Рецепт: Рагу в пароварке - "по-домашнему". В пароварке овощное рагу


Овощное рагу в пароварке

Опубликовано: 19.09.2013 Разместил: smaile Калорийность/100г: 37.86 Жиры/100г: 1.75

Калорийность: 425.95Белки/100г: 18.05Углеводы/100г: 102.22

Каждый хочет быть красивым, а это напрямую зависит от того, что мы едим. Именно поэтому принципы здорового питания сегодня у всех на устах. Что оно под собой подразумевает? Конечно же, сокращение потребления жиров и насыщение организма витаминами и прочими полезными веществами. Большая часть этих полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах, но так или иначе, а долго на «свеженьком» не продержишься… Вот тогда и поднимается вопрос о том, как сохранить ценные для организма вещества в продуктах в процессе их готовки, ведь известно, что термическая обработка пагубна для них. Решить эту задачу можно при помощи пароварки, которая и вкус блюд не искажает, и сохраняет в продуктах все полезное. Блюда в пароварке можно готовить самые разнообразные, главное знать, как правильно это делать. Сегодня мы приготовим овощное рагу по всем «паровым» правилам.

Для приготовления понадобится:

- картофель – 2 шт.; - свекла – 1 шт.; - луковица – 1 шт.; - помидор – 1 шт.; - баклажан – 1 шт.; - капуста – ½ кочана.

Приготовление

Капусту для рагу мелко шинкуем, для удобства можно натереть ее на специальной терке.

Баклажаны нарезаем некрупными кусочками, складываем в чашу и хорошо присаливаем. Затем перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался засоленным. Оставляем на 30 минут, чтобы вся горечь вышла. Спустя отведенное время баклажаны хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Кстати, если вы любите "синенькие", то советуем вам также обратить внимание на рецепт баклажанных рулетиков с овощами.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем и режем мелкими кубиками.

Свеклу и морковь для овощного рагу чистим.

Промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Помидор вымываем, удаляем хвостик и нарезаем мелкими кубиками. Если кто не любит кожуру, то ее можно предварительно снять: сделать на помидоре несколько небольших надрезов ножом и опустить его в крутой кипяток на 2-3 минуты. После вынуть из кипятка и свободно снять кожицу.

Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полуколечками.

Все ингредиенты овощного рагу в пароварке складываем в глубокую чашу, хорошо перемешиваем, присаливаем и добавляем специи, в данном случае используем черным молотый перец и овощную смесь.

Выкладываем овощи в пароварку (чаша для варки риса), тушим на пару примерно 50-60 минут. Можно накрыть овощи фольгой, тогда время тушения немного сократится.

Готовое рагу из овощей в пароварке выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив зеленью (или без нее).

А также любителям вкусных и полезных блюд рекомендуем рецепт овощного рагу по-гречески. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Рагу из овощей в пароварке: рецепт

Опубликовано 07.06.2014 Разместил: Kaho [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из овощей можно приготовить множество блюд: рагу, соте, рататуй и многое другое. Но кроме традиционных жареных и тушеных блюд очень вкусными получаются и вареные на пару. Сегодня мы приготовим овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке, которое помимо отличных вкусовых качеств порадует любую хозяйку низкой калорийностью. Блюдо рагу готовится без единой капли жира, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своим весом. Так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке.

Рагу из овощей в пароварке - рецепт. Ингредиенты:

- баклажан – 0,5 шт.;- морковь – 1 шт.;- картофель – 1 шт.;- перепелиные яйца – 15 шт.;- соль – по вкусу.

1. Собираем все ингредиенты для овощного рагу в пароварке.

2. Для этого блюда мы берем те же овощи, что и для обыкновенного тушеного рагу. Начинаем готовить с морковки: ее хорошенько промываем и чистим ножом. Затем трем на крупной терке. Измельченную морковь помещаем в большую посудину (в нее должны поместиться и другие ингредиенты блюда).

3. Теперь приступаем к баклажану. Можно использовать весь овощ целиком, если вам позволяет это сделать посудина, в которой будет готовиться рагу. Стандартная чаша для риса, которая продается в комплекте с пароваркой, слишком мала, чтобы брать целый баклажан, поэтому мы используем половину овоща. Итак, моем баклажан и нарезаем его кубиками. Добавляем в миску с морковкой и перемешиваем.

4. После этого будем добавлять к нашим ингредиентам картошку. Одну картофелину (опять-таки, можно брать большее количество овощей) промываем под проточной водой, чистим ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть размером чуть больше кубиков из баклажана, чтобы все овощи в рагу приготовились одновременно и не разварились. Добавляем картошку к другим овощам, хорошенько солим и перемешиваем.

5. Обязательный ингредиент нашего рецепта овощного рагу – перепелиные яйца. Они склеят все кусочки овощей между собой таким образом, что рагу станет похожим на запеканку. Помимо этого, у перепелиных яиц есть и другая, более важная роль – они принесут необычайную пользу всем, кто отведает наше рагу. Дело в том, что эти яйца намного полезнее куриных, ведь содержат большое количество витаминов В1 и В2, а также калия и железа. Поэтому берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 15 перепелиных яиц. Вилкой взбиваем их до однородного состояния.

6. Готовить овощное рагу в пароварке мы будем в чаше для риса, поэтому выкладываем в нее все измельченные и посоленные овощи. Заливаем их взбитыми перепелиными яйцами и ставим в пароварку на 20 минут. За это время отлично приготовятся и овощи, и яйца.

7. Овощное рагу в пароварке готово! Подавать его можно в теплом виде. Так же вас может заинтересовать греческое рагу из овощей.

namenu.ru

Рецепт: Рагу в пароварке | "по-домашнему"

Ингредиенты: фарш свиной - 1 кг;куриные голени - 5 шт.;капуста белокочанная - 1 небольшой кочан;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 4 шт.;картофель - 5 шт.;кабачки - 1 шт.;томаты - 4 шт.;перец болгарский - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Итак, чем же отличается рагу в пароварке от рагу в кастрюле? Все очень просто, в пароварке все ингридиенты следуют в обратном порядке, то есть если в кастрюле мясо кладется на самое дно и пар поднимаясь вверх пропитывает наши овощи, то в пароварке мясо должно лежать на самом верху и мясной сок стекая с мяса придаст нашим овощам потрясающий аромат. Ну что же, давайте начнем!

Капусту нарезаем кубиками и

укладываем на дно емкости пароварки.

Посыпаем черным перцем и солью.

Помидоры нарезаем кружочками и

укладываем на капусту.

Солим и перчим.

Натираем на крупной терке морковь,

укладываем её на помидоры.

Лук режем кубиками и

высыпаем на морковь.

Болгарский перец тоже нарезаем кубиками и

укладываем на лук.

Теперь солим и перчим.

Кабачки нарезаем кружочками и

раскладываем на сладком перце.

Посыпаем их черным перцем и солим.

Нарезаем картофель дольками или полудольками и

раскладываем его на кабачки.

Соли и перчим.

И только теперь берем фарш и укладываем его на картофель.

Обязательно посыпаем солью и черным перцем.

На фарш кладем куриные ножки (можно и окорочка)

и тоже посыпаем их солью и черным перцем. Сборка закончена.

Варим в пароварке сорок минут.

И вот рагу в пароварке готово.

Вкусное, полезное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу в пароварке - рецепт с фото | Овощи в пароварке, Рецепты для пароварки с фото

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощное рагу в пароварке готовить просто. Оно не пригорит, и Вы сможете заняться своими делами во время его приготовления.

Кабачок помыть и порезать кубиками.

Капусту порезать и помыть.

Лук очистить и порезать кусочками.

Для приготовления овощного рагу в пароварке морковь очистить, помыть и порезать брусочками.

В емкость для пароварки уложить первым слоем капусту.

На капусту сверху положить порезанный лук.

Третий слоем овощного рагу в пароварке будет половина моркови.

Далее в емкость для пароварки положить порезанный кабачок.

Последним слоем овощного рагу в пароварке будет оставшаяся морковь.

Овощное рагу в пароварке готовить 25-30 минут.

Готовое овощное рагу можно полить сметаной или растительным маслом, посыпать порезанным укропом.

Карточка рецепта

Название

Овощное рагу в пароварке

Опубликовано

2011-07-10

Время подготовки

40M

Время приготовления

30M

Общее время

1h20M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Курица на пару с овощным рагу

Не так давно мне посчастливилось выиграть в одном кулинарном конкурсе, проводимом интереснейшим сообществом cookeatsmile (журнал "CookEatSmile" можно и нужно читать, если хотите научиться вкусно готовить!) и компанией Philips, прекрасную пароварку.

И, скажу вам по правде, до сих пор радости моей нет предела :) Оказалось, что готовить, имея такого кухонного помощника, быстрее, вкуснее и приятней! А почему? Да потому что ничего не подгорает, не прилипает, не жарится и готовится максимально полезным способом. Если честно, я даже и не подозревала раньше, что у некоторых продуктов, оказывается, такой богатый вкус! Пароварка сохраняет всё самое нужное и полезное, поэтому вкусовые ощущения от такой еды намного интересней, поверьте!)

В качестве примера - быстрый обед, приготовленный за какие-то полчаса.

куриные ножки 600-800 гр (в зависимости от количества едоков)петрушкачеснок 2-3 зубчикалавровый лист (по желанию)

для соуса:

сливочное масло 30-40 грмолоко 1/2 стаканасоль по вкусумука 1 ч лоливковое масло 1 ч л

для рагу:

перец болгарский 1 штлук репчатый 1 штлук-порей кусочек стеблябаклажан 1 штсоль по вкусу

1. Куриные ножки промыть и при желании очистить от кожи (я не чищу :)

При желании можно сдобрить курицу любимыми приправами (главное - контролируйте количество соли! Саму курицу я не солю, потому что соль добавляю в соус).

Можно добавить и сушёных трав - для аромата.

Каждую ножку обвалять в специях, чтобы они легли равномерно.

Дальше - дело за пароваркой! У меня вот такая :)

Нужно просто выложить курицу на соответствующий уровень

А если в вашей пароварке, как и в моей, есть специальное место для зелени - непременно используйте её! Надо сказать, лично я не очень люблю добавленную в блюдо петрушку, но вот в таком виде - просто обожаю. Курица пропитывается её ароматом и становится просто невероятно вкусной!

Чеснок тоже пригодится! Особенно, если готовите для детей, которые чесночную остроту недолюбливают. Как такового чеснока в блюде не будет, зато запах фантастический!

Его нужно почистить и нарезать кусочками, после чего вместе с петрушкой выложить в это специальное место.

Осталось лишь выбрать нужный режим - курицу!

Налить в резервуар воды

И включить пароварку! Пусть готовит :)

А мы тем временем займёмся овощным рагу на гарнир!

2. Лук почистить и мелко нарезать.

Я люблю в рагу добавлять и лук-порей, но можно и без него обойтись, если его нет под рукой.

На сковороду налить немножко оливкового масла - капельку.

Выложить оба вида лука и на пассеровать слабом огне 3-4 минуты.

3. Сладкий перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семян, помыв перец изнутри.

Нарезать кусочками.

И добавить на сковороду к луку.

Перемешать всё и тушить ещё минут 5-7.

4. Баклажан помыть и очистить от кожуры.

Нарезать вдоль

А затем кубиками.

Добавить к овощам.

Вновь перемешать и тушить без крышки около 10 минут.

5. Теперь соус - в маленькой кастрюле растопить кусочек сливочного масла.

Влить молоко

Добавить соль

И дать молоку прогреться минуты 3

После чего аккуратно всыпать муку, не давая ей слипнуться комочками.

Для этого молоко нужно сразу же начать интенсивно мешать венчиком.

А для более насыщенного вкуса в самом конце приготовления соуса добавьте в него капельку оливкового масла.

Соус готов!

6. Когда всё уже будет готово, просто выложите рагу и курицу на тарелку

А курицу полейте соусом!

Вкусный обед готов! Быстро, вкусно и полезно - как всегда с Food For Baby ;)

foodforbaby.livejournal.com


Смотрите также