Видео на тему: рагу с мясом и капустой. Рагу овощное с мясом и капустой


Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

75273 просмотровОпубликовано 01.04.2016 | от adkushat |

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

  • Картофель – 700 гр.,
  • Капуста – 100 гр.,
  • Куриные окорочка – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото

 

 

Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем

 

 

 

 

 

 

 

Овощное рагу с курицей и баклажанами

 

 

 

 

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (22 Рейтинг)

www.kushat.net

Овощное рагу с мясом картошкой и капустой

Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы.Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку. 🙂

Итак, нам нужны:

— картофель — 3 клубня;— капуста (белокочанная) — 150 грамм;— морковь — 1 штука;— мясо (свинина) — 150 грамм;— лук репчатый — 1 штука;— томатный сок — 1 стакан;— соль морская — 1 ч. ложка;— чеснок — 1 зубок;— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;— томатная паста или кетчуп — по вкусу;— оливковое масло — 2 ст. ложки;— зелень (петрушка) — для украшения.

Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде

Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.

Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).

Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.

Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.

Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.

При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.

После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.

Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.

Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.

Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной! 🙂

eda-offline.com

Рагу с мясом и капустой

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиваркеОвощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить...Капуста тушеная с мясом и картофелем. Сковорода. Рецепт.Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт...Тушеная капуста с мясом и картофелемРецепт на Хрумке: Тушеная капуста с мясом и картофелем Подписка...Дешевое питание Тушёная капуста с Картошкой и мясом / экономное меню НО СЫТНОЕОчень вкусный мой вариант приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой / очень сытно получается СОВЕТ...Тушеная картошка с капустой и мясом. Вкуснейшее рагу на второе.Вкусные вторые блюда: Для приготовления надо взять свиные...Ну, оОчень вкусная - Тушеная Капуста с Мясом!Для приготовления Тушеной Капусты понадобится: 1 кг. говядины или свинины, 1 шт. лука, 1 шт. моркови, 50 гр.раст.м...Как тушить капусту Тушим капусту с мясом Тушим капусту на сковороде БигусКапуста тушеная с мясом ( Бигус ) готовиться быстро и просто в домашних условиях.Капуста тушеная с мясом...Тушёное мясо с овощами ооочень вкусно1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,...ШТРУДЛИ с Мясом и Капустой. ( блюдо поволжских немцев) Конкурс. Shtrudli with meat and cabbage.ШТРУДЛИ с Мясом и Капустой. ( блюдо поволжских немцев) Конкурс. ( рецепт от Людмилы Бенгард) Вкуснейшее...Очень вкусный Бигус с капустой, картошкой и мясом.Бигус из свежей капусты - пожалуй, наилучшее решение для тех, кто любит готовить вкусные и легкие обеды....Очень ВКУСНОЕ рагу с мясом Как приготовить рагу с мясом Рецепт ВКУСНО,БЫСТРО,ПРОСТОРецепт под ссылочками : **************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : ************************...Картофельная запеканка с мясом и капустой. EDILKA. Домашняя кухня - рецепты на каждый день.Мы ВКонтакте "EDILKA. Домашняя кухня - рецепты на каждый день" - #edilka, #едилка, #светланакарпенко...Готовим мясо с картошкой и капустой в мультиваркеПредлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо. Никаких особенных ингредиентов для приготовления не...Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капустуВаши лайк и подписка - лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ :) Предлагаю вашему вниманию простой рецепт...Тушеная Капуста с Мясом (Бигус) - Это Вкусно!!! | Cabbage with MeatПриятного аппетита! Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ...Овощное рагу с мясом.Ингредиенты: Мясо Картофель Баклажаны Цукини или кабачок Перей сладкий Морковь Лук репчатый Чеснок Перец...Тушеная Капуста с Картошкой и Мясом [как приготовить]Блюдо из серии домашних, сытных и очень вкусных. С приготовлением справится даже начинающий повар, а необхо...Овощняк - рагу с мясом.Проект "Globus" - пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" Овощняк - рагу с мясом....ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ.Очень вкусное овощное рагу. Ингредиенты: Мясо Картофель Баклажаны Цукини или кабачок Перей сладкий Морковь...ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ. По летнему вкусно!ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ Пошаговый рецепт очень вкусного летнего блюда Овощное рагу с картофеле...Ну, оОчень вкусное - Овощное Рагу!Для приготовления Рагу понадобится: капуста, кабачки, красный болгарский перец, баклажан, морковь, лук,...Рагу. Соус с Мясом и Картошкой. Выпуск №112Рагу. Соус с мясом, картошкой и овощами, очень вкусный! Готовить легко! Delicious ragout meat stewed with potatoes and vegetables. #рагу...Квашеная капуста тушеная с мясомAIR Моя партнерская программа : Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного...Овощное Рагу с Мясом, Вкусный Сытный Рецепт Второго БлюдаЭтот рецепт овощного рагу я готовлю всегда для своей семьи. В рецепте используются: 1 кг свинины, 1 кг капусты...Картофельная Запеканка с Мясом И Капустой: Простой, Красивый и Вкусный РецептВот как мы приготовили вкусную картофельную запеканку с мясом и овощами. Ставьте лайк и подписывайтесь...Простой Рецепт овощного рагу с мясомРагу с капустой картошкой и мясом. Ингредиенты : Филе курицы- 1шт. Картофель-4-5 шт. средних Капуста- 1/3 качан...Овощное рагу с картошкой | Irina BelajaСегодня на нашем столе очень вкусное овощное рагу с картошкой! Это блюдо всегда актуально. Постная тушеная...Овощное рагу с курицей просто и вкусноКак приготовить вкусное овощное рагу с мясом курицы? Ингредиенты на рецепт овощного рагу с мясом: Красное...Фасоль тушеная с мясом и овощами (рагу с фасолью). bean stew with meat and vegetables.Готовим белую фасоль тушеную с мясом и овощами. Блюдо очень сытное, полезное и вкусное. Рагу с фасолью. Мои...Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить капусту с говядинойВ этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд 4502....Рагу с мясом и капустой,винегрет с сельдью!Простое блюдо ,нетребующее описания!Если возникнут вопросы пишите пожалуйста в коментариях!Я с удовольств...ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИТушеная картошка с капустой и мясом в мультиварке Redmond, простой рецепт тушеной картошки. Как приготовить...Мультиварка-Скороварка Redmond RMC-P350 Рецепт Рагу с Капустой , Картофелем и МясомРагу с Капустой , Картофелем и Мясом в мультиварке - скороварке Редмонд Redmond RMC P-350 Можно готовить в любой...Басма - мясо тушеное с овощами узбекский рецептБасма - вкуснй рецепт тушеное мясо с овощами в казане с луком по узбекски. Наш спонсор Ингредиен...Тушеная капуста с картошкой мясомМне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все...Тушеная капуста с мясом и картошкой! Просто и вкусно!В видео показано, как готовится тушеная капуста с мясом и картошкой. Ссылка на канал Овощное рагу с мясом.Готовим рагу из овощей с мясом. Я готовила рагу со свининой, но можно и с другим мясом. Получается очень вкус...Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English SubtitlesПолучилось очень вкусное жаркое. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем...ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫТушеная капуста. Как приготовить вкусную тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке Redmond RMС-FM230, рецепт...РАГУ ОВОЩНОЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ ОВОЩНОЕ БЫСТРО И ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ...Капуста тушеная с картофелем. Капуста тушеная с мясом. Рецепт тушеной капусты с мясом и картофелемВкуснейшая тушеная капуста с картофелем. Это блюдо напоминает густой суп. Попробуйте и этот рецепт: масло...тушеная картошка с мясом.Тушеный картофельКапуста тушеная с курицей Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин домашние быстроКапуста тушеная с курицей РЕЦЕПТ из свежей капусты с морковью, луком в скороварке. Как приготовить тушеную...ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ! РЕЦЕПТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ ОВОЩНОЕ ИЗ КАБАЧКОВ, КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ, СТРУЧКОВОЙ (СПАРЖЕВОЙ) ФАСОЛИ, ПОМИДОРОВ,...Овощное рагу с мясом400 гр мяса, 400 гр капусты, 4 шт. средних морковки, 4 шт. лука, 4 шт. зубчика чеснока, 4 шт, картофеля, 3 шт. баклажа...Рецепт рагу с мясом.Мясное рагу с капустой в мультиваркеРецепт рагу с мясом. Ничего нет на свете приятней для истинного гурмана, нежели полакомиться свеженьким...Овощное рагу с курицейИнгредиенты: Курица - 1 кг Картофель - 4 больших клубня Морковь - 2 шт. Лук - 1 большая шт. Капуста - 200 г Перец...Капуста тушеная с фасолью без мясаКапуста тушеная с фасолью без мяса-сытный и полезный гарнир.Так же можно подавать и как самостоятельное...Рагу из квашеной капусты. Капуста с грибами и мясом.Рецепт тушеной капусты с мясом и грибами на 2 порции: 1 луковица лука-шалота 100 г свежих грибов 2 ст.л. растите...Тушеная капуста с картошкой и курицейСочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой - идеально для сытного обеда. Рецепт приготовления...

videoreci.com

Рагу с картошкой и капустой, с мясом

Сразу скажу: по этому рецепту рагу с картошкой и капустой с мясом получается как из русской печи - такое же коричневое без добавления томата, ароматное, вкусное, рассыпчатое и сухое, без бульона. А секрет приготовления такого рагу на газовой плите я раскрою ниже.

Обычно, когда у меня появляется мясо - свиная мякоть или говядина - я стараюсь его стушить самостоятельно, или стушить с мясом картошку или капусту. Но на эот раз муж потребовал рагу или жаркое (для него, как и для меня, эти блюда не представляют никакой разницы). Причем загадал рагу с картошкой и капустой одновременно. Признаться, я и сама люблю такое блюдо даже в постной интерпретации, а еще и с мясом - тем более!

И вот приноровилась тушить мясо с добавлением свиного сала. В этом и скрыт секрет приготовления любого тушеного рагу - рагу с картошкой и капустой, или жаркого с мясом. Дело в том, что температура плавления и кипения свиного жира (сала) гораздо превышает температуру кипения растительного масла. Поэтому на постном масле рагу никогда не получится таким вкусным и красивым, как на сале. Именно сало повышает температуру приготовления блюда, поэтому рагу с картошкой и капустой с мясом получается таким румяным, как из русской печи, коричневато-золотистым без добавления томата. Кроме того, приготовление блюда на сале еще и гораздо сокращается по времени. И мясо поспевает быстрее в свином жиру, и картошка с капустой готовятся в миг, особенно вкусной, рассыпчатой получается картошечка.

Рецепт и процесс приготовления просты, как дважды два четыре. Сало нарезаем узкими брусочками, выкладываем на дно чугунка (у меня он из толстого алюминиевого сплава). Вытапливаем сало в шкварки, а пока оно жарится, мякоть свинины нарезаем тоже узенькими брусочками. Мясо добавляем к шкваркам, накрываем крышкой и продолжаем жарить все вместе.

Пока жарится мясо, возимся с овощами: шинкуем капусту, начищаем пару луковиц и пару морковок, морковь трем на терку, лук режем полукольцами. Пока управимся, как раз подоспеет мясо (но периодически заглядываем в чугунок под крышку и перемешиваем мясо). Когда оно зарумянится и появится местами зажаренная корочка, засыпаем к нему капусту, сверху выкладываем лук и морковь. Накрываем крышкой и продолжаем жарить. Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое, а местами и зажариться слегка.

Пока готовится капуста, очищаем и нарезаем картошку. Периодически капусту помешиваем. И вот, когда она начинает прижариваться к стенкам чугунка, пора засыпать картошку. Но сперва надо людо посолить и приправить - я всыпаю 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком. Горшины перца рекомендую раздавить, чтобы сильнее пахло рагу.

Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой. Продолжаем тушить блюдо до готовности картошки - она становится рассыпчатой и рагу приобретает коричневато-золотистый цвет, как буд-то готовилось в печи.

Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо дегустировать. Рагу с картошкой и капустой получается не водянистое, а сухое. При подаче к столу можно полить майонезом - мне очень нравится так есть.

www.kuhnyasmi.ru


Смотрите также