Ирландское рагу с пивом — пошаговый рецепт с фото на. Ирландское рагу с пивом


Ирландское рагу с пивом

Это один из самых знаменитых рецептов ирландской кухни. Блюдо которое соединяет лучшее что есть в Ирландии: мясо, пиво и конечно картофель. Такое рагу из говядины непременно готовят в день святого Патрика, покровителя ирландцев. Ирландская тушеная говядина с особенным вкусом который придаёт ей пиво Guinness, “жидкий ирландский хлеб”. Не знаем, готовили ли вы когда либо с пивом, оно помогает смягчить мясо и даёт ему привкус солода, что делает это рагу из говядины с пивом и картофелем невероятным рецептом.

Кроме того уже вы знаете, что любое говяжье рагу, намного вкуснее спустя один или два дня. Рецепт с фото.

Ингредиенты

  •     1,5 кг говядины, (лучше говяжью рульку),
  •     3 луковицы,
  •     3 зубчика чеснока,
  •     5 морковок,
  •     10 средних картофелины,
  •     8 ложек оливкового масла,
  •     0,5 л крепкого портера или другого крепкого пива,
  •     250 мл мясного бульона,
  •     4 помидора, можно пасту томатную,
  •     2 листа лавровых, можно тимьян,
  •     4 ложки муки пшеничной,
  •     Соль и черный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить ирландское рагу из говядины с пивом

Когда вы выбираете говядину, она должна быть не слишком жирной. Подготовить мясо для рагу. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Отложить и сохранить. Очистить и очень мелко нарубить чеснок.

Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и обжарить минутку на небольшом огне.

Когда чеснок подрумянится, бросить туда мясо, обжарить куски говядины до золотистого цвета. Сохранить.

Нарезать луковицы тонкими и продолговатыми лентами 4 см. длиной приблизительно, толщиной 2 - 3 мм. Слегка обжарить лук в том же масле, где жарили мясо в течение 10 минут на небольшом огне.Очистить картофель, морковь и помидоры. Нарезать картофель соломкой, морковь и помидоры.

Добавить сначала морковь в слегка поджаренный лук и всё хорошо перемешать. Готовить морковь 5 минут и добавить остальные ингредиенты, картофель и помидоры.  

Когда поджарка хорошо подрумянится добавить мясо и влить пиво, если вы хотите приготовить настоящее ирландское рагу возьмите сорт пива Гиннес (Guinness). Бросить лавровые листья посолить и поперчить по вкусу. Позволить, чтобы пиво немного выпарилось, примерно 10-15 минут на среднем огне, и

придало говядине сладковатый привкус. Залить всё мясным бульоном, готовить на небольшом огне пока не упарится жидкость и мясо станет мягким, примерно 2 часа. Важно, перемешивать иногда для того, чтобы оно не приставало к дну кастрюли.

Подавать рагу горячим, с хлебом. Мясной соус с ним бесподобен. На гарнир можно подать немного Champ, пюре из картофеля и зелёного лука очень традиционного блюда весной в Ирландии.

Как приготовить пюре из картофеля

Варить картофель с небольшим количеством соли в течение 10 минут, (5 больших картофелин до мягкости). Нарезать зеленый лук или лук в кусочками и сохранить. Тем временем нагреть немного молока (0,5 стакана) в черпаке с двумя ложками сливочного масла и высыпать туда лук. Греть течение 5 минут, гасить огонь и дать постоять пока не смягчится лук. Вылить в картофель размять толкушкой, сделать пюре хорошо перемешать. Посолить, если необходимо. Запустить туда хороший кусок сливочного масла хорошего качества. Подавать по 2 ложки картофельного пюре Champ с хорошей тарелкой рагу.

Мы надеемся что вам понравится рецепт с  ирландского рагу фотографиями, и вы приготовьте его дома на день Святого Патрика или любой другой. Простой и идеальный рецептик для вашей кухни.

< Предыдущая Следующая >
 

rezepty-mira.info

Ирландское рагу с пивом - пошаговый рецепт с фото на

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Сельдерей 200 Грамм
  • Пиво «Guinness» 500 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 7 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
  • Тимьян 7 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 20 Грамм

1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.

2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.

3. Обваливаем куски мяса в муке.

4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.

6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.

7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.

8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Похожие статьи
  • Ирландское рагу в мультиварке: праздничный вариант рецепта, Мультиповаренок

    Ирландское рагу в мультиварке Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и…

  • Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

    Ирландское рагу из баранины Баранина — 1 кг. Пиво темное — 0,5 л. Картофель — 500 гр. Морковь — 250 гр. Луковица — 500 гр. Чеснок — 3 зубка Растит. масло…

  • Ирландское рагу, рецепт с фото

    Ирландское рагу Картофель — 500 г Лук репчатый — 200 г Пиво темное — 500 мл Мука пшеничная — 30 г Масло рафинированное — 40 г Перец черный — 1,5 ч.л….

  • Ирландское рагу с пивом

    Ирландское рагу Это один из самых знаменитых рецептов ирландской кухни . Блюдо которое соединяет лучшее что есть в Ирландии: мясо, пиво и конечно…

  • Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото

    Овощное рагу с кабачками Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить…

ah-vkusno.ru

Ирландское рагу с пивом - пошаговый рецепт с фото на

Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Сельдерей 200 Грамм
  • Пиво «Guinness» 500 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 7 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
  • Тимьян 7 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 20 Грамм

1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.

2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.

3. Обваливаем куски мяса в муке.

4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.

6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.

7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.

8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Похожие статьи
  • Ирландское рагу в мультиварке: праздничный вариант рецепта, Мультиповаренок

    Ирландское рагу в мультиварке Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и…

  • Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

    Ирландское рагу из баранины Баранина — 1 кг. Пиво темное — 0,5 л. Картофель — 500 гр. Морковь — 250 гр. Луковица — 500 гр. Чеснок — 3 зубка Растит. масло…

  • Ирландское рагу, рецепт с фото

    Ирландское рагу Картофель — 500 г Лук репчатый — 200 г Пиво темное — 500 мл Мука пшеничная — 30 г Масло рафинированное — 40 г Перец черный — 1,5 ч.л….

  • Ирландское рагу с пивом

    Ирландское рагу Это один из самых знаменитых рецептов ирландской кухни . Блюдо которое соединяет лучшее что есть в Ирландии: мясо, пиво и конечно…

  • Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото

    Овощное рагу с кабачками Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить…

ah-vkusno.su

Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами

В законченном блюде все ингредиенты объединяется в удивительный соус. А нежнейшее мясо можно есть ложкой

 Ирландское рагу с пивом Гиннесс

Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами — это рецепт нежнейшего мяса в удивительно ароматном соусе. Попробовать надо обязательно! 

Распечатать рецепт

Ирландское рагу с пивом Гиннесс

Guinness Beer - темное богатое по вкусу ирландское пиво это ключевая приправа для соуса в этом тушеном блюде.

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 3 часа
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 3 часа

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Вытираем на сухо говядину и режем ее на кубики со стороной не меньше 5см. Солим и перчим.

  2. Разогревам масло на сильном огне в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжариваем мясо партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало тушиться.

  3. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть до среднего накала. Добавляем если необходимо немного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок минуты 3 до мягкости. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками бекон.

  4. Готовим пока бекон не обжарится. Добавляем муку и тщательно и быстро все перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз хорошо все перемешиваем (убеждаемся, что вся мука растворилась) и выкладываем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты: крупно нарезанные морковь и сельдерей, томатную пасту, бульон, лавровый лист, тимьян. Жидкости должно быть столько чтобы она практически полностью покрывала мясо с овощами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тихонько кипеть в течение двух часов под закрытой крышкой. К этому времени говядина должна быть уже очень мягкой.

  5. Снимаем крышку и готовим еще 35-45 минут или до момента пока говядина не начнет разваливаться от малейшего прикосновения, а объем соуса уменьшится и немного загустеет.

  6. Снимаем с поверхности излишний жир, солим и перчим при необходимости, вынимаем лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с густым пюре.

  7. И хотя это ирландское рагу с пивом Гиннесс занимает достаточно много времени, но на самом деле приготовить его очень легко! Поставили тушиться и пошли заниматься своими делами. Ваше терпение безусловно будет вознаграждено, говядина получится на столько нежной, что вы можете съесть его ложкой. Видите?

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 11Публикации: 418Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Ирландское рагу

Существуют десятки рецептов, как вкусно готовить рагу по-ирландски. Но даже сами ирландцы не смогут вам точно сказать, какой из них является классическим. Считается, что раньше в состав рагу по-ирландски входили только 3 составляющих: баранина, лук и картошка. Но позже список ингредиентов расширился, в него стали добавлять морковь, сельдерей, фасоль, брюссельскую капусту и прочие овощи. Причем, ингредиенты не обжаривали, как сейчас, а складывали в казан в сыром виде, чередуя слоями куски мяса и овощи (их резали крупно или выкладывали целиком). За счет длительного тушения, которое могло занимать до 3 часов, все вкусы и ароматы смешивались, в итоге получалось нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях? Самый вкусный рецепт — рагу по-ирландски из баранины с пивом. Понадобится хороший кусок баранины (или жирная говядина), а также картофель, морковь, лук и специи. В идеале взять местное пиво Guinness или Beamish, хотя, как показывает практика, и с другими сортами темного пива получится не менее вкусно. Хмельной напиток размягчает мясо, придает рагу интересный вкус, аромат солода и своеобразную горчинку. В итоге получаем нежнейшее мясо в густой и очень ароматной подливе с овощами. Мужской половине ирландское рагу с пивом точно понравится! А если отставить гендерные стереотипы, то баранье ирландское рагу оценят как гурманы, так и просто голодные обоих полов — проверено!)

Общее время приготовления: 3 часаВремя приготовления: 2 часаВыход: 6 порций

  • баранина (мякоть лопатки) – 700 г
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 3 шт. крупный
  • чеснок – 3 зуб.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • семена тмина – 1 щеп.
  • темное пиво – 500 мл
  • соль – примерно 2 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • петрушка – для подачи

Как приготовить ирландское рагу

Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.

Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.

Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.

Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.

Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).

Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.

Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.

Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!

samobranka.mirtesen.ru


Смотрите также