Рагу с говяжьими рёбрышками в мультиварке. Рагу из говяжьих ребер


Рецепт Рагу из говяжьих ребер с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1697 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 12.3% 76 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 6.4% 60 г
Углеводы 6.8 г 211 г 3.2% 2.9% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 20 г
Вода 77.6 г 2400 г 3.2% 2.9% 2425 г
Зола 0.9338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91 мкг 900 мкг 10.1% 9.3% 901 г
бета Каротин 0.539 мг 5 мг 10.8% 9.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 5.8% 2 г
Витамин В4, холин 34.25 мг 500 мг 6.9% 6.4% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.481 мг 5 мг 9.6% 8.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.321 мг 2 мг 16.1% 14.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.738 мкг 400 мкг 2.4% 2.2% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.514 мкг 3 мкг 17.1% 15.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.01 мг 90 мг 10% 9.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0304 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 46 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 125 г
Витамин РР, НЭ 3.791 мг 20 мг 19% 17.5% 20 г
Ниацин 0.944 мг ~
Бетаин 4.4972 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 391.82 мг 2500 мг 15.7% 14.5% 2496 г
Кальций, Ca 13.35 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 1027 г
Магний, Mg 20.03 мг 400 мг 5% 4.6% 401 г
Натрий, Na 22.62 мг 1300 мг 1.7% 1.6% 1331 г
Сера, S 14.28 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 1020 г
Фосфор, Ph 107.5 мг 800 мг 13.4% 12.3% 802 г
Хлор, Cl 25.12 мг 2300 мг 1.1% 1% 2284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 354.1 мкг ~
Бор, B 49.8 мкг ~
Ванадий, V 56.8 мкг ~
Железо, Fe 1.023 мг 18 мг 5.7% 5.2% 18 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 2.1% 152 г
Кобальт, Co 3.298 мкг 10 мкг 33% 30.4% 10 г
Литий, Li 29.619 мкг ~
Марганец, Mn 0.0794 мг 2 мг 4% 3.7% 2 г
Медь, Cu 83.06 мкг 1000 мкг 8.3% 7.6% 1001 г
Молибден, Mo 3.298 мкг 70 мкг 4.7% 4.3% 70 г
Никель, Ni 1.996 мкг ~
Рубидий, Rb 207 мкг ~
Селен, Se 10.572 мкг 55 мкг 19.2% 17.7% 55 г
Фтор, F 27.33 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 3904 г
Хром, Cr 4.95 мкг 50 мкг 9.9% 9.1% 50 г
Цинк, Zn 1.857 мг 12 мг 15.5% 14.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.73 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.378 г ~
Сахароза 0.5773 г ~
Фруктоза 0.1181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2968 г ~
Аргинин* 0.6265 г ~
Валин 0.4954 г ~
Гистидин* 0.2996 г ~
Изолейцин 0.4452 г ~
Лейцин 0.7678 г ~
Лизин 0.8154 г ~
Метионин 0.2446 г ~
Метионин + Цистеин 0.0205 г ~
Треонин 0.399 г ~
Триптофан 0.0706 г ~
Фенилаланин 0.3951 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0767 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4929 г ~
Аланин 0.5879 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9231 г ~
Гидроксипролин 0.0945 г ~
Глицин 0.5885 г ~
Глутаминовая кислота 1.467 г ~
Пролин 0.4666 г ~
Серин 0.4056 г ~
Тирозин 0.3229 г ~
Цистеин 0.1258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.6575 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0027 г ~
14:0 Миристиновая 0.0664 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7604 г ~
18:0 Стеариновая 0.3505 г ~
20:0 Арахиновая 0.0141 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1131 г от 18.8 до 48.8 г 11.2% 10.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9981 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3615 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.3366 г ~
18:3 Линоленовая 0.0374 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0103 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0046 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0003 г ~

Рагу в мультиварке с говяжьими ребрышками – рецепт с фото

Супер сочное рагу в мультиварке можно приготовить практически из любых обыкновенных овощей и мяса. Но с говяжьими рёбрышками получается особенно удачный вариант, который придётся по душе всем членам вашей семьи.

Говяжье мясо полезнее, чем свиное, к тому же мультиварка позволяет приготовить его без добавления растительного масла, что тоже является большим плюсом. А для того, чтобы мясо на косточке получилось максимально мягким, нужно всего лишь потушить его отдельно от овощей некоторое время.

Я для приготовления рагу пользовалась мультиваркой REDMOND RMC-M4524. Это самая обыкновенная модель, не скороварка. Обязательно обращайте внимание на функции: если предусмотрена функция быстрой варки под давлением, постарайтесь ею воспользоваться. Так вы значительно сможете сократить время приготовления блюда.

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбрышки – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец молотый – 1 ч. л.
  • вода для тушения – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи рёбрышки хорошенько промойте, протрите бумажным полотенцем или просто дайте стечь жидкости. Нарежьте рёбра на куски по ширине кости, таким образом, у вас получится 3-4 кусочка с косточкой и примерно столько же – мякоти.Поместите говядину в чашу мультиварки. Задайте мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте мясо со всех сторон.
  2. Затем добавьте нарезанный кубиком репчатый лук. Установите программу «Тушение» на 1 час, добавьте соль и перец, можно также положить лавровый лист для аромата.
  3. Через положенное время – добавьте нарезанный не слишком мелко картофель, а также измельчённую полосками морковь.Готовьте рагу ещё 35 минут на той же программе «Тушение».
  4. Готовность рагу проверяйте по мягкости картофеля и мяса с помощью деревянной палочки. Ни в коем случае не пользуйтесь металлическими предметами при работе с мультиваркой, чтобы не повредить ее внутреннее покрытие.
  5. Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем в мультиварке – готовы.Блюдо можно подавать в качестве основного на завтрак или обед. Хорошо сочетается рагу на говяжьих рёбрышках с любыми лёгкими овощными салатами.

Совет хозяйке:

  • Перед приготовлением говядины на косточке (как и любого другого красного мяса), можно на 1 час замочить его в холодной воде. Так вы полностью избавитесь от сукровицы и бульон (или подлива) не получится мутным, с серым оттенком.

автор – Каприз/Ольга

na-vilke.ru

Тушеные говяжьи ребрышки | ИСРАГЕО

Даже если рагу из говяжьих ребрышек приготовлено лишь с солью и перцем, после двух-трех часов на медленном огне мясо будет исключительно вкусным

Нина ФОМИНА

Фото автора

Как и в любых мясных тушениях, главный секрет успешного рагу – это длительное тушение. В английском языке для таких случаев есть запоминающееся выражение – «low and slow», что означает «на низком огне и медленно».

Даже если рагу из говяжьих ребрышек приготовлено лишь с солью и перцем, после двух-трех часов на медленном огне мясо будет исключительно вкусным. Говяжьи косточки сделают свое дело – рагу получится насыщенным и ароматным.

Любые другие добавки помимо соли и перца сделают вкус более сложным и интересным. Морковь подсластит, сельдерей привнесет пикантности, вино обогатит, а специи и травы сделают вкус интенсивнее. И соус, обволакивающий и шелковистый соус, как финальный аккорд, завершит богатую палитру. Эти, казалось бы, незначительные добавки, столь важные для успеха блюда, и есть то, из чего состоит рагу.

Тающие во рту, напитанные соусом и ароматами трав и специй кусочки мяса – что может быть лучше в дождливый осенний или холодный зимний день. Блюдо для будней, воскресного ужина или праздника. Идеально для московской осени.

О соусе: как правило, муку для загустения соуса добавляют в начале готовки, когда обжаривают мясо. Я предпочитаю добавлять муку в конце – не люблю, когда рагу начинает прилипать к посуде, да и контролировать количество соуса и его густоту мне так проще. Исключение: когда я готовлю соус отдельно (для мяса или котлет, например) или если рагу не требует долгого тушения (рыба, креветки). Для загустения соуса использую «французский способ»: когда рагу уже готово, я разминаю муку вилкой со сливочным маслом комнатной температуры и добавляю эту смесь в жидкость, в которой тушится мясо. Даю провариться примерно 5 минут – прекрасный густой соус готов.

Время приготовления: 2 часа 45 минут

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг говяжьих ребрышек (у меня очень мясистые 4 штуки)
  • ½ чашки красного вина для деглазировки
  • ½ чашки красного вина для соуса (по желанию)
  • 1 большая луковица (400-500 г), порезать
  • 3-6 зубчиков чеснока , порезать
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого фенхеля или семян фенхеля
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 чашки бульона (говяжьего, куриного или овощного) или воды
  • 3 моркови , крупно порезать
  • 2 палочки сельдерея , крупно порезать
  • 1-2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 ст.л. муки
  • зелень петрушки или шнитт-лука для подачи , по желанию
  1. В посуде с тяжелым дном (эмалированная чугунная Датч овен или чугунная идеальны) нагреть оливковое масло. Добавить ребрышки и обжарить их в один слой до золотистого цвета на среднем огне.

  2. Добавить ½ чашки вина и деглазировать 3-5 минут на огне выше среднего.

  3. Добавить лук, чеснок, соль и другие приправы и готовить 4-5 минут – лук станет полупрозрачным и начнет менять цвет.

  4. Добавить томатную пасту, ½ чашки вина (если используете), долить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне, убавить огонь до самого маленького, плотно накрыть посуду крышкой и тушить 1 ½ — 2 часа.

  5. Добавить морковь и сельдерей и тушить еще 30 минут. Возможно, придется добавить еще немного бульона или воды, если хотите получить больше соуса.

  6. В маленькой мисочке (чашке, креманке) смешать сливочное масло с мукой, чтобы получилась паста. (Я использовала ароматное домашнее сливочное масло с чесноком и петрушкой). Добавить мучную смесь в кастрюлю с рагу, размешать и потушить 3-5 минут до загустения соуса.

  7. Дать настояться.

  8. Подавать, посыпав петрушкой и/или шнитт-луком.

1 чашка = 240 мл.

Рагу можно приготовить заранее – настоявшись, оно будет только вкуснее.

Альтернативно, рагу можно приготовить в духовке при температуре 180 С.

Стейк из телятины по-средиземноморски

Поделиться ссылкой:

www.isrageo.com

Говяжьи ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов говяжьих ребрышек)

Ребра говяжьи в духовке 4.3

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Говяжьи ребрышки в духовке 3.4

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! ...далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Говяжьи ребрышки в мультиварке 2.8

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Тушеные говяжьи ребрышки 3.8

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек - в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Ребрышки говяжьи на сковороде

Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Говяжьи рёбрышки в вине 3.7

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! ...далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Гуляш из ребрышек 4.7

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. ...далее

Добавил: Maritit 16.10.2014

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена. ...далее

Добавил: Kristinka 16.08.2011

Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5

Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой 4.0

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление. ...далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Маринованные ребрышки на гриле 4.2

Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Говяжьи ребрышки жареные 5.0

Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, - это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015

Вкусные ребрышки в духовке 2.0

Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Говяжьи ребрышки в томатном соусе 2.3

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой. ...далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе 3.8

Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо. ...далее

Добавил: Dashunia 05.03.2012

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Жареные ребрышки 4.0

Жареные ребрышки на открытом огне - это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

povar.ru


Смотрите также