рецепты. Рагу из баклажанов и шампиньонов


Овощное рагу с баклажанами - Рецепты рагу с баклажанами

Если вы очень любите поесть, да и сами обожаете приготовить нечто «эдакое» вкусненькое – на помощь придут любимые всеми овощи. Тем более, что это не просто «топливо для желудка», а и источник клетчатки, витаминов и целой груды питательных полезных веществ. Но помните о том, что овощные блюда подарят энергию только в том случае, если их не ужаривать до состояния чипсов, а тушить или запекать. Рагу по праву можно назвать вкусным диетическим блюдом. Готовить его можно с любым видом мяса, или просто как овощное блюдо. Рецептов может быть настолько много, настолько много самих овощей.

Овощное рагу с баклажанами - общие принципы и способы приготовления

На первом месте стоят баклажаны, перец и помидоры. Обязательно в составе рагу присутствуют морковь и лук. Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но практически всегда - это обжаривание отдельно каждого из них. Затем составляющие смешиваются, тушатся до полной готовности, и заправляются специями. Сегодня любовь к здоровым рецептам потеснила обжаривание в пользу тушения или запекания в густом и пряном соусе, но блюда все равно получаются вкусными. И полезными, что немаловажно. Итак, наш каталог рецептов овощного рагу с баклажанами – настоящей здоровой пищи.

Овощное рагу с баклажанами - подготовка продуктов

Овощное рагу – это то блюдо, которое можно готовить из подручных материалов. Любые сочетаемые между собой овощи, потушенные со специями, мясом, грибами – выбираем то, чего больше просит душа. Непременный участник - это растительное масло. При жарке оно не меняется, овощи просто постепенно добавляются. Свежие сочные овощи – залог прекрасного вкуса всего блюда. Поскольку на повестке дня у нас рагу из баклажанов, обратите внимание на их подготовку. Избавьтесь от горечи: надрежьте, посолите, оставьте на 30-40 минут. Затем промойте в проточной воде.

Овощное рагу с баклажанами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Кабачки с баклажанами

Этот рецепт рагу с баклажанами посвящается тем, кто хочет быстро сбросить вес. Одна порция рагу содержит всего 67 калорий, поэтому те, кто не хочет набирать вес – обратите на него особое внимание. Готовится оно очень просто и невероятно быстро.

Ингредиенты: баклажаны (2 шт), кабачок, сладкий перец (2-3 шт.), морковь(2 шт.), помидоры (2-3 шт), оливковое масло, сок лимона, сахар, петрушка, соль и перец, стакан овощного бульона.

Способ приготовления

Вымыть и очистить овощи. Нарезаем лук соломкой, баклажаны полукольцами. Чистим перец, нарезаем на продольные полоски. На крупной терке измельчаем морковь, бланшируем помидоры. Снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Кабачки, морковь и баклажаны слегка обжарить с оливковым маслом. Через 5 минут добавим сладкий перец с помидорами. Все заправляем овощным бульоном, солим, посыпаем перцем и сахаром. Рагу потушим еще немного на медленном огне, заправим соком половины лимона, посыпаем рубленой зеленью. Готово! Ешьте и худейте!

Рецепт 2: Вегетарианское рагу с баклажанами и фасолью

Берем свежие овощи, настоящие итальянские приправы, консервированную фасоль. Помидоры можно брать консервированные или свежие.

Ингредиенты: баклажан (1 шт), масло растительное, луковица, болгарский перец, (1-2 шт), чеснок, помидоры (800 гр), приправы (чили, орегано, кумин), цуккини (2 шт), сыр(100 грамм), 1 банка красной консервированной фасоли, 2 стакана воды, томат (1 ст. л.), соль, перец.

Способ приготовления

Приготовьте сотейник для тушения рагу. Для того чтобы снизить расход масла, смажем ломтики баклажана с одной стороны растительным маслом, и укладываем их для обжаривания другой стороной. Затем переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Нарезаем обжаренные кусочки на более мелкие. Далее жарим лук с болгарским перцем, до мягкости лука. Добавляем размятый или пропущенный через чесночницу чеснок и также выкладываем в сотейник.

Следом идут помидоры – их также доводим до кипения вместе с приправами, солим, тушим 15 минут. Последними обжариваем цуккини и добавив фасоль, подержим немного на огне. Смешиваем полученное рагу и доводим массу до кипения. Тушить под крышкой 45 минут. Пусть блюдо немного постоит без огня – и можно пробовать. Раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте сыром. Вы поймете, что вкусные диетические блюда есть!

Рецепт 3: Рататуй с говядиной

Рататуй – очень вкусной блюдо, с сочной (грибной) консистенцией. Холодное рагу также вкусно, как и горячее. Молодая сочная говядина без косточек и пленок нарезается на мелкие кусочки и как бы растворяется среди овощей. Вкус рагу становится более насыщенный, но не тяжелый. Простая летняя еда. Сытно, нежно и гладко.

Ингредиенты: баклажаны (2 шт), кабачки (1 шт), лук ( 2 головки), помидоры(2 шт), перец (3 шт), чеснок (2-3 шт), соль, растительное масло, говядина (300 грамм). Способ приготовления

Говядину нарезать на кусочки соломкой и тушить на масле с добавлением воды 30 минут. Нарезаем ингредиенты – лук, чеснок, зелень. Остальные овощи нарезать кубиками. Обжаривать начинаем на масле в следующем порядке: лук с чесноком, даже добавляем помидоры и зелень, затем перец. Обжарить на большом огне. Через пять минут посолить и перемешать. Смешать с говядиной и тушить еще 15 минут. Посыпать перед подачей свежей петрушкой.

Рецепт 4: Овощное рагу из баклажанов с грибами

Грибами овощное блюдо испортить практически невозможно. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус всему блюду.

Ингредиенты: кабачок, морковь, перец, луковица, баклажан (все по 2 шт), шампиньоны (300 грамм), стручковая фасоль (200 гр), консервированный зеленый горошек (1 баночка), растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Подготовим продукты. Очищаем и моем овощи, мелко нарезаем их кубиками.. Удаляем семена и плодоножку из перца. Горошек отцеживаем. Шампиньоны режем пластинками. Обжариваем овощи по очереди: морковь, затем добавляем лук, через 5 минут – грибы. Эарим 7-8 минут. Добавить кабачок и перец, чуть позже фасоль. Вливаем стакан воды, солим и тушим еще 5 минут. Горошек добавляется в самом конце вместе с нарезанной зеленью.

Овощное рагу с баклажанами - полезные советы опытных кулинаров

- Как ни странно, витамины разрушаются сильнее на маленьком огне. Поэтому лучше тушить их на сильном или среднем огне, вовремя перемешивая, чтобы не подгорели.

- Чтобы рагу не получилось слишком жирным и маслянистым, можно перекладывать овощи в сотейник без масла, и добавлять немного воды.

zhenskoe-mnenie.ru

Рагу из баклажанов и шампиньонов. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Рагу из баклажанов и шампиньонов пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг баклажанов, 0,3 кг шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень, 1 гол. репчатого лука, растительное масло.

Готовим Рагу из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю. Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень. Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить. Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Гость 25.10.2010 18:59

Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла). 

Написать ответ Аленушка 24.01.2009 10:20

сейас буду для любимого мужа готовить! Думаю понравится!!! Спасибо!

Написать ответ Лина 04.07.2008 07:19

Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!

Написать ответ Margueritte 04.07.2008 22:49

То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом!

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Зразы с грибами Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду... дальше
  • Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • голубцы "Почти ленивые" Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).... дальше
  • Фруктовый плов В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис. Все... дальше
  • Яичница с кукурузой и морковью Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем кукурузу и зеленый лук, солим, перчим и тушим все минут 5-10 на слабом огне. Раскладываем смесь по небольшим формочкам, в центре делаем... дальше
  • Картофельная лазанья Приготовление: Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень. Картофель очистить и отварить. Охладить и порезать кружочками. Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! ) Беру 5-ти литровый казан: - на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю; - укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю; - сверху добавляю немного лука и моркови, солю; - затем -... дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Капустные листья в кляре. Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.... дальше
  • Баклажаны с сельдереем Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Рагу из баклажанов и шампиньонов. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Рагу из баклажанов и шампиньонов пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг баклажанов, 0,3 кг шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень, 1 гол. репчатого лука, растительное масло.

Готовим Рагу из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю. Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень. Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить. Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Гость 25.10.2010 18:59

Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла). 

Написать ответ Аленушка 24.01.2009 10:20

сейас буду для любимого мужа готовить! Думаю понравится!!! Спасибо!

Написать ответ Лина 04.07.2008 07:19

Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!

Написать ответ Margueritte 04.07.2008 22:49

То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом!

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Печеные овощи на гарнир Овощи и грибы нарезать произвольной формы, чеснок измельчить. Растительное масло смешать с солью и приправой, дать постоять минут 5. Овощную смесь залить приправленным маслом, перемешать, выложить на... дальше
  • Фасоль с вечиной Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Сливочное масло растопить не сковороде, обжарить на нем порезанную соломкой ветчину, добавить фасоль, кружочки помидор, чеснок, зелень, посолить, поперчить и... дальше
  • Бигос (рецепт Оленьки) Хочу сразу оговориться, что способов приготовления этого польского блюда множество, практически, у каждой хозяйки есть свой секрет. Я готовлю такой вариант уже давно. Всем друзьям, а главное - благоверному, оч-чень... дальше
  • Яичница "По-французски" Отделить белок от желтка. Белок хорошо взбить веничком. На разогретую сковородку положить масло. Вылить взбитый белок и аккуратко выложить желток, посолить. Жарить. Получается очень воздушная яичница. ... дальше
  • Запеканка из свеклы Свеклу вымыть, отварить. Затем свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить нашу тертую свеклу, добавить яйцо, сухари, сахар, все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее... дальше
  • Стручковая фасоль под соусом Отварить фасоль в подсоленной воде 10 минут, порезать стручки. Измельчить чеснок. Тушить на сковороде в растительном масле фасоль с чесноком минут 5-10. Полить вином, добавить измельчённый зелёный лук и кинзу,... дальше
  • Тушеные кабачки 1. Берем кабачок, если молодой,то режем кубиком, если кожура толстая, чистим и тогда режем кубиком. 2. Трем моркву (я тру на средней терке). 3. Измельчаем зелень. 4. Все перемешиваем и бросаем в розогретую на... дальше
  • Кабачки с кус-кусом, томатной пастой, куриным филе, перчиками Для начала нужно почистить и порезать кабачок мелкими кубиками. Ну не совсем мелкими:) Потушить на сковороде на растительном масле с добавлением томатной пасты. Поставить вариться куриную грудку. Я... дальше
  • Полезный фруктовый плов Тыкву порезать на кружки, высотой около 5 см, вычистить семечки и мякоть, оставляя по краям 5 мм. Мякоть тыквы, курагу и очищенную айву порезать маленькими кусочками. Подготовленную тыкву переложить на... дальше
  • Кабачок тертый Кабачок помыть, натереть с кожурой. Добавить соль, сахар (по вкусу), муку (2-3 ст. лож.). Перемешать. Выкладываем на сковороду ложечкой, жарим. Получаются очень нежные оладьи. Приятного аппетита. дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Рагу из баклажанов и шампиньонов. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Рагу из баклажанов и шампиньонов пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг баклажанов, 0,3 кг шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень, 1 гол. репчатого лука, растительное масло.

Готовим Рагу из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю. Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень. Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить. Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Гость 25.10.2010 18:59

Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла). 

Написать ответ Аленушка 24.01.2009 10:20

сейас буду для любимого мужа готовить! Думаю понравится!!! Спасибо!

Написать ответ Лина 04.07.2008 07:19

Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!

Написать ответ Margueritte 04.07.2008 22:49

То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом!

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Макароны с камаронами (крупные креветки) Отварить в подсоленой воде макароны (до готовности), креветки (7 минут в кипящей воде), затем охладить и очистить, а также свежие грибы (все отдельно). В глубокую форму для выпечки положить, предварительно... дальше
  • Горячая ветчина Ветчину и лук порезать мелкими кубиками и обжарить до светло - золотистого цвета, посолив и поперчив красным перцем, за 5 мин до готовности добавить консервированный горошек и все протушить под крышкой 5-7мин.... дальше
  • Кедровые макароны Макароны сварить Орешки обжарить на сухой сковородке В блендер налить оливковое масло, добавить листья базилика,чеснок, натертый сыр и орешки выложить макароны на тарелку, сверху налить соус кедровый... дальше
  • Кчуч с курагой В горшочек положить нарезанный ломтиками картофель, полукольцами лук, перец, курагу, помидор дольками, фасоль и жирную корейку, нарезанную на небольшие кусочки. Уложенные в горшочек продукты солим, посыпаем мелко... дальше
  • Домашняя фантазия Беру все на глаз. Выглядит как запеканка, то есть выкладывается слоями. Первый слой: картофель, сваренный до половины. Заливается сливками чуть-чуть, на самое дно, чтоб даже не покрывали картофель. Второй слой:... дальше
  • Рыбная запеканка Молоко, рыбу и сливочное масло отварить 10-15 минут, добавив соль, перец. СОУС: 2 ст. л. муки обжарить. Масло и молоко, оставшееся после варки рыбы, смешать с мукой и заварить. Туда добавить сок 1 лимона. Отварить... дальше
  • Оладьи капустные Порежьте капусту, помните ее с солью и перцем, чтоб сок дала. Замесить тесто как на оладьи и добавить дрожжей. Влейте в капусту и перемешайте. Минут через 10 можно жарить оладьи с капустой. Кушать можно хоть... дальше
  • Гарнир из зеленого лука Нарезать стрелы зеленого лука на кусочки, обжарить в подсолнечном масле до мягкости, посолить, выдавить чеснок. Протушить 1-2 минуты. Все. дальше
  • Гречка "Аппетитная" в горшочках Берем две сковородки - одна для курицы, другая для овощей и гречки. Подготавливаем продукты: -Лук шинкуем полукольцами. -Чеснок шинкуем на небольшие кусочки, сильно не измельчая. -Морковку режем... дальше
  • Макароны с ребрышками в горшочках Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Рагу из баклажанов и шампиньонов. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Рагу из баклажанов и шампиньонов пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг баклажанов, 0,3 кг шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень, 1 гол. репчатого лука, растительное масло.

Готовим Рагу из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю. Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень. Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить. Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Гость 25.10.2010 18:59

Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла). 

Написать ответ Аленушка 24.01.2009 10:20

сейас буду для любимого мужа готовить! Думаю понравится!!! Спасибо!

Написать ответ Лина 04.07.2008 07:19

Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!

Написать ответ Margueritte 04.07.2008 22:49

То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом!

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Картофель "Мундирочка" Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,... дальше
  • Кабачковая икра с грибами Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться. В это время... дальше
  • Капуста, тушеная с черносливом Порезать мясо мелкими кусочками, протушить. Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности. После... дальше
  • Банош А как вам гуцульская кухня? Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на... дальше
  • Кабачки в кляре Готовим: Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть. В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы,... дальше
  • Курица с шампиньонами и ананасами Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить. Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле. Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы... дальше
  • "Лисичкино счастье" Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Пока это жарится, удаляем с перца... дальше
  • Кебабы на шпажках Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль,... дальше
  • Мусака баклажанная Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15. В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Рагу из баклажанов и шампиньонов. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Рагу из баклажанов и шампиньонов пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг баклажанов, 0,3 кг шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень, 1 гол. репчатого лука, растительное масло.

Готовим Рагу из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю. Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень. Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить. Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Гость 25.10.2010 18:59

Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла). 

Написать ответ Аленушка 24.01.2009 10:20

сейас буду для любимого мужа готовить! Думаю понравится!!! Спасибо!

Написать ответ Лина 04.07.2008 07:19

Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!

Написать ответ Margueritte 04.07.2008 22:49

То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом!

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая. Затем... дальше
  • Равиоли под сырно-чесночным соусом Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг. Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца. Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит. Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же. Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками. В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая. Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности. Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Рагу из баклажанов и шампиньонов. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
У рецепта Рагу из баклажанов и шампиньонов пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 кг баклажанов, 0,3 кг шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень, 1 гол. репчатого лука, растительное масло.

Готовим Рагу из баклажанов и шампиньонов. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю. Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень. Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить. Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Гость 25.10.2010 18:59

Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла). 

Написать ответ Аленушка 24.01.2009 10:20

сейас буду для любимого мужа готовить! Думаю понравится!!! Спасибо!

Написать ответ Лина 04.07.2008 07:19

Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!

Написать ответ Margueritte 04.07.2008 22:49

То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом!

Написать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Не паэлья! Но, с морепродуктами Рецепт родился экспромтом из экспериментов с замороженными овощами, зимой эти наборы экономят мне массу времени, итак: Филе курицы режем кусочками и обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Так же... дальше
  • Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать... дальше
  • Подкопченная капустка Капусту нашинковать на средней шинковке, лук нарезать меленько, колбаску - кусочками примерно по 0,5 см. Орехи наколоть до кусочков средней величины, чернослив промыть и нарезать соломкой. Приготовить соус:... дальше
  • Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать). В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • СЫРДАГ - закуска из баклажан Очистить баклажаны от кожуры, нарезать в длину на 2- части, посолить и оставить для удаления из них горечи. Затем промыть выделившийся сок, обмакнуть баклажаны салфеткой и обжарить на раст. масле. Когда обжарятся... дальше
  • Каша гречневая, запеченная с грибами Готовишь рассыпчатую гречневую кашу. Свежие грибы моешь и режешь тонкими ломтиками, добавляешь лук, масло, немного воды, соль, перец и тушишь до готовности. Половину готовой каши выкладываешь на смазанную жиром... дальше
  • Макароны со шпинатом На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить порезанный шпинат, припустить, помешивая 1-2 мин. Выложить в сковородку с шпинатом предварительно отваренные макаронные... дальше
  • Макароны с салом и творогом Варим макароны. Порезанное ломтиками сало обжариваем до корочки (по размеру сухариков). Отваренные макароны промыть, добавить сало и творог. Все перемешать. Блюдо обалденное, а главное - быстрое и сытное!... дальше
  • Оладушки "Сама нежность" Кабачок, картофель трем на крупной терке (если появится жидкость, лучше вылить), добавляем яйцо, соль, муку, чеснок и все перемешиваем. Нагреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем полученную массу... дальше
  • Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем). Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...


Смотрите также