликов никогда не вымачиваю. Предпочтение отдаю блюдам бабушки и мамы, хоть они и слишком простые. Мне это как-то больше по душе и по вкусу. Одним из них я сейчас и поделюсь. Правда, мои родные в рагу добавляли обычный репчатый лук. Для меня он в вареном или чисто тушенном виде — брррр.... (стыдно сказать, с детства всегда выковыриваю из тарелки). Поэтому нашла идеальную замену — лук-порей. Ну и тушится моё деревенское рагу в мультиварке, а не на плите, как раньше. Вот как правильно приготовить вкусного, сочного кролика в мультиварке.

Ингредиенты для рагу по-деревенски

  1. Кролик — 500 г
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Лук-порей — 1 шт.
  5. Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  6. Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Чеснок — 2-3 зубчика
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 400-500 мл

Как приготовить вкусного сочного кролика тушеного с картошкой и овощами в мультиварке редмонд

1. Наши ингредиенты. Как я уже отметила, для тушения лучше использовать переднюю часть тушки крольчатины. Если мясо замороженное, конечно же, сначала подвергаем разморозке. Далее надо будет помыть и разрезать на порционные кусочки (у меня уже готовый набор для рагу). Кто привык кролика вымачивать и не может без этого, сделайте это заранее. Я же, как сказала, никогда так не делаю. Продолжим. Все овощи тоже моем. После чего с картофеля и моркови счищаем кожуру и еще раз моем в холодной воде. От лука-порея нам нужна только его белая часть. Для кого порей экзотика, используйте репчатый. Чеснок пригодится в конце приготовления, но очистить от шелухи можем уже сейчас. При наличии сезонных овощей, в рагу отлично впишется кабачок.

2. Предварительного обжаривания не будет. Наливаем на дно чаши масло и начнем складывать продукты. Сначала разложим крольчатину. Мясо немного посыпаем солью.

3. Достаточно крупными кольцами режем порей. Лук высыпаем поверх мяса. Бросаем лавровые листья и перец-горошек.

4. Морковь режем тоже крупными кусочками (половинками колец, четвертинками или целыми кольцами — смотря какой толщины овощ). Высыпаем следующим слоем.

5. И теперь сверху крупно порезанные клубни картофеля. Солим и наливаем воду. Жидкость должна доходить где-то до середины картошки. Закрываем мультиварку, включаем в сеть. Ищем в меню «Тушение» - (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Примерно за полчаса до окончания программы подготовим чеснок. Рукояткой ножа слегка постучим по зубчикам, затем нарежем мелкими кубиками. А за 20 минут до сигнала забросим чеснок в мультиварочную чашу. После биппов, извещающих о готовности, для насыщения вкуса люблю оставлять рагу минут на 20-30 на «Подогреве». При желании, можете сделать также.

7. Естественно, рагу из кролика по-деревенски подаем к столу в горячем виде. Для подачи удобнее использовать глубокую посуду, поскольку раскладываем еду вместе с жидкостью.

multi-varca.ru

Кролик с овощами в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Что может быть вкуснее, чем самостоятельно приготовленное рагу из кролика в мультиварке? Это невероятно вкусное и полезное блюдо не сможет никого оставить равнодушным, так как готовится тушеный кролик с быстро и довольно просто — зато результат удивит на славу.

Мясо получается мягким, сочным и нежным, овощи не распадаются и отдают весь свой сок ароматной подливке.

Такое блюдо запросто поразит любого, кто его попробует. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с овощами и вправду получается особенно вкусным и полезным для организма.

Особенно этот рецепт хорош тем, кто соблюдает диету или следит за своим питанием. Ведь мясо кролика по праву считается нежирным, вкусным, полезным, а главное — малокалорийным.

Если вы еще не знаете, каким блюдом удивить гостей, то этот рецепт как раз для вас. Такое блюдо получается всегда удачным, так как при приготовлении мясо и овощи томятся в собственном соку, насыщаясь ароматом и вкусом остальных продуктов.

В результату тушеный кролик с получается аппетитным, питательным, сытным и необычайно вкусным. А какие еще требования должны быть у вкусного блюда, которое было приготовленного своими руками?

Рагу в мультиварке получается особенно вкусным и полезным. Ведь данная кухонная техника равномерно пропекает все продукты, позволяя им стать мягкими и нежными.

Такое блюдо зачастую подается в самостоятельном виде, так как мясо и овощи — это сбалансированное и сытное блюдо.

По желанию в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, макароны, рис и прочие крупы. Особенно гарнир важен на праздничном столе, так как с ним рагу будет смотреться аппетитно и довольно красиво.

Если вы не знаете, чем побаловать семью — попробуйте приготовить на ужин тушеного кролика с . Стоит отметить, что это блюдо непременно порадует всех своим чудесным ароматом и аппетитностью.

Кроличье мясо еще давно было признано одним из самых полезных и питательных. И это не удивительно, ведь в нем мало жира, а максимум полезных веществ и микроэлементов.

Особенно часто стоит давать кроличье мясо детям, которое насытит организм многими витаминами и иными веществами.

По желанию готовое рагу на основе овощей и кроличьего мяса заправляется сметаной, майонезом или мелко рубленной свежей зеленью.

Данные ингредиенты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделают его особенно вкусным и ароматным.

Особую роль в приготовлении стоит отдать специям, так как именно они обеспечивают рагу отличный аромат.

Особенно дело касается мускатного ореха, который обязательно должен присутствовать при приготовлении. Также в рецепт стоит добавить вино, играющее важную роль в готовом блюде (детям такое блюдо делается, разумеется, без спиртных напитков).

Советы по приготовлению

Рагу — это уникальное блюдо. Однако и его стоит делать по правилам и советам, которые позволят не совершить ошибку, и приготовить отличный рецепт быстро и правильно.

  • Мясо кролика обязательно должно быть свежим — иначе оно будет не сочным и твердым, что негативно скажется по мере приготовления.
  • Рагу — это блюдо, которое можно смело дополнять любыми (особенно это дело касается овощных рагу). В данном случае вы можете смело экспериментировать и дополнять рецепт, чтобы в итоге получить отличное блюдо собственного приготовления. Стоит отметить, что в рагу кладется даже баклажан, тыква и прочие овощи.
  • Алкоголь придает мясу тонкий, но довольно насыщенный аромат. Кроме того, он полностью испаряется из продуктов по мере длительного тушения.
  • Так как данный рецепт следует готовить в посуде с толстым дном, мультиварка отлично подойдет для приготовления рецепта.
  • Специи, указанные в рецепте, не стоит игнорировать, так как блюдо получится менее ароматным и насыщенным.
  • Свежая зелень, чеснок, мускатный орех — эти ингредиенты также позволят мясу пропитаться отличным ароматом и приятным вкусом.
  • Чтобы блюдо получилось более сытным, в рецепт можно добавить пару картофелин.

Готовить кролика с тушеными стоит строго по рецепту — только тогда вы сможете получить отличный ужин, который непременно оценят все домочадцы.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что овощи в данном рецепте можно убирать или, наоборот, добавлять. Рагу от этого получится еще вкуснее и насыщенней.

Ингредиенты:

Кролик - 1 большой
Морковь - 3 шт.
Маргарин или масло - 100 гр.
Чеснок - 3-5 зубков
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Белое вино - 100 гр.
Мука - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Свежая зелень - по вкусу

По желанию можно добавить в рагу домашние зимние салаты.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тушку кролика, а именно — тщательно промываем мясо и сушим его при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем тушку на порционные куски.

Шаг 2

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. В это же время можно обвалять мясо в муке, а также посолить и поперчить его.

После чего выкладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме «Жарка». Регулярно кусочки стоит переворачивать.

Шаг 3

По мере появления на кролике корочки вытаскиваем мясо и укладываем в чашу морковь, которые стоит нарезать полукольцами. Также в это время в чашу кладется лук и чеснок, которые тоже стоит заранее измельчить.

Шаг 4

Как только овощи станут румяными, добавляем в чашу нарезанную кубиками картошку. После чего вливаем вино, солим, добавляем специи, мускатный орех и свежую зелень. Заливаем все продукты водой так, чтобы она равномерно закрыла овощи.

Включаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления — 1 час 20 минут.

Как только блюдо приготовится, ставим режим «Подогрев» на полчаса, чтобы продукты протомились. Вот и все — тушеный кролик с овощами готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Кролик диетический в мультиварке: простой рецепт

Мясо кролика можно отнести к списку полезных продуктов, по своим свойствам оно схоже с курицей, но превосходит ее по содержанию белков. При этом жиры и холестерин присутствуют в крольчатине в незначительных количествах. Кролик -диетический продукт, его мясо практически полностью усваивается организмом человека, поэтому он отлично подходит и для тех, кто мечтает похудеть, и для детей.

Как приготовить рагу из кролика

Существует много разных блюд из кролика, но самым питательным из них является рагу, которое можно приготовить из мяса и овощей. Данное блюдо готовится путем тушения, а для этих целей потребуется кастрюля с антипригарным покрытием или мультиварка.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 500 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 3 вет.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Йогурт несладкий – 100 мл
  • Вода – 3 стакан
  • Соль – по вкусу

Примерное количество порций – 4.

Кролик диетический. Приготовление:

Для приготовления рагу нам понадобится мясо кролика. Возьмите филейную часть или мясо на кости. Если он находится в морозильной камере, предварительно разморозьте, оставив на ночь в холодильнике на нижней полке. Затем хорошо сполосните крольчатину, обсушите на разделочной доске.

Филе покрошите средними кусочками, по желанию можно порезать крупно.

Выложите мясо на дно мультиварки.

Цветную капусту проварите 5 минут в кипящей воде, слейте жидкость через дуршлаг.

Почистите репчатый лук и чеснок. Зубцы чеснока порежьте кружочками, а луковицы покрошите либо четвертинками, либо полукольцами.

Морковь потрите на крупной терке и добавьте ее поверх мяса вместе с луком и чесноком.

Соцветия капусты порежьте на маленькие веточки, высыпьте в мясо.

Насыпьте по вкусу соль и молотый кориандр. Сполосните водой веточки укропа, мелко покрошите и добавьте зелень в мультиварку или кастрюлю.

В конце добавьте к мясу натуральный несладкий йогурт и воду. Продукты не перемешивайте, они будут готовиться слоями.

Готовим 45 минут на программе «Тушение».

После того, как блюдо будет готово, оставьте его приблизительно на 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», затем перемешайте продукты.

Разложить по тарелкам теплое рагу из кролика с овощами и подавайте к столу.

Получилось отличное и сытное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Приятного аппетита!

Готовила Нина Сергеева

edaifigura.ru

Рагу из кролика: рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 03.03.2017

    • Приготовление
    • 50 минут
    • Общее время
    • 60 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Диетическое мясо кролика очень легко испортить, превратить его в сухое и невкусное. Чтобы этого избежать, нужно знать основные принципы его приготовления.

Крольчатину я сначала вымочу, чтобы убрать специфический запах. Затем обжарю до румяной корочки, запечатав мясные соки внутри каждого кусочка. После чего буду тушить в соусе с овощами. В рагу из кролика я добавлю морковь, томаты в собственном соку, а также картошку — получится полноценный обед, сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • кролик половина тушки 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • перетертые томаты 0,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2-3 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить рагу из кролика

  1. Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
  2. Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
  3. Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
  4. Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
  5. Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
  6. Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
  7. В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.

Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!

webpudding.ru


Смотрите также