Рецепты шефов: Ирландское рагу. Ирландское рагу


Ирландское рагу

Ирландское рагу – это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы – грибной аромат.

Баранина в моей семье как-то не приживается, уж больно жирно. Говядина суховата, а вот свинина – в самый раз. Поэтому, выбирайте тот вариант, который по вашему вкусу.

  • 0,5 кг мяса
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л темного пива
  • 0,5 л мясного бульона
  • соль по вкусу
  • перец душистый и черный горошком
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Мясо надо вымыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие пластики. Быстро обжарить его на раскаленном масле, предварительно обваляв в муке до образования корочки.

Переложить в толстостенную кастрюлю. Мясо надо укладывать в один слой, чтобы кусочки лежали свободно и не слипались. Скорее всего, придется жарить две партии.

В этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками. Их так же переложить к мясу.

В ту же кастрюлю выложить нарезанный крупно картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки и морковь. Добавить перец горошком и молотый.

Залить все это мясным бульоном и пивом. Пиво надо брать не крепкое и не горькое. Я покупаю такое на разлив. Оно даже чуть сладковатое.

Довести все до кипения, убавить нагрев до минимального и готовить до готовности всех ингредиентов. Бульон постепенно будет выкипать и превращаться в густой подлив. Оставьте его столько, сколько вам надо. Если же подлива будет мало, подливайте бульон. У меня тушение ирландского рагу занимает полтора часа.

Примерно в середине приготовления посолите его. В конце положите лавровый лист, а в тарелках посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Ирландское рагу – одно из немногих моих любимых горячих блюд, которое я готовлю на праздничный стол и на Новый год.

Похожие статьи
  • Ирландское рагу с говядиной и пивом, Кулинарные рецепты с фото

    Ирландское рагу с говядиной и пивом Ирландское рагу с говядиной и густым темным пивом «Guinness» — из таких блюд, которые нужно долго томить. Говядина,…

  • Ирландское рагу, Все о питании

    Все о питании Ирлaндскoe рaгу этo бaрaнинa, тушeнaя с крупнo нaрeзaнными oвoщaми, прянoстями и зeлeнью. Вкус блюдa вo мнoгoм зaвисит oт иx выбора. Пиво…

  • Ирландское рагу, Кулинарный портал

    Ирландское рагу Ирландское рагу это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво…

  • Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

    Ирландское рагу из баранины Баранина — 1 кг. Пиво темное — 0,5 л. Картофель — 500 гр. Морковь — 250 гр. Луковица — 500 гр. Чеснок — 3 зубка Растит. масло…

  • День святого Патрика: ирландское рагу с картофельным пюре — Рецепты

    День святого Патрика: ирландское рагу с картофельным пюре мука 2 ст.л. говяжья шея 800 г соль, перец по вкусу оливковое масло 1/4 стакана сельдерей,…

ah-vkusno.su

Ирландское рагу — The Village

Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie's Mews. Родился в Ленинграде в 1989 году. Папа сказал: «Станешь поваром — будешь всегда сыт». Правда, отец сулил сыну судьбу кока, но морского поварского училища не нашлось, так что Кузнецов окончил обыкновенное, постоянно практикуясь в разных местах.

Тимофей Кузнецов

 шеф-повар Mollie's Mews

Завершив обучение в 2006-м, Тимофей попал на кухню петербургской сети Mollie’s Pubs, причём в один из главных пабов — The Office на Казанской улице. За несколько лет он прошёл путь от практиканта до старшего смены, вникая во все процессы приготовления еды и изучая ирландские рецепты. В 2011 году Тимофей захотел перемен и ушёл в Seven Sky Bar. Но тяга к сытной европейской еде без лишнего пафоса пересилила. В «Офис» повар вернулся уже су-шефом. В марте 2012-го, через полгода после открытия, Кузнецов возглавил кухню Mollie's Mews, ещё одного крупного проекта сети в центре Петербурга. 

 

Справка от шефа

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболеепопулярных блюд ирландской кухни. В классическом варианте его готовят из бараньей ноги, при этом желательно брать молодое мясо. Вместо баранины можно использовать говядину, я иногда делаю так дома. Пиво «Гиннесс» лучше брать разливное, оно отличается от бутылочного. Овощи режьте достаточно крупно, иначе блюдо рискует превратиться в кашу. Обычно это рагу подаётся большими порциями по 700 граммов, но, если вам кажется, что этого слишком много, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.

время

90 минут

кухня

ирландская 

порций

4 порции

 

Ингредиенты

1 порция (700 г) и 4 порции (2 800 г)

Баранина (нога)

400 г х 4 = 1 кг 600 г

 

 

 

 

«Гиннесс» (пиво)

 

0,75 х 4 = 3 литра

 

 

Приготовление: 

Нарезать баранину крупными кубиками и, не срезая весь жир, обжарить на подсолнечном масле в глубокой кастрюле в течение 5−7 минут.

Добавить в кастрюлю с мясом стакан пива «Гиннесс» и кипячёную воду и тушить, пока мясо не станет мягким (от 45 минут до полутора часов).

Нарезать крупными брусками морковь и перьями лук, обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Картофель нарезать крупными кубиками (того же размера, что и мясо), смазать кусочки подсолнечным маслом, посолить и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °С.

Когда мясо потушилось, добавить овощи в кастрюлю и готовить всё вместе в течение 10 минут. Затем снять с огня, приправить солью, перцем и орегано. Дать настояться некоторое время.

 

Фото: Дима ЦыренщиковИллюстрации: Александр Похвалин 

www.the-village.ru

Ирландское рагу

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: ирландская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Ирландское рагу»:

Баранина мякоть

500 г

Картофель молодой

500 г

Лавровый лист

2 шт.

Лук репчатый

200 г

Масло подсолнечное рафинированное

40 мл

Морковь

400 г

Мука пшеничная

100 г

Перец чёрный молотый

7 г

Петрушка свежая

1 пучок

Пиво тёмное

500 мл

Сельдерей стебли

200 г

Соль

20 г

Соус Вустерский

40 мл

Чёрная патока

40 мл

Чеснок

4 зубчик

Ирландское рагу «Guinness stew»

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо ведутся повсеместно, и каждый спорщик утверждает, что именно его рецепт является единственно верным и «правильным». Таких спорщиков много и среди поваров, и среди любителей покулинарить на домашней кухне, и даже среди самих ирландцев.

Я спорить не буду, утверждать, что мой рецепт самый настоящий — тоже, я просто предложу вам один из самых вкусных реально существующих вариантов ирландского рагу , который давно прижился у меня на кухне и является одним из самых любимых моих блюд!

Рецепт замечателен тем, что вы легко можете заменить или убрать некоторые ингредиенты, например, заменить патоку на коричневый сахар, баранину на говядину, а вустерский соус или сельдерей убрать совсем. Готовить блюдо довольно просто, придётся лишь набраться терпения, ведь хорошее рагу готовится не быстро!

Шаг 1

Подготовьте следующие ингредиенты: мякоть баранины, молодой картофель, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, чёрную патоку, вустерский соус, муку, соль, перец, пиво Guinness и растительное масло.

Шаг 2

Очистите мясо от плёнок и лишнего жира. Нарежьте мясо крупными кусками, по 3-4 куска на порцию. Используйте для приготовления любую часть туши по желанию, например, мякоть с ноги или лопатки.

Шаг 3

Помойте и почистите овощи — картофель, чеснок, морковь, лук и сельдерей.

Шаг 4

Обваляйте куски мяса в муке со всех сторон.

Шаг 5

На хорошо раскалённом растительном масле обжарьте куски мяса в течение 1-2 минут до образования хрустящей корочки. Внутри куски мяса должны остаться сырыми, поэтому следите за температурой, она должна быть очень высокая.

Шаг 6

Выложите обжаренное мясо вместе с образовавшимся соком в казанок или подходящую толстостенную кастрюлю. Немного посолите и поперчите.

Шаг 7

Нарежьте кусочками лук и сельдерей. Крупно нарежьте морковь и добавьте к мясу.

Шаг 8

Добавьте патоку и вустерский соус.

Шаг 9

Вылейте в казан пиво, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 10

Нарежьте картофель крупными произвольными кусками.

Шаг 11

Через 30 минут после закипания рагу, добавьте в него картофель, лавровый лист. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца по вкусу, если выкипело много пива, то добавьте немного воды. Продолжайте тушить рагу на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от возраста животного и части используемой туши на это может понадобиться от 1 до 2,5 часов. Если слишком жёсткое мясо, добавляйте картофель не ранее, чем через час после закипания, чтобы кусочки не превратились в пюре. Моё рагу тушилось 1,5 часа.

Шаг 12

Нарубите петрушку и чеснок.

Шаг 13

Когда рагу полностью приготовится, добавьте в него чеснок и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут перед подачей. Как правило, на следующий день такое рагу становится ещё вкуснее.

vkusgyzni.com

5 лучших рецептов ирландского мясного рагу / Едальня

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.

Рагу по-ирландски в мультиварке

1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см. 2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом. 3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками. 4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем. 5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды. 6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут. 7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Ирландское рагу из баранины

Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью. Ингредиенты мякоть баранины 1 кг мука для панировки 50 г картофель 10 шт. морковь 1 шт. лук 2 шт. вода или бульон 3 стакана петрушка 1 пучокла вровый лист 2 шт. веточка тимьяна 1 шт. веточка розмарина 1 шт. соль, перец по вкусу растительное масло по вкусу 1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным. 2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см. 3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. 4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности. Ингредиенты говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см 600 г соль 3 ч.л. оливковое масло 1/4 стакана нарезанные дольки чеснока 6 шт. говяжий бульон 4 стакана вода 2 стакана темное пиво 1 стакан красное вино 1 стакан томатная паста 2 ст.л. сахар 1 ст.л. сухой тимьян 1 ст.л. вустерский соус 1 ст.л. лавровый лист 2 шт. сливочное масло 2 ст.л. очищенный картофель, нарезанный кубиками 1 кг 350 г большая луковица, нарезанная 1 шт. морковь, нарезанная 3-4 шт. молотый перец 1/2 ч.л. рубленая петрушка 2 ст.л. 1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой. 2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая. 3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. 4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Жаркое из баранины с овощами

Рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком. Ингредиенты баранина без костей 1 кг 200 г соль, молотый перец по вкусу мука 1/2 стакана растительное масло для обжаривания большая нарезанная луковица 1 шт. пиво или сухой вермут 1 стакан очищенный и нарезанный чеснок 2 дольки томатная паста 1 ст.л. с горкой куриный бульон 4 стакана свежий или сухой розмарин по вкусу средняя морковь, нарезанная 8 шт. картофель, нарезанный 5 шт. размороженный зеленый горошек 1.5 стакана 1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать. 2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку. 3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир. 4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

Ирландское рагу с картофелем и морковью

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой. Ингредиенты мякоть говядины 600 г картофель 5 шт. морковь 2 шт. дольки чеснока 2 шт. репчатый лук 1 шт. красное вино 100 мл растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу зеленый лук маленький пучок 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец. 2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить. 3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут. 4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут. 5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

edalnya.com


Смотрите также