Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото. Заморозка овощное рагу


Как заморозить овощи для рагу на зиму: рецепт с фото

Овощное рагу – полезное и вкусное блюдо, которым можно побаловать своих родных на обед или ужин. Если добавить в его создание и мясо, например курицу или свинину, то получится сочное и ароматное блюдо в домашних условиях, совершенно не чета ресторанному варианту. Однако, овощное рагу хочется приготовить и в зимнее время, когда в наличии нет свежих ингредиентов. В этом случае вас несомненно выручит овощная заморозка для рагу на зиму, составленная из: помидоров, баклажанов, болгарского перца, моркови и зелени. Лук в заготовку не добавляется, иначе он утратит свой вкус, а его запах перейдет на другие замороженные продукты.

Заготовку можно создать за 15 минут вашего свободного времени, но как же вы будете сами себе благодарны, извлекая ее из морозильной камеры в зимнее время года.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 крупных помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 пучка зелени петрушки или укропа
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

1. Начнем с баклажанов – их необходимо подготавливать дольше остальных овощей. Промоем баклажаны в воде и срежем с них хвостики. Разрежем горизонтально и нарежем полушайбами (полумесяцами). Всыплем нарезку в миску и добавим соль, зальем кипятком и оставим на 20 минут – из них должна уйти вся горечь.

2. Очистим морковь. Промоем в воде и нарежем крупными кусочками, всыпая в глубокую миску, в которой будем собирать заготовку.

3. Помидоры также промоем и нарежем крупными ломтиками, удаляя сердцевинки.

4. Очистим болгарский перец любого цвета от семян, срезав крышечку с хвостиком, промоем в воде как изнутри, так и снаружи. Нарежем крупными кусочками, всыпая нарезку в миску.

5. Зелень петрушки или укропа промоем и измельчим, добавляя к остальной массе овощей.

6. Баклажанную нарезку промоем в воде от горечи, откинем на дуршлаг и всыплем в миску.

7. Аккуратно все перемешаем, чтобы все овощи равномерно распределились.

8. В пакеты или контейнеры для заморозки разложим овощную заготовку – из этой массы у вас должно получиться два пакета около 400-450 г весом.

9. Плотно завяжем пакеты с нарезкой или укупорим контейнеры герметичными крышками. Поместим в морозилку и заморозим. Срок хранения такой заготовки – около 1 года.

Перед приготовлением овощи размораживать не нужно – достаточно просто всыпать замороженную нарезку в не раскаленное растительное масло, обжарить примерно 5 минут и тушить еще 15-20 минут, всыпав нарезанный лук, соль и другие специи. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Заморозка продуктов, Овощное рагу

nakormi.com

состав смесей и способы заморозки » Сусеки

AnyutaN - Окт 2nd, 2016 Категории: Замораживание

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, зелень, кабачки, кукуруза, морковь, помидоры, сладкий перец, стручки зеленого горошка, стручковая фасоль, фасоль, цветная капустаВремя для закладки: Лето, Осень

Ингредиенты для замороженного рагу

Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий или болгарский перец;
  • помидор;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • зелень.

Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.

Кабачок

Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.

Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.

См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи

Баклажан

Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.

Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.

Сладкий болгарский перец

Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.

Помидор

Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.

Морковь

Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.

Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.

Стручковая фасоль

Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.

Цветная капуста

Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.

Зеленый горошек

Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.

Кукуруза

Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.

Зелень

Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.

Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.

Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.

Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.

Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.

См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.

Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.

Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.

Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.

См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа

Tweet

suseky.com

Как заморозить овощное рагу на зиму

Опубликовано 04.08.2016 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любите рагу из свежих овощей? Предлагаем вам прекрасный способ наслаждаться овощным рагу круглый год – заморозить овощи. Большой плюс заморозки не только в сохранении продуктов, но и в том, что для приготовления рагу, вам просто нужно будет выложить овощи в казан и потушить. Как заморозить овощное рагу на зиму? Узнайте уже сегодня.

Ингредиенты для одной порции:- большой болгарский перец;- большой баклажан;- 2 помидора;- 1 перчик-чили;- 1 молодой кабачок;- 1 луковица.

Кабачок лучше всего брать молодой. Со старого нужно будет счистить кожуру и полностью достать внутренности с семенами. Рагу с семечками от кабачков – это не то, чего мы хотим холодными вечерами. Кабачок хорошо промойте, срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками.

Баклажан чистить не нужно. Хорошо помойте его, срежьте плодоножку и нарежьте такими же кубиками, ка нарезали кабачок.

Болгарский перец промойте, срежьте шляпку, достаньте семечки и перегородки, ещё раз хорошо вымойте внутри, чтобы семян не осталось, а потом нарежьте кубиками. Выложите к остальным овощам.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте как вам нравится. Мне больше всего нравится, когда в овощном рагу лук нарезан тонкими четвертькольцами. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

С перцем чили главное не переборщить, иначе рагу будет невозможно есть. Целый стручок вряд ли вы используете для указанного количества ингредиентов, поэтому, для начала, мелко нарежьте четверть стручка. Если любите поострее, добавляйте больше. Но, как по мне, лучше добавить молотого красного перца, чем есть рагу, обжигая внутренности.

Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножки, нарежьте и добавьте к остальным овощам. Аккуратно перемешайте овощи, старайтесь их не мять. Чем больше сока, тем больше вероятность получить на выходе ледяную кашу.

Перемешанные овощи разложите на плоские тарелки, разделочные доски и уберите в морозильник. Старайтесь, чтобы процесс подготовки овощей был максимально быстрым. Температуру в морозильной камере убавьте на самый минимум, либо включите режим моментальной заморозки. Чем быстрее застынут ваши овощи, тем больше витаминов вы получите в холодную зимнюю пору, сварив из них рагу. Замороженные овощи расфасуйте по пакетам с тем условием, чтобы один пакет открывался только один раз. То есть фасовать нужно по одной порции.

Перед приготовлением размораживать смесь для овощного рагу не нужно, готовим по тому же принципу, как и рагу из свежих овощей.

А еще вам точно пригодятся зимой замороженные помидоры с базиликом.

namenu.ru

Заморозка овощей на рагу

Это, наверное, самый быстрый способ заготовки овощей на зиму. К тому же сами овощи остаются по сути – свежими, и зимой мы получаем продукт для приготовления рагу или другого овощного блюда, с полным набором витамин и прочих «здоровых» компонентов, содержащихся в овощах, не подвергшихся тепловой обработке и без добавления консервирующих веществ.

Кроме того, что я люблю замораживать просто нарезанные помидоры, целые помидоры-черри, порезанный сладкий перец, я так же практикую заморозку смесей разных овощей. Когда выдается год кабачковых урожаев, законсервировав их всеми возможными способами (мариновка, салаты, икра), я перехожу к более простому и быстрому виду заготовки – нарезаю их кубиками и добавив резаный укроп и чеснок, складываю в пакетик и укладываю в морозильную камеру, для зимней жарки оладьев из замороженных кабачков.

Как заморозить овощи на рагу

Однако сейчас я хочу поделиться рецептом более «сложной» овощной заготовки - заморозка овощей на рагу, которая состоит из большего списка ингредиентов. Для одной заготовки нам понадобятся следующее количество овощей:

Все овощи подготавливаем – моем и сушим.

Затем, нарезаем баклажан и кабачок на кубики, какими вы обычно измельчаете овощи в рагу.

Перец можно порезать полосками или кольцами/полукольцами. Помидор – дольками или кусочками, похожими на квадратики. Чеснок можно не замораживать, но если вы летом уделите несколько минут на чистку и нарезку этого пахучего ингредиента, то зимой у вас максимально ускорится и облегчится приготовление овощного блюда.

Можно в эту овощную заготовку добавить зелень – измельченные укроп и петрушку. Но лучше их наморозить отдельно, что бы во время приготовления блюда они добавлялись в самом конце, сохраняя полезные вещества в более короткий срок термообработки. Далее просто укладываем нашу заготовку в морозилку и забываем о ней до момента, когда свежие овощи заметно подорожают.

Такое «замороженное рагу» сослужит вам службу зимой в приготовлении не только овощного рагу (к полуготовой смеси из картошки, лука, моркови, капусты добавляем наш волшебный пакет и тушим до готовности), но и для приготовления овощного супа, а также блюд европейской кухни – итальянского овощного ризотто и испанской овощной паэльи.

Быстрых заготовок – вкусных результатов!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • Кабачок – 1 шт. или половина крупного;
  • Помидор – 2 шт. среднего размера;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – по желанию;
  • Пакетик или другая тара для заморозки.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)

    raznosolki.ru

    Рагу из замороженных овощей

    Готовим рагу из летних заготовок. Этим летом я меньше занималась консервированием, но больше, чем обычно заготавливала замороженных овощей, фруктов, ягод и зелени. Из овощных заготовок, кроме резаных томатов, сладкого перца, баклажанов, кабачков и цветной капусты, были экспериментально приготовлены заготовки для рагу, которые я описала в статье «Заморозка овощей на рагу».

    В заготовку входила смесь разных овощей, к примеру: «баклажаны, кабачок, сладкий перец» или «кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок».

    Зима по календарю еще только на подступах, а я уже решила использовать свою зимнюю заготовку для приготовления блюда.

    Итак, для рагу из летних заготовок нам понадобится:

    • Замороженная заготовка – 1 упаковка;• Картошка – 5-7 шт.;• Лук – 1-2 шт.;• Чеснок – 2-4 зубка;• Зелень мороженная – укроп, петрушка;• Лавр, сухие итальянские травы;• Масло постное, соль.

    Когда открываешь полиэтиленовый мешочек, в котором хранятся замороженные овощи, зачастую получается сюрприз, т.к. зеленые замороженные кусочки могут оказаться как сладким перцем, так и кабачком, а красные тем же сладким перцем только красного цвета или помидором, поэтому не всегда заранее знаешь каков у тебя набор овощей в «волшебном мешочке». На этот раз моя заготовка состояла из следующих ингредиентов: баклажан, кабачок, сладкий перец зеленый и помидор.

    Подготавливаем овощи

    Картофель я порезала кубиками, такими же, как у меня были измельчены овощи в заготовке, и слегка его обжарила.

    Лук я тоже порезала и обжарила отдельно.

    Основная масса овощей у меня получилась замороженная, а я люблю обжаривать каждый ингредиент отдельно, когда готовлю рагу. Пришлось вспомнить кавказское блюдо аджапсандали, в котором хотя все овощи и кладутся одновременно в разогретое масло, они не успевают обжариться в нем, а выпуская сок, тушатся в собственном соку.

    Идея была все-таки попробовать, разморозив их в сковороде, выкипятить жидкость и слегка обжарить. Я понимала, что за это время овощи практически будут готовы, но сделала то, что намеревалась. У меня все получилось.

    После чего все составляющие нашего рагу были собраны в сотейник, туда добавлена зелень, измельченная и сухая, лавровый лист, чеснок, соль и все это потушено вместе на небольшом огне, до готовности.

    Получилось очень вкусно и быстро. Время, затраченное летом на заготовку, является безусловным выигрышем при приготовлении горячего блюда! К тому же мы используем овощи, которые уже имеют другую сезонную цену, поэтому выигрываем вдвойне.

    Желаю всем почаще быть в выигрыше!

    Ингредиенты:

    • Замороженная заготовка – 1 упаковка;
    • Картошка – 5-7 шт.;
    • Лук – 1-2 шт.;
    • Чеснок – 2-4 зубка;
    • Зелень мороженная – укроп, петрушка;
    • Лавр, сухие итальянские травы;
    • Масло постное, соль.

    Процесс приготовления:

    Рецепт можно распечатать (см.ниже)

    raznosolki.ru

    Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для замороженной смеси овощное рагу на 2 порции :

    Рецепт приготовления замороженной смеси овощное рагу по шагам

    Еда на нашем столе напрямую зависит от сезона года. Летом мы радуемся изобилию фруктов, овощей и зелени, а вот зимой частенько вспоминаем об этих витаминных продуктах. Конечно, можно заняться консервацией, однако есть более удобный способ перенести частичку лета на зимний стол. Это замораживание! Согласитесь, очень удобно иметь под рукой пакет замороженных овощей, из которого можно приготовить великое множество блюд. Такие заготовки выручают, когда нет времени. Поэтому, пока не закончен овощной сезон, поспешите сделать запасы. Ингредиенты для смеси «Овощное рагу»: баклажаны, кабачки, морковь, лук, сладкий перец и помидоры. Также нам понадобится вода.

    Баклажаны, кабачки, лук и помидоры вымыть. С кабачка я сняла кожицу, так как он был уже не молодой. Если вы используете молоденькие плоды, можете этого не делать. Баклажанную кожицу снимать не обязательно. Нарезать баклажаны полукольцами, а кабачок и помидоры кубиками. Сладкий перец нашинковать соломкой, предварительно удалив изнутри плода семена. Тщательно осмотрите внутреннюю поверхность перца – оставшиеся семена будут давать неприятную горечь. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук измельчить полукольцами.

    Баклажаны и кабачки, предназначенные для заморозки, необходимо бланшировать. Перед бланшированием баклажан посыпать солью, выдержать 20 минут.

    Затем опустить кусочки в кипящую воду и подождать 4 минуты. Остывшие и стекшие баклажаны можно добавлять в овощную смесь.

    Кабачки бланшируем по тому же принципу, но выдерживаем в кипятке их несколько меньше, достаточно 2-3 минуты.

    Все измельченные овощи смешиваем в глубокой миске.

    Затем закладываем овощную смесь в пакет для замораживания. Удобно, если пакет имеет замок по типу «стрела», но можно пользоваться обычными целлофановыми пакетиками. Отправляем в морозильную камеру для хранения. Когда мы решим что-нибудь приготовить из замороженной смеси, достаточно просто достать пакет, и, не размораживая его содержимое, добавить к мясу или пожарить, и подавать как гарнир к каше или отварным макаронам.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Красный лук

    1

    0

    6

    31

    Перец сладкий болгарский

    3

    0

    10

    52

    всего в блюде:

    13

    2

    66

    341

    всего в 1 порции:

    7

    1

    33

    171

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    2

    10

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 29.09.2014

    просмотров: 4926

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

    Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

    Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

    Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето — на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.

    Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.

    Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.

    В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.

    Итак, рецепт.

    Рецепт Рагу из замороженных овощей

    Ингредиенты:

    • 300 гр. замороженной смеси овощей
    • 5 шт. картофеля
    • 1 луковица репчатого лука
    • 50 гр. сливочного масла
    • 150 мл воды или бульона
    • соль
    • молотый черный перец

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

    2. Замороженную смесь слегка разморозить.

    3. В сотейнике растопить сливочное масло.

    4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.

    5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.

    6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.

    7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.

    8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.

    9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.

    10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.

    11. Готовое рагу подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Кулинарные советы:

    • рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
    • не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    chtoprigotovit.ru


    Смотрите также