Рецепт паста с рагу из утиной грудки. Паста с рагу из утки


Пичи с рагу из утки

     Пару прошедших недель занималась изготовлением пасты. Просто так, было интересно, давно её не готовила, а тут решила освоить разные виды, руками, не машиной.Мой фаворит оказались пичи: легко и быстро.

Тесто для пичи310г хлебной муки15мл оливкового масла60 мл воды (добавить при необходимости)

- Просейте муку в миску.В центре сделайте углубление и влейте оливковое масло. Вилкой смешайте его с мукой от центра углубления к краям. Тесто будет комками. Добавляйте воду по ст.ложке до тех пор, пока оно не скатается в комок. Возможно, вам понадобиться больше указанного в рецепте в зависимости  от муки и влажности в вашем доме.- Хорошо вымесите тесто до гладкости и эластичности. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отлёживаться на 30 минут-час. ( в холодильнике тесто может храниться до 3-х дней).-раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Нарежьте его на полоски шириной примерно 8 мм.

Из каждой полоски скрутите тонкую "верёвочку" и раскатайте вручную её до толщины 2 мм. Длина каждой должна быть около 25 см.

Пока катаете одну полоску, раскатанный пласт теста прикройте влажным полотенцем, чтобы не подсыхало.

Готовые складывайте на присыпанной мукой или семолиной плоской поверхности, прикрыв влажным полотенцем.

-для варки пасты, в большой кастрюле вскипятите воду, хорошо её посолите и опустите пичи. Помешивайте деревянной ложкой.Варить 7-10 минут до состояния "al dente". Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сохраниете 1/4 стакана жидкости.- добавьте готовую пасту и жидкость, в которой она варилась, в сковороду с тем соусом, с которым будете подавать. Прогрейте всё вместе. Посыпьте зеленью и подавайте.

Эту пасту я подавала с рагу из утки, Лена len_go6819 рассказала о таком в ИГ. Рецепта мы обе две не знали, каждая на свой вкус придумывала. Я пока такой сделала, но хочу поэкспериментировать ещё. Этот запишу.

Рагу из уткиИнгредиенты1 утка, разделать на кусочки, ноги и остов птицы использовать в этом рецепте*одна луковица среднего размера, мелко порубитьодна большая морковь, мелко порубитьпару стеблей сельдерея, мелко порубить3 зубочка чеснока, очистить и порубить1 ст.ложка томатной пасты1/2 ч.ложки соли1/4 ч.ложки свежемолотого перцащепотка сухого тимьяна250мл красного вина375 мл несолёного куриного домашнего бульонатёртый Пармезан для подачи (по вкусу)мелко рубленая свежая зелень для подачи (тимьян или петрушка)

Приготовление:- Срезать весь жир с утинных ног, порезать их пополам. Растопить жир с 2 ст. ложками воды в сковороде. Слить, оставить для этого рецепта 2 ст.ложки топленого жира, остальное отложить и использовать в других блюдах.- Разогреть 2 ст.ложки топленого утиного жира в посуде с толстым дном. Добавить утиные ноги и другие кусочки в сковороду с жиром и обжаривать их на среднем огне, изредка переворачивая, минут 10. Слегка обсушить кусочки с помощью бумажнх полотенец и выложить в жаропрочную форму.- На сковороде, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить примерно 2 ст. ложки. Обжарить на нём  лук, морковь и сельдерей минут 5. Добавить овощи в жаропрочную ёмкость. Добавить к ним чеснок, соль, перец и тимьян, перемешать.- В сковороде, в которой жарился лук, обжарить томатную пасту. Влить 125 мл вина. Довести до кипения, помешивая и отскребая от дна все приставшие кусочки. Уварить до консистенции глазури. Добавить ещё 125 мл вина и уварить опять, чтобы придать более насыщенный вкус и цвет соусу.- Вылить этот соус в жаропрочную форму, добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и тушить 5 минут, снимая пенку. Закрыть крышкой и тушить на открытом огне полтора часа или в предварительно разогретой до 300Ф(150ц) духовке пока утиное мясо не будет очень нежным. До этого момента можно приготовить блюдо заранее. Затем остудить и убрать в холодильник.-  Снять ложкой весь жир, который будет на поверхности. Достать кусочки утки, отделить мясо от костей и порубить его мелко. Я готовила в один день всё, жир не собирала, куски утки слегка остудила, сняла мясо и вилкой его размяла. Оно было очень нежное, легко отделялось.-мясо с овощами и соусом, в котором оно тушилось, выложить в большую сковороду, добавить готовую пасту и жидкость, в которой она варилась, в сковороду с  мясным соусом. Прогреть всё вместе.  Сверху посыпаит рубленой зеленью и сыром и подавать.

*из шеи и крыльев сварите бульон. Из печени сделайте паштет, а грудки можно приготовить отдельно. Бульон использовать для приготовления ризотто или супов. В остове мяса не много, но кости хорошо потушить, для придания правильной консистенции рагу. Да и вкус они дадут более насыщенный.

nelly-z.livejournal.com

Паста с рагу из утиной грудки

Вкусное блюдо домашней кухни- рагу из утиной грудки, которое можно подать буквально с любым гарниром! С пастой такое рагу будет сочетаться отлично, особенно если использовать тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), которые хорошо удерживают любой густой соус. Сочетание утиного мяса, моркови, лука, сладкого перца и томатного соуса всегда удачное, а добавленный в рагу розмарин придаёт дополнительный приятный аромат блюду.

Утиная грудка

400 г

Перец черный молотый

по вкусу

Лук фиолетовый

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Помидоры (томат)

2 шт.

Оливковое масло

3 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Розмарин

2 стеб.

Сливочное масло

30 г

  • Для приготовления пасты с рагу из утиной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: паста тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), утиная грудка, свежие помидоры, томатная паста, красный сладкий перец, морковь, лук репчатый или фиолетовый, масло оливковое, масло сливочное, вода, розмарин, соль, чёрный молотый перец.

  • Утиную грудку промываем, делаем на коже ромбовидные надрезы, прорезая только жировой слой и не затрагивая мясо. Натираем грудку со всех сторон небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

  • На горячую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, 8 минут до вытапливания максимального количества жира и хрустящей корочки. Затем грудку переворачиваем и жарим с мясной стороны ещё 5 минут, также не переворачивая её.

  • Обжаренную утиную грудку нарезаем брусочками. Жир, вытопленный с грудки, не выливаем со сковороды, он нам понадобится.

  • Во время обжаривания утиной грудки подготавливаем ингредиенты для рагу. Лук и морковь чистим, красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем морковь брусочками, лук мелкими кубиками, а перец- кубиками среднего размера.

  • Помидоры моем, делаем на кожуре крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипяток, а затем сразу же перекладываем в ледяную воду секунд на 20. Снимаем с помидор кожуру и мякоть нарезаем кубиками, сохраняя сок.

  • На оливковом масле и утином жиру, который вытопился с грудки, обжариваем лук, морковь и сладкий красный перец, периодически перемешивая.

  • Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидор, томатную пасту, соль.

  • Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до получения однородного соуса, минут 7.

  • Томатно-овощной соус должен стать густым.

  • Добавляем в соус нарезанную утиную грудку и листики розмарина.

  • Также вливаем горячую кипячёную воду.

  • Содержимое сковороды перемешиваем и готовим сначала на среднем огне около 15 минут, затем закрываем сковороду крышкой и готовим ещё около 10 минут на медленном огне.

  • Параллельно с приготовлением рагу из утиной грудки отвариваем в подсоленной воде пасту тортильоне или пенне. Воду сливаем, добавляем в пасту немного сливочного масла, перемешиваем, раскладываем на порции и сверху выкладываем готовое рагу из утиной грудки с овощами. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу!

  • Паста с рагу из утиной грудки- блюдо сытное, домашнее, отличный вариант для полноценного обеда. Дополнительно подайте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • vkusnosite.ru

    Паста с рагу из утиной грудки

    Сочетание утиного мяса, моркови, лука, сладкого перца и томатного соуса всегда удачное, а добавленный в рагу розмарин придаёт дополнительный приятный аромат блюду. С пастой такое рагу будет сочетаться отлично, особенно если использовать тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), которые хорошо удерживают любой густой соус. Вкусное блюдо домашней кухни- рагу из утиной грудки, которое можно подать буквально с любым гарниром!

    Приятного аппетита! Дополнительно подайте салат из свежих овощей. Паста с рагу из утиной грудки- блюдо сытное, домашнее, отличный вариант для полноценного обеда.

    Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу! Воду сливаем, добавляем в пасту немного сливочного масла, перемешиваем, раскладываем на порции и сверху выкладываем готовое рагу из утиной грудки с овощами. Параллельно с приготовлением рагу из утиной грудки отвариваем в подсоленной воде пасту тортильоне или пенне.

    Содержимое сковороды перемешиваем и готовим сначала на среднем огне около 15 минут, затем закрываем сковороду крышкой и готовим ещё около 10 минут на медленном огне.

    Также вливаем горячую кипячёную воду.

    Добавляем в соус нарезанную утиную грудку и листики розмарина.

    Томатно-овощной соус должен стать густым.

    Перемешиваем и на среднем огне обжариваем до получения однородного соуса, минут 7.

    Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидор, томатную пасту, соль.

    На оливковом масле и утином жиру, который вытопился с грудки, обжариваем лук, морковь и сладкий красный перец, периодически перемешивая.

    Снимаем с помидор кожуру и мякоть нарезаем кубиками, сохраняя сок. Помидоры моем, делаем на кожуре крестообразные надрезы и на 30 секунд опускаем в кипяток, а затем сразу же перекладываем в ледяную воду секунд на 20.

    Нарезаем морковь брусочками, лук мелкими кубиками, а перец- кубиками среднего размера. Лук и морковь чистим, красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Во время обжаривания утиной грудки подготавливаем ингредиенты для рагу.

    Жир, вытопленный с грудки, не выливаем со сковороды, он нам понадобится. Обжаренную утиную грудку нарезаем брусочками.

    Затем грудку переворачиваем и жарим с мясной стороны ещё 5 минут, также не переворачивая её. На горячую сковороду выкладываем утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, 8 минут до вытапливания максимального количества жира и хрустящей корочки.

    Натираем грудку со всех сторон небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Утиную грудку промываем, делаем на коже ромбовидные надрезы, прорезая только жировой слой и не затрагивая мясо.

    Для приготовления пасты с рагу из утиной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: паста тортильоне (рифлёные трубочки) или пенне (перья), утиная грудка, свежие помидоры, томатная паста, красный сладкий перец, морковь, лук репчатый или фиолетовый, масло оливковое, масло сливочное, вода, розмарин, соль, чёрный молотый перец.

    30 Апреля 2014 13:4330 Апреля 2014 13:430:45

    100vkusov.ru

    Рагу из утки с грибами и домашними фетучини, рецепт с фото

    Как-то совершенно спонтанно купила утку. Пока тащила ее домой из магазина, перебирала в голове разные варианты – пирожки или пирог, жареная утиная грудка с каким-нибудь интересным соусом, суп. Если честно, хотелось приготовить вкусную утку без особых усилий. Еще раз внимательно осмотрев птицу, я поняла, что этой тушке судьба предназначила превратиться в простое, но сытное и вкусное блюдо — рагу из утки с грибами. Готовится оно довольно долго, как и все приличные мясные рагу, потому что и мясо, и овощи должны стать очень мягкими и нежными, но приготовление утки по этому рецепту почти не требует постоянного присутствия на кухне, и это большой плюс. И хотя обычно на гарнир к рагу я делаю отварную картошку, которая потом пропитывается соусом и становится удивительно вкусной, в этот раз я решила приготовить фетучини, широкую домашнюю лапшу, которая не менее удачно сочетается с густым и ароматным мясным соусом.

    Ингредиенты:

    Как приготовить рагу из утки

    Утку вымыть, обсушить, разрезать на куски, срезать лишний жир. Разогреть сковороду и вытопить жир, шкварки удалить. Мясо посолить, натереть чили, положить кожей вниз в вытопившийся жир и обжарить до появления корочки, около 5 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Лишний жир сливать в отдельную емкость.

    Овощи вымыть, очистить. Сельдерей и морковку нарезать брусочками, лук – полукольцами. В сковороде, где остался утиный жир, обжарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая.

    В глубокую кастрюлю с толстым дном сложить мясо, добавить утиный жир и 2/3 бульона, накрыть крышкой и тушить около часа на слабом огне.

    В это время можно приготовить тесто для домашней лапши и отправить его в холодильник минимум на 1 час.

    Мясо слегка остудить и снять с костей, нарвав на небольшие кусочки. Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Если грибы крупные, разрезать их на 4 части. Мелкие можно оставить целыми. Чеснок очистить. Петрушку мелко нарезать.

    Сложить мясо обратно в кастрюлю, добавить овощи и грибы, влить вино. Тушить с открытой крышкой около 10 минут, пока не выпарится алкоголь. Влить оставшийся бульон, положить целые очищенные дольки чеснока, целые веточки тимьяна, кориандр, нарезанную петрушку, горошины душистого перца, соль. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне.

    Пока рагу доходит до готовности, самое время достать тесто и заняться приготовлением фетучини.

    Попробовать рагу на вкус, достаточно ли соли. Тушеная утка должна стать совершенно мягкой, мясо просто тает во рту. Выключить огонь, удалить веточки тимьяна и оставить под крышкой на 25 минут, чтобы рагу настоялось.

    Как приготовить домашнюю лапшу

    Из целой утки получается много рагу, его хватает на большое застолье или на несколько семейных обедов. Указанных ингредиентов для лапши хватит на 2 порции. Разогревать ее не рекомендуется, поэтому на следующий день можно приготовить свержую порцию или сделать другой гарнир для рагу.

    Тесто для домашней лапши нужно приготовить заранее. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, разбить туда яйца и вылить масло. Замесить тесто. Оно должно быть крутым, но эластичным, месить нужно довольно долго, не менее 10 минут. Сформировать шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

    Тесто разделить на две части. Раскатать тонким пластом, не более 2 мм. Разрезать на широкие полоски толщиной 1-1,5 см, дать подсохнуть минут 10.

    Вскипятить воду, ее должно быть довольно много, литра 2-3. Посолить, частями выкладывать фетучини в кипяток, помешивая, чтобы она не слипалась. Домашняя паста варится очень быстро, 1-2 минуты. Выкладывать готовые фетучини в миску, сохраняя их теплыми.

    В глубокие тарелки выложить домашнюю лапшу, сверху положить рагу из утки, чтобы соус хорошо пропитал фетучини.

    i-kulinar.com


    Смотрите также